搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

aptx8285144 发表于 2015-4-10 00:37
确实,他和殿下谁欠谁更多本来就说不清楚,不过白毛应该给他一个公正的审判,而不是挑起战火和暗杀的锅不能 ...

公正的审判后我想他就很难被藏起来了……
而且这个锅,老实说应该不是我能决定让他背的吧……?

セラム 发表于 2015-4-10 00:58
而且这个锅,老实说应该不是我能决定让他背的吧……? ...

殿下倒数第二话在演说里面都试图回避白毛在扮演什么角色,但是终究回避不了。。这样看来最后可能是殿下和库兰也许再加上学霸等人一起偷偷地把白毛关起来吧

セラム 发表于 2015-4-10 00:58
而且这个锅,老实说应该不是我能决定让他背的吧……? ...

不是你的话那就只能解释为火星骑士们了,只有他们会希望一个地球人扛下本只属于火星贵族S的锅。

仔细想想也挺有意思的,有能力进行这种干涉的人显然是拥护现有火星政权的保皇党(或者称呼他们为女王党),这些人心中依旧有着根深蒂固的傲慢和对地球人的蔑视。他们会做出这种选择很正常,奇怪的是,女王跟地球居然都这么接受了。
退一万步说,哪怕地球方确实不知情,捏着鼻子认了,女王就这么由着火星人给斯雷因扣绝对不属于他的锅?她比谁都清楚斯雷因绝无可能是暗杀的策划者。
那么这之间可能暗藏着女王跟火星贵族们的交易,用一个锅换斯雷因的一条命。

樱满真名 发表于 2015-4-10 00:02
他那是恋爱脑吗?分明是见不得我好,把我的复活当做是对我的亵渎,怀着为我送葬的远大理想建立了葬仪社, ...

真名的好是怎样的好呢?是啊真名,如果那位少年所爱慕的女士和你一样总是以冷眼示人,除了爱着恋着无时无刻不记挂着满心要占为己有的集之外,对世间一切都极度漠视残忍无比——那位少年也将难以安然撒手,无法独自一人堕入黄泉,而选择以此生与那位女士共消亡,为彼此求得一个解脱

aptx8285144 发表于 2015-4-9 23:59
不过白毛的表情比恙神涯要丰富一些

活着版本的金毛恙神涯表情很丰富的

死了以后的白发版本就是面瘫了

木头三页 发表于 2015-4-9 23:58
我深深怀疑他和S的区别就是“恋人死掉的恋爱脑”与“恋人还活着的恋爱脑”的区别。
毕竟在逻辑不通这点上 ...

还都是前半部分比较正常,后半程各种囧

恙神涯好歹还可以用死了再复活性情大变解释过去

樱满真名 发表于 2015-4-10 00:02
他那是恋爱脑吗?分明是见不得我好,把我的复活当做是对我的亵渎,怀着为我送葬的远大理想建立了葬仪社, ...

因为你不爱他,回答完毕

恙神涯 发表于 2015-4-10 02:07
真名的好是怎样的好呢?是啊真名,如果那位少年所爱慕的女士和你一样总是以冷眼示人,除了爱着恋着无时无 ...

为啥你不换个目标……

恙神涯 发表于 2015-4-10 02:07
真名的好是怎样的好呢?是啊真名,如果那位少年所爱慕的女士和你一样总是以冷眼示人,除了爱着恋着无时无 ...

我去,又炸出一个戏服
男神盖亚好久不见

wjn6347xjs 发表于 2015-4-9 16:04
火星青年骑士领袖巴鲁克鲁斯卿位子正好,长相也还不错,正是公主良配(

感谢阁下对本人的好评,虽然阁下挂着那个最后一话成了公主殿下岳父的人的头像。

身为轨道骑士,对薇瑟皇室自然是要尽忠职守,如果公主殿下命令如此,那么巴鲁克鲁斯我也会尽忠职守。

但话分两方面说:
一方面是作为轨道骑士的一员,虽然一开始我和天国的故人马利尚卿对特洛耶特卿有种种误解,但从要在地球上获取足够支持薇瑟发展繁荣的资源这点上与扎兹巴鲁姆卿有着共识,正是基于此才为了太空基地的攻防不远万里慨然奔赴,也正因为此才对玛祖卡卿提出建言要求其加速领土的治理力度。在确保了特洛耶特卿是与扎兹巴鲁姆卿一样的立场后,我也就放心了,正是因为厉害一致所以最后三话前往月面基地附近协同防御,别看我好像很闷声发大财的样子其实我可是有情有义的热血青年领袖。都走到这一步,面对要和平的公主陛下我们是没有什么回头路了。

另一方面是我一直扮演着小跟班角色的感觉,一开始出场就是跟着马利尚卿,接着帮玛祖卡卿前后打点,最后更是哈库莱特前哈库莱特后一口一个叫得亲热,最后还一个放心不下慨然神风,虽然我自己也不愿承认,但是大概在论坛的各位地球人眼中这种情义可能要用来形容吧。要是这样看来,为了薇瑟皇室的繁荣昌盛,理应另寻高明才是。

库兰卡恩卿虽然我不了解,但是公主的岳父大人是一位忠诚勇敢而高尚的轨道骑士,听说库兰卡恩也二话不说肉搏解决地球军暗杀者救回公主,相信库兰卡恩以后也可以成为一个不言自威,徒手碎椅,花式吊打白毛的立派的库鲁提欧伯爵。

最后让我们为薇瑟与不能小看的地球人间的和平而干杯,为仁慈高贵的薇瑟女王干杯,为繁荣强盛的薇瑟皇室干杯。

虽然我是看不到了……

巴鲁克鲁斯伯爵 发表于 2015-4-10 08:35
感谢阁下对本人的好评,虽然阁下挂着那个最后一话成了公主殿下岳父的人的头像。

身为轨道骑士,对薇瑟皇 ...

醒醒,官方没说你死了啊

朝雾萧香 发表于 2015-4-10 09:36
醒醒,官方没说你死了啊

和哈库莱特隐居了吧(大概)

sjstephen 发表于 2015-4-10 09:39
和哈库莱特隐居了吧(大概)

我感觉被地球军俘获的可能性最高,毕竟俘虏是很好用的政治棋子

看你们为了一个锅扯那么久我也真是……久违的发表几句话吧

各位现在认为斯雷因那个暗杀的锅背的不值得,为什么,因为他不可能暗杀,然后他其实都是为了公主好,公主不理解他一心求死的心,把他关禁闭是对他不负责扭曲他心意,是吧

行,我们换个角度看看,斯雷因落得这种下场是因为他失败了,若他成功了呢

他也是一心为了公主没错吧,认为自己处处对公主好
但是他给公主背的锅足够到一批地球人过来亲手宰了公主了,你觉得比起暗杀头子这个锅,扭曲公主形象的战争罪犯锅哪个更残酷一些?
如果他赢了,在地球建立的国家肯定不是公主想要的,那么怎么办?
“让背负一切侵略锅战争锅建国锅公主活下去,强迫她接受这个事实,如果她拒绝,在某个地方关她一阵子冷静一下”
你们所鄙夷的公主23话做法,完全可以一模一样套在白毛身上,况且这种做法他已经关过公主一次禁闭了
而且按照公主这傻白甜死脑筋,我估计她不是被关疯了就是最后死了,嗯当然对于白毛来说,他所谓为了公主建立和平世界目的达成了,公主是什么心情,他想过么

所以我不理解的一点是为什么你们觉得公主最后扭曲了他想法,把他当一个无辜者,他如果成功的话公主下场只会和他一样或者比他更惨,白毛有计划的最后渔翁得利者,始终只有那个披着大公主皮的二公主,至少她还是能表面执政的不是

朝雾萧香 发表于 2015-4-10 09:47
我感觉被地球军俘获的可能性最高,毕竟俘虏是很好用的政治棋子

因为皇族的突然打击而乱了阵脚,协同作战的红色机体被地球俘获,自己也做了地球人的俘虏,接着被某博士救走……

等等,这不是扎兹巴鲁姆卿的模板么?!!

放开我!快放开我!!你们这群狡猾的地球人!!!

切尔茜 发表于 2015-4-10 09:49

各位现在认为斯雷因那个暗杀的锅背的不值得,为 ...

大事件上斯雷因怎么会无辜。。 他无辜的只是在暗杀公主这件事上,

革新 发表于 2015-4-10 10:13
大事件上斯雷因怎么会无辜。。 他无辜的只是在暗杀公主这件事上,

比起那个莫名背上战争头子到处喊话,然后宣誓要建立地球国的大公主相比,哪个更无辜一些?

白毛背着个暗杀头子锅的确无辜,但是比起他给公主按的这些罪名我真不觉得他哪里值得人那么同情去对公主口诛笔伐

切尔茜 发表于 2015-4-10 10:18
比起那个莫名背上战争头子到处喊话,然后宣誓要建立地球国的大公主相比,哪个更无辜一些?

白毛背着个暗 ...

这就是剧本的锅,那么多为他喊冤的人不是平地生出的,关键是之前对他恶行渲染得不到位。

巴鲁克鲁斯伯爵 发表于 2015-4-10 09:52
因为皇族的突然打击而乱了阵脚,协同作战的红色机体被地球俘获,自己也做了地球人的俘虏,接着被某博士救 ...

伊川 发表于 2015-4-10 10:22
这就是剧本的锅,那么多为他喊冤的人不是平地生出的,关键是之前对他恶行渲染得不到位。 ...

那剧中至少也体现出了他的确是恶行,没错吧

我总感觉现在为他喊无辜的人大多都觉得他是傻白甜公主脑被公主坑了还背锅,没看到他之前给公主抹黑了多少多扭曲人家的意愿?

这叫啥,区别对待?

切尔茜 发表于 2015-4-10 10:18

白毛背着个暗 ...
塑造描写问题, 从编剧和cv谈话可以看出他们同情白毛。不过我从来不黑公主的,我只黑编剧和雨宫天。

这里面的不适感是来自双方角色定位吧。
斯雷因是反派,他做事不管别人怎么想甚至丧心病狂都符合角色定位,如果这片最后真是你说的这么个结局,编剧的脑回路得多曲折才会认为这是对大公主的“救赎”……
大公主呢?纯洁善良爱和平的好人,地火和平第一大功臣,而且综合官方发言,结局在他们心里可能还就是对斯雷因的“救赎”。

个人感觉,与其说结局大公主做得不对,不如说这种不上不下鱼子酱配玉米饼的违和感太严重了。

要么光明正大,让斯雷因按照他该承受的罪名接受审判,然后没死(废死是潮流嘛地球联合说不定也跟上了),一切符合法律流程,天不用塌下来正义也得到执行,再让伊奈帆说当初他不下杀手是因为大公主的请求,配公主看鸟镜头也还凑合。
要么就黑着来,斯雷因能这样活下来(对外公开已死实际还活着,但背了不属于他的锅)是大公主、火星贵族、地球三方角力的结果,为了让斯雷因活下来公主已经尽了最大努力——但这样绝对不能一点交代没有,至少大公主最后看鸟那里要稍微严肃点,把这些事用哪怕一句台词说清楚。
结果现在是斯雷因那边现实黑暗了,大公主那边依旧一片光明,你们到底想表达什么啊……

木头三页 发表于 2015-4-10 10:28
斯雷因是反派,他做事不管别人怎么想甚至丧心病狂都符合角色定位, ...

病栋长我的意思是,如果按照斯雷因原定计划走,没有什么意外因素的话,公主最后会是什么下场?

我只能看到公主漆黑一片的未来,没别的

切尔茜 发表于 2015-4-10 10:26

我总感觉现在为他喊无辜的人大多都觉得他是傻白甜公主脑被公 ...

……这楼有人为他喊无辜吗……一致的观点不是他自作自受活该,但是再自作自受活该也应该保障他得到公正审判的权利。
并且他怎样和大公主有没有黑点是两码事,请不要混为一谈啊。

巴鲁克鲁斯伯爵 发表于 2015-4-10 09:52
因为皇族的突然打击而乱了阵脚,协同作战的红色机体被地球俘获,自己也做了地球人的俘虏,接着被某博士救 ...

第三季Boss就是您了(死

切尔茜 发表于 2015-4-10 10:26

我总感觉现在为他喊无辜的人大多都觉得他是傻白甜公主脑被公 ...

大多数人“代入感”太强,会更偏向出场多描写丰富的角色(支持的角色),容易被剧情带动受到感情渲染的影响,不会总是维持大局观,并且也不会总是维持“正义感”。
不过故事作品大多也是靠感情描写成事的,又不是议论文,这也没办法。

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-4-10 10:44
二公主不是问过小天使嘛:“那统治那新王国的将会是谁呢”“当然是公主殿下”。

如果公主醒来的 ...

所以就可以名正言顺的把一个她并不期待的世界给她,然后一生当着被地球人民鄙视到死的君主?

若这样公主也能毫无怨言承受,那不叫傻白甜也不叫圣母,那叫痴呆

樱满真名 发表于 2015-4-10 10:44
二公主不是问过小天使嘛:“那统治那新王国的将会是谁呢”“当然是公主殿下”。

如果公主醒来的 ...

你还真别说
以她的精地性格十有八九会闹分裂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

把他当一个无辜者..主要是因为编辑写他是一个令人同情的反派的同情这点演出效果太好了,部分白毛党已经产生了错觉了,遗忘了他还是反派这点

downnote 发表于 2015-4-10 10:43
大多数人“代入感”太强,会更偏向出场多描写丰富的角色(支持的角色),容易被剧情带动受到感情渲染的影 ...

这段评价相当一针见血,az贴吧那边好像就有很多人现在被这剧本的韩剧思维给洗脑了,觉得白毛完全是无辜的

当然是因为斯雷因再怎么黑看起来也是火星人
公主是两季彻头彻尾的精地啊……
至于身为地球人的观众为什么同情火星没有对火星侵略者表示愤慨……地球方只有一群从来没什么敌对情绪的公主粉丝和酷帅的伊总呗,即使是粉毛内核的二季,我也没觉得地球怎么怎么地了,两分钟演讲开永动机下面一片粉丝拍手叫好,完全没有地球人记得粉毛内核时期干了啥啊…………与之对比鸡排那边写的那叫一个不得不……
我从来没觉得公主叫黑……但我是该觉得精地不错呢还是改觉得这片子洗火星洗的很高明

木头三页 发表于 2015-4-10 10:28
斯雷因是反派,他做事不管别人怎么想甚至丧心病狂都符合角色定位, ...

说实话,病楼长,剧烈风格的剧本很少会把一切事情揭开的,当年叛逆的力量失控事件,外界到最后都不知道真相,鲁路修也是用更大的罪恶掩盖了邮费的那次事件的内幕

hare.ray 发表于 2015-4-10 11:19
至于身为地球人的观众为什么 ...

白毛是地球血统的..另外学霸他们苦苦支撑着的战局都来不及,根本无暇顾及白毛那边的破事(除了按插玛路卡伯爵),另外观众好像都遗忘了当初骑士们一期下降时候对地球城市造成的巨大的伤害吧

樱满真名 发表于 2015-4-10 10:54
这个小天使也说过啊,“即使不是我,也会有人走出这一步”。

作为一个只播到ZERO的战争系列片,是没有和 ...

你看,这就绕回去了……

你觉得大公主接收斯雷因公国后承受,我觉得她会直接跑去自裁

你觉得之后两球为了A驱必有一战,我觉得八成没法打起来,你别忘了他们把A驱战舰当什么

嘛,还是从剧中最优先表现推测最合理,就比如公主和白毛2个锅甩来甩去大家五五开这种(

主要还是氛围问题,最后那开永动机都已经明显是写和平时候的欢乐了,这时候要是再考虑粉毛内核这个问题不太符合气氛了。。。话说回来,殿下又该如何考虑妹妹的命运呢,以她的性格再加上妹妹也是皇族的身份(虽然是私生的),虽然也是协助干爹的共犯,但是是否也保她下来呢

皇神樂耶 发表于 2015-4-10 10:47
你还真别说
以她的精地性格十有八九会闹分裂

神圣布里塔尼亚帝国第九十九任皇帝统一了世界,但是他死于暗杀之后,大家就痛快的把帝国分裂了

白毛是地球人吧……