搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

66666 发表于 2015-6-27 13:26
最后一集作为一季TV动画来说,简直就是负分,他妈的等于赤裸裸的跟观众说,你Y想看什么动画直接来我书就得 ...

问题是书的进度和动画一模一样

你想看书还看不到呢

头像被屏蔽

星空寂 发表于 2015-6-27 13:31
问题是书的进度和动画一模一样

你想看书还看不到呢

轻改有个毛病,就是做的时候心里没底不知道动画人气如何(事实上大部分都不怎么样,不过大春物应该不错?),所以不知道有没有续集,干脆尽量多做几卷小说。如果是漫画,作者画出来了,动画不拍就有些说不过去,小说就很好跳过文字内容了。。

前面有个人说得好,如果大春物不砍剧情,这一季做到圣诞活动完成,雪乃送杯子结尾,三人关系更进一步而且一点儿不让人胃疼不别扭,不仅给第三季留足了剧情,也更像是一个结局。

第一季在文化祭结尾我觉得也挺合适,如果不砍剧情的话在哪儿结尾呢?没看过原作。不过即使第一季在文化祭结尾,那么第一季砍掉的一些原作剧情完全可以改编转移到第二季来。比如沙希线被砍得太厉害了,如果不砍就好了,如果不看原作党剧透,都不知道做巧克力那里沙希是个什么意思,都已经消失十几集的人物,为了不至于和原作产生巨大矛盾,还是给拿出来了。不过我倒是觉得对于纯动画观众来说,做巧克力那里完全把沙希的戏份删掉也没问题,

夏祭 发表于 2015-6-27 01:59
我也好奇这样声优啊,导演啊不是要在知道角色在都想了些什么的情况下才能做下去么?还是像白箱那样自己猜 ...

我觉得可能三个主角的声优都去看过原作吧,看过的话,才能念着这么不知所谓的台词还能准确的表达出感情来。。。

要是第十卷动画拍完后直接10.5作为TV结尾,会好些吧,这样留11卷给第三季开头几集,算是把矛盾搬上台面,然后解决矛盾,全剧终。

10.5应该没法做到第三季了,很难改编得和第二季动画结尾接上,做多也就是个OVA,话说春物还没出过OVA呢吧,明明动画砍掉了这么多剧情。总之也不指望。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2015-6-27 14:47
要是第十卷动画拍完后直接10.5作为TV结尾,会好些吧,这样留11卷给第三季开头几集,算是把矛盾搬上台面,然 ...

可以像上一季的运动会一样单独做一集网络放送的

xinye123 发表于 2015-6-27 14:55
有啊,7.5卷的短篇就是

不说我都忘了。。虽然看过,去查了一下原来第一季是两年前了,第三季要的话别两年后啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sagajytc 发表于 2015-6-27 14:57
可以像上一季的运动会一样单独做一集网络放送的

第一季有网络放送?

头像被屏蔽

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-27 15:45
第一季ova我记得是游戏附赠bd?

网络放送的OVA是体育祭,骑马战的事
游戏附赠的是模拟结婚委托

403权限不够 发表于 2015-6-27 15:49

体育祭有OVA?我怎么不记得了?b站也搜不到

403权限不够 发表于 2015-6-27 15:49

13集是体育祭
ova是结婚

头像被屏蔽

又复习了一下第一季,发现巡这个角色性格上也很接近一色,天然和活泼,除去勾搭男生的属性。总之这个学校的学生会长并不需要威严和精英属性,学生会长活泼些应该更合适。

Quetzacoatl 发表于 2015-6-27 15:36
想毁一门婚事还不容易,破易立难。
就比如大老师啪了二小姐录像再放到网上传播,保证包办婚姻会取消 ...

说起来很有道理的样子,不过这样大老师的下场是被塞水泥沉东京湾还是丢他一笔钱小两口出国再也不要回来?

头像被屏蔽

艾玛~终于把这个SB烂片跟玩了~讨厌死早见了~唱歌也其恶心~
要不是有东山大法在早就弃了~

艾玛~终于把这个SB烂片跟玩了~讨厌死早见了~唱歌也其恶心~
要不是有东山大法在早就弃了~

停在这种地方,搞屁呀

除非原创不然无法做后面的内容,小说和动画目前同步状态

yanbo8502 发表于 2015-6-27 14:18
轻改有个毛病,就是做的时候心里没底不知道动画人气如何(事实上大部分都不怎么样,不过大春物应该不错? ...

细做的话 能做2-3卷吧

yanbo8502 发表于 2015-6-27 14:18
轻改有个毛病,就是做的时候心里没底不知道动画人气如何(事实上大部分都不怎么样,不过大春物应该不错? ...

细做的话 能做2-3卷吧

有心做的话内容永远不是问题,还剩几卷完结应该不是有没有第三季的决定性因素

动画党估计还要等两年(找接盘的动画公司)

第一季做到6卷完刚好,如果是5卷完根本不精彩
第二季强行带到11卷太蠢了
第三季内容不够的话,可以搞个总篇集类似的。。。换个视角讲解,反正观众都喊着看不懂嘛。。。

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-27 16:51
考虑到雪乃他爸是个女儿控, 估计碎尸沉到东京湾。

哪里有雪之下爸爸是女儿控的描述?

昨天算了一下。
小说卖了四百万本,一本六百日元,营收是二十四亿。
动画第一季七卷,卷均就算一万,第一卷四千日元,剩下的六千,大概是四亿营收。
第一季bdbox 两万日元,貌似现在卖了八千份,粗略算一亿五千万营收。
就是说第一季动画的营收只是小说的零头而已,利润更是吧。

虽然很无奈,但动画真的就是小说的广告片而已。mlgb
怪不得京都说什么都不给角川打工了,真的是人家吃肉你喝汤啊。

昨天算了一下。
动画第一季七卷,卷均就算一万,第一卷四千日元,剩下的六千,大概是四亿营收。
第一季bdbox 两万日元,貌似现在卖了八千份,粗略算一亿五千万营收。
就是说第一季动画的营收只是小说的零头而已,利润更是吧。

虽然很无奈,但动画真的就是小说的广告片而已。mlgb
怪不得京都说什么都不给角川打工了,真的是人家吃肉你喝汤啊。

kifissa 发表于 2015-6-27 19:43
第一季做到6卷完刚好,如果是5卷完根本不精彩
第二季强行带到11卷太蠢了
第三季内容不够的话,可以搞个总篇 ...

小说是半年一卷么?
可能一两集动画就可以做一卷,但只写动画脚本的话应该很轻送
所以如果有第三季,完全可以渡航亲自操刀原创一些小故事,再来个杀必死海滩回都行,这样既不降低小说的质量,也能保证动画的内容。

kirsla 发表于 2015-6-27 21:28
昨天算了一下。
动画第一季七卷,卷均就算一万,第一卷 ...

只看动画的话,这已经很牛B了吧,秒杀一堆所谓原创精品和漫改。。考虑到第一季那低成本的画风,我觉得只从动画角度来看都有电视台和公司愿意接啊。

另外除了TV广告,卖DVD/BD,再就是周边产品了,大春物这么火,周边却很少,都第二季了才刚刚准备出一个PVC。。

星空寂 发表于 2015-6-27 05:22
看佐仓那个广播剧啊

声优:“XX监督啊,这个角色这里是这么想的呢?”

求链接详细

猫执事 发表于 2015-6-27 19:39
动画党估计还要等两年(找接盘的动画公司)

怎么又要接盘?

11卷不是出了么,有看完了的讲一下真的像动画那样糟糕么,看了动画我都没心思看了

又看了一遍  

最后决战那里  大老师发声音的瞬间BGM也变了   太有WA2的感觉了。。。

11卷看了差不多了,说实在跟动画上给人的感觉上还是有微妙的区别。

顺带

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册