搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

查了下 葛西临海公园在迪士尼的对岸。

カマクラ 发表于 2015-6-27 23:01
11卷看了差不多了,说实在跟动画上给人的感觉上还是有微妙的区别。

没图

苍之轨迹 发表于 2015-6-26 21:25
你忘了一点

结衣对大老师:我早知道你会这么说了,早就用八奇思维算到了这一步

高情商和心机重是不同的。。

情商高->三人行的委托

心机->三人行的委托会被大老师否决

所以才说团子她在助攻在自我牺牲,但这种心机和雪菜这没法比。。。

常熟傻吧酱 发表于 2015-6-27 00:38
静下来想想下本完结什么的很有可能啊,第三季应该没了,估计会像第一季体育祭那样的补完方式补完结局吧,或 ...

最后6分钟团子真是个勇敢的女孩,无论是意志还是行动力都和前面判若两人

可惜平时不是这么个性格

别的我不想评论,就动画第二季结局卡在这个位置真是太烂了,为了卖书真是脸都不要了……这也能叫结局……

最后一集,居然卡在这个位置上。  特别是最后那儿感觉智商完全不够用了,要关联以前剧情的地方也回忆不起来。     PS:最后这集开头就是阳乃强势起来的气场吗?轻松1V3,感觉好帅!

团子在保健室或者可能更早就发现了2小姐和大老师之间的异常了吧,然后装作不知道继续维持原样,情人节巧克力制作现场,再次见证二人之间的不寻常的关系,最后被阳乃点出雪乃变得和以前不同,雪乃变得开始在意起周围,开始在意三人之间关系,即便雪乃亲自做出了巧克力饼干也不在团子面前送给大老师,团子要离开,还要把她拉住,更甚在电话中直接照搬了大老师的话,大老师在雪乃心中的地位可见一斑,然后团子知道他们三人之间需要改变,所以用尽全力想出了三人约会计划,提出三人行(伪物)委托,明知会被大老师拒绝,她也鼓起全部勇气去实行(多次镜头给了颤抖的双手双脚),当一切按照其设想进行时,她只是安静的从眼角流淌出一丝眼泪(我个人是不相信团子有这么坚强的,被拒绝这个画面一定在其脑海中上映过不知道多少遍了吧)接下去就等十二卷to be countiue

真要说团子和雪菜像感觉就是像在发现情感问题后还是希望三个人在一起这点上吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第5264楼yanbo8502于2015-06-27 21:46发表的  :
引用:kirsla 发表于 2015-6-27 21:28昨天算了一下。小说卖了四百万本,一本六百日......

@yanbo8502
只看动画确实牛逼,但这个背景资料下出版社太强势了,我让你做到十一卷你就得做,动画制作组做不明白也有锅,谁锅大说不清楚。
反正第二季断在这里,十一卷开始的小说销量应该有很大促进作用吧。
真恶心

----发送自 Sony L39h,Android 4.4.4

anvyin 发表于 2015-6-27 22:37
11卷不是出了么,有看完了的讲一下真的像动画那样糟糕么,看了动画我都没心思看了 ...

会有微妙的区别,动画毕竟太赶,小说有大老师内心OS就好理解一些
比如阳乃来接雪乃那里,阳乃问“现在就,也不知道自己该如何是好吧?”的时候,视线转向了团子和大老师,于是大老师觉得她不仅是在说雪乃
所以后面打断阳乃说话,不仅是帮雪乃解围,更是怕阳乃继续逼他们摊牌

我认为比较重要的区别是
最后团子问雪乃:3P你兹磁不兹磁的时候
结合雪乃的回答“我就算这样也没关系”,动画里感觉雪乃的演出过度了,原作里的台词是“私はそれても......”,没有“構わない”

tenjou 发表于 2015-6-27 21:23
哪里有雪之下爸爸是女儿控的描述?

和团子一起看烟火的时候吧,雪之下家是慈父严母的组合,雪乃出来住妈妈坚决反对,给公寓是爸爸的独断
不过大老师是套了爸爸宠小町的模板,向阳乃求证时回答是感情也不见得有多好
另外雪乃喜欢的“大熊猫潘先生”原作是父亲写给儿子的,容易让人产生这方面的联想吧

osore 发表于 2015-6-28 10:36
和团子一起看烟火的时候吧,雪之下家是慈父严母的组合,雪乃出来住妈妈坚决反对,给公寓是爸爸的独断
不 ...

如果这是真的至少雪乃在雪之下家还有个潜在盟友,可喜可贺

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在看来几乎不可能会雪崩,只会团灭。

头像被屏蔽

引用第5205楼wildwind于2015-06-27 02:58发表的  :
引用:万用红油精 发表于 2015-6-27 00:48这么看来团子太伟大了,简直有包容(包括自己的......

@wildwind
最赞同!

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-TL10,Android 4.4.2

头像被屏蔽

新蚊连啵 发表于 2015-6-27 12:23
东山大法,股海明灯

老梗恋这种标题杀,猩猩不可能会输的吧,漫画我就看到几十话,后来没看了,说错了不负责

头像被屏蔽

dawning 发表于 2015-6-28 13:01
老梗恋这种标题杀,猩猩不可能会输的吧,漫画我就看到几十话,后来没看了,说错了不负责 ...

在香菜这位小三界的前辈面前 东山想输都难

simpleyan 发表于 2015-6-28 12:40
同样是轻改,有些公司6集一卷,有些公司8集1/3卷,怎么这边这么赶?

没办法了,监督又不是木下诚一。在巨大的利益面前,只能屈服于原作者那边。出了个戛然而止的结局。看这么多动画,真是第一次看到这么突兀断尾的动画结局。简直浪费了春物。
看看UBW、希骑、悠风号,多好的结局。无论是否出第二季,都让人有完结散花的满足感。

无所谓动画咋样,反正只关注小说的最终走向,动画党该追番的追番,该入坑的入坑,轻国没有人开坑简直感觉有点不科学,10.5的时候还是火速开坑,一个月搞定了,十一卷没有听到一点消息
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 520T)来自: WindowsPhone客户端

66666 发表于 2015-6-28 11:26
说白了,雪乃的真心就是依赖,自己没有独立生存的想法和概念。这点上团子都比她强,更别说八幡。

如果这 ...

我不明白你的SO是怎么出来的 因为二小姐依赖大老师而且不会改变 而大老师没办法在孤独了所以团子要出局么?大老师自己就没意志?不能选择团子这个勇敢的女孩子?

头像被屏蔽

引用第5299楼suzumiya123于2015-06-28 15:50发表的  :
无所谓动画咋样,反正只关注小说的最终走向,动画党该追番的追番,该入坑的入坑,轻国没有人开坑简直感觉有......

@suzumiya123
很纳闷为啥没有开坑。
特典小说也没人开。

----发送自 Sony L39h,Android 4.4.4

simpleyan 发表于 2015-6-28 12:40
同样是轻改,有些公司6集一卷,有些公司8集1/3卷,怎么这边这么赶?

后面那个是什么小说改。

cerberus挽歌 发表于 2015-6-28 11:16
阳乃说的是真话吗?

怎么知道她说的是不是真话啊
反正我觉得是真的,没有撒谎的必要

66666 发表于 2015-6-28 11:11
肯定了,动画本身收益跟小说、漫画乃至周边比起来根本就是九牛一毛。

暗杀教室卖成这个鬼样还不是照样早 ...

为什么路人女主能有那么多的投资呢,帧数高,作画也可以。

66666 发表于 2015-6-28 11:26
说白了,雪乃的真心就是依赖,自己没有独立生存的想法和概念。这点上团子都比她强,更别说八幡。

如果这 ...

雪乃应该是想独立生存,但是或多或少都会被姐姐影响,所以觉得自己没有判断力,才会搬出去吧。

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2015-6-28 02:33
醒醒。。。老梗恋片场猩猩基本上是从头开始一直碾压的吧

—— 来自 OnePlus A0001, Android 5.1.1 ...

剧情上碾压,然而漫画最新的进展,乐的心中仍然小野寺最高吧,小野寺再怎么做死就不好说了

kirsla 发表于 2015-6-28 10:00
@yanbo8502
只看动画确实牛逼,但这个背景资料下出版社太强势了,我让你做到十一卷你就得做,动画制作组做 ...

你说的对,版权是出版社的,所以动画能做小说多少内容应该是出版社说了算,所以大家真不应该让动画公司背锅啊,如果出版社要求做到11卷,不砍剧情怎么办?

不过这么一来细思恐极,出版社这么搞到底是自信小说可以再画很多卷呢?(毕竟小说人气这么高,如果马上就完结了,让动画提前出11卷好像也没意义啊,没准还会影响销量呢),还是觉得不想再出第三季了。

来做一下阅读分析:

团:接下来怎么办呢?
大:当然是回家吧。
团:我不是指那个……我是指小雪乃,还有我。就是我们之间的事情。
雪:这话是什么意思?
团:(手抖,取饼干)小企,给。那个时候的谢礼。
雪:(伸手摸包,摇头)
团:还记得我跟你商量过的事情吗?
(递饼干,回忆杀)
雪:亲手制作的饼干……这是你一个人做的?
团:是个有点失败的作品就是了。
雪:由比滨同学,你……好厉害啊。
团:我说过要靠自己的力量,要以自己的方式来试试看。这就是我的成果……所以,只是谢礼而已。
大:你的感谢,我早就已经收到了。
团:即便如此,也只是一份谢礼而已哦?
大:……
团:我渴望得到全部,不管是现在还是将来。我是个狡猾又卑鄙的人。我已经决定好了。
雪:是吗……
团:如果彼此知道了对方的心意的话,应该就无法再这样继续下去了吧……所以,这次是最后的商谈。我们最后的委托,就是我们之间的事情哦。呐,小雪乃,那个比赛还在继续吧?
雪:对胜利者言听计从……
团:现在让小雪乃伤脑筋的问题,我已经知道答案了。我想,那大概就是我们之间的答案吧。然后……要是我赢的话,就全都归我了。
大:(没有说出任何一句具体的话,因为一旦说出口的话就将出现着落,所以避而不谈。)
团:也许这样很狡猾……可这是我能想到的唯一做法……我希望永远都保持现在这样,你们觉得呢?
大:(我想由比滨的做法应该没有错,我觉得唯独她所看到的答案一直都是正确的,要是接受她那个答案的话一定就能解脱了吧。不过——)
团:小雪,这样可以吗?

1.团子为什么要三次强调饼干只是谢礼?

2.团子所说的“全部”,究竟是指什么?

3.团子在前面说“如果……就无法再这样继续下去了……所以”,是否意味着她的行动将彻底打破三人之间的平衡?这与后文的“我希望永远都保持现在这样”是否矛盾?

4.团子所说的关于二小姐的“答案”,可能会是什么?为什么它“大概就是我们之间的答案”?

这些问题,尤其是前三个问题,如果不解开的话,解读团子这一话言行就只可能是鸡同鸭讲,无从谈起。很显然,对这些问题,渡航是故意语焉不详,而各位的心里都有各自不同的答案。先来说说不同解读者分别可能是如何认为的吧。

一:团子这是正式向雪乃宣战,企图帮助雪乃解决她自己的问题,而后得到大老师。(S1持这个观点的似乎不多。)
1.她在说反话。
2.“全部”指的是她对两人的感情,她希望得到大老师,但同时不希望与二小姐撕逼。
3.是,她有引战的觉悟,但同时希望在获得最终的胜利之后,能继续维持三人的关系。
4.略。

二:团子这是缓兵之计,意在打断大老师和二小姐之间的感情发展。
1.她想要表明立场,但不希望引燃战火。
2.“全部”指的是她对两人的感情,她希望得到大老师,但同时不希望与二小姐撕逼。
3.不是,她希望维系现有的关系,因此不希望任何人挑明心意。
4.略。

三:团子的意思是三人行,即保持现有的关系,或更进一步(?)
1.她想要表明立场,但不希望引燃战火。
2.“全部”是指三人之间的关系,而不只是她本人对大老师、二小姐的感情。
3.不是,她希望维系现有的关系,因此不希望任何人挑明心意。
4.略。

四:团子试图牺牲自己的感情,成全大老师和二小姐。
1.她在试图给自己拔旗,或激将法。
2.“全部”是指三人之间的关系,而不只是她本人对大老师、二小姐的感情。
3.是。她明白成全了另两人,三人就不可能像之前一样了。但如果可能的话,她还是希望大家今后还在一起——仅仅只是希望而已。
4.如果她是意图推动另两人的关系,那么这个“答案”也许与大老师有关。因此它不仅是雪乃的答案,同时也是他们三人之间的答案。

五:团子进入了八奇思考领域,她的最终目的是借助大老师之口,推动二小姐找到自己的道路。
1.随便啦。
2.随便啦。
3.随便啦。
4.根本没有所谓的答案,因为她知道大老师一定会反对自己替二小姐解决问题。

等等等等。

可以看到,对人物性格以及一些细节的理解不同造成的最终解读的偏差是非常巨大的,大老师自己也在吐槽团子blahblah了一堆却没讲人话。当然这部作品从中段之后就没讲过人话了。因此最大的可能是,渡航压根没打算让你看懂:他只负责写故事——非主角感情方面的矛盾——而标题里的恋爱喜剧,就交给读者瞎猜去罢。
三人问题实际上是没有最优解的,或者至少对读者、观众而言没有。有人喜欢团子,有人喜欢二小姐,有人喜欢一色,有人喜欢翅膀结局,有人对后宫深恶痛绝;与其绞尽脑汁去写一个竭力讨好所有人的结局,这种故意混淆视听的写法也许反而是最轻松的。就我本人的观点,既然作者刻意在作品中营造了这么一种暧昧不清、语焉不详的基调,其中的人物时时打哑谜,说话总是留半句——像这样一部作品,如果最后居然出了一个明晰的结局,简直是无法想象的。