搜索
楼主: ギャラ子

[新番] 《一拳超人》动画讨论楼

小山力也配的深海王出来第一句的声音不对头,不过下雨变身之后还算可以接受

至于囚犯……声线完全对不上啊

配得好的倒是包子的A20和小关的A11

最近才补的,节奏拿捏得怪怪的,太四平八稳了,太讲道理了
可能我ninja slayer中毒了,但我就是觉得忍杀的那种节奏比较衬一击,毕竟原作的叙事都挺突兀的,动画这么正儿八经的展开几乎都看不出笑点了

海鲜王和基佬天使的cv互换一下可能会好点

不愧是新版猎人的音监

音乐方面的问题比较大,天使冲击那段完全不对,其他的还可以

都在说音监。咦,这片原来是有bgm的?

那个囚犯基佬怎么听怎么别扭...深海王倒是一股子基味,脑补王骑无压力....

切丝papa配的还可以啊 性感囚犯后来才好一点
分成两集也是正常的 这个故事信息量太大了 要到光头从协会出来 无证骑士请他吃关东煮才算结束 这样看两集挺好的
不过动作场面确实不咋样 删了不少 避难所那里几个英雄还是耍了几招才再起不能的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

应该是为下一集蓄力吧,毕竟精华都在后面。

看漫画的时候还以为性感囚犯的发音是Sexy Prisoner

话说最开头那个毒刺真不是neta的fate里面的大狗么……?

混沌大陆 发表于 2015-11-23 13:35
好差的一集啊...所以重点是铺垫给后面吗

PS 问个设定问题,英雄协会的英雄里,普通人能够到达的极 ...

我觉得【普通人】这个概念太含糊了……

以没有超能力或天生异能为标准的普通人的话
作品里普通人类的极限大约是邦古、黑光和闪光,大约是技、力、速的极致吧
至少,黑光是从一个病弱少年靠锻炼上来的真·普通人

以强大但不会超越常理为标准的普通人的话
其他普通人的极限应该也不是无证骑士
比如B级21位的眼镜兄也是从白领半路出家做英雄的,估计也不比无证弱
A级前几名不算的话,至少38位的蛇咬拳斯内克是真的练拳法出身的

无证骑士天赋有限倒是真的
充其量就是我们现实世界中锻炼过的成年人,连爬树取气球都是勉力而为
应该说是为了映衬他的意志坚定,才让他那么弱的

还有功绩问题,无证没实力又单野自然是这样了。

头像被屏蔽

besta9188 发表于 2015-11-23 16:58
无证的功绩上B一点问题也没有,他只是有自知之明不愿意贪虚名而已

无证上B就会被某人招揽了,我看他就是因为这个故意……

动画党表示
这集最后光头的表情是终于能用自己名字日掉个大怪的表情?
还是说别看不起我C级的表情?

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2015-11-23 17:58
动画党表示
还是说别看不起我C级的表情? ...

最后这幕和漫画不太一样,漫画里这幕是协会告诉老师位置后,老师扭头去看避难所的位置

动画把这一幕提前了几秒,处理的很奇怪

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2015-11-23 17:58
动画党表示
还是说别看不起我C级的表情? ...

单纯是动画结束前耍个帅罢了

其实原作再加上村田强迫症一样的分镜质量,动画照着做就蛮好的,但却非要把一些关键的味道镜头去掉,这里小改改,那里小加加,饿狼前面的故事本来就没什么深度,经不起这么折腾。

能从画面质量看到制作组的经费,与其说不崩,不如说比大部分10月番都精致一个层面,但或许就是这样,没钱搞好其他方面,导致整体观感不平衡了。

囚犯变身那段实在太喷饭了
但是不选子安配好可惜啊啊啊啊

大脑 发表于 2015-11-23 18:25
其实原作再加上村田强迫症一样的分镜质量,动画照着做就蛮好的,但却非要把一些关键的味道镜头去掉,这里小 ...

动画应该是按着单行本的分镜做的。

话说声优选得不好,关键场景发挥失常,还有奇怪的BGM搭配都是音响监督的锅吧

性感囚徒为什么不用三宅健太

我觉得这集声优最违和的也就性感囚犯一个,毫无hentai感........深海王及格分有了。

还有原作有无证骑士等红灯这情节吗?真的等了那岂不真是傻逼一个没得洗了

大脑 发表于 2015-11-23 19:07
还有原作有无证骑士等红灯这情节吗?真的等了那岂不真是傻逼一个没得洗了 ...

当然没有...为了让他和老师提前相遇加的不知所云的玩意

大脑 发表于 2015-11-23 19:07
还有原作有无证骑士等红灯这情节吗?真的等了那岂不真是傻逼一个没得洗了 ...

为什么大家怎么都不把这片当喜剧片看?

本来不就是一个喜剧片……
有必要想那么多吗…………

混沌大陆 发表于 2015-11-23 13:35
好差的一集啊...所以重点是铺垫给后面吗

PS 问个设定问题,英雄协会的英雄里,普通人能够到达的极 ...

楼上那个回答有点乱,邦古明显不是普通人。原作有设定,一般英雄的最高梦想就是升到A级,S级是不敢痴想的。事实上从原作出场的人来看,从A级4位以上都是超出常理的存在了。所以蛇咬拳君就是普通英雄的最高杆了。所以英雄只分两类,普通类和超人类

头像被屏蔽

其实这一集也不算太差吧,至少节奏上要比第一集后半要好一些,不过索尼克对海鲜王那一段有用一次兼用卡显得比较LOW就是了……

另外性感囚犯的CV我觉得还行吧,性感囚犯虽然是个基佬,但好歹人家也是个汉子,所以这个CV也不错啊。楼上的别忘了,B级1位也算是超人类,她只是因为绝对抢不到A级1位所以不上A级罢了。

至于超合金你们不能把他当人类的极限来看,人类的极限还没法达到超合金强度的肉体,所以他也应该算超人类,S级英雄里算人类极限的应该是邦古、原子武士、金属球棒(我反而觉得金属球棒的球棒才是最神奇的,强度这么高的普通武器哪里弄的?),KING就不说了……

因为这个世界观就是随便来个路人,只要努力煅练就可以一直升级,没有上限的,但你要说普通人,那不太可能到得了S级,貌似这世界观也要遵循天才和天赋的存在,像是黑光,索尼克,都是万中无一的练武奇才,让他们不停锻炼的话自然可以挤进变态S级,普通人要是没天赋,再修也是A级顶天了,很普通的道理,但老师是规格外产物。

而邦古一把年纪了,有这种实力很正常,说不定都上百岁了。

三国无双系列的玩家表示,性感囚犯一讲话就会串戏去赵云和孔明那去了OTL

我想看琦玉变成s级第一位,在电视机前面秒全部。

看了这话才感受到索尼克非常强....老师太毁人了

头像被屏蔽

大概制作组觉得基佬是个变态(本来也是变态) 小野坂昌也也算是变态界的一员
但感觉变态也是有分别的。。。

说起来深海王虽然官方定级是鬼,但是能击败S级英雄(除了能力相克和万年老马小杰以外)实际上应该有龙了吧。

meforice 发表于 2015-11-23 19:55
能把一个喜剧片做的让观众如此用心去看,制作组功力匪浅啊

他的意思是,你们解读过度。
我也是这么觉得的,特别是充斥这个楼的战力分析,感觉很无语。