搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

人为什么要谈恋爱....真是无聊又拖沓

不过话又说回来,一男二女的铁三角只有大家还是小孩子、没有玩乐之外的心思时,才能成立啊

由比滨的话弄不明白是什么意思,如果仅仅只是“我想和八幡成为恋人”的话,也真的是很无趣

虽然放在一般人身上的话,多半是会选择退缩放弃的吧,和谁在一起这种事,根本不重要

只当朋友、只当永远的朋友,不行吗?

我敢打赌,那段对话其实那三个人相互之间没有完全理解对方意思。而且我又想了想,不同的解读各自有其不足的地方,虽然有可能是我想多了或者渡航根本没考虑那么多

头像被屏蔽

grax 发表于 2015-6-28 19:57
来做一下阅读分析:

团:接下来怎么办呢?

我支持三....2.4太恋爱脑了不考虑
5的话八奇领域二小姐都不能完全理解我觉得没戏,不过部分理解到能够猜测大老师一定会反对应该做得到,由经验论
1的话和3比只有激进和保守的区别,得看13卷

其实感情线上已经没有团子什么事,也就最后刷下存在感了,让一色党看看第二女主也有几颗牙

雪之下姐妹、静老师、叶山、海老名,这么多人爱话中有话,真是苦了大老师和读者,最后团子也有模有样的学起来了。
所以说,渡航,请讲人话,别出阅读理解题了!

yanbo8502 发表于 2015-6-28 17:33
你说的对,版权是出版社的,所以动画能做小说多少内容应该是出版社说了算,所以大家真不应该让动画公司背 ...

动画制作组的锅在于第二季做的太矫情了,把普通剧情加快,把矫情的放慢。

十一卷是挖坑的一卷,逼着动画党欲知后事如何,买小说去。

来做一下阅读分析:

我的理解是表面团子是你提到的一。但团子知道大老师不会答应而实际上会变成二。
具体怎么样我也不敢肯定,需要读十一卷原文,以及后续剧情发展才能有比较确定的答案。

头像被屏蔽

第二季一开始因为人设一时没有接受。
前两天补了三集,今天一口气补完剩下的十集,还好没错过。

星空寂 发表于 2015-6-27 05:22
看佐仓那个广播剧啊

声优:“XX监督啊,这个角色这里是这么想的呢?”

广播剧名字是什么,我去看看

没看懂团子说的那段话怎么是想3p/为什么想3p...

lanslort 发表于 2015-6-29 06:29
没看懂团子说的那段话怎么是想3p/为什么想3p...

把抢男人伪装成了之前的委托比赛胜负的结果
把委托比赛伪装成了对雪之下的挑战

雪之下不想和她抢男人,但不会拒绝挑战
抢男人让雪之下有负罪感,但如果是比赛胜负的附带物,那就可以减少负罪感

光明使者乌瑟尔 发表于 2015-6-29 09:13

雪乃听到团子宣战吓得脚一直在抖好吗

osore 发表于 2015-6-29 09:18

你给我说说雪之下哪一次怯于应战了。
那是通晓对方的善意之后,明白对方的退让和牺牲,了解对方为自己出手赋予正当性的感激啊

sd4442312 发表于 2015-6-28 11:37
现在看来几乎不可能会雪崩,只会团灭。

神句!!!

扔一个无聊的ISML voting for necklace :http://www.internationalsaimoe.com/voting/

运气好的话八雪两人都有机会获得一张宣传海报

轻国还开不开11卷的翻译?
还没见开贴..

作为动画党,很早就不知道这三人在说什么了

头像被屏蔽

xinye123 发表于 2015-6-29 15:04
没翻译会不会是版权的原因?

10都翻了..

翻译里面的谁也逛病栋吧名字忘了。。。

头像被屏蔽

动画走其中一人的end 原作走另外一人的end 这样没有人受伤的世界就完成了

kirsla 发表于 2015-6-28 21:52
动画制作组的锅在于第二季做的太矫情了,把普通剧情加快,把矫情的放慢。

十一卷是挖坑的一卷,逼着动画 ...

希望小说应该不会在12卷完结,挖个大坑不再展开3、4卷太浪费了

光明使者乌瑟尔 发表于 2015-6-29 09:13

侍奉部三人之间的比赛胜负应该是静老师评判的吧,如果之后没有一些独立于三人之外的事件供三个人发挥,如果只是寻雪乃家的事儿,那也基本没有团子发挥余地,也谈不上比赛了。估计比赛可能是一个填不了的坑,团子只是借比赛表明态度,但比赛本身并不会发生。或者这个比赛实际上本身就是暗指争夺八幡的竞争

团子也成功进入了八奇领域,和一干不说人话的高手打得有来有回

来做一下阅读分析:

刻意在作品中营造了这么一种暧昧不清、语焉不详的基调作为吸引读者的手段不是很常见么?如果说的太明白了,把大老师的感情倾向全都写出来了,角色厨不满意,影响销量怎么办? 这一点渡航和出版社肯定会考虑到的

团子这是要打破僵局啊,团子逼雪乃表态,间接地逼八幡也得表态,

然后三个人的关系肯定得变化啊,至于怎么变的,请看下回分解。

结衣其实挺善良的了,提案通过也只能削减朋友的优势,

不通过反而倒是推了那两人一小把,这也算是兼顾了友人和自己了吧。

雪团党争到最后也就这种程度,那大概再一卷可以完结了?

regular 发表于 2015-6-29 21:48
团子这是要打破僵局啊,团子逼雪乃表态,间接地逼八幡也得表态,

然后三个人的关系肯定得变化啊,至于怎么 ...

一卷不要指望雪乃解决家庭问题和自己与八幡结衣的问题,这信息量远远超过以往任何一卷,所以至少应该写两卷,再加上一些插曲,交代交代其他人,可以写至少三卷,第三季的量估计也够。以上是凭良心的写法,如果出版社还想继续骗钱,渡航也想,那么再多写都没问题。

要么翅膀 要么鲜血的结末 别再来次WA2 式的了,胃受不了

人人都爱死鱼眼

----发送自 Meizu m1,Android 4.4.4

bd第二卷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

osore 发表于 2015-6-29 09:18

是团子脚在抖

crazypeter 发表于 2015-6-29 14:59
作为动画党,很早就不知道这三人在说什么了

不能同意更多

这下第三季应该能有了吧。。。

yanbo8502 发表于 2015-6-29 23:02
一卷不要指望雪乃解决家庭问题和自己与八幡结衣的问题,这信息量远远超过以往任何一卷,所以至少应该写两 ...

雪乃的家庭问题,没准很好解决,一个可能是本来家里就没什么问题,
完全是雪乃自己闹变扭,最后解决了自己的问题回家住了就完了,

雪妈很厉害但是对两个女儿也可能是区别对待的,
对二女儿很可能没那么严格的控制。

毕竟到现在为止对雪家内部根本没什么涉及,如果真要展开写那是得来三卷,
但总感觉太突兀了,绕过去算了。

ISML 2015 Aquamarine Period Necklace/Pendant Winner:Yukinoshita Yukino/Hikigaya Hachiman