搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

不行我也没理解是什么,还**在舞台幕后对大老师欲言又止的那里是想说啥?

不过一色真的好棒 ,求佐仓其他用类似声线配的类似性格的角色

kirsla 发表于 2015-6-7 08:46
@圆神最高
病友你好,咱们观点比较一致啊。很高兴见到你。

feilixina 发表于 2015-6-7 02:14
所以最后每个人的青春都是这样的过程,我们不能渴望、奢求甚至不能允许一个不同的痛苦的青春存在。

真物 ...

我的观点是,追求真心可以,但是这种极端的思维是不正确的。如果雪之下没有遇到大老师和团子,她永远会是这种神经病的状态。但是,处于社会中的她和处于学校以及家里的她是不一样的。她在社会中很明显是一个正常人。在学校和家里,她做到了不戴面具,保持本心。比如她对三浦和小町的态度,可以体现她的"是非分明”。相互理解并不是一定要寻求什么改变。叶山可能知道雪之下内心究竟想要什么,但他没有能力突破这层社会网,难道这就是一个精神洁癖的人拒绝与之交流的理由?因为不熟悉,所以可以正常交流,因为熟悉,所以才会拒绝沟通,这种行为,反映了雪之下缺乏自我。一个真正独立,追求真物的人,对所有人都应该一视同仁,而不是根据熟悉程度来选择不同的应对方式。所以说,当大老师和雪之下能真正的以正常人的方式面对所有人,而且仍然能保持本心,这才是真物。

看这楼我有一个疑问:春物是不是日本校园动画的一部划时代巨作?

狼=0=吼 发表于 2015-6-7 11:17
看这楼我有一个疑问:春物是不是日本校园动画的一部划时代巨作?

不是。

头像被屏蔽

狼=0=吼 发表于 2015-6-7 11:17

别在意,只是一群中二病晚期的自high而已

引用第3262楼圆神最高于2015-06-07 10:46发表的  :
引用:feilixina 发表于 2015-6-7 02:14所以最后每个人的青春都是这样的过程,我......

@圆神最高
并不是很能理解你说的“雪之下缺少自我”的意思。
不过不是很认同你对真的理解。为什么你会觉得和外界保持和解同时又保持内在的求真之心是一种雪之下和大老师很容易就能够达到的状态?这种想法是否太过于一厢情愿地美好?
孔子七十岁才能“从心所欲而不逾矩”,而苏格拉底则吞毒于囹圄。圣贤尚不能处理好世俗与真的关系,雪之下又何能超越圣贤?

----发送自 STAGE1 App for Android.

那啥。。孩子像材木座。/

这图都出了一个系列了!?多大仇?

----发送自 Meizu m1,Android 4.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上边几个我报警了

圆神最高 发表于 2015-6-7 10:46
我的观点是,追求真心可以,但是这种极端的思维是不正确的。如果雪之下没有遇到大老师和团子,她永远会是 ...

雪乃很容易被阳乃影响,但是并不缺乏本真。“真物”本来就求不得所以才叫“真物”。在追求“真物”的过程中,社会化还是个人化?可不可以有双重标准?

前者我给的答案是按照自己的本真选择,后者我的回答是可以。双重标准不可避免地存在于每一个人的心中,圣人只不过是神话,道德虚伪才是本性。所以重要的是肯定自身的存在,悦纳自己,通过自身去选择

所以最后每个人的青春都是这样的过程,我们不能渴望、奢求甚至不能允许一个不同的痛苦的青春存在。

真物 ...

"他想要的只是安全,一个避风港而已,这种安全无论真假,无论是谁。"

也就是说这个时候的大老师只是看着DIO爷不需要DIO爷嘴炮就会主动认怂乖乖就范被种上肉芽吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恶意系列居然又有新图

真物 ...

其实还是有第三种选择的,那就是在带上虚伪的面具和保持自我间维护一种平衡的,静老师就是这样做的,接受带有虚伪的日常并不意味着全盘的妥协,还是可以保留适当的自我特质的,静老师这个角色很有意思,她就好像是在担当着大老师的引路人和教导者那样的角色,渡航真正赞同的观点是什么,从静老师身上可以窥见一二了

感觉你把现在做为高中生的大老师的角色拔高了不少啊,其实大老师就是一个普通人加高二病患者,个人觉得和中二病患者的不同是 中二病患者认为在座的都是垃圾,只有我最牛逼,高二病是故意做出一副和普通人不同的样子,其实也和普通人没什么两样,如果说哪个是垃圾的话,都是垃圾

tcn741 发表于 2015-6-7 15:58
其实还是有第三种选择的,那就是在带上虚伪的面具和保持自我间维护一种平衡的,静老师就是这样做的,接受 ...

还有个人是海老名。
毕竟静老师给参考答案,海老名给正确答案。
当然动画把和海老名有关的正确答案部分删掉了。

feilixina 发表于 2015-6-6 22:44
首先大老师为什么要变成正常人?对过去的否定?承认自己过去只不过是一个愤世嫉俗甚至哗众取宠的小丑?
...

人的确就是要长大的.
但是真正长大了的人并不多
大部分的人,不过是还未成熟,已然世故
而大老师看不起的所谓社畜,就是那些被社会推着走,未来得及长大,就已经走入社会泥潭的人
这本书也是在说大老师他们怎么长大的故事(个人见解

锯子万藏 发表于 2015-6-7 16:05
还有个人是海老名。
毕竟静老师给参考答案,海老名给正确答案。
当然动画把和海老名有关的正确答案部分删 ...

海老名给出的不是正确答案吧,感觉她在面对问题时还是选择了逃避,因为她现在是不会接受任何男性的交往请求的,这怎么想都很有问题吧?如果她是独身主义的话,那么无可厚非,但是明显不是,

我感觉她的问题到最后还是要解决的,好像小说剧透提到第11卷一色的委托把几乎所有的主要女性角**卷进来了么?是她该出场的时候了,看小说感觉她和大老师是最相似的,如果大老师成长了,她还在原地踏步,这绝对是不合理的,感觉现在病栋里的分析过多侧重于单个人物了,很少有人从整体的作者写作角度以及整体布局来做完整的分析,其实从别的不同的人物角度来切入分析还是能有不少新发现的

头像被屏蔽

孩子可以再换个可爱点的

tcn741 发表于 2015-6-7 15:58
其实还是有第三种选择的,那就是在带上虚伪的面具和保持自我间维护一种平衡的,静老师就是这样做的,接受 ...

我还是认为,这种“在带上虚伪的面具和保持自我间维护一种平衡的”是很难的,同时赞同你的观点,静老师或许真的就是这样的代表。但是我们看到静老师依然没有结婚,或许渡航在这里的意图就是告诉我们静老师的妥协背后的代价。
我并不是把大老师的角色拔高,因为《春物》这个系列最开始吸引我的,也一直是最吸引我的,正是大老师最开始的犀利批判。正如我上面所说,“可能最初比企谷对日常虚伪性的讽刺是他自我防卫的一环——但是这种讽刺却本身是非常有意义的。因为它是有道理的”。同时,《春物》这个系列是有机会写得和别的轻小说不一样的,比企谷八幡这个主角,是有机会成为独一无二的主角的,这也是我曾经非常喜欢《神知》和桂木桂马的原因;但是一旦妥协和回归,不仅这本书失去了其特质,前面的那些道理也变成了一个噱头,一个玩笑。别人不知道,至少我作为读者有一种被愚弄的感觉。至于比企谷是不是一个普通人,这个你说了不算,我说了也不算。因为这个没有定论,关键是看他是不是有言行一致的觉悟,和为不平凡付出的觉悟和行动。

tcn741 发表于 2015-6-7 16:15
海老名给出的不是正确答案吧,感觉她在面对问题时还是选择了逃避,因为她现在是不会接受任何男性的交往请 ...

正确答案和参考答案都是对读者来说的。她们都在为读者解说这事情究竟是怎么回事。换句话说,他们了解大老师是什么样的人。
海老名的问题事叶山组的问题,叶山组和大老师组本质上是没什么差别的。

feilixina 发表于 2015-6-7 17:36
我还是认为,这种“在带上虚伪的面具和保持自我间维护一种平衡的”是很难的,同时赞同你的观点,静老师或 ...

既然提到神知,就要说句,若木不是最后不想写,不会弄的这么难看。他埋的梗最后收的太随便了。

至于春物。。静老师恰恰是不妥协。。阳乃才是真妥协。。
大老师的犀利批判冰没有消失。。只不过他不在自我意识过剩了。。

feilixina 发表于 2015-6-7 17:36
我还是认为,这种“在带上虚伪的面具和保持自我间维护一种平衡的”是很难的,同时赞同你的观点,静老师或 ...

像桂马阿拉垃圾大老师这种都是前期就满级了的主角,剧情一路走过来你让他们在原先的道路上变得更强大这种故事一点意思都没有啊。
就是要让他们堕下神坛成为凡人,孤独的强大没了,但却有了值得珍惜的东西,放不下,所以妥协;因为有了想要的东西,所以要舍弃一些东西,所以前进、改变。
并不是说什么改变就是妥协就是否定过去的自己,这只是说辞而已。但剧情一路写过来,你不让角色成长改变、产生反差感,这种故事真是超无聊的。

Graduation 发表于 2015-6-7 18:02
像桂马阿拉垃圾大老师这种都是前期就满级了的主角,剧情一路走过来你让他们在原先的道路上变得更强大这种 ...

日本红楼梦没看过,单纯说桂木桂马和比企谷,为什么你会认为社会化是成长,个人化不是成长呢?肯定自身,懂得自身选择的意义,悦纳自己,保持本真,做出了和以前同样的选择,同样是自我心灵的成长——桂木桂马以前是逃避,结局让我感觉到的仅仅是妥协,而并没有认识到“选择”的自由,所以我才说神知仅仅是一个无聊的教育情节。这种逃避社会,被艹了之后又拥抱社会的故事真的是超无聊的。

至于比企谷,我同样不看好他,但是肥渡没写完,话就不多说了

fuyuncangzhui 发表于 2015-6-7 18:30
日本红楼梦没看过,单纯说桂木桂马和比企谷,为什么你会认为社会化是成长,个人化不是成长呢?肯定自身, ...

因为他们现在足够强大了,再在原先道路上强大下去没卵用,又不是龙珠不停出现更强大的敌人。
你可以让雪乃大老师继续把自己磨的更有棱角,但代价就是在人物塑造上没有反差感,一部核心讲人物成长的小说你这样写,我看你怎么掰出好结局来。
神知结局是写的仓促,桂马今后还会不会打GAL我不知道,但我是想不到他选哪个女角能比千寻跟让我感到惊喜的。也只有千寻能让故事结束后让我对今后的剧情充满想象力。

Graduation 发表于 2015-6-7 18:46
因为他们现在足够强大了,再在原先道路上强大下去没卵用,又不是龙珠不停出现更强大的敌人。
你可以让雪 ...

个人见解不同,我并不认为他们很强大,我认为他们本质上都是一群心智未成熟的小鬼
PS,怎么写是作者的事,身为读者的我们看就是了,如果作者的想象力没有震撼到我,那么他也不过就是这么一回事而已。此外,我也没有大家一定能幸福地生活在二次元世界的玻璃心GE综合症

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2015-6-7 20:47
我以前就认为京都做春物,40%可能变成第二个凉宫

京都现在都是找比较不起眼的作品包装成大作的,大春物什么的势头正旺没啥机会
先不论京都做大春物会把大春物改编成怎么样

首先京都脸对不起我审美疲劳

翻了一下前面的贴,我的天,我一直以为我的病是比较严重的
是在下输了

Graduation 发表于 2015-6-7 18:46
你可以让雪 ...

实际上嘴上骂着社会身体老老实实地做社畜的人又不是没有
我觉得这部小说并不是讲这两个病人怎么样学习与社会圆滑接触,而是这两个病人在主治医生静老师和小护士团子的帮助下治了自己的病(然后实现了生命的大和谐)。

头像被屏蔽

我这个铁杆键子从京都kanon后就没对这家公司抱过什么希望,春物一季成功有些偶然但并不是运气,如果给京都真要大打折扣

头像被屏蔽