搜索
楼主: Orignal Malas

[3DS] 火炎之纹章if讨论帖

偎 发表于 2015-7-10 09:45
问题是他们的谈话内容根本和爱情没有一毛钱的关系啊
又不风花雪月也不啥……突然就求婚了我真是一口水喷 ...

老话……各人感受不一样吧。
我觉得自捏和暗夜大哥对话相当甜,这个甜已经是爱情方面的甜了,从C开始我就已经被两个人甜到不行了。
和白夜大哥那才叫这是什么鬼呢。
白夜最后的强行喂屎确实很糟糕,和暗夜不能比。虽然不能说暗夜优秀到哪里去,但起码死人方面不会让人觉得我槽我要跳反。

头像被屏蔽

mismatch233 发表于 2015-7-10 09:53
老话……各人感受不一样吧。
我觉得自捏和暗夜大哥对话相当甜,这个甜已经是爱情方面的甜了,从C开始我就 ...

白夜没玩……玩我大概也不会看剧情了,我觉得我要不喷IF最好的办法就是闷头通关把剧情都按掉算了233

黑夜的问题是我觉的自捏那个阿Q精神太可怕了,简直无法理解。你说你死了妈,还是选择从小到大一起长大的兄弟姐妹我能理解,你说那是把我养大的爹我不能弑父我也能理解,后来都判明被附身了,还是不能反水。
一路的剧情就是我爸是错的,我是善良的,但是我不能阻止他。——一般我把这种人叫做帮凶,帮凶也就罢了,身边的人还成天安慰自捏,自捏也自我催眠我是不得已……亲妹被抓了,其他人都死了,她还在自我安慰……
我简直要恶心吐了……说身在其中身不由己,问题是这剧情都早就已经幼稚得跟过家家一样了,还扯着这种奇葩的底线不放到底图个啥。我觉得游戏剧情要么就憋屈要么就爽,但是不论是爽还是憋屈都要合理,一定要说不合理那我肯定宁可看爽一点不合理的剧情也不想看又憋屈又让我觉得不合理到极点的剧情啊……

第三路线我们的弗罗拉姐姐要怎么加入?

还是要刷城堡战?

头像被屏蔽

偎 发表于 2015-7-10 10:03
白夜没玩……玩我大概也不会看剧情了,我觉得我要不喷IF最好的办法就是闷头通关把剧情都按掉算了233

黑夜 ...

不是不能阻止,而是要有充分的理由告诉兄弟姐妹,否则亲儿女那么容易反水么?
暗夜线aqua的水晶球给自捏看爆了,没法给兄弟姊妹看,最后只能等他坐上王座了才能说诺,你爹不是你爹了。否则暗夜到开门前大哥性格还是很强硬,都已经不计较杀母之仇还回来了最后还为了我是正义我要杀掉老爹搞到兄弟内斗那才叫吃力不讨好的低能呢。与其这样不如一早就走两边不讨好的第三线。

白夜线则直接连附体一事也免了说明了,反正都是要打倒的,最后把说明附体的东西交给了二弟,避免了和二弟的硬碰硬而已,结果闹得大哥苦逼而已。

xgazer 发表于 2015-7-10 02:12
暗夜L第十章终于过了
但是听说真正鬼畜的关卡还在后面

十章简直了。。四个方向一起涌进来人,还TM不能用龙骑去挡。。

明面上阻止这不就等于变相跑第三线了吗
这次剧本为了分线就让人只能强制站队

头像被屏蔽

头像被屏蔽

偎 发表于 2015-7-10 10:03

黑夜 ...

我觉着下次还是别找日本的编剧写剧本了。。。这真是只有日本人能理解的剧本

eyeego 发表于 2015-7-10 10:18
认真讲那个水晶球真是一点说服力都没有 全程都是歌姬一个人自说自话在忽悠 主角估计也是早想砍翻这便宜老 ...

这点同感,我看水晶球剧情的时候就觉得就这么个高魔世界的水晶球你能说明啥?
一句幻觉啥问题都能打发了,自捏你还真那么甜相信来路不明秘密颇多的歌姬啊

windtrack 发表于 2015-7-10 10:18
暗夜线杀爹的剧情还说的过去
主要问题在于6章那里为啥有回了暗夜阵营没有一个合理的解释
你爹不是你亲爹 ...

这点我倒是觉得真的是看自捏性格,完全见仁见智。
平心而论要我我也选暗夜,而不是回白夜,不是因为脸,因为生活了十几年的非血缘兄弟也不能丢下他们不管。爹的问题只有在爹的身边才能看清楚,否则到了白夜那边也就是简单粗暴铲平邪恶boss+十几年的亲情而已。

mismatch233 发表于 2015-7-10 10:13
不是不能阻止,而是要有充分的理由告诉兄弟姐妹,否则亲儿女那么容易反水么?
暗夜线aqua的水晶球给自捏看 ...

你们讲的道理我都懂
不过我觉得第三条路线不是可以把另外两条线剧情写的那么奇葩的理由……
说到底就是编剧能力太差了……如果说多线剧情的结果就是必须连累三条线一起煞笔的话,你让那么多多结局或者多路线的游戏,特别是GAL怎么办?

我说反水的意思不是说要拉上兄弟姐妹一起反,我是觉得既然这样不如让自捏一个人反水不就行了……大哥大姐弟弟妹妹你自己选,我把事实告诉你,你们不信那就打呗
这才是游戏里演的正义又善良的自捏会干的事情吧?
问题是游戏里一边跟玩家强调她很善良,又很天真,想要和平共处,一边做的事情完全不是这样一回事,所以才会看的觉得吃屎啊。
我觉得IF的暗夜部分的剧情总体来说就是过家家,就是这么个过家家的剧情还强行喂屎所以才会那么恶心。
老国王一边想要儿女痛苦一边想要自捏死,最好的办法不就是直接下令让大哥宰了自捏?要么死在哥哥剑下要么宰了哥哥才是最让自捏痛苦的事情吧,还玩那么多小花样简直儿戏到飞起好吗……
还搞得那么苦大仇深真是笑死人了

ps,我觉得你说自捏他爸干了这么多丧尽天良的事,自捏还能给她卖命,要么是忍辱负重,要么是圣母,剧情里看起来她也不像是忍辱负重的样子(游戏里全国上下除了宰相全是向着她的),那就是圣母咯,问题是她在游戏里管白夜兄弟姐妹去死的做法也不像是圣母啊……所以到底是什么鬼啦?
哎我发现我这游戏最讨厌的角色就是自捏啦

头像被屏蔽

偎 发表于 2015-7-10 10:26
你们讲的道理我都懂
不过我觉得第三条路线不是可以把另外两条线剧情写的那么奇葩的理由……
说到底就是编 ...

三条线编剧智商都不高这点洗不了地,只是如果真的走暗夜就一定要单人反水的话,和刚才说的一样,第三条线完全没有意义了。
其实编剧估计主旨就是为了
白夜:在白夜兄弟姊妹的簇拥下铲平邪恶
暗夜:在暗夜兄弟姊妹的簇拥下一边忽悠老大一边一统世界最后倒打老大
第三线:孤军奋战+全角色说得。
所以可能觉得把暗夜设定成孤军奋战+暗夜兄妹说得 的话在第三线的照耀下,暗夜就完全没有存在意义了吧(剧情的意义)。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2015-7-10 10:30
但是回去之后还能给爹卖命是个什么理由...

还不是因为被兄弟姊妹拖下来嘛。兄弟姊妹们说服过自捏好几次了,要忍,不忍的话亲儿女都难保性命,这是在暗夜的处世方法。
我不是为编剧洗地啦,只是有时候留得青山在不怕没柴烧,硬碰硬的话肯定在王座前就该见上帝了。

头像被屏蔽

其实从这个角度来说我觉得自捏的性格还是相当纯的,看不到一步之后的情况。
从白夜的角度来说,自捏选择了亲妈亲兄弟和正义,然后自然是平推暗夜,虽然嘴上说放不下亲兄妹会手下留情,但还是平推。
从暗夜的角度来说,自捏选择了十几年的亲情,并希望能质问老爹,但是回去了以后面对的却是暗夜加隆王绝对强权下的恐怖统治,想要活命只能在有限空间里挣扎,否则别说质问老爹了,连命都不报,所以也就顺水顺舟了。
当然从上帝视角来看的话,主角确实是没脑光有冠冕堂皇的嘴巴就是了。

eyeego 发表于 2015-7-10 10:34
加隆王做太过的话几个儿女估计就真要全反了 弟弟一开始就敢当着他的面帮自捏耍手段放俘虏 大哥对军师也是 ...

喂喂喂,这是要较真嘛…
我的自捏在游戏里还嫁给大哥了呢?真的造反你觉得他是帮他爹还是帮老婆?
其他兄弟姐妹到底是对爸不满多还是相信自捏多?我觉得自捏如果真的反水肯定是自捏赢面大啊……
真的再不济当场跑回白夜干翻老爹就行了,我觉得从游戏剧情上面来说,白夜国好歹看起来都是善良的好人,自捏跑回去,坦白,即使兄弟姐妹不一定百分之百相信她,但是说把暗夜国的王子公主留条命,不要直接宰了把人关起来,只要把老爹做了这种要求我觉得是可以得到保证的。
我也知道我这么说是扯谈居多,但是游戏剧情本来就已经很扯谈了为什么还要强行让我吃屎啊=_.=

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

其实暗夜这边主要是出戏,按设定来说其实自捏的选择也很正常。
一方面兄弟姐妹几个都是很正常的人,而且十几年里一直都在一起,从兄弟姐妹正常的角度以及自捏本身没有在长大的过程中被加隆王干掉来说,加隆王的变化肯定是缓慢而循序渐进的,所以几个兄弟姐妹印象里还是自己以前的正常的亲生父亲,不信自捏的话也是合理的。自捏本身被扔到白夜,在暗夜的兄弟姐妹看来就是被白夜忽悠了,他们没有玩家的上帝视角不知道真相。而且暗夜军师三番四次想干掉自捏,加隆王有次还阻止军师干的太过火,对自捏的态度是能利用就利用,对不知道真相的兄弟姐妹来说肯定觉得自捏还是有希望获得加隆王的信任的。
要说真坑还是不说人话的歌姬那里,随便给自捏个理由,自捏就跟她干到底了,完全没想过万一这事是假的或者白夜王座无效怎么办。这个剧本完全没提直接强行圆过去。

mismatch233 发表于 2015-7-10 10:44
呵呵呵呵……你叛到暗夜再跑回白夜之后会有那么甜?
详见第三线。
第三线主角还没明确叛到暗夜呢,回白夜 ...

被群众群殴是应该的,好歹害死了女王
但是白夜那边的王族,就是自捏的亲兄弟姐妹至少在暗夜篇里演出来对自捏并没没什么恨(那个疑似被附身的弟弟除外),跑回暗夜第一我觉得自捏应该不会被王族弄死,第二我觉得她可以说服自己的兄弟姐妹(这都是暗夜篇里白夜王族留给我的印象)
话说他们去中立国的时候彼此之间也能和平相处,自捏还说自己的两位大哥如果不是立场不同应该会成为很不错的朋友之类话吧?这些剧情可都是游戏里自己演的

不是我太甜,是游戏就是这么甜。

windtrack 发表于 2015-7-10 10:40
白夜整体剧情倒是还算合理,不过就是太直白,然而最后死人是喂的一口好屎
xx挡刀死掉后,自捏和xx居然又继 ...

那里说实话我觉得还算正常。
大哥这个人其实很耿很固执。哪怕走暗夜线他也是最后死不松口觉得你居然敢质疑爹?直到看门看到真相前都怀疑主角(我暗夜他也是主角的老公)甚至想要对主角出手的角色
所以在白夜犯下了这种错误的情况下,他提出还是要和主角对干,我第一反应就是这货想自杀。因为他自己犯了错害死了妹妹,以及以自己的身份是绝对不可能反水反抗爹的(他到死都没有看到明确证据表示爹是被附体的,只是听主角说而已),当然只有寻死了。但是以他自己的身份又容不得自杀,自杀就相当于反抗爹,那只有做样子死于敌将之手了。
结果果然自捏不是说了么,大哥是大幅放水的,就算自捏成长了,这个阶段应该是远远打不过大哥的。

因此个人觉得说白了,暗夜大哥之死其实就是死在他那个顽固不化的忠诚性格上。这点白夜暗夜都有表现。
只是小妹档剑实在是太狗血……

你玩过白夜线就知道白夜看不顺眼自捏的太多了,除了兄弟姐妹和凉风那几个,其他人开始都不信任自捏

eyeego 发表于 2015-7-10 10:45
自捏要是反了我觉得几个兄弟姐妹最多就是放他走 绝对不会跟着走 要别人相信自己爹已经不是自己爹了这种事 ...

光嘴巴讲讲就信的人不是自捏自己吗……歌姬妹子来自白夜,说老国王被附身,自捏信了,说白夜王座能看到真相她也信了……
自捏都能信为什么其他人就不信啦……

偎 发表于 2015-7-10 10:49
被群众群殴是应该的,好歹害死了女王
但是白夜那边的王族,就是自捏的亲兄弟姐妹至少在暗夜篇里演出来对 ...

能说服的前提,是白夜已经被碾压到最终防卫线了……
中立国的和平共处是正常的,谁会在两军对峙的时候还傻逼到去再树一个敌人?

偎 发表于 2015-7-10 10:55
光嘴巴讲讲就信的人不是自捏自己吗……歌姬妹子来自白夜,说老国王被附身,自捏信了,说白夜王座能看到真 ...

所以我刚才不是说了么,这个游戏塑造的自捏其实就是一个很纯的人。其他人如果都和自捏一样的话那这游戏就真的可以不用玩了。战场再好也救不回来。

偎 发表于 2015-7-10 10:55
光嘴巴讲讲就信的人不是自捏自己吗……歌姬妹子来自白夜,说老国王被附身,自捏信了,说白夜王座能看到真 ...

歌姬这里是真坑,剧本最牵强就是这个地方
你会觉得其他人会向着自捏反国王是因为玩家有上帝视角,自捏的论点肯定是对的
实际上在剧中人角度来说就是自捏跑到敌国转了一圈回来就说自己国家国王是怪物,不信才正常
在最后自捏讲出真相的时候他们也还是不信

lhh_ah 发表于 2015-7-10 10:52
你玩过白夜线就知道白夜看不顺眼自捏的太多了,除了兄弟姐妹和凉风那几个,其他人开始都不信任自捏 ...

看不顺眼他们也是那群王子公主的手下啊……游戏里看起来那群人对自己主子都是忠心耿耿的,我觉得自捏只要取得自己兄弟姐妹的信任就足够了。
游戏里看起来至少到了22章为止,我仍然觉得她哪怕22章这个时间反水,把妹妹和其他人都放了,站到白夜去,会落得什么悲惨的下场。
所以干嘛不反水!?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想象一下打到一半突然反水的主角……撇开上帝视角能理解整体情况的人不谈,
从旁人角度来说我会表示此主角如此人渣,不要也罢,
如果对方还能接纳主角的话,我只能说这群人智商可堪,还是掰盘吧……

lhh_ah 发表于 2015-7-10 10:59
歌姬这里是真坑,剧本最牵强就是这个地方
你会觉得其他人会向着自捏反国王是因为玩家有上帝视角,自捏的 ...

不不不,我觉得我就是纯粹站在自捏的视角我也无法理解她那一系列的做法。
ls说黑夜大哥两难,所以最后等于是自杀。
白夜大哥我记得也是自杀了吧?
这游戏里最两难的角色难道不是自捏?你说两难有人两难过她吗?
知道的真相最多的人是自捏,和两边都有亲情的人也是自捏。
因为自捏是主角所以蠢到极点还能逢凶化吉,是因为她先开了主角光环我才会觉得剧情不科学啊。

该开挂的地方不开,强行喂屎……我作为观众不论是上帝视角还是剧中人都会觉得自捏是脑残好吗(。

偎 发表于 2015-7-10 11:09
不不不,我觉得我就是纯粹站在自捏的视角我也无法理解她那一系列的做法。
ls说黑夜大哥两难,所以最后等 ...

先说自杀的问题。
暗夜大哥之死等同于自杀这是我个人的想法,其他人可能观点不同。我刚才也说了,如果他是自杀,那也是他的愚忠的性格导致的。
白夜大哥自杀,那个很正常,他是为了保全主角。在自己国家已几近毁灭,无论是自捏下手杀还是沦为暗夜囚徒,自己左右都是一个死字。那还不如为了在之前表现出一丝自己能认同的意志,保全自捏的立场而死,那比较死得其所。所以白夜大哥的死非常理所当然。

其次关于面对两难的问题。
自捏确实遇到了最多关于两难的问题,但性格决定一切。有些死钻牛角尖的人会为了两难而死,有些没心没肺的人遇到两难则完全不当回事。一样的道理。
如果所有人遇到两难都是一样的应对,那这个世界还有什么意思。
虽然自捏智商是不怎么样。

lhh_ah 发表于 2015-7-10 11:02
都打到别人家门口了你突然跳反,白夜的不会在背后捅自捏方一刀?谁能确定这个事?
而且国王和军师 ...

她不是口口声声说不想伤害别人要和平吗……这话不是我说的啊(。
这才是关键啊!
没这岔子她自己说的鬼话谁会去管白夜的人死活啊……我就是纳闷为什么会有人一边嘴上这么说一遍这么干,所以才觉得应该跳反啊,跟那群兄弟有血缘的又不是我是自捏好吗。。。

头像被屏蔽

暗夜剧情根本是瞎胡搞。
主角和兄弟姐妹几个军权在握,暗夜王还这么瞎胡搞居然不被逼宫造反。
只能说这群兄妹简直都是纯的不能再纯的好人。