搜索
楼主: フレミー

[新番] [7月放送]六花的勇者动画讨论楼[内有剧透][剧透请...

动画这节奏还是我老老实实滚回去看小说好了

我觉得这勇者体系也太脆弱了,六花之印可以造假,甚至可以以假乱真,勇者可以随便被妖魔控制,凶魔这么厉害,貌似还算客气了,否则全灭勇者也很容易啊。

现在看男主的师傅身份也很可疑啊。。。如果有信心教出地上最强,那也得是很有名的高手吧,但男主却没报出过师傅的名号,还有男主一个落魄的小孩子怎么知道师傅是个高手的?

看动画这里公主分明想刺激骑士杀死阿德,阿德死了纹章缺一再以真凶的罪名杀死骑士。虽然后来莫拉犯傻代替骑士成了二号目标,不过公主开始确实有牺牲骑士的念头,这狠辣当真是成大事者。还好阿德最后小兔子暗黑无限破了

其实勇者队伍实在是太不纯了,我觉得最后所有人可能都并非怀着打倒魔神的纯粹目的都不奇怪了

yanbo8502 发表于 2015-8-9 12:49
我觉得这勇者体系也太脆弱了,六花之印可以造假,甚至可以以假乱真,勇者可以随便被妖魔控制,凶魔这么厉害 ...

你这是结果来看觉得造伪印很简单,实际上这两个伪印是很多偶然凑在一起才拿到的

主要无论是凶魔和勇者设定看起来都太刻意 看起来像代理战争 说不定上层在设计他们

yanbo8502 发表于 2015-8-9 12:49
我觉得这勇者体系也太脆弱了,六花之印可以造假,甚至可以以假乱真,勇者可以随便被妖魔控制,凶魔这么厉害 ...

谁跟你说六花印记是假的?哪里又说过勇者被妖魔控制了?又是哪里说过男主师父没名气?地上最强不是男主自称的吗?跟他师父又有什么关系。。。你这乱猜也能当真?

零崎不识 发表于 2015-8-9 15:27
你这是结果来看觉得造伪印很简单,实际上这两个伪印是很多偶然凑在一起才拿到的 ...

六花印记两个功能,一个是表明队友的死活,一个是防止瘴气伤害
目前来说其实很难验证印记的真假,因为不能为此而杀一个队友验证吧?瘴气目前还没有,而且就算有,也可能内奸有凶魔给的别的方法来抵御瘴气。

我想说的是,这样的六花印记,至少目前来说,和普通纹身毫无区别,所以我才说造假太容易了。

@黄金蔷薇 @yanbo8502 你们都看过小说还在新人楼里面争论问题不好吧!?

downnote 发表于 2015-8-9 19:03
@黄金蔷薇 @yanbo8502 你们都看过小说还在新人楼里面争论问题不好吧!?

代入到当时七个人的视角里,确实有很多可能啊,作者也不过是给了我们一种可能而已,一样可以参与新人的想想嘛。

yanbo8502 发表于 2015-8-9 19:23
代入到当时七个人的视角里,确实有很多可能啊,作者也不过是给了我们一种可能而已,一样可以参与新人的想 ...

这种可能性的讨论在这边楼也行吧,没有必要掺或到新人楼里啊,两边跑又麻烦又危险。
好像你以前在对面楼说过原作党限制太死了应该多解答问题?不过后来没提这些都在脑洞还好,但是黄金蔷薇总喜欢提动画还没给的信息干嘛,他不知道你是原作党?这样讨论下去跟绑着炸弹跳舞一样总感觉会出问题

讲真,看过小说的去隔壁楼干什么呢

杂志还是让公主上,呵呵。

前面某位网友说得对,时代变了,现在的观众已经不吃这种逆转了。

萌妹是凶手?柯南那样一个故事就退场的也就罢了,戏份很多、在观众面前不停刷好感的叛变,就等着撕书吧。

请想想AZ的风评被害。

所以小说人气上不去再正常不过,而动画能坚持看完的观众到时候骂声一片也高达八成。

相反,看惯了萌妹倒贴的剧情,突然出现这么一个有野心有智谋还是反角的角色,反而能成为话题不是吗。但是对观众群的选择性强这个确实不能否认

威尔士亲王 发表于 2015-8-10 19:58
杂志还是让公主上,呵呵。

前面某位网友说得对,时代变了,现在的观众已经不吃这种逆转了。

難道不是芙蕾米比較多人愛
http://strawpoll.me/5165869/r

D-JoeII 发表于 2015-8-10 20:19
難道不是芙蕾米比較多人愛
http://strawpoll.me/5165869/r

看不到你发的链接结果,你直接讲想说明什么吧。

威尔士亲王 发表于 2015-8-10 20:24
看不到你发的链接结果,你直接讲想说明什么吧。

所以我问你这是想说明什么?

威尔士亲王 发表于 2015-8-10 20:27
所以我问你这是想说明什么?

為什麼你會覺得觀眾將有撕書的感想?

D-JoeII 发表于 2015-8-10 20:29
為什麼你會覺得觀眾將有撕書的感想?

就像前面某位网友说的,萌妹叛变,这种剧情现在很多观众不喜欢。

威尔士亲王 发表于 2015-8-10 20:31
就像前面某位网友说的,萌妹叛变,这种剧情现在很多观众不喜欢。

那是因為變得不合邏輯
變不是問題,亂來的變才是問題,然後男的還護著她就更大問題,你回去看第一卷你應該知道阿德清楚公主叛變後他怎麼說的吧?

D-JoeII 发表于 2015-8-10 20:33
那是因為變得不合邏輯
變不是問題,亂來的變才是問題,然後男的還護著她就更大問題,你回去看第一卷你應該知 ...

现在的观众只要不合意就会骂,谁管你逻辑不逻辑,AZ的结局还算有逻辑呢。

我对本作兴趣不大,具体情节你就别问我了。

反正看结果呗,既然公主要叛变,官方居然仍让她上杂志,看来是想把欺诈做死进行到底。

zhaoyanggolden 发表于 2015-8-10 20:02
相反,看惯了萌妹倒贴的剧情,突然出现这么一个有野心有智谋还是反角的角色,反而能成为话题不是吗。但是对 ...

我听说后面的故事了哦,公主被砍断手,凄凄惨惨的回来了。

有野心有智谋?可惜这么一回来就整个成笑柄了,跟小丑有啥区别?

继续流出的信息越来越毁,更加与AZ相似了。

威尔士亲王 发表于 2015-8-10 20:45
现在的观众只要不合意就会骂,谁管你逻辑不逻辑,AZ的结局还算有逻辑呢。

我对本作兴趣不大,具体情节你 ...

可惜这小说销量最好的就是第一卷(

萌妹叛变有可能引起观众不满的因素无非是,或者突然变故伤害了观众的心灵,或者影响了党争走向配对,或者喜欢的角色丢了时髦
这一本结尾后两点都不沾的,勉强来说第一点有少许可能。但既然都知道悬疑作品了,这点转折远谈不上突然性,或许有但不见得那么严重,从隔壁讨论楼看起来都猜的八九不离十了。

我觉得谈不上什么现在观众接受不接受的问题,碟片要暴死现在已经暴死了跟结局就没多大关系,现在还打定主意要买碟片的那部分人看到结局也不见得接受不了。

xiaocheng 发表于 2015-8-10 20:50
可惜这小说销量最好的就是第一卷(

笑,你是完全不了解销量这东西吧?

第一卷销量最高,后面逐渐下降,这是各个作品很常见的现象,如果你是想以此证明第一卷写得最好,那就闹笑话了。

说白了,很多人买了第一卷之后不满意于是就不继续买了,这是常有的事。

威尔士亲王 发表于 2015-8-10 20:45

我对本作兴趣不大,具体情节你 ...

杂志图当然要把悬念留到最后一刻,怎么能叫“欺诈做死”?难不成还把凶手摊开来
你这越说越离谱了

啧,我还以为你看过小说shock了还可以现身说法,没想到光看个剧透都没碰到边,那有啥好说的……
连自己都代表不了就说现在的观众如何如何,话说的根本没参考价值嘛

威尔士亲王 发表于 2015-8-10 20:50
我听说后面的故事了哦,公主被砍断手,凄凄惨惨的回来了。

有野心有智谋?可惜这么一回来就整个 ...

有野心有智谋和惨不惨并不矛盾啊,如果有时间的话可以去看一看第三卷。实际上虽然看起来很惨,但公主依然掌控全局给自己创造了生路

downnote 发表于 2015-8-10 21:30
杂志图当然要把悬念留到最后一刻,怎么能叫“欺诈做死”?难不成还把凶手摊开来
你这越说越离谱了

现成的例子多了,结局令观众大呼喂屎的片子可不少。
这些也是所谓的把悬念留到最后一刻哦。

原來是原作都不看就來指指點點啊

理论要结合实际不能纸上谈兵啊,要是不就事论事而生搬硬套例子或者统计有用的话,那就不用出新片每年按照卖座的旧作轮流复刻就行了

虽然差点都想用“要吃过屎才知道不好吃吗”来回应“不看原作也来指指点点”云云,不过想想还是算了。

我在这个帖子里发言都是很温和的,没必要说过激的话。

对本作兴趣不大,看了一下剧情概括,读小说就算了,事实上我基本没有读小说的习惯。

因为前面网友提到萌妹背叛现在观众不吃这一套,会影响人气,所以我也跟着谈了谈。

喜欢的观众觉得不是问题,并为之辩护也正常,那么就让市场反响来回应吧。

威某人就是之前那个说六花剧情喂屎的马甲吧?对az有这么大的执念吗?

威某人就是之前那个说六花剧情喂屎的马甲吧?对az有这么大的执念吗?

downnote 发表于 2015-8-10 22:22
理论要结合实际不能纸上谈兵啊,要是不就事论事而生搬硬套例子或者统计有用的话,那就不用出新片每年按照卖 ...

好吧,你搬出这种无比正确而万能的公式化说法我就没有办法了,就像凡事都用世上无绝对来回击一样,让人简直无言以对。
是在下输了。

xiaocheng 发表于 2015-8-10 23:05

其实我是ZJ的马甲。

执念?不少人都时不时提到啊。

就算市场证明也要对销量进行分析才能出结论啊。动画现在预约本来就不高,这都还和结局不沾边呢,到时候销量不好要怎么判断是哪部分的问题?结局占几成比重?还不是要研究一番
而且进来就说撕书和喂屎什么的不要自称温和啦……
对了,说起来第一卷那么多人买也没听说有谁撕书的,大家的接受能力还是可以的嘛。虽然六花不是每卷都主打悬疑,但观众对悬疑故事是有一定心理准备的(不如说爱好悬疑的不热衷于诡计才奇怪),不要什么东西都当成党争片看啊。

卧槽他喵的看完第六卷。。。。拆CP简直不能忍。。。大半剧情在发糖最后一口咬下去全是玻璃渣啃了我满口血草草草!!

从第四卷开始这剧情跌宕起伏看得真过瘾

微风祈愿 发表于 2015-8-11 03:01
卧槽他喵的看完第六卷。。。。拆CP简直不能忍。。。大半剧情在发糖最后一口咬下去全是玻璃渣啃了我满口血草 ...

所以第六卷汉化出了没?

其实我想说,第一卷,地上最强根本是胜在科学知识丰富吧wwwwwwwwwww
比如雾是如何产生的之类的wwwwwwwww