搜索
楼主: Orignal Malas

[3DS] 火炎之纹章if讨论帖

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

偎 发表于 2015-7-10 11:16
她不是口口声声说不想伤害别人要和平吗……这话不是我说的啊(。
这才是关键啊!
没这岔子她自己说的鬼话 ...

能嘴上说说就真和平了自然最好,做不到当然就是把用最小的牺牲换取成果
暗夜篇自捏的选择就是让国王上王座然后以此换取大家的信任来讨伐国王,不除掉国王是不会有真和平的
选了这条路就只能一路走到黑,你说打一半跳反什么的,谁跟你玩啊?
自捏又不是神,说什么别人信什么

同意LS意见。
觉得跳反对方会相信自捏的,都是在看完全剧情觉得对方“应该是这种反应”的上帝视角的前提下。
事实上不可能那么理想。看似宠自己帮自己的自家兄弟姊妹都有可能在主角立场跳反的时候背后给主角一刀呢,何况其他人。

头像被屏蔽

mismatch233 发表于 2015-7-10 11:19
强制战队我觉得完全是因为分割商法导致的。
如果能合并路线的话想必能有更合理的展开,不过这个地不去洗 ...

讲真我都怀疑变龙那里是不是被唱歌的洗脑了。。不然为毛她说啥我信啥。。

eyeego 发表于 2015-7-10 11:28
因为还不够作死
主角那边兵力不多的吧 跟军权在握差远了 国王直属至少还有光头率领的拣人头屠城队 ...

其实所谓的"军权在握感"估计完全是因为主角兄弟姊妹团的无双性质给人的感觉……
事实上说白了他们除了亲信以外一个兵都没带。
还记得刚开始主角单人闯冰村那会儿也不就是大哥找人捎了几个无双人员去扫平村庄的么,说不定从主角看来他们的队伍就只有"那几个人"
除了老爹明确下令让自捏带队去攻城的那几场。

神手之兔 发表于 2015-7-10 11:31
讲真我都怀疑变龙那里是不是被唱歌的洗脑了。。不然为毛她说啥我信啥。。 ...

…………洗脑无误

mismatch233 发表于 2015-7-10 11:33
…………洗脑无误

对不对?还有为毛她会那么恰好的带着龙石,那么恰好的能唱歌让主角平静下来?完全没说嘛!这个角色根本搞不懂是出来干啥的,说是暗夜的公主被抓到白夜去,她和白夜的也没啥感情,和暗夜的更不用说了。。

歌姬:我知道你们为啥会斗起来,我也知道真最终BOSS是谁,但是我就是不说

神手之兔 发表于 2015-7-10 11:36
对不对?还有为毛她会那么恰好的带着龙石,那么恰好的能唱歌让主角平静下来?完全没说嘛!这个角色根本搞 ...

第三线还没玩下去不知道这部分会不会说,我估计多少会说一些吧……

但确实光暗夜和白夜线关于歌姬和主角的关系是只字未提……总之一和歌姬扯上关系就各种蒙混过关。
白夜线那里还多少说了一些歌姬,暗夜是压根从头神秘到尾了。
感情方面暗夜表示:哦,有这么一个人
白夜则是通过几个支援对话强行表示:无论如何我们是把你当亲人看的
然后就没有然后了……

偎 发表于 2015-7-10 10:03
白夜没玩……玩我大概也不会看剧情了,我觉得我要不喷IF最好的办法就是闷头通关把剧情都按掉算了233

黑夜 ...

到了后面自捏行动的唯一动力就是让老爸现真身然后联合起大家一起杀老爸啊
又不能说出真相又打不过老爸的时期,当然只能先憋着了。

第三线L难度玩到第14关,虽然不难,但是感觉每关都好长啊,反而累

lhh_ah 发表于 2015-7-10 11:21
能嘴上说说就真和平了自然最好,做不到当然就是把用最小的牺牲换取成果
暗夜篇自捏的选择就是让国王上王座 ...

自捏的嘴上说说真的是纯的嘴上说说而已。
她想过办法没?没有吧,歌姬妹子说要打回老家去她就答应了……
一个号称是和平主义者的人,竟然对于挑起战争没有任何的顾虑或者迟疑,甚至不去想想其他办法避免一下,你觉得自捏是没办法。
我觉得自捏他们根本是没有想过办法。

mismatch233 发表于 2015-7-10 11:26
同意LS意见。
觉得跳反对方会相信自捏的,都是在看完全剧情觉得对方“应该是这种反应”的上帝视角的前提下 ...

你都说了白夜大哥最后为了不让自捏难做,都选择自杀了。
却又说白夜会相信反水的自捏是“上帝视角”……
暗夜篇看起来是自捏让白夜国破人亡,而且你也觉得自捏选择暗夜没什么奇怪的,因为一边是自己一起长大的兄弟姐妹,那反过来说,对白夜的人来说从小到大没在一起,没什么感情这点其实大家都是一样的。
既然有这个“合理”的前提下,白夜大哥为什么还要选择保全自捏?
都国破人王了,按理说即使原来有为数不多的亲情都被磨灭了,他干嘛要最后保全自捏?

我发现说到现在好像已经完全跑题了……
罢了反正我已经不打算继续再IF的剧情上浪费自己的怒槽了,我还是快点把剧情都按了草草通关吧Orz
这作就不看剧情了……没办法看得下去

偎 发表于 2015-7-10 11:54
自捏的嘴上说说真的是纯的嘴上说说而已。
她想过办法没?没有吧,歌姬妹子说要打回老家去她就答应了……
...

站着说话不腰疼。
虽然有歌姬这个极度鸡肋的角色在搅局,歌姬说啥都是正确的这个中心思想在扰乱整个剧情,
但在绝对强权下办法也不是说想得出来就想得出来的。
何况自捏是个被关了十几年,平时就是练练剑,就算看兵书估计也就是纸上谈兵,好不容易才放出来的角色。

龙马不自杀还能干啥,不自杀等着自捏杀他还是等着自捏不杀他然后两人一起被处死?
龙马那时候已经没有翻盘能力了,他只能(不管是不是出于主观意愿)去相信自捏
这跟两军对垒对面先锋跑过来说我不干了我要跟你们一起抵抗侵略者一样吗?

偎 发表于 2015-7-10 12:02
...

我不是说了么
白夜大哥那个时候之所以会选择不让自捏难做而自杀,是有条件的
条件1、当时他无论如何都会死,哪怕不选择自杀,也是会被暗夜杀死
条件2、在他自杀前,自捏表现出了自己的主张。虽然我觉得白夜大哥不是完全相信,但起码这是一个契机。

在左右都是死的情况下,为何不选择死得有些意义的方法?这叫矮子里挑长子。
死亡方式1、自捏不杀大哥,最后白夜大哥入狱,在狱中被杀。同时自捏也因为违抗命令而被处罚甚至死亡。白夜大哥之死毫无意义,而且还找了个垫背的。
死亡方式2、白夜大哥死在自捏手里,虽然自捏没事,但是会给自捏造成永恒的心理创伤。
死亡方式3、白夜大哥选择自杀,一定程度上保全自捏,反正自己也是死,虽然自己未必能完全相信自捏,但是哪怕自捏说得是谎言,对自己来说也算是留下了一丝相信希望的可能性。

这些和自捏反水白夜会相信自捏完全是两码事。

偎 发表于 2015-7-10 12:02
...

白夜大哥那关本来就是要杀自捏的,打输了才会自杀,暗夜王都来了,自捏不想杀他,他就能不死吗233 不自杀就是和自捏一起被处刑,自杀了还有可能保住看起来对白夜生存有益的自捏,自杀自然是最优解。

他也可以选择鱼死网破啊(。
说到底还是有点感情的不是吗 ……不过我没看到那段剧情,应该也不会看了吧Orz
刚才死了个村姑23过版了……下午回家的路上继续……不凹了,死就死吧Orz

偎 发表于 2015-7-10 12:28
说到底还是有点感情的不是吗 ……不过我没看到那段剧情,应该也不会看了吧Orz
...

那同样啊,如果龙马选择鱼死网破这种做法,不正是你所说的“角色根本没有好好想过解决办法”一样么?
“战争时期可毫不犹豫地杀掉对方,在兵败即将被杀的时候会为己方最后仅存的利益可能性救对方一下”
这种程度的感情是否足以在
“两军打得火热,己方劣势的时候相信拥有绝对强势力量的对手莫名其妙地倒戈”
就是这么个问题。

话说外传有规定最晚到帝几章开始就没有外传了吗?
我还剩下2对……刚到C=_,=是不是要来不及了orz

偎 发表于 2015-7-10 12:39
话说外传有规定最晚到帝几章开始就没有外传了吗?
我还剩下2对……刚到C=_,=是不是要来不及了orz ...

27章最终存档前都可以。
来不及只能用城堡刷。

偎 发表于 2015-7-10 12:28
...

按照白夜大哥的性格怎么可能选择鱼死网破,怎样做最有可能对白夜有好处他就这么做,当时选择相信自捏的话自杀也是因为除了自捏之外,根本就没有其他希望了,自捏起码还有点表示,其余暗夜王族暗夜兵根本就不信那一套。再说他当时的状况已经没有战力了,鱼死网破的资本都没有。
再说根据第三线里他的表现,你说他对暗夜自捏有感情,我得打个大问号,白夜真看得出对自捏有感情的就鬼女、妹妹和绿毛忍者了。

mismatch233 发表于 2015-7-10 12:44
来不及只能用城堡刷。

家里傻逼路由器就没有让我的3ds连上过网络……
27章之前似乎不太可能从C刷到S……算了一门心思通关吧Orz

purdre 发表于 2015-7-10 12:45
按照白夜大哥的性格怎么可能选择鱼死网破,怎样做最有可能对白夜有好处他就这么做,当时选择相信自捏的话 ...

啊,说到这个问题,我觉得很莫名的还有一点就是为什么白夜里表现出对自捏有感情的名单里会有妹妹而不是姐姐。
第三线开场那个妹妹加入我就觉得很诡异。看上去很敬仰自捏,和暗夜的妹妹水准半斤八两,但来由呢?原因呢?
你说姐姐因为疼爱自捏不甘心自捏被抢会有这种表现还稍微能理解一点(当然从姐姐完全忠国的武人气质来说表现出这种爱情的可能性也不高就是了)但妹妹……

这次自己对IF剧情的看法:
简陋 √
粗糙 √
幼稚 √
缺少深入描写 √
没有逻辑 ×

我觉得观感差的核心问题就是深入描写太少,太粗糙,甚至连必要的暗示都没有,也可以看出制作组确实不会把握剧本。
可是逻辑的话,好好想想会发现剧中角色行动竟然都非常合理且在情有可原的基础上执行了最优解。
感觉是一个不错的蓝本(树林伸的原案)浪费在了渣写手(火纹剧本扩充STAFF)描写上那种心情。

mismatch233 发表于 2015-7-10 12:53
啊,说到这个问题,我觉得很莫名的还有一点就是为什么白夜里表现出对自捏有感情的名单里会有妹妹而不是姐 ...

男自捏的话有表明白夜妹妹一直都很喜欢(甚至男女之情那种)自捏,女自捏的话不太清楚,或许自捏在被拐走之前有一起生活一段时间,妹妹对自捏最有感情?毕竟其余兄弟姐妹都给人一种不太容易亲近的感觉

purdre 发表于 2015-7-10 13:05
男自捏的话有表明白夜妹妹一直都很喜欢(甚至男女之情那种)自捏,女自捏的话不太清楚,或许自捏在被拐走 ...

我一直用女自捏。
我的记忆中,无论是白夜还是暗夜,在共通剧情中有这么一段描写。
自捏被拐走的时候大哥有记忆,大姐有记忆(甚至为此奋发图强),二弟一直是阴阳怪气的不谈,小妹在见到自捏的初期表现出一种很怕生的状态,当时好像大哥还是大姐说过一句(好像有这句话,但记忆不清楚不确定……)说小妹当时应该还小,应该不记得了。
总之这次确实细节方面很多值得吐槽的地方。但是总路线的行进我觉得没有问题,虽然有些呆板,不过也没办法,三套剧情要真做到每套都不呆板的话确实也有难度。

mismatch233 发表于 2015-7-10 13:16
我一直用女自捏。
我的记忆中,无论是白夜还是暗夜,在共通剧情中有这么一段描写。
自捏被拐走的时候大哥 ...

那就确实不太明白了,毕竟从共通线一开始妹妹就对自捏表现出一种奇怪的敬仰姿态,我再去多刷刷妹妹的各种支援和各种角色资料看一下有没有多的说明。
说起姐姐我也觉得这人挺有趣的,一开始我还以为她对自捏特别执着,毕竟都哭了,但越到后面我我觉得她之所以发愤图强,是对自捏被拐走这件事换恨在心,而不是对自捏本身有执着,从暗夜线她的态度来看我是这么推断的

说起来现在火纹讨论串已经做出了了 暗夜第十章=心理阴影 这样的等式了,看来大家真的被虐很惨啊233,我L难度还正在第9章,期待第十章把我虐成啊嘿颜(

http://toragame.com/feif/info/jisseki.php 我就想问问9999那个战斗王/访问王证加不加能力

一夜四次羊 发表于 2015-7-10 13:40
http://toragame.com/feif/info/jisseki.php 我就想问问9999那个战斗王/访问王证加不加能力 ...

记得是+2,非常弱,还占俩道具格

白夜这边能信自捏的重要原因就是自捏亲妈,亲妈表示预知到自己要挂,并嘱咐过幸村
其实这样看无论是自捏接受白夜还是白夜接受自捏,第一原因肯定都是亲妈的缘故,血缘只能排第二且肯定比不过跟暗夜兄妹的亲情
再说歌姬,自捏第一次变龙时,自捏掐她脖子,是不是在说:“你他妈知道老子老母要挂还不说,老子要弄死你啊!”

对了
爆衣攻击有什么作用吗

头像被屏蔽

白夜妹妹确实喜欢自捏
但明显没把自捏当哥哥
当时她的反应比起怕生不如说害羞吧

purdre 发表于 2015-7-10 13:27
那就确实不太明白了,毕竟从共通线一开始妹妹就对自捏表现出一种奇怪的敬仰姿态,我再去多刷刷妹妹的各种 ...

我觉得这件事很容易推断
白夜众对主角的生疏感前6章已经能在字里行间体现出来了

可惜后面缺乏深入

神手之兔 发表于 2015-7-10 10:13
十章简直了。。四个方向一起涌进来人,还TM不能用龙骑去挡。。

我让龙骑大姐飞过去拿龙盾杀枪女之后堵左侧口子了,没拿到左下宅子的道具...
想知道这话L有四宅全访问的打法么,或者龙脉前把弓男宰了

xgazer 发表于 2015-7-10 16:02
我让龙骑大姐飞过去拿龙盾杀枪女之后堵左侧口子了,没拿到左下宅子的道具...
想知道这话L有四宅全访问的 ...

HARD难度我全部访问了,我没记错的话我当时的打法是左下让重铠妹子和弓箭手靠舞娘再动清兵顺便顶一下,这里的要诀是要打得快,顺便放个靶子在那里,这样忍者兵不会攻击墙,一时半会儿就走不进来,右下角的缺口让自捏带上龙石主要顶住,其他人捡漏补刀,这条路压力不是很大,所以要尽量多的杀敌,可以杀出去,这样的话等龙脉放了以后敌人少一点压力也不会那么大了,2法师扔在魔法炮台,神官mm游击访问左上的屋子,访问完了就去支援,右上让剑圣妹子和竹马骑士占了位子硬顶着火力把弓兵都杀了,只要他们不上远程龙骑就很安全,大姐完全可以一个人笃定的访问完2个屋子。

龙脉开了以后等敌人开始涌过来了就可以边打边退了……我的经验就是这样orz

L难度的话爱莫能助了,我好像就是这章从L换到H的……

翻了一下自己的回帖我是从第九章换得……好吧,那就帮不上忙啦

mismatch233 发表于 2015-7-10 12:44
来不及只能用城堡刷。

等下,27章前?!那岂不是我27章无S支援的存档岂不是废了