搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

头像被屏蔽

“你老公在我手里,不想他有事就赶快过来!”二小姐这速度的......
这回二小姐有难,大老师你不能怂啊!

锯子万藏 发表于 2015-6-5 16:09
在外面还没看。。不过那些说正面硬刚岳母的,动画难道把雪母大boss的那段对话删掉了?
小说当时雪母简直假 ...

明显雪母看到女儿居然跟个男的(还不是叶山)相处融洽,直接上商业笑容
死鱼眼只要敢硬刚必然死无全尸
我还真不觉得这种角色两卷能搞定

所以一色赢定了

卧槽,这集阳乃的打扮好美!

第11话「いつでも、叶山隼人は期待に応えている」
学校内で「雪ノ下と叶山が付き合っている」という噂が流れ困惑する雪乃たち。そんな中、三浦が奉仕部のドアをたたく。依頼の内容は叶山の进路のこと。「それでも知りたい……それしかないから」。答えを出さない叶山に対し、マラソン大会を利用し一计を案じる八幡。八幡と叶山、二人が语ったこととは?

脚本:大知庆一郎
絵コンテ:岩崎光洋
演出:岩崎光洋

要做完第十卷么。。。

这预告...?总集篇?预算不足?危险的味道顺便一色小碧池好顶赞

biye 发表于 2015-6-5 19:32
这预告...?总集篇?预算不足?危险的味道顺便一色小碧池好顶赞 ...

然而并不是 春物的预告什么时候正经过的

锯子万藏 发表于 2015-6-5 16:09
在外面还没看。。不过那些说正面硬刚岳母的,动画难道把雪母大boss的那段对话删掉了?
小说当时雪母简直假 ...

至少这话结束的时候,雪妈没有邀请大老师他们一起去参加宴会,至于下一话有没有就不知道了

我是前两天刚一口气补完第一季然后直接看到现在这集。
不得不说出来,违和感很强啊 ,第一季观感很好 ,所以兴致勃勃的找第二季接着看 。
可这么反复一对比 ,第一季确实比第二季高到不知道哪里去了

圆神最高 发表于 2015-6-5 17:00
叶山只要不是本着刻意维护他小圈子的心去求大老师,一切都是可以接受的。他那个圈子和侍奉部的圈子走近一 ...

所以大老师救了叶山啊,难怪叶山一脸基相(不对

xx虎 发表于 2015-6-5 15:23
sakisaki是有妹的!买一送一的!才不是黑蜀黍级别!

买一送一都没法做到和别的党派同台竞争....这到底是有多惨...

xx虎 发表于 2015-6-5 15:23
sakisaki是有妹的!买一送一的!才不是黑蜀黍级别!

买一送一都没法做到和别的党派同台竞争....这到底是有多惨...

myhd 发表于 2015-6-5 19:40
我是前两天刚一口气补完第一季然后直接看到现在这集。
不得不说出来,违和感很强啊 ,第一季观感很好 ,所 ...

1~6卷短篇多,拆拆整整做出了一季,监督比较新,有些分镜比较莫名其妙,然后缺钱
其实我看的时候觉得挺不错的,节奏平稳,就是有人要婊什么1卷1集
遗憾的地方是伏笔被删了

7~9卷直接全部大剧情,删一点被人骂,不删节奏太快被人骂,拿一整集做真物回还被说看不懂

而且第7~9卷剧情大部分是压抑的的,注重“治病”,不像1~6卷注重“喜剧”,所以你看得不爽是正常的
说实话两代制作我都没啥不满的,不过看来这10 11 12 13集是要坑出新世界来,我还是持保留态度了

还有我说B站春物评论里面这虚伪的和平是什么回事……感觉好像一点都不吐槽节奏神速

我怎么知道 发表于 2015-6-5 19:53

因为saki包袱抖完了,saki没有什么问题,只是不善于交流
最多抖一抖自己的家族

不像二小姐大大地有病
团子则是看护二小姐和大老师的
阳奶很黑很亮
小町是妹妹
一色是妹妹二号机

saki没有什么特殊的属性,只能晒妹妹,所以在小说里基本打个酱油,动画考虑到时间连酱油都打不了

千疮之子 发表于 2015-6-5 17:09
我觉得折本无论是当初还是现在都没有想那么多吧

我在这里发过我对折本分析,当然被无视然后沉到不知哪里去了
折本这里动画表现不出来
简单说就是:
小说里一开始觉得大老师很无聊,等级低,所以随便调戏拿来当笑料
被叶山婊了,认为“错误地认识了”(简称误解)大老师
然后第八卷开始接近一个求证的过程,
一开始折本一直在找大老师背后的两个女人(x,就是为了确定叶山说的真不真,确定自己是不是真的误解了大老师
然后两个女人闪亮登场,组合技震惊全场,折本确定自己真的误解了大老师,于是出来向大老师道歉

其实就是叶山也是做了件好事(
当然这只是个人意见

shuper2 发表于 2015-6-5 19:55
1~6卷短篇多,拆拆整整做出了一季,监督比较新,有些分镜比较莫名其妙,然后缺钱
其实我看的时候觉得挺不 ...

老实说,第八集更像是被前面提速的给卖了。
之前一直加速,然后突然间做细了,自然显得扎眼,铺垫不够,得“本物”回显得更加突兀。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

千疮之子 发表于 2015-6-5 17:09
我觉得折本无论是当初还是现在都没有想那么多吧

我觉得她确实是没喜欢过大老师,但是她同时也知道,自己就算喜欢大老师,也没什么机会,因为现在他身边有个更优秀的黑长直。所以她说果然还是没法和大老师交往,一来确实是不喜欢他,二来也是给自己找点心理安慰。毕竟二小姐让他有了落差感。

那么问题来了,留美留美要是走女儿路线她会最喜欢哪个妈妈?我怎么有种会喜欢yui妈妈的感觉

shuper2 发表于 2015-6-5 19:55
其实我看的时候觉得挺不 ...

B站不就是起哄的地方而已么,居然还会有认真讨论的?

头像被屏蔽

カマクラ 发表于 2015-6-5 20:23
老实说,第八集更像是被前面提速的给卖了。
之前一直加速,然后突然间做细了,自然显得扎眼,铺垫不够, ...

钻下牛角尖吧,其实根本没有加速,反而是在减速
当然这也不是重点。
实际上我觉得速度是没问题的,第七卷其实中间是一大堆的卖萌,做三集的话就有一集显得飘忽不定不知道意义何在。第八卷用三集来讲没问题,如果要用三集以上来搞要从哪里扩展出一集的剧情?第九卷到真物回之前也是预想之中,删掉彩加也情有可原当然不删最好。
速度没有问题,有问题的是细节的处理,你可以说是集数的限制也可以说是监督功力不够。在之前大家(我不知道大家是谁,不过我看到几个人都这么说)都是在说这个动画是把剧情分成块,块内的剧情做的很精致,但是块和块的衔接就出问题。
回到真物回,其实我觉得动画里该铺垫的都铺垫了啊我一点都不觉得突兀,当然我是小说党,没法体会动画党的心情。

琥珀凝光 发表于 2015-6-5 20:54
B站不就是起哄的地方而已么,居然还会有认真讨论的?

有啊,虽然说莎比确实多,但是以往翻评论还是有不少是认真分析的
然而这一集评论全部都是在吃糖和炒股的啊
感觉好像真物没有传达给这群人,反而是大家都已经掌握了玉绳会议的精髓

yuzao111 发表于 2015-6-5 20:51
那么问题来了,留美留美要是走女儿路线她会最喜欢哪个妈妈?我怎么有种会喜欢yui妈妈的感觉 ...

小说里有写,团子搭话都是直接被低头无视。

和预告核对了一下,第十卷手记2里面的内容是阳乃+叶山都进行了一部分的独白。。。
第一手记里好像也是雪乃+阳乃的。。。第三手记雪乃阳乃叶山八番四人都有
要真是这样手记甚至可以认为是雪乃阳乃叶山八番的共同的独白,对没错三个手记其实是四个人的独白,以前被手记一定是一个人写的这点局限的可能性非常大。。。动画也算做了件好事了
然后这集药味最足的是预告啊竟然没人讨论!

shuper2 发表于 2015-6-5 21:07
当然这也不是重点。
实际上我觉得速度是没问题的,第七卷 ...

我也不知道动画党的感想。
要说没有加速确实也是没有问题,确实是该讲的都讲了,但也只是讲了。单纯的做梗概。
若单拿真物回来说做的还是可以的,至于动画里那真算不上铺垫。
关于所说细节........举个例子,十集雪乃接阳乃电话那里来说吧,嘟一声就接和嘟几声才接表达出的效果完全是不一样的,动画里雪乃是材木座么。

看完了。后半段两段的气氛不对啊。。。。
参拜当中的一段:
听到雪之下的话语,由比滨露出了复杂的表情,或许是察觉到了她的懊恼,雪之下轻轻碰了碰由比滨的肩膀。
「马上就能再见面的。」
「嗯……」
虽然我不觉得由比滨真的接受了这句话,但她还是轻声肯定着。
嘛,新年早早就看到雪之下和三浦对立的情形也肯定让她很不放心。
当然,由比滨这种想要缩短两人之间距离的表现绝对是出于好心的。
但朋友的朋友不一定是朋友,这是再常见不过的事了,大家在同一时间同一空间里一起相处,也不一定就是最好的。

这完全就不是那么极乐融融的状态。。。。

然后雪妈之前那一段讲三人组的事情,姑且还算保留了一点,之后气氛就完全没做出来了:
在从那以后就没有说过话的雪之下旁边,由比滨小声地说了句。
「哇—,大美人啊……」
由比滨正惊讶着,雪之下的母亲向我们轻轻地示意,向阳乃小姐问道。
「阳乃。是你的朋友?」
「对。八幡和小比滨。」

不知是刚才的败兴还在继续,还是嫌特地说明太麻烦,阳乃小姐非常草率地回答道。
「啊,我是小雪的朋友由比滨结衣。」
由比滨慌忙低下头,我也跟着她行了个礼。不过,向女生的父母做自我介绍稍微有点紧张啊……。正当我在犹豫着要怎么样自报姓名时,雪之下的母亲似乎被由比滨的话吸引住了。
「小雪……」
雪之下的母亲把手抵在下颚,眯细了眼睛,交互地看着雪之下和由比滨。
「哎呀,不好意思,你是雪乃的朋友吧。因为你看起来挺成熟的,才弄错了」
「挺成熟的……欸嘿嘿。」
由比滨似乎很高兴,可我在这话中感觉到了些许违和感。
要说的话由比滨的容貌绝对是孩子气的类型。至少她的言行举止并不给人沉稳的印象。
不过,这似乎只是一些小小的误会,雪之下的母亲用手托着脸颊,很高兴地和由比滨说着话。
「哎呀,这样啊……。因为雪乃的同级生我只认识隼人……。今后也请和雪乃好好相处吧。」
「是!」
听到由比滨朝气慢慢的回应,雪之下的母亲轻轻点了点头。虽然错过了自报姓名的时机,不过算了,对方也似乎对我没什么兴趣,反正也不会再有见面的机会了,所以也没关系吧。然后,雪之下的母亲转过身看着阳乃小姐和叶山。

wswyl2003 发表于 2015-6-5 20:48
我觉得她确实是没喜欢过大老师,但是她同时也知道,自己就算喜欢大老师,也没什么机会,因为现在他身边有 ...

...你这是典型的想太多,现充大把男盆友,不缺大老师这一个

カマクラ 发表于 2015-6-5 21:48
我也不知道动画党的感想。
要说没有加速确实也是没有问题,确实是该讲的都讲了,但也只是讲了。单纯的做 ...

你觉得是第10集的梗概厉害还是前面的梗概厉害
我觉得第10集的那种MAD才叫梗概,前面的部分叫梗概还是有点过分
嘛可能是我要求本来就低就是了
唯一我不认同有下过功夫的就是BGM了,气氛不对啊,能不能把第一季欢乐的GAL式BGM换掉啊,还有不要再用什么OP和ED的钢琴版了,摆明偷懒嘛

呀。。。渡航也是写着写着对角色开始了幻想!亲女儿待遇啊这是。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

常熟傻吧酱 发表于 2015-6-5 21:33
和预告核对了一下,第十卷手记2里面的内容是阳乃+叶山都进行了一部分的独白。。。
第一手记里好像也是雪乃+ ...

从来不觉得10卷的手记是一个人啊。

至少是在说三个人嘛(男主、阳乃、叶山)。现在等于被这个预告给证实了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shuper2 发表于 2015-6-5 22:32
我觉得第10集的那种MAD才叫梗概,前面的部分叫梗概 ...

好吧,横向对比了一下。前面做的实在是太棒了。
再也不敢说feel的坏话了

头像被屏蔽

第九卷的部分做的还行
第十卷的部分才是预告片.......

头像被屏蔽

shuper2 发表于 2015-6-5 21:07
当然这也不是重点。
实际上我觉得速度是没问题的,第七卷 ...

小说和动画都看过
抛开还原得好不好这个问题,我觉得说到底还是监督or演出的功力不够,一来整体砍得多,二来在前者的基础上单元集又没做好演出
大刀阔斧的砍又做得没多好,也不怪大家吐槽
当然公道说一句,比隔壁UBW还是好一万倍
不过再比较一下血界战线,人家剧情改得面目全非,一样看得过瘾(比原作说不准还好多得多),也是归功于那神一样的监督啊...每话的开始和结尾都处理得妥妥当当,中间节奏又起承转合,高潮迭起.
这三个一比,高下立判

shuper2 发表于 2015-6-5 22:32
我觉得第10集的那种MAD才叫梗概,前面的部分叫梗概 ...

大老师这番拍到后面真是一脸没钱寒酸相....想想圣诞那话多少静止画面