搜索
楼主: 丈槍由紀

[新番] 《学园孤岛》今晚毕业!#12 <そつぎょう>

welcom 发表于 2015-8-14 22:21
我觉得还是不要指望太多比较好,海法自己在第六卷后记里就说过已经是有点不一样的故事了 ...

有改动是必然的

就是改得好不好的问题

我觉得太郎丸活着这个事情本身就不会那么简单

天惹我果然还是喜欢漫画版智商s幸运ex的强势咪君

蕾丝 发表于 2015-8-14 23:52
有改动是必然的

就是改得好不好的问题

实在是动画看不下去,第六集后半改得什么鬼玩意

第三卷两人冒着生命危险换来的和解,海法自己说的新人与团体的冲突,搞成这种玩意.......就算上面说了动画的剧情安排用意,不好看就是不好看,更难说对其抱有希望了....

神器入魂!

这一把看起来不够坚固啊~

之前看微博首頁有幾位朋友很迷這個作品,也發了些漫畫的截圖,我看了下感覺畫風挺對口味的,問了好幾次(因為人老記憶力差所以問好幾次Orz)答曰是「學園孤島」

在前些天準備吃飯,在b站隨便搜幾個短片來下飯,無意中想起來了這個作品,記得有動畫化於是找來看了

一口氣看了五話,看第一話的時候彈幕沒關,但因為太多所以設置了透明度,眼看著彈幕不斷在提示你這片子是黑的是恐怖的,不禁地被吊起了胃口,果不其然到了後半段,出現了黑(?)

看完動畫後還沒什麼感覺,不過癮又去找了漫畫,在一個深夜裡看了一整晚,38話全看完,然後我的心情過程是這樣子的:

看到现在还是觉得女主是精神支柱的设定非常不妥是不是没救了

pzk 发表于 2015-8-15 06:00
看到现在还是觉得女主是精神支柱的设定非常不妥是不是没救了

作为漫画党没有看动画路过,这所谓的女主是精神支柱的设定是从哪里传出来的?
在萌战吧也看到过。。。

她们小队4人的精神是互相支撑互相扶持的(美纪是后来加入成为了重要伙伴
4人中有任意1人崩了,其他3人都有很大可能精神崩溃

只能说由纪的精神力是4人中最强大最坚强(虽然她有精分,但是她懂得用各种方式去调节小队气氛去减压
这也是她能做的,而且她做的大多数决定,后来证明都是正确无比甚至救命的(你可以说主角威能
可以说是4人小队中气氛压抑到临界点时的救命稻草。。。

但是由纪从来不是什么精神支柱
这个说法真奇怪

z-hunter 发表于 2015-8-15 06:22
作为漫画党没有看动画路过,这所谓的女主是精神支柱的设定是从哪里传出来的?
在萌战吧也看到过。。 ...

B站评论区基本满是这样的说法,
已经把女主吹上天,各种拯救团队于水火
团队大脑+san值补给(一个精神病人到底怎么给队友加san啊!)
我只看过动画表示有点不明白……

现在看来,原作没有这种说法吗?

pzk 发表于 2015-8-15 06:39
B站评论区基本满是这样的说法,
已经把女主吹上天,各种拯救团队于水火
团队大脑+san值补给(一个 ...

恩再重申一遍这4个女孩子的精神是互相依存互相支撑的

由纪确实拯救团队于水火了几次(例如美纪的命就是因为她才救出来的,不知道动画改成什么样
而且她的精神力的确是团队里最强,其他3人都是外表坚强内里脆弱

但从来没有精神支柱这一说法

女主一开始的表现,确实会招致一阵无脑黑。没耐心的人基本是没看到后面剧情就开始黑,然后被啪啪地打脸。
现在有人把女主吹上天,估计就是忙着洗白,洗过头了

这集体育祭就这么带过去了,萌系简图+一点配音都没给。。胡桃帅帅的“让你”也没给配音。
美纪的求生紧张感与对新团体不理解目前只提到了 浪费电,还有天台与里姐有处事上的暗中冲突,但是后来理解了。

下集标题是《信》啊。。那么现在略软的美纪在找到心理病书籍后是否继续强攻由纪呢。。。然后是怎样的气氛下放飞气球的啊。

下一集基本上就是要开储藏室副本了

决定这动画是良作还是粪作的关键就在那一个分镜了

年纪大了泪点高了,看漫画还时不时恻隐一会儿,看这集的tv就只在ed那里心疼了一小下。
美纪和圭道别本来应该是,结果一看到美纪的胖次吊带袜只剩了……
太郎丸留下来估计是为了后期活虐吧

头像被屏蔽

Quetzacoatl 发表于 2015-8-15 11:53
@z-hunter
其余3人外表坚强内里脆弱 X
其余的只有2人,剩下一个已经不是人了

你想说胡桃对吧,我当然知道,我是漫画党。。。
现在就看由纪的主角威能(她选择去的大学,是否在大学里有救胡桃的方法了

或者像生化里那帮超人sherry,jill那样融合了病毒成为了超人也不错

campghost 发表于 2015-8-14 03:06
最终,美纪还是被设定成软妹子,不会跟里姐吵架,不会质问由纪,没有看到下面这一幕,我很不开心
...

图打不开了

小梅けいと、出阵!!

蕾丝 发表于 2015-8-14 09:03
这一集

咪君彻底弱化 -30,不光体力变弱,最关键的头脑都变弱了,连带我们没看到初步黑化的里姐差评

我说的233
漫画里的里姐的确没啥体能表现,结果动画这个由纪全身体重加上去都拉不动的里姐到底是有多肥(被抽飞

oidoid 发表于 2015-8-16 09:36
我说的233
漫画里的里姐的确没啥体能表现,结果动画这个由纪全身体重加上去都拉不动的里姐到底是有多肥( ...

哇啊啊里姐开眼了块陶

为什么我看的感觉还不错...纯动画党还是可以享受一下的?
没看剧透,发现老师原来是精分出来的,还是挺震撼,不过之前也有点感觉奇怪。
那是不是下次狗就该精分了...那特么我也快精分了

cooljoe 发表于 2015-8-16 21:24
没看剧透,发现老师原来是精分出来的,还是挺震撼 ...

毕竟改动太多,原作党不接受也是正常的

不过学园孤岛的原作党比起某些作品要好多了啦23333

顺便推广一下这个,老外看学园孤岛的反应,已经更新到第六话

http://space.bilibili.com/473080#!/index

蕾丝 发表于 2015-8-16 21:51

为什么没有第一话…………
我觉得第一话的冲击力最大欸……

cooljoe 发表于 2015-8-16 21:24
没看剧透,发现老师原来是精分出来的,还是挺震撼 ...

要说的话,漫画更优秀吧。也不能单独说动画不好,但是看过漫画的自燃就把动画跟漫画摆在一起比了。

xiaoboost 发表于 2015-8-16 22:13

直接搜一下老外看学园孤岛,应该就有了

xiaoboost 发表于 2015-8-16 22:13

第一话在NICO上有,sm26676829,已经突破50万点击量了,不过是另外三个人的
可能这三位小哥直播第一话的时候时间相差太大,所以作者就没录了。

yellowboat 发表于 2015-8-16 22:13
要说的话,漫画更优秀吧。也不能单独说动画不好,但是看过漫画的自燃就把动画跟漫画摆在一起比了。 ...

还有一个就是原作者参与到了动画制作,但是和别人预期的相差不小

蕾丝 发表于 2015-8-16 22:18
直接搜一下老外看学园孤岛,应该就有了

谢谢!>_<
在nico上面已经翻到了,老外们的反应好有趣

welcom 发表于 2015-8-16 22:22
第一话在NICO上有,sm26676829,已经突破50万点击量了,不过是另外三个人的
可能这三位小哥直播第一话的时 ...

谢谢!已经找到啦~

头像被屏蔽

akula971 发表于 2015-8-16 22:59
动画里。不管多恶劣的情况。多残酷的环境,妹子们都是短裙丝袜,水手服。完全不去想想找比较结实的皮衣,手 ...

这作品最初源自海法和朋友聊天的时候偶然想到的场景“室内是妹子们的日常,室外是末世”

真要全副武装了的话估计作者第一个不干........你看一行人后面连房车都拿到了依然还是旧的学生服

akula971 发表于 2015-8-16 22:59
动画里。不管多恶劣的情况。多残酷的环境,妹子们都是短裙丝袜,水手服。完全不去想想找比较结实的皮衣,手 ...

学园默示录也没全副武装到那个程度

只看动画,剧情很流畅,人物性格也前后一致,美纪就是个懂礼貌的软妹子,不会跟前辈发生争执

但是,漫画里的美纪完全是另一个人,坚强倔强,跟动画里比较简直就是FSN HF线的伊莉雅与魔伊里伊莉雅的区别,很多看过原作的朋友不适应这种改动所以很不满,我也是其中之一,但是现在已经想通了,要什么女强人,有吊带袜prpr就够了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

akula971 发表于 2015-8-16 23:40
那就日常学生服,出去探险武装下也合乎情理,这样还多换几件衣服,多几个形象呢。 ...

反正一直一套衣服是为了好画还是海法在效果上刻意为之,那只能亲自去推上问他们了...........现在到了大学,按道理以后可能会换吧。虽然也不太能指望能武装到什么程度

说起来好像也就火灾那次由纪准备一个人出去迎接还在外面的两个人的时候把那个帽子给摘了,绑了个头带+带个棒球棍,其他时候不是制服就是便装。

campghost 发表于 2015-8-16 23:27
只看动画,剧情很流畅,人物性格也前后一致,美纪就是个懂礼貌的软妹子,不会跟前辈发生争执

但是,漫画里 ...

就像我之前比较的,漫画里的咪君是智力s运气ex意志a+武力少说也有a-的战神,战斗力可说仅次于胡桃,算上头脑加成搞不好还要在胡桃之上
动画里的咪君就只是个狗奴而已啦

蕾丝 发表于 2015-8-16 21:51

为啥老外合集里一直都是这几个人,jojo也是,不过反应的确挺有意思

重新把漫畫看多一遍,發現了不少東西都是看第一遍的時候容易忽略掉的。
例如是備受爭論的女主丈槍由紀,她到底是真傻還是假瘋,而從漫畫的第21話則給出了答案:很明顯描繪出由紀精神狀況,21話前是真傻,到了21話就痊癒了,但在大家面前繼續裝傻扮瘋。
由紀好了可輪到里姊傻,作者你非要讓這小隊裡有個病人嗎目前為止這小隊裡已知出現問題的有二人:里姊和胡桃。
胡桃的情況我仔細看了下,我覺得她的情況應該會比之前美紀所待的商店倖存團隊的首領好多:那個作死的團隊首領是被喪屍直接咬到了,但胡桃卻是被慈姊用手弄傷的。咬傷和抓傷看似沒根本區別,可我感覺傳染的可能性和程度應是較輕?加之胡桃又恰巧注射了防疫藥品,我相信作者是不會那麼黑心的,胡桃最後會痊癒的對吧!對吧!
里姊嘛,明顯是開始變瘋了,契機是離開了高校就想起了自己唯一的妹妹,加之又遇到了在外尋找食物的喪屍而加劇了病情。由紀是因為慈姊的原因而變瘋但卻又因慈姊而痊癒(成也蕭何敗也蕭何?)不知里姊又會以怎樣的契機才能痊癒呢?
美紀沒什麼好說的,團隊裡唯一的正常人也是唯一的心理意志及生存力以及反應都較為上佳的人,現在感覺差不多成了領導人了?

慈姊每回看到第22話的封面我就傷心,多好的一個老師啊

黑羽侖人 发表于 2015-8-18 09:14
重新把漫畫看多一遍,發現了不少東西都是看第一遍的時候容易忽略掉的。
例如是備受爭論的女主丈槍由紀,她 ...

由纪之前是真傻,但因为救济人格的存在,并没有给团队带来危机,相反看似疯癫的行动都有其意义。其实主要还是拜“学院生活部”的主旨刚好和末日求生完美契合所致

至于里姐后来为何会精神崩坏,按贴吧的解释,还是因为一来里姐这种看似坚强的team leader实际是精神最脆弱的(因为她承受的最多,不难理解),二来由纪的痊愈使得里姐的回san渠道消失,不得不去寻找另一个类似由纪的幻影,所以就出现了妹妹的形象(救济人格)。
另外,还有细节帝指出里姐精神崩坏之后连带慈姐的幻象也出现了,离开学校时候,有好几次都是里姐这边主动提到老师……

胡一铲是被慈姐咬到了..看慈姐的头部特写..嘴边有血的