搜索
楼主: 暁美ほむら

[软件] madVR 0.92.16(大幅改进HDR转SDR,增加恢复细节算法)

qwased 发表于 2016-11-27 15:07
另外装上MPC-BE的最新版之后发现使用MADVR之后一全屏就崩溃,换1.50 nightly也没解决,不知道是和啥 ...

反正我这里没问题

姉原美鎖 发表于 2016-11-27 13:43
大佬 播放蓝光原盘  一出字幕 原盘自带DIY字幕   就有退出全屏独占模式了 怎么破 ...

你全屏独占模式下掉用POT自带的OSD本来就会退出,这是正常现象

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-28 08:34
OSD就算了    大佬我说的是蓝光原盘的字幕     本来已经进入独占模式  然后一出字幕就自动退出独占 这怎 ...

手上的U2410,用的是早期的8bit抖动到10bit的技术。
屏幕校色之后,打开黑白/菜色过渡的测试图片时暗部会有比较明显的色阶断层,同时因为U2410的渣渣抖动技术,过渡带会出现类似水波纹一样的变化。
之前校完色后,用MPC-BE+madvr加载测试图片时有下面的结果。

debanding
dithering
全屏独占(10bit)
色阶断层
关闭
关闭
关闭
有,过渡生硬,暗部断层明显
关闭
关闭
开启
有,但断层不明显
关闭
开启
关闭
无,过渡顺滑
开启
关闭
开启
无,过渡顺滑
开启
开启
关闭
无,过渡顺滑
开启
开启
开启
无,过渡顺滑

现在的抖动技术比较成熟,2516D的10bit测试结果应该会比我的要好,有没必要就看个人了。

madVR v0.91.2 released 设置界面大改

新版本一些改变

0.91.1 0.91.2
None
NGU-low
NGU-LowNGU-Medium
NGU-MediumNGU-High
NGU-High NGU-Very High

注意启用image upscaling里的NNEDI3或者NGU算法后,image downscaling算法失效而是调用image upscaling中内定的down qualitiy算法

image upscaling:chroma quality选项
very high:NGU-Medium
high:NGU-Low
Normal:Bicubic 60AR

image upscaling:down quality选项
Low:Bilinear
Normal:Bicubic 150AR
high:SSIM1D 100AR

madVR v0.91.3 released

gawain 发表于 2016-11-22 09:12
家里win10 madvr+mpc 都是最新版本。
现在视频切全屏的时候经常崩溃,试了reset settings,重装madvr都没用 ...

一样的问题
在rendering的general setting下勾选use dorect3d 11 for presentation后正常

qwerty555 发表于 2016-11-28 16:43
一样的问题
在rendering的general setting下勾选use dorect3d 11 for presentation后正常

驱动恢复默认下,尤其是垂直同步相关的设定

waldo 发表于 2016-11-22 10:26
30fps的片源尽量保证平均rendering的时间低于30ms。如果你一定要双开nnedi32,可以考虑把ED1改成Ordered d ...

试了下,还是崩。。。不过后面提到的用dx11就没问题了。

淼霆 发表于 2016-11-28 19:11
驱动恢复默认下,尤其是垂直同步相关的设定

还真是,NV驱动全局fastsync之后mpc-be全屏就崩了
但是很奇怪mpc-hc没问题……

新版本好顶赞,我的垃圾显卡也能尝一口NGU了

但是感觉ngu并没有比nnedi3有很明显的进步?而且哪怕用新版的ngu low也会导致显卡啸叫。。其他选项怎么开都没事的

qwased 发表于 2016-11-28 23:52
但是感觉ngu并没有比nnedi3有很明显的进步?而且哪怕用新版的ngu low也会导致显卡啸叫。。其他选项怎么开都 ...

反正我这里没问题,除了开最高

NV的新驱动CUVID可以硬解10bit hevc了,可是我装了以后CUVID直接识别不出我的显卡了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-29 09:06
madvr  最佳搭档的播放器  解码器 和分离器 各是啥啊

现在pot 加lav全家桶  怎么感觉bug不少 ...

最佳是配合MPC-BE,HC这些

libindi 发表于 2016-11-29 04:19
请问那个新增的soften edges选项是开的越高越好吗?默认是2,我开到最高的3感觉效果最好,不知道有没有什么 ...

不是,开多少看自己,不过这两个选项必须使用NGU算法才能有效,副作用这种东西完全是看自己喜不喜欢那玩意带来的效果

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-29 15:32
BE HC用哪个啊

另外分离器 解码用内置的  还是外挂 外挂用啥比较好  继续LAV全家桶么= = ...

反正我用的是BE

头像被屏蔽

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-12-3 09:52
madvr64位版本怎么调用  win7 手动指定外部滤镜

win10  mpcbe 没有手动指定外部滤镜的地方啊    只能调取 ...

你注册后,你知道播放器中选择MADVR播放器就行

你播放器64位的那就是64位的,你播放器是32位的就是32位的

这问题你不用管管

deband和抖动是各有作用,具体怎么开还是要看片源质量的

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-12-3 21:37
蓝光原盘的话   滤镜开多 会不会有副作用啊

抖动的话用的ED2 可见画质有提升

片源有色带就开,没有就不开,你可以做profile让madvr自动来判断是否开启

image upscaling新的设置界面,比之前的更开放

关于NGU算法,现在只要一升频就会触发

头像被屏蔽

为啥我装回win7之后就算勾上dx11,用的也还是dx9?好奇怪啊

—— 来自 Jiayu S3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

怪了怎么重启了下就没法播视频了,显示状态是play的,结果就卡在一帧不动,拖进度条能看到画面变更。。难道现在的播放器都不兼容win7了?

—— 来自 Jiayu S3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

pot player 选madvr全屏以后播着播着就闪退 兼容这么不好吗 显卡是 gtx1060

姉原美鎖 发表于 2016-12-15 14:36
各位大佬们   

启用double后 luma和chroma不都应该被接管了么

你这里的chroma是4:2:0 to 4:4:4的chroma upscaling吧。
你可以看下madvr的处理流程图。

@michaelz 发表于 2016-12-15 15:56
pot player 选madvr全屏以后播着播着就闪退 兼容这么不好吗 显卡是 gtx1060

这贴前面有讨论,换成MPC-BE,然后madvr里rendering-》general settings里面使用dx11就可以了

说个无关的,mpc hc的内置音频渲染在win7下使用wasapi独占模式有bug,会回音和画面卡顿,mpc be无问题

我就是因為上面的那個類似bug然後把hc換成了be。
在win10下用hc+dac+wsapi獨占結果視頻一直是黑的,然後換成了be。。。

yadi.sk/d/hlf1lfC8mKU58
mpc-be的nightly buildssourceforge.net/p/mpcbe/code/commit_browser
更新记录

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-12-16 19:03
大佬

chroma upscaling里的超级采样

自己截图对比眼睛收货啊

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-12-16 20:13
开不开差异不大 感觉  肉眼不一定能看出来

所以问下

肉眼看不出来就说明无关紧要随便开不开啊,我现在还在用nnedi3就是觉得开ngu画面显得很脏