搜索
楼主: qrgarry

[多平台] 《巫师3 The Witcher3》初玩感受(暂兼讨论帖,剧透请反白)

安姆闲人 发表于 2015-6-16 20:07
二周目乐趣多,这次跟凯拉探索洞穴没跟着她走先乱逛,看到有个水池潜进去拿了条裤子出来,上岸发现凯 ...

主线任务的时候,我都按剧情走,感觉明明要追上狂烈,还玩洞窟探索觉得有点出戏。
任务完成后自己跑回来探索那些没去过的地方,结果发现传送门关了,有些地方去不了了,Orz

xmiangui 发表于 2015-6-17 13:26
主线任务的时候,我都按剧情走,感觉明明要追上狂烈,还玩洞窟探索觉得有点出戏。
任务完成后自己跑回来探 ...

我一周目流汗难度探索不多,后面有几瓶药剂炸弹强化版有了基础版没有,这次特别注意探索了下在洞里找到几个一周目没拿到的基础版,不过配方应该是随机开出的吧,不知道如果这里错过了能不能在其他地方拿到

通关后看着空空荡荡的凯尔莫汉真是分外难受..想起这周目继承的存档貌似是砍死了雷索于是重新开档巫师2,结果2那操控已经完全适应不了了

安姆闲人 发表于 2015-6-17 13:47
我一周目流汗难度探索不多,后面有几瓶药剂炸弹强化版有了基础版没有,这次特别注意探索了下在洞里找到几 ...

我现在还有三四个油的高等配方没拿到。油应该没有极品配方吧?

猫执事 发表于 2015-6-17 09:33
昨天终于通关了  35级。问点剧情上的问题:

我打出的是西里浪迹天涯,主角跟叶奈法在一块的结局。[/backco ...

主线后期,白狼带着ciri去皇宫见亲爹,基本就能触发从政结局。

各个平行世界的白霜的本质没有明说,并非精灵族刻意引来的,反而是他们想要阻止的
白霜更类似一种能量被耗尽以后的自然(惩罚)现象,将其类比于“热寂”“冰河期”可能比较好理解吧。

狂烈的冰封魔法,应该是狂烈领航员借用白霜(召唤)的力量

ciri对白霜做了什么,什么效果,没有明说,个人感觉仅仅是将即将吞没 相关的几个平行世界(包括猎魔人世界、精灵世界)的那部分白霜大大延缓了

长者之血只能通过生育繁衍遗传下去

ciri并非通过青草试炼而成为猎魔士的,因此生育能力没有被破坏

安姆闲人 发表于 2015-6-17 13:47
我一周目流汗难度探索不多,后面有几瓶药剂炸弹强化版有了基础版没有,这次特别注意探索了下在洞里找到几 ...

配方应该是随机开的,品质和等级略有挂钩。

不过到了中后期等级上去以后,很多商人都会卖非常多的

各种初级炸弹剑油和炼金药配方在蓝衣铁卫营地和奥森福特之间的一个草药医生的小屋都有卖的,强化和高等最好是做高端炼金以后一次买齐,不過也有些只能开箱子拿好像,我一周目二周目都没拿全,现在三周目也没兴趣全收集。。。

安姆闲人 发表于 2015-6-15 11:54
对局势有影响的大概是拉多维德,迪科斯彻,群岛主人和希里这几个吧,我觉得拉多维德和迪科斯彻应该都死了 ...

然后入门条件就是有长者之血吗=口=

@prettynoob 之前有人YYciri将通过细胞DNA复制技术将燕子派狩魔猎人变成一个种族……

安姆闲人 发表于 2015-6-17 16:11
@prettynoob 之前有人YYciri将通过细胞DNA复制技术将燕子派狩魔猎人变成一个种族……  ...

量产化以后魔物都别活了,再也没有猎魔人这个职业存在的需要了
不过某种意义上和阿瓦拉克有些志同道合了,何不找他合作

喷了,遇到水鬼和沼泽巫婆白狼说哦,是我最爱的水鬼和沼泽巫婆啊

拿了个连续反击10次的凯尔莫汉出品奖杯,这么看来狼派是注重反击吧

文和太傅 发表于 2015-6-16 06:44
话说熊派猎人下场是怎么了? 是我看漏了还是没交代? 其余2派装备主人都有交代的 ...

和某个领主一起战死在那个山顶城堡中,三派猎魔人剧情都是倒叙的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eblis1 发表于 2015-6-17 22:01
问个剧情的问题 肉体之罪完成之后,为什么还是能捡到 热心民众的布道?反白 吸血鬼和教士都杀了,普希拉说 ...

满地的布道应该是bug
对于吸血鬼的以讹传讹,白狼多次无奈的表示,是谁瞎jb乱加设定的!?

前两天steam砍手后开始从1开始玩
原来1**始这每一个选择都有可能影响整个后续剧情发展了么 刚打到第二章 瞄了两眼官方攻略感觉完全有好多条路线的样子啊。。。

我记得不同选择只是决定最终战他们是帮你还是战你

头像被屏蔽

1代的选择的站边要在最后一章才体现 主要两点 谁帮你 你可以ooxx谁 还有衣服的属性

清完威伦的问号了,现在要开始清群岛的

然而看到满地图密密麻麻的问号还有一大堆在海里感觉是一个巨大的工程

刺杀拉多维德的支线,我怎么做到从巨魔洞里救出鞋匠就完了?

武蔵 发表于 2015-6-18 09:33

接下来他们要去做计划了,后期会有继续的

武蔵 发表于 2015-6-18 09:33

要到后期才有后续,还是说你觉得10来级的名侦探分分钟就能把北方最大的领主给刺杀了

我问一下,不说画面,单说操作体验,是键鼠顺手还是PS4手柄舒服?

头像被屏蔽

说到手柄,我这边要让人物跑起来的话要推到很边缘,巫师3还好,美国末日要跑起来真是觉得要把摇杆推到极限才行,是PS4手柄就这样还是手柄套有问题?

做完血腥男爵任务,回村子去回复狩魔任务,把报酬退给农夫让他好好待那孤儿,一本满足的骑着萝卜往城外走。

走到门口的时候听见背后几个兵油子在欺负老百姓,我就停下来视角向后观察了几秒,继续向城外走了几步结果想了想决定管管这闲事,按B下马,然后,然后居然给我播动画,直接上去挑衅了。

妈的制作组怎么知道我想干嘛的?我当时离那群兵油子至少上百米好不好?细节惊了喷了。

之前做完血腥男爵的后续,男爵的手下竟然没有抢村子,难不成和中途选项有关系?
昨天花了一个多小时做完了丹德里恩的酒馆支线,本以为是个轻松地HE结果剧情突然转进变成名侦探白狼,比较在意那个真凶是怎么移动的,不晒太阳只能地下水道,但还得带大批福尔马林真的可能么?干这种见不得人的事应该不会让别人托运吧

cyberdark 发表于 2015-6-19 11:45
之前做完血腥男爵的后续,男爵的手下竟然没有抢村子,难不成和中途选项有关系?
昨天花了一个多小时做完了 ...

“怕太阳是迷信”

原来这个世界观里的不怕太阳么,回头翻下资料好了,这游戏随着剧情发展更新条目挺不错

我说你们说的那个白果园骚想干的草药师我怎么没见到,原来一周目那会儿很早就拿到了鼠李草,把见草药师这个任务给跳掉了,呃

----发送自 asus Nexus 7,Android 5.1.1

cyberdark 发表于 2015-6-19 11:45
昨天花了一个多小时做完了 ...

这个世界里的高阶吸血鬼只是一种具有拟态能力的生物,可以化身成为任意人类的模样;低阶吸血鬼无法化形,血魔,蝠翼魔就是典型;吸血妖女(布洛卡萨)有一个固定的人类女子形态

顺便不光不怕太阳还不怕水,循线追查里那头血魔就渡河了,木桩钉心脏倒是有用,问题是管它什么生物木桩钉心脏都活不下来

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

askalon 发表于 2015-6-19 13:01
我一周目二周目的时候都没有去做狮鹫任务,昨天三周目跑去屠龙洞,一路杀几个妖灵轻松写意,结果在断墙后面 ...

我玩的时候妖灵刷新得很快,跟血魔肛得正酣突然乱入一只妖灵,当时情况是我砍妖灵也要5下,妖灵一个连续攻击可以直接打死我,血魔两下可以直接打死我,然后我只能退到那个区域的口子用伊格尼烧,烧一下退后,活力满了引过来再烧一下……猥琐无比

无憾难度妖灵一只只也没那么难打,我是13级过去的,结果强化狮鹫要15级才能穿,现在全卖了穿狼套。

Nihlathak 发表于 2015-6-19 12:24
我说你们说的那个白果园骚想干的草药师我怎么没见到,原来一周目那会儿很早就拿到了鼠李草,把见草药师这个 ...

+1

一周目稍微有些探索瘾的话,鼠李草基本都是在流程前早早就有了

安姆闲人 发表于 2015-6-19 13:39
我玩的时候妖灵刷新得很快,跟血魔肛得正酣突然乱入一只妖灵,当时情况是我砍妖灵也要5下,妖灵 ...

不过血魔的走位AI有点问题,某些地形里,你站在一个角落,它就会兜圈子而不攻击你。。。就算是最高难度也是如此

askalon 发表于 2015-6-19 13:48
无憾难度妖灵一只只也没那么难打,我是13级过去的,结果强化狮鹫要15级才能穿,现在全卖了穿狼套。 ...

我6级看任务等级11是绿色的就过去了,毕竟走法术系的急需装备兹瓷,妖灵一下出两只,然后我在窄道里跟两只缠斗打着打着变成三只了,警戒范围奇高啊,打血魔那只估计是打前冥想补充药过就又刷出来了

安姆闲人 发表于 2015-6-19 14:16
我6级看任务等级11是绿色的就过去了,毕竟走法术系的急需装备兹瓷,妖灵一下出两只,然后我在窄道里跟两 ...

读档打特莉丝逃出生天任务的卡塔卡恩,发现打不动了....血回得巨快