搜索
楼主: ギャラ子

[新番] 《一拳超人》动画讨论楼

头像被屏蔽

redsouris 发表于 2015-11-15 20:30
同感
语调太正气凌然那么周围人就该黑转粉了
那语调都认为他是逼急了狡辩,黑锅得继续背着 ...

同感 那裡就是需要那種被逼急了的尖銳語氣

考慮老師的性格
正氣凌然的發言反而會違和

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-11-16 16:47
为啥看你这几句话一股在看阿Q正传的感觉。
让光头恼羞成怒的明明是骂他秃子那句,他说的记住了也是指那几 ...

我是感觉老师那时候已经急得语无伦次了,连秃子都是自己先说出来的,本来就很在意排名的事情,被一搅和,当然要着急反驳。

看完没觉得老师声优哪里不好,要说基本功比不上那些大牌是真的,但这里用尖锐又无力的声线表现被逼急的感觉应该挺正常的吧。

老师在深海王那里很明显是在说反话
但是在这里,我相信他是真的这样想的才对

就知道有人要黑声优 其实演绎的很到位

那个叫古川慎的CV真是配的稀烂

“秃子”对老师来说是禁语,龙卷说了后老师立刻就不淡定了

最后那段演绎反正我个人是不太能接受..

我觉得那段配得很差。  根本就不该是这样嘛。  就算是背锅也不该是这样的。

CV怎么演绎还不是导演和音监说的算,虽然我也老师的配音从头到尾都差那么点味道,但是这锅还真不能让cv全背

几个月前就在说这CV选的不好,真可惜了。
本来最近几集还觉得可能自己听习惯了没有最开始那么反感了,这集居然吼成这样。

想想老师当时的处境,用出这种语气不奇怪。声优不可能出这么大的声音失误的。当然较真党也可以说我阿Q。
另外村田版的球棒怎么越来越像浦饭了……

头像被屏蔽

老师那段的声音明显是故意的,跟徒弟说话声线立刻变回去了

暴怒后破口大骂声音的确可能会变尖点,可是没听说过动画会去演绎这种细节,你们硬要说这是真情流露,好歹也要和那几帧“狂野”的图像配上才行吧

啥也别说了,音监出来背锅吧

我觉得挺自然的啊,老师本来又不是什么看起来伟光正的形象,就这德行才是一般人眼里看到的老师啊

刚看完,我说背心黑洞的声音怎么听着那么熟悉……
一看ED,原来是世界一イイイイイイさん……

没人提邦古的CV吗
邦古的角色无论如何都应该是沉稳型的吧,可这次怎么觉得像是个大龄搞笑艺人
老头子说句尾用じゃ和ね之类的很正常,但被CV演绎出一股子俏皮的声调
六七十岁的老头子俏皮。。。真是别扭

楼上还有很多人骂CV。但我觉得CV配得很好,而且是监督故意要配成这样的。老师当时的情绪也的确是气急败坏了。
刚才想了一下,发觉关于这点可写个长文开个新帖的,但我实在无意这样做,就在这简单提示一下:
这是个带点荒谬主义的作品,这也是这作品吸引人的地方之一。
其中一个荒谬点就是主角拥有超人(对,就是灯塔国的那位)的肉体,但精神上却是一个普通的善良的日本低层市民的思维。但他在行动上却不因此而有失分寸……这有点星爷拿着小平赠的猪肉刀去于猪肉铺的感觉有点相通
反观这一话老师的气急败坏正正符合这一思维。
好了,就此打住,不说了……

KissMoon 发表于 2015-11-16 20:35
楼上还有很多人骂CV。但我觉得CV配得很好,而且是监督故意要配成这样的。老师当时的情绪也的确是气急败坏了 ...

CV如何表现应该都事先和ONE确认过的,他对动画好像很满意

之前原著版正好追到饿狼前,这次看完最新的村田版后准备接着看原著版,但怎么感觉剧情对不上.......村田版在打完背心们后有原创?

丧尸金属 发表于 2015-11-16 20:56
之前原著版正好追到饿狼前,这次看完最新的村田版后准备接着看原著版,但怎么感觉剧情对不上.......村田版 ...

you get it

电动犀牛 发表于 2015-11-16 20:31
没人提邦古的CV吗
邦古的角色无论如何都应该是沉稳型的吧,可这次怎么觉得像是个大龄搞笑艺人
老头子说句尾 ...

我觉得银牙平常的言行确实是带一点俏皮的感觉。

编辑掉

头像被屏蔽

修特罗海姆背心黑洞配得不错,nico生放送这里还很多WORST ONE!WORST ONE!

西瓜田里的飞鱼 发表于 2015-11-16 21:03
我觉得银牙平常的言行确实是带一点俏皮的感觉。

邦古算是这部动画里最正经的了吧,何况还是道场老师
在我脑子里邦古的感觉是正经人偶尔逗比下双倍笑果的感觉,而不是动画CV给人的一种少不少老不老正经不正经的样子

丧尸金属 发表于 2015-11-16 20:56
之前原著版正好追到饿狼前,这次看完最新的村田版后准备接着看原著版,但怎么感觉剧情对不上.......村田版 ...

对...XJB原创,本来不原创就能到饿狼篇最精彩的部分了

电动犀牛 发表于 2015-11-16 20:31
没人提邦古的CV吗
老头子说句尾 ...

“欧尼酱真是太棒了”

ddd同调 发表于 2015-11-16 21:16
先别急着黑,等早见配的吹雪出来后,就会明白现在这些违和感都不算什么

然而早见的吹雪上一话就出来了,楼里一片好评

__________ 发表于 2015-11-16 21:25
然而早见的吹雪上一话就出来了,楼里一片好评

提前出来=_=吹雪我记得是波罗斯之后的事了-_-||

电动犀牛 发表于 2015-11-16 21:18
邦古算是这部动画里最正经的了吧,何况还是道场老师
在我脑子里邦古的感觉是正经人偶尔逗比下双倍笑果的 ...

不,我觉得他是属于平时谈笑风生的老教授一旦严肃起来气场翻倍那种。

头像被屏蔽

ddd同调 发表于 2015-11-16 21:18
对...XJB原创,本来不原创就能到饿狼篇最精彩的部分了

不单单是原创,村田有问原作意见的,补全一下其实蛮重要的

多余的动作 发表于 2015-11-16 23:02
不单单是原创,村田有问原作意见的,补全一下其实蛮重要的

啥叫补全,在主线里加入一些不必要的剧情,既无聊又拖节奏,意义在哪里?

动画看到第6集,感觉哪里怪怪的,打斗方面无疑是很好,但是故事节奏上加入一些原创有必要么。例如吃乌冬面,和甜心假面见面谈话那段。
角色也提前出场了,龙卷刚出场就卖萌....早见配的比想像中的要好,这是我的一己之见,泽诚或川澄配会不会更好一点,总觉得不骚啊
bgm不搭调,各种出戏

意义就是丰满一下原作比较酱油的金属球棒,以及解释下他没参与怪人联合战的原因(one表示他参与了战局会完全不一样)