搜索
楼主: 丈槍由紀

[新番] 《学园孤岛》今晚毕业!#12 <そつぎょう>

这简直是“胡一铲太强了让我们来削美纪吧”的节奏

不过现实中的人体就是这么坚固,其实也不算削弱啦…

头像被屏蔽

蕾丝 发表于 2015-9-18 01:54
没有直升机的话,气球那个伏笔也就……

不过这集的节奏还是非常漂亮的,bgm,闪回都是神切入,可笑b站的小 ...

我觉得不要一说剧本就只会用“节奏”这个词概括一切,其实这话剧情往前推进得并不多,所以说拖戏也不是没道理。只是叙事手法确实非常漂亮,很多条分线相互穿插配合,所以就算剧情推进得不多看起来也一样很爽。

美纪的战斗力被削弱大半 看不下去了!
最终话不全灭不圆满

月珥 发表于 2015-9-18 11:37
我觉得不要一说剧本就只会用“节奏”这个词概括一切,其实这话剧情往前推进得并不多,所以说拖戏也不是没 ...

对于剧情是一小步,但对女主来说是一大步,所以花了些时间吧。

头像被屏蔽

原来楼主真不是演戏,我一直以为她其实中途已经想起来了不过为了大家所以要装

动画比起漫画,更以感人见长,本集算是一个典型,漫画毕竟少了声音这个载体。

僵尸设定被吃强行二线合并我是服了,本来美纪是争分夺秒去取药的现在要同时处理两线的剧情简直急死人,胡桃至少要比原作多忍一倍的时间感情胡桃其实自带免疫和the last of us一样。
下集伞和卡普空制直升机要是没出来这二期怎么编

蕾丝 发表于 2015-9-18 08:54
没有直升机的话,气球那个伏笔也就……

不过这集的节奏还是非常漂亮的,bgm,闪回都是神切入,可笑b站的小 ...

有人猜测结尾是毕业式结束,大家看到远处飞来的直升机一起奋力挥手,完。

然后ed过后,出现一架坠毁的直升机冒着青烟,真-结束……

其实如果美纪这集突然就变强了,我反而会黑海法没有保持人物性格前后一致,现在这种处理挺好的,为了狗而爆种

整体剧情改编的不错,动画前面几集太松,这集有点紧了,现在最大悬念就是太郎丸了。以慈姐来看太郎丸应该还有一点残留意识。就看有救没救了。

今天又跟着外国小哥看了遍,感觉这两话连看还是挺不错的

顺便看了眼这漫画销量,第一卷8w,后面每卷4w不到,开播后又变回8w了,到底中间不准确还是动画效果太猛

阿虚家的三味 发表于 2015-9-20 15:52
今天又跟着外国小哥看了遍,感觉这两话连看还是挺不错的

顺便看了眼这漫画销量,第一卷8w,后面每卷4w不到 ...

第6卷两周卖了接近9万

卢乔 发表于 2015-9-21 00:18
第6卷两周卖了接近9万

我看到的是8w6的样子,所以我纳闷到底是中间几周没统计进去还是动画药效猛,直接翻翻

阿虚家的三味 发表于 2015-9-21 01:19
我看到的是8w6的样子,所以我纳闷到底是中间几周没统计进去还是动画药效猛,直接翻翻 ...

动画宣传效果猛,日本有新闻提过动画开播之后漫画销量是之前的10倍。

xjx 发表于 2015-9-21 01:33
动画宣传效果猛,日本有新闻提过动画开播之后漫画销量是之前的10倍。

不过这算是非典型销量爆炸吧,一般典型的应该像隔壁overload一样基本全卷冲高的说

阿虚家的三味 发表于 2015-9-21 01:41
不过这算是非典型销量爆炸吧,一般典型的应该像隔壁overload一样基本全卷冲高的说 ...

其实就是动画做的好。
不过目前动画销量pt看起来不乐观,希望有个好结果。

所以没看过漫画的我值不值得去把漫画看一遍呢?

由纪小天使

空新 发表于 2015-9-21 02:21

漫画和动画风格不太一样
建议去补,下一话好像就要介绍大学的现状了

格林怀亚特 发表于 2015-9-20 18:46
漫画和动画风格不太一样
建议去补,下一话好像就要介绍大学的现状了

kirara官网这次提前一周就把杂志内容简介放出来了,不会是乌龙吧。

阿虚家的三味 发表于 2015-9-20 17:19
我看到的是8w6的样子,所以我纳闷到底是中间几周没统计进去还是动画药效猛,直接翻翻 ...

我查了下,在7月13日之前第1卷卖了2万2千多,7月13日之后的一周卖了2万5千多,而动画是7月9日开播的。
第2卷-第5卷可能比第1卷少一些,所以8月的时候没有新数据,7月的时候都卖到了3万5到4万多的水平。

空新 发表于 2015-9-21 02:21

動畫都**完了,所以去補漫畫也沒關係的
我個人還是比較喜歡漫畫多點。。那個氛圍比較絕望啊……

动画看起来把慈姐篇和直升机引起的大火合并了,虽然这样的安排在动画最后剧烈地把观众推入紧张的深渊,但是漫画中这两篇有着各自的章节,合并起来会牺牲掉大量剧情,再回顾下动画之前不停地插卖萌戏,这种牺牲感觉就更不值了。

要按照漫画剧情发展做到毕业一季剧情实在有点赶,砍掉点戏也无可厚非,但是我不怎么喜欢第九话这种强行注水的行为

结局虽然觉得有点赶,不过还不错,希望有第二季

结局虽然觉得有点赶,不过还不错,希望有第二季

以后没会动的胡一铲了

好在意最后出现的毛绒绒汪,然后出校门遇到的果然是小圭吧
信被眼镜捡到,大学篇的伏笔已经埋好,当然出不出就是另外一回事了...

最后一集做的好感人

最后几集节奏还是相当紧凑的,观感不错,可惜被全面各种托被坏气氛

仔细想想这样编也和主线没啥大影响,虽然有续作概率还是比较小的,只求漫画后面走向别那么虐,大学妹子太正常了反而让人感觉满满FLAG啊

狗居然活了

太郎丸復活了?

回光返照了下

我是說最後那個狗背影

shadow001 发表于 2015-9-24 23:08
我是說最後那個狗背影

不是说还有一只么

地上有由紀的帽子,令人聯想到太郎丸破土而出

shadow001 发表于 2015-9-24 23:34
地上有由紀的帽子,令人聯想到太郎丸破土而出

能召唤太郎丸的狗想必智商不会低