搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

rita_2 发表于 2015-4-5 22:39
AZ最不应该的是在斯雷因身上花费大量笔墨,把他塑造得有血有肉,让观众看着他从饱受歧视、虐待,被命运( ...

说得没错
白毛厨不是无端端冒出来的,是官方培养的

革命机也是双男主,也是有个白毛,我就从来不厨工口工口,大部分人都是晴人粉(腐女另说了)
你要好好把学霸塑造好,让白毛正正经经当个反派,那结局随便你怎么给白毛喂翔
问题是学霸就像个机器人,感情塑造烂得一比,第二季感情戏份几乎就没有,你说不看白毛看谁

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2015-4-5 22:30
因为原本这个故事的重点应该是公主&伊奈帆,而不是公主&斯雷因。
至于为什么搞成现在这样,我觉得跟剧情 ...

因为Slaine比Inaho好写吧。Inaho作为人来说太完美,难以写出戏剧性(但其实他的性格很特殊,并不是正常的那类,如果好好挖掘可以成为很有趣的角色,但是Staff们不知为何就模式化了他,非常可惜)。Slaine这种一路倒霉一路成长的角色更容易塑造,加之背景复杂可挖掘的东西很多(但他最后也是塑造失败的,最后一话精分)。公主就……完全不知道Staff怎么想,她明明是个非常容易写也非常容易写好的角色,但是就是被放弃了。有一个原因可能是,公主如果塑造起来了,对剧情复杂度的要求度会增大,因为她的定位太关键,而编剧无法驾驭这种复杂度,就干脆让她神游傻白甜了。
AZ搞到这么个地步,我个人觉得,就是Staff无法驾驭原有人设和世界观的后果。

我倒点个人黑泥:AZ的结局看到最后最一言难尽的,对我来说其实是干爹推翻火星封建皇权的遗志被Slaine喂了狗了,而且还是为了那么个……的理由。仅从侵略者的角度来说,Slaine的下场自作自受,再惨都引发不了我的同情。但是一想到火星人民还是草都吃不起,居然让人产生了迷之难过。这种一言难尽的感觉……所以说编剧为毛要给反派加上这么个高大上的行动目标,出来我保证打不死你

学霸就那么点戏份,再把感情戏删了,他不彻底酱油了

伊川 发表于 2015-4-5 22:47
因为Slaine比Inaho好写吧。Inaho作为人来说太完美,难以写出戏剧性(但其实他的性格很特殊,并不是正常的 ...

所以老虚继续干下去是不是会好很多?

cs1990cs 发表于 2015-4-5 22:57
所以老虚继续干下去是不是会好很多?

反正要比现在更糟糕也是很难。

az这片真想做好那么第二季整个都要砍掉重来。 不要给斯雷因过多心里描写。当然全面战争像在12集内就讲完确实挺费力的。

革新 发表于 2015-4-5 23:08
az这片真想做好那么第二季整个都要砍掉重来。 不要给斯雷因过多心里描写。当然全面战争像在12集内就讲完确 ...

写完角色命运就好,不需要写完全面战争。乖乖把视角固定在Inaho身上,这个目标也不难达成。

24集左右的萝卜片,就别想往大的方向写了,机战的篇幅就要用掉很多时间。连G复国的剧情都那么紧凑,还要接受大信息量的台词边看边消化才行。
要么像技攻队那样专心搞机战就是要把外星人干死就行。
az这架构要写“好”没50集不行啊,如果单要改第二季也只能写写感情,因为之前政治已经很儿戏了。就像有些人说的没黄毛ntr怎么样都比现在好。

木头三页 发表于 2015-4-5 20:18
最明显的两段,走廊上姐姐直接点出“你是为了公主”跟公主醒了看鸟的同时伊奈帆抬头微笑。

鉴于整个二期 ...

我觉得就算他把公主当成重要的同伴,他也肯定会和姐姐这么说的,在他的视角,白毛可能会危害公主的安全

蒹葭公子 发表于 2015-4-5 19:53
不是还有红毛么?

坦白说,把E神跟公主之间的所谓感情戏全删掉,这片子大概能上升不止一个lv……

其实我觉得学霸到了最后阶段也有这种心态了,当然没有那么极端,只是有一种如果不直接去牵着自己和同伴的安全,不直接涉及地球的安危,这些狗血的事情我可以不可以不用管了

木头三页 发表于 2015-4-5 21:10
但终究是在表达感情,不过是单向的。
至于改掉伊奈帆对公主的恋爱箭头,可以是可以,但这样他以及 ...

对地球和火星的和平共存抱有一样的希望的知己,虽然学霸没有说过这样的话,但是考虑他对公主的好感,这个希望肯定有

樱满真名 发表于 2015-4-5 22:45
一期我对小天使深表同情但还是认可学霸是主角的。

二期根本就是主角换人了,学霸那边除了放走玛祖卡伯爵以 ...

至少还有一个,学霸的强大让白毛给他设计了陷阱,但是正好干爹认了白毛做儿子,所以想两个一起干掉。。而且白毛对学霸也很执着,他直接命令三个伯爵攻击丢卡利翁

不知道这里多少人看过银翼的法姆这个片,里边独眼大总统是从小保镖火箭窜升成挟天子令诸侯的侵略头子,本意也是为了本国人民吃上饭,爱的也是爱好和平的公主。公主为了和平强压爱意对着总统搞神风。这片剧情结尾也都很扯,但大义私情爱恨交织写得可比AZ高到不知哪里去了

小天使与ntr 发表于 2015-4-5 22:55
学霸就那么点戏份,再把感情戏删了,他不彻底酱油了

上面的意思是说把公主和学霸的感情戏变成知己关系,反正学霸也不缺这方面的东西,姐姐,韵子,莱艾都是可以是感情戏的对象,甚至即使只是知己也不妨碍以后送信物来恢复对方的记忆

shasheng 发表于 2015-4-6 00:07
不知道这里多少人看过银翼的法姆这个片,里边独眼大总统是从小保镖火箭窜升成挟天子令诸侯的侵略头子,本意 ...

那部片。。。感觉米莉亚公主才是真正的主角,经常要说开运动会的法姆放在那个背景下总觉得挺让人出戏的。。

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2015-4-6 00:00
对地球和火星的和平共存抱有一样的希望的知己,虽然学霸没有说过这样的话,但是考虑他对公主的好感,这个 ...

我不觉得伊奈帆对地火和平的希望和公主是一样的。
至少片中表现出的他对和平的希望和大多数地球侧角色一样,就是想着别打仗了,可以在地球上平平安安过日子。至于火星那边怎么样?看不出他有哪里在乎。
而公主不同,她希望的是地火和平共处——两个星球都好才符合她的心愿。这种心态她可以有,但要地球人去操心火星能不能过上好日子,就太奇怪了。

伊奈帆可能会欣赏这样的公主,毕竟这种想法是很美好的,但要说知己……还是算了吧。

木头三页 发表于 2015-4-6 00:21
我不觉得伊奈帆对地火和平的希望和公主是一样的。
至少片中表现出的他对和平的希望和大多数地球侧角色一 ...

知己也只是勉强让她和学霸之间有个共同语言,反正同伴和知己之间的区别有时候也很模糊,学霸为了公主考虑一下怎样获得和平,比如把局面最终逼成,要么主战派的伯爵们接受和谈,要么接受被学霸和同伴们的吊打(越到后面姐姐她们的实力也在不断上升)

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-4-6 00:35
那些剧情都没意义,又一个朱雀而已,抵抗派抵抗到最后的结局就是侵略派蓄势准备一波流了。

他是抵抗主义 ...

那么如果公主想下达停战命令,却发现整个地球已经被白毛拿下了,那这个命令就毫无意义了,而学霸就代表了地球军能够坚持下去,坚持到公主在政治上翻盘的那一刻, 而那一刻之后公主政治上翻盘白毛,学霸军事上决战白毛,就是这样

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-4-6 00:48
呵呵,政治上翻盘了以后小天使不过是抱着在最后一场战斗中被最后一发子弹打死的心态出阵而已。

如果学霸 ...

那是因为白毛放弃了抵抗,当初最后一话时候很多人看不懂白毛为何放弃抵抗,只好解释成他又因为公主的愿望了,虽然他明明亲自说过自己不能回头了,当初专楼里对于明明已经不打算回头是最后又放弃抵抗的他的讨论很多。。至于学霸,不用想那么多,他就是一个守护地球和同伴的人,这片大部分粉丝撕逼争吵的对象都是围绕着公主和白毛两个角色的(除了第7话那次奇怪的对话以外)

樱满真名 发表于 2015-4-6 00:48
呵呵,政治上翻盘了以后小天使不过是抱着在最后一场战斗中被最后一发子弹打死的心态出阵而已。

如果学霸 ...

我觉得斯雷因最后让所有人投降于地球军的这个决定非常的……牵强,全体撤退放弃月面基地都说的过去
12话比较起其他的因素,唯独一下子全面投降我完全意料不到

セラム 发表于 2015-4-6 00:55
我觉得斯雷因最后让所有人投降于地球军的这个决定非常的……牵强,全体撤退放弃月面基地都说的过去
12话 ...

因为他爱你爱的深

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-4-6 01:51
公主殿下您知道啥叫玻璃心不?还记得大明湖畔的蓝玫瑰不?

小天使本来是来给你送花的,结果你开口就扯和 ...

如果这个就是传闻的玻璃心的话,那斯雷因的玻璃心未免有点太持久……
记忆恢复后,我和他交涉了2次
第一次,用枪对着他让他停战,然后他表示大家已经不是一条道上的了,在座的各位统统关禁闭
失败
第二次,用软的,哭着请求他再谈一次能不能改变方针,他来一句立刻拘捕……话说通讯还开着呢真当我们一船人都听不见……
失败……
第三次,最终手段,在前线只需要斯雷因一个响指就会把地球全歼的形势下,用婚约盖过婚约的方式依靠住保皇党,全宙域喊话让前线能停战的立刻停止
然后他……投降了……投降了……投降了……

这成功来的太突然了吧!

aptx8285144 发表于 2015-4-5 23:58
其实我觉得学霸到了最后阶段也有这种心态了,当然没有那么极端,只是有一种如果不直接去牵着自己和同伴的 ...

但是死大夫却以一种你他妈在逗我的姿势把这点拍出来,这才是不能忍的地方……

我既不告诉你E神到底喜不喜欢公主,也不告诉你最后E神到底是纠结还是洒脱,反正我就是吊着你,我就告诉你也许男主喜欢的这个公主嫁给路人了,哈哈你打我啊……

简直堪比07骂读者黑山羊……

PS:这还是站在E神的角度,站在小骑士的角度……TM小骑士就算是个反派吧,给反派玩这种我是为了你但你就是不理解我的哏也是很下作的,你说这个女人死了也还罢了,最后这什么鬼?

セラム 发表于 2015-4-6 02:06
如果这个就是传闻的玻璃心的话,那斯雷因的玻璃心未免有点太持久……
记忆恢复后,我和他交涉了2次
第一 ...

没错,这就是小骑士被编剧玩坏了的缘故……

我觉得他抱着你一起死了狗血结局都好过现在这样……

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-4-6 02:17
你的交涉没有谈到实质性的内容嘛,一哭二闹三上吊还指望男人给你好脸色看?一点糖都不发,那是你的爱慕者 ...

姐姐大人你这是解读过度吧?
拉妖比ls那位高不知道哪儿去了吧?
人家好歹也是“你不只是战士也是阿斯兰啊”……
对不起狼控又要去厕所一会儿了……

怎么,有段时间我以为楼上上和楼上是一个人的,原来不是么

蒹葭公子 发表于 2015-4-6 02:14
没错,这就是小骑士被编剧玩坏了的缘故……

我觉得他抱着你一起死了狗血结局都好过现在这样…… ...

二期经常有这种问题,上一话的人物性格和下一话接不上
比如一会走自己的路一会公主脑的斯雷因
比如一会哭闹着要上吊一会立刻冷静下来和我光速互相理解的妹妹
比如一会冷静的不行一会又冷静的不行的伊奈帆先生……好吧,这位没有什么变化……

这片经常给我一种不是我们疯了,就是STAFF疯了的感觉……

セラム 发表于 2015-4-6 02:27
二期经常有这种问题,上一话的人物性格和下一话接不上
比如一会走自己的路一会公主脑的斯雷因
比如一会哭 ...

不不不,应该是比如一会儿是暗恋你的屌丝一会儿又是你的学霸心之友的E神……
我觉得最后受你的命令去救小骑士的时候,他心里一定是在骂娘的(幸好他是个面瘫……

downnote 发表于 2015-4-6 02:23
怎么,有段时间我以为楼上上和楼上是一个人的,原来不是么

我只是姐姐的忠实支持者而已,求不要只看头像啊…

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-4-6 02:32
反正最多就是公主不知道,我只把你当朋友,斯雷因!

那么如果不知道变成知道,拿10朵红玫瑰不管不顾的强 ...

小骑士:老E,这样吧,我又叛回地球军这边,你帮我抢了公主行不?最多让你当个小国皇帝开个大后宫之类的,求你了啦!
E神:我不需要什么后宫,我只需要你……

…………对不起我编不下去了…………

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-4-6 02:53
从《霸道总裁爱上我》题材里面随便取点经就可以展开下去了。。。

编不下去的意思不是说编不下去了,而是说不能编下去了……