搜索
楼主: Orignal Malas

[3DS] 火炎之纹章if讨论帖

城堡戰暗夜刷了400場, 有點無聊不想刷了

现在250小时 战绩2100/2300 拿神龙石少说还要个把月233

火纹if已经玩了300小时,不知不觉成了自己机子上游戏时间最多的了……然而实绩只有200

目前进度是白夜H通关/暗夜H通关/透魔L通关,刚手贱入手了本电击文库攻略书,打算打完觉醒继续把白夜暗夜L过了。

新DLC什么时候出啦

最近在刷透魔跨国通婚的子代,白夜奶爸的女儿mitama算是唯一一个极不情愿的情况下被爸爸逼着上战场的子代了吧,一听到不能自由睡懒觉笔都折了

可乐自由 发表于 2015-9-2 20:34
最近在刷透魔跨国通婚的子代,白夜奶爸的女儿mitama算是唯一一个极不情愿的情况下被爸爸逼着上战场的子代了 ...

其实川柳妹妈用谁能把属性弄好看点..之前白夜生了一次那战斗力都快赶上女主那废柴儿子了 而且固有技能还扯淡..

wilkyway 发表于 2015-9-2 21:53
其实川柳妹妈用谁能把属性弄好看点..之前白夜生了一次那战斗力都快赶上女主那废柴儿子了 而且固有技能还 ...

我配的艾尔菲,生出来的女儿暴力至极

wilkyway 发表于 2015-9-2 21:53
其实川柳妹妈用谁能把属性弄好看点..之前白夜生了一次那战斗力都快赶上女主那废柴儿子了 而且固有技能还 ...

我透魔是随便配的……查了下mitama的属性是双攻成长为40%,血技速幸都是50%,唯有双防惨不忍睹,真要配的能打的话白夜剑圣妹子和樱感觉都行,前者可以主打力还能转剑圣,后者就是双刀偏魔了……

固有技能感觉是废的……感觉还不如暴力战女巫小樱

哦,对,如LS说的,艾尔菲也不错,能把mitama的力加成不算职业加成都能堆到70%,速度也能弄到75%,而且艾尔菲当娘力上限加3……

弓圣刹那

头像被屏蔽

刚收到干物妹ミタマ酱,萌死了,各种“我不玩啦我要回家睡觉”

顺便附送我的大盾暴力射杀巫女ミタマ数据一览,为了给她传大盾我特地拖后了好久等艾尔菲学会这技能……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

...然而除非不断突破等级否则这货练不过带魔法弓的樱的

白夜可以无限买横转证以后卡在这好久了 - - 感觉可玩的太多而不知道怎么玩好……配种也有选择恐惧症……唉……
新dlc啥时候出呢?

去别人的城堡拿了个绿子魔女尝鲜
魔女的传送技能实在是赖,直接传送到任意队友旁还可以攻击以后全员魔女再学个分身。。。

deen33 发表于 2015-9-6 18:44
去别人的城堡拿了个绿子魔女尝鲜
魔女的传送技能实在是赖,直接传送到任意队友旁还可以攻击以后全员魔女再 ...

老任咋还不放后续DLC消息………………

请问下亲代怎么配得到的狐狸女儿比较强?适合什么职业?今天在nico上看结婚动画,被萌到了...

——发送自S1 Pluto

マガツキュウビ 发表于 2015-9-6 14:22
刚收到干物妹ミタマ酱,萌死了,各种“我不玩啦我要回家睡觉”

是啊是啊,尤其把笔折断那表情真是太可爱了。
外传收这家伙还得敲门三次。

Nephalen 发表于 2015-9-7 00:08
请问下亲代怎么配得到的狐狸女儿比较强?适合什么职业?今天在nico上看结婚动画,被萌到了...

——发送自S ...

我觉得日乃香就可以了。
高魔防回避役,基本上就是狐狸,你要说剑圣么也可以,剑圣回避低一点操作麻烦一点但是出手时可以有勇者武器。狐狸就是不怕杀的回避最高,但是她回避高就只是自己一个人独高,就算拉阿瓜风花刹那当妈S级支援也就提供别人10回避。有几个回避高的可以S支援互相提供20回避,可以拉回来了不少。
还有就是考虑到四牙毒蛇,最后给点3格职业,啊瓜么舍不得,刹那虽然职业和上限也不差但是那个力成长真是一绝了,皮耶里其实和日乃香差不多回事,除了职业不一样其他的都差不多。阳炎当妈不太可能,格雷老婆基本没跑。能用三格镖和弓的职业到手后等魔女毒药可以玩一玩定身毒。

Nephalen 发表于 2015-9-7 00:08

——发送自S ...

速运魔防都很高力和血一般但是技物防和魔都不能看的父女俩 兽石因为有个不能强化的毛病 不打算做特攻的话把阳炎嫁过去然后学魔战士上前线也挺不错的 技能的话嫁给冰雨学兵法师拿到埋伏和死线 自己学居合一闪 爹和浅间a+带个祈祷 妈和刹那a+带个先手必胜或者直接把手里剑精通送过去 虽然暴击和奥义都没法期待不过在妈撑起来的力量成长下单发火力还是可以看的 生存有队友保障的时候可以把埋伏拿掉换精神统一做法师杀手也不错

题外话 谁的白夜女龙骑学了死线么求个id 就2ch找到一个还过期了..

头像被屏蔽

pei1019 发表于 2015-9-7 09:32
卧槽你们配置子代好讲究,我完全是随机配……
另外我把龙马拿到上忍的技能,再转勇者可以发? ...

我的是每个女儿的妈都仔细讲究,儿子就随便了反正又不上。
不过即使是生儿子的亲代男方也会稍微注意点,毕竟有时候女方需要用到男方的职业(例如我的胧就配给普诺瓦用来转将军)。

最终职业是剑圣就好

龙马横转兵法拿个死线更好点

透魔子代刷的无聊了又重开了一个暗夜L的档,现在打到第九章已经让粉盾和美队结婚(ルッツ越早拿到对后面关卡的攻略帮助越大..),但是这个子代关卡实在是...目前的想法是尽可能用龙脉消除敌人,一开始自捏背上女仆带上骑士往右跑,剩下的往左堵路口加勾人,然后自捏边打边向大部队集合,大部队沿左路往上消掉一组龙骑后卡住路口,目前最好也就到这里了..主动攻击的龙骑和各种切入真是吃不消,想问问L 难度这个关卡有可能在第十章前攻破吗?

——发送自S1 Pluto

看发色猜母亲

嗯 我趴地上想想 最近在刷DQ8 一时半会想不起来 妹抖?
索蕾优挺逗的  收回来 和父母对话 就开始攻略老妈 简直笑尿

我觉得这发色是遗传她奶奶的

xx111 发表于 2015-9-9 09:24
我觉得这发色是遗传她奶奶的

你这么一说我也觉得是她奶奶奥莉薇娅的发色

Nephalen 发表于 2015-9-9 01:14
透魔子代刷的无聊了又重开了一个暗夜L的档,现在打到第九章已经让粉盾和美队结婚(ルッツ越早拿到对后面关 ...

不用魔符人物几乎没可能,特效武器太多了,我H时候第九章可以收炉子,L难度第九章的话就队伍里那几个...还是偷几个强力魔符来吧

成濑未亚 发表于 2015-9-9 09:57
不用魔符人物几乎没可能,特效武器太多了,我H时候第九章可以收炉子,L难度第九章的话就队伍里那几个... ...

打L难度就不考虑偷魔符和技能了。第九章不行的话就先缓一缓好了,话说外传关卡难度是每到第几章提升一个等级的?

Nephalen 发表于 2015-9-9 10:52
打L难度就不考虑偷魔符和技能了。第九章不行的话就先缓一缓好了,话说外传关卡难度是每到第几章提升一个 ...

是,其实第十章第十一章左右最好,第十章之后有了卡米拉会好打点儿

Nephalen 发表于 2015-9-9 01:14
透魔子代刷的无聊了又重开了一个暗夜L的档,现在打到第九章已经让粉盾和美队结婚(ルッツ越早拿到对后面关 ...

这关敌就是对面三波进攻,三次龙脉开掉9000+G。问题就是最后一波开完后怎么保住那个开龙脉的。如果敌人都上级职业了步数很固定,引都不用硬抗,右下-右中-正中开龙脉。敌人都是下级职不知道移动过来是不是这个数,兴许就是要换左边打了。

我不能接受啊,难道是性格越别扭越讨人喜欢?

这系列的目标客户也变成腐女了?

除了暗夜以外,在白夜和透魔就是个挺可爱的弟弟甚至还挺元气的,加上武器太屌用起来爽喜欢的人多有啥奇怪的。另外怎么现在还有人认为女玩家就是等于腐女,弟弟组的产出都是和女神威的比较多,腐个蛋蛋

takumi这角色我也挺喜欢的,为什么分得跟腐扯上关系。不过没意料到马克思这么有人气,反而龙马比想象要低,还是挺喜欢他那造型的。

takumi早在开卖前就成了那边的人气捏他角色了好吗,一玩之后发现这么好用人气更高了不奇怪吧

我比较讨厌タクミ,相对来说レオン比较对我胃口。前者太忒么扭曲了。这估计跟我先打暗夜再打透魔至今没打白夜有关系。
说起来昨天我用一个if的对比分析器来排了下我自己的角色爱好……前30如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先玩的暗夜非常讨厌takumi,太别扭了