搜索
楼主: 暁美ほむら

[软件] madVR 0.92.16(大幅改进HDR转SDR,增加恢复细节算法)

量子力学 发表于 2016-11-20 22:06
H264的片都没问题。。。就265遇到这种那种的问题。。
比方这个芙蓉镇

选项-----内部滤镜---视频解码器----右键---关闭DXVA功能

qwased 发表于 2016-11-20 22:02
我的doubling的条件一直是1.2X就开启的
开这么高是因为迪幻不给外挂字幕只有最多720P的内压,而且美式的 ...

那你以前用nnedi3的时候开到哪个数值的?32还是64甚至128?是否开启Image double里chroma部分?

暁美ほむら 发表于 2016-11-20 22:15
选项-----内部滤镜---视频解码器----右键---关闭DXVA功能

哦哦哦看上了。。。多谢多谢

暁美ほむら 发表于 2016-11-20 22:17
那你以前用nnedi3的时候开到哪个数值的?32还是64甚至128?是否开启Image double里chroma部分? ...

chroma upscaling nnedi3 64
doubling luma  nnedi3 128   chroma nnedi3 32
720p→1440p基本上20~30ms的处理时间

qwased 发表于 2016-11-20 22:24
chroma upscaling nnedi3 64
doubling luma  nnedi3 128   chroma nnedi3 32
720p→1440p基本上20~30ms的 ...

chroma upscaling部分NGU high比nnedi3 64高5ms左右
image double 那里luma部分NGU high跟nnedi3 128没区别,重点是后面chroma部分
NGU high比nnedi3 32起码高了50ms左右,比nnedi3 128还高50%的样子

就算这样,我这里970在全NGU high下也才95-100ms之间啊?

暁美ほむら 发表于 2016-11-20 22:36
chroma upscaling部分NGU high比nnedi3 64高5ms左右
image double 那里luma部分NGU high跟nnedi3 128没区 ...

所以说不知道哪里出错了啊,正常的时候播起来顶多也就35ms,一般都是30以下的,但是一旦卡了就不管播什么都会涨到140ms以上,有时候把播放器杀掉过一会再打开就行了

qwased 发表于 2016-11-20 23:02
所以说不知道哪里出错了啊,正常的时候播起来顶多也就35ms,一般都是30以下的,但是一旦卡了就不 ...

所以我说了NGU High比你那之前的高很多,你之前image double里chroma部分也就开到32,这次可是开到128还要高的级别,也就是4倍多

madVR v0.91.1

暁美ほむら 发表于 2016-11-20 23:40
所以我说了NGU High比你那之前的高很多,你之前image double里chroma部分也就开到32,这次可是开到128还要 ...

用0.91.1试了试,播720P只开chroma upscaling medium,依然会显卡啸叫……估计是和我的电脑八字不合了,没辙

qwased 发表于 2016-11-21 12:47
用0.91.1试了试,播720P只开chroma upscaling medium,依然会显卡啸叫……估计是和我的电脑八字不合了, ...

image double里不要开chroma那部分

暁美ほむら 发表于 2016-11-21 12:58
image double里不要开chroma那部分

两个double都没开,我就只开了chroma upscaling那选项

qwased 发表于 2016-11-21 12:47
用0.91.1试了试,播720P只开chroma upscaling medium,依然会显卡啸叫……估计是和我的电脑八字不合了, ...

我显卡用MADVR看片一直都会啸叫,换了NGU之后叫得更厉害,玩游戏都没这么叫过,我以为只有我一个是这样的呢

看了集westworld(720P),NGU效果拔群,但是有几次都突然暴卡甚至卡住不动。。。卡主的地方拉回去复现不了,不清楚原因。。。

PS:double 用NGU-high了感觉chroma up用Super-XBR就够了吧。。。一开始用的双NGU-high(chroma double没开),后来改的XBR+NGU-High,但是都出现过定住不动。。(卡主时都没开OSD,卡完了开OSD发现max stat过100ms了。。。)

马春葛 发表于 2016-11-21 15:10
我显卡用MADVR看片一直都会啸叫,换了NGU之后叫得更厉害,玩游戏都没这么叫过,我以为只有我一个是这样的 ...

据说N卡在驱动面板那里把mpc-hc设置成最高性能优先会好点,晚上回去试试

BallanceHZ 发表于 2016-11-21 15:49
看了集westworld(720P),NGU效果拔群,但是有几次都突然暴卡甚至卡住不动。。。卡主的地方拉回去复现不了 ...

chroma部分其实用不着开很高

头像被屏蔽

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-21 16:51
NGU这算法比NN3还吃资源么

这个算法会像NN3一样 N卡吃瘪么= =

1.是的
2.不是

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-21 17:08
大佬 我780ti  性能和970差不多

能给个均衡滤镜设置么  我双开NN3 32都卡爆了 1080P->1440P   全屏独占F ...

你除了MADVR还开了什么?还有就是你用的是MPC-HC还有POT的吗?如果是在显卡驱动里设置下,具体怎么设置请参照网上教程

姉原美鎖 发表于 2016-11-21 17:08
大佬 我780ti  性能和970差不多

能给个均衡滤镜设置么  我双开NN3 32都卡爆了 1080P->1440P   全屏独占F ...

1080P->1440P开double的消耗比1080P->4K要高
能提供一下你 chroma upscaling、image downscale还有redering菜单下的dithering 的设置嘛?
还有是否使用了svp或者片源是否60fps的呢,这个对渲染延时要求也很大

头像被屏蔽

家里win10 madvr+mpc 都是最新版本。
现在视频切全屏的时候经常崩溃,试了reset settings,重装madvr都没用。
有巨巨知道解决方法吗?

姉原美鎖 发表于 2016-11-22 07:59
chroma upscaling SUPERXBR 100
doubling luma  nnedi3 32  chroma nnedi3 32
image downscale SSIM 1D

30fps的片源尽量保证平均rendering的时间低于30ms。如果你一定要双开nnedi32,可以考虑把ED1改成Ordered dithering,如果还不行,考虑把SSIM改成Bicubic 150AR

不过其实更好的方法是只开luma upscaling的nnedi32或者nnedi64或者NGU med/high。

@gawain 发表于 2016-11-22 09:12
家里win10 madvr+mpc 都是最新版本。
现在视频切全屏的时候经常崩溃,试了reset settings,重装madvr都没用 ...
rendering->general setting->里面的fullscreen exclusive mode关掉试试

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-26 13:34
全屏独占模式   只有第一次打开视频的时候起作用

如果用TAB查看信息    会自动推出FSE

全屏独占模式下请使用ctrl+J

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-26 15:36
另外 大佬

我选用高性能算法的时候  画面有时候会撕裂 是哪里的设置问题

开启windows AERO效果或者使用全屏独占模式或者使用 overlay模式(N卡)

姉原美鎖 发表于 2016-11-26 16:01
发现吧smoothmotion关闭就不丢帧了  队列性能也提高了 啥情况 不兼容么- -

我能开SVP代替smoothmotion么=  ...

算法开低点,你把SMOOTH换成SVP那更带不动,掉帧更多

头像被屏蔽

一般是SVP算出中间帧后madvr再渲染,压力翻倍…

svp看动画瑕疵太多了,而且人物动作时快时慢非常难受

qwased 发表于 2016-11-27 00:48
svp看动画瑕疵太多了,而且人物动作时快时慢非常难受

虽然插帧的图像效果不够完美,但是对3d动画和部分拟真的高动态片段还是有奇效的。
流畅的60fps动作场面带来的观感提升足以能令人无视运动物体边缘一点点的撕裂现象,比如贰叔的人外控骑士和本季的花滑。

—— 来自 lge LG-D802, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

插帧这个事我都是让大法电视的MotionFlow去做的

头像被屏蔽

姉原美鎖 发表于 2016-11-27 13:43
大佬 播放蓝光原盘  一出字幕 原盘自带DIY字幕   就有退出全屏独占模式了 怎么破 ...

用xysub看看

折腾一个上午终于把svp4装上了,这玩意怎么比前两年那版装起来还麻烦
改成动画模式试了试,确实效果进化不少,不会有很明显的动作抽搐之类的毛病,装mpc-be上看美式动画不错,日式的还是用mpc-hc不带svp好点

问下svp搭配madvr的问题,为啥生效之后依然显示视频是24fps呢?还要手动关掉smooth motion
而且svp输出的都是8bit的视频流吗?hevc 10bit的片显示是8bit

另外装上MPC-BE的最新版之后发现使用MADVR之后一全屏就崩溃,换1.50 nightly也没解决,不知道是和啥冲突了,MPC-HC是没问题的