搜索
楼主: 丈槍由紀

[新番] 《学园孤岛》今晚毕业!#12 <そつぎょう>

想到大江健三郎的《鸟》,一个人好了另一个又疯了
由纪=“我”
慈姐=鸟
里姐=母亲

单行本解释一切
胡桃的确被咬到了

蕾丝 发表于 2015-8-18 09:43
由纪之前是真傻,但因为救济人格的存在,并没有给团队带来危机,相反看似疯癫的行动都有其意义。其实主要 ...

里姐缺乏发泄压力的办法,由纪是因为她“看不见”所以感受不到压力,胡桃是成天当清道夫就已经够发泄的了,美纪也有借怒吼的时候将压力发泄出去,但就她一个人没有发泄的办法
她必须得扮演一个主心骨的形象,所以不能轻易动摇,其实她的抗压算是相当低的——如果美纪再回来慢一点,她就真的要承受不住那个压力先把胡桃杀了。
一般来说这种闷不做声的角色一旦爆发,爆的规模和范围都是相当可怕的,现在只是暂时用小留堵住了而已,如果没有更好的疏导办法,里姐什么时候坏掉都不奇怪。

新ED里姐趴过的板凳,留下一把带血的刀,那是为胡桃准备的吧

mir123 发表于 2015-8-20 21:02
新ED里姐趴过的板凳,留下一把带血的刀,那是为胡桃准备的吧

反正那刀砍不下去....
反倒是脚受伤+丧尸背影明显是直接站立的烟雾弹.....

薄荷之野 发表于 2015-8-15 11:39
年纪大了泪点高了,看漫画还时不时恻隐一会儿,看这集的tv就只在ed那里心疼了一小下。
美纪和圭道别本来应 ...

圭现在属于满身插满死旗又被姬友补刀结果又被作者拉出来鞭尸的悲剧情况
第六卷后记提到了她走到了车站站长室,进行了三次广播。提到美纪在商场待机(这个版本感觉是动画版本,漫画的求死意图大一些,动画积极找救援方面大一些)
然后脚受伤+缺水。
然后就出现了一个问题,圭的所谓便当是毕业的时候美纪看到某丧尸很吃惊得出的结论。
但是那个丧尸虽然腿上有血,但是是直立行走的.........正常人走不了的伤没理由没智商后就能走了吧。
所以现在是活跳尸状态啊........

格林怀亚特 发表于 2015-8-20 21:44
圭现在属于满身插满死旗又被姬友补刀结果又被作者拉出来鞭尸的悲剧情况
第六卷后记提到了她走到了车站站 ...

也可能只是因为疼痛(骨骼没有断裂)而无法行走,僵尸化后自然就无视痛觉了……

女主好棒

女主好棒

oidoid 发表于 2015-8-20 22:52
也可能只是因为疼痛(骨骼没有断裂)而无法行走,僵尸化后自然就无视痛觉了…… ...

可以信服的理由
可能是从商场出去的时候玩了手跳电梯.....
不过这样的设定给一个便当的角色是否过于详细了。
第六卷正好有毕业式,这把刀等于是和美纪那把是一起捅的。第六卷后记出的时候毕业这段早有了,如果有冲突应该会修正的。这个时候多一个脚伤的设定很奇怪。
希望能有一线生机吧。

第7集

动画里终于寄气球信了。希望后面的事件不要弄砸...........

剩下5集弄两本书,也足够了

原作的一个特点就是细节慎密,推敲并未在画面上直接显现出现的情节也是一大乐趣之一
漫画版的圭即使便当,她的剧情仍然十分重要——因为她告诉读者,即使有一定的物质和安全场所,在这种危机下陷入心死状态的幸存者仍然是会被绝望吞没的
她的遭遇变相的旁证了宠着疯掉的由纪的必要性。

第七集里又整合进了一些美纪之前的剧情。看来动画里的所有编排都力保能让四人一起行动........

OP君彻底不要我了吗
由纪已经完全继承了我的精神领袖地位

那么名场面的“能别装了吗”就这么没了吗……我无法接受啊

黑羽侖人 发表于 2015-8-18 09:14
重新把漫畫看多一遍,發現了不少東西都是看第一遍的時候容易忽略掉的。
例如是備受爭論的女主丈槍由紀,她 ...

其实购物中心里把美纪的位置换成其他三个任何一人,我都不太觉得他们能扛到有人来救……美纪的生存&精神力max

这集本来以为上半回写信下半就能开避难所副本了……结果居然只是拿到了前置任务道具……orz

看来真的就只能做到毕业了……里姐精神脆弱的伏笔怎么办啦喂

话说新ed最后,里姐的刀和解体的小熊……

哎,这个要是能做个半年番就好了

蕾丝 发表于 2015-8-21 08:56
这集本来以为上半回写信下半就能开避难所副本了……结果居然只是拿到了前置任务道具……orz

看来真的就只 ...

这个真没有,毕竟只是漫画宣传片。
不过硬塞避难所的部分也不好吧,从发现手册到胡桃逃回来都是一气呵成的,只给半集那就要比上一集还糟糕了

话说季度番里换ED也不算稀奇,这么频繁的隔几集换OP那确实没怎么见过,STAFF玩得很HIGH嘛......

welcom 发表于 2015-8-21 11:10
这个真没有,毕竟只是漫画宣传片

话说季度番里换ED也不算稀奇,这么频繁的隔几集换OP那确实没怎么见过, ...

然而实际上精彩的部分才刚刚开始……

下一集的剧情开始就一路高能了,胡桃僵尸,直升机炸裂,学园火海,里姐崩溃,由纪奋起,全体毕业,这些应该还有希望做得到。
然而毕业旅行中里姐的崩坏就看不到了……太忧伤了

蕾丝 发表于 2015-8-21 11:13
然而实际上精彩的部分才刚刚开始……

下一集的剧情开始就一路高能了,胡桃僵尸,直升机炸裂,学园火海, ...

总感觉前面为了让美纪提前出场,STAFF改得很痛苦我们看得也很痛苦,接下来就是推主线了,还是希望别玩脱

welcom 发表于 2015-8-21 11:20
总感觉前面为了让美纪提前出场,STAFF改得很痛苦我们看得也很痛苦,接下来就是推主线了,还是希望别玩脱 ...

其实现在想想真心没必要

咪君的人气也不是真的那么高,主角众之一中途加入也不是没有过的事(看隔壁的黄金拼图)

我宁可咪君按原作晚点加入,然后还我一个战神~

到目前为止节奏偏慢,不过看来下一集开始就要高能了

不如漫画,我已经看不下去了

头像被屏蔽

一如既往的不错,由纪这算是恢复了吧。
最后放气球那里看得还有些感动这些少女真是很棒。

sauron.j 发表于 2015-8-21 05:17
其实购物中心里把美纪的位置换成其他三个任何一人,我都不太觉得他们能扛到有人来救……美纪的生存&精神 ...

美紀畢竟是學霸口牙

这集氛围很温馨,既照顾了萌豚,也没有一味的安排无意义的情节。

女主这是恢复了!????
看样子下一集就要开始高能了啊?

佐倉慈 发表于 2015-8-21 02:49
OP君彻底不要我了吗
由纪已经完全继承了我的精神领袖地位

我还担心会改成转过身来变成丧尸脸的画面

漫画里描绘美纪独自在安全屋生活那段,每天都过着完全一样的生活,早上起来做操,吃饭,看书,一天一天地过,像机器人般可怕。

等一下,怎么一楼都从慈姐变由纪了……

OP一直很会玩,算是主打卖点之一了吧。
改编真是改得……虽然由纪这一话恢复单看也很不错,但是28话抓着球跟慈姐最后道别和29话恍然从梦中醒来正式面对现实的感觉都没法做了,我是看到这两话才决定正式跳漫画坑的啊!!
而且如上面所说,美纪跟由纪冲突后交心的地方被砍太遗憾了。为了把爆点留到第一话的最后几分钟的这么一个演出效果把原先的剧本结构打乱,剩下时间不够用又只好再做删改,究竟利多还是弊多……

ps,由纪撞上柜子把慈姐笔记撞下来的时候我忍不住关视频了

这种场面目前存活的竟然都是女生,男的全灭。如果有一个男的,那就是本子剧情了

看完老外版,发现几个太阳能发电和潜水部几个糟点对他们来说都不是问题,他们那边学校不止有,而且还很大很多…………

另外这帖子也玩慈姐么,都变成由纪了

我就不懂楼上为啥有太阳能发电和潜水部就是槽点

ggxx同好 发表于 2015-8-24 10:20
我就不懂楼上为啥有太阳能发电和潜水部就是槽点

太阳能发电可能是结合那本避难手册来看吧,看过之后坐实了“学校有不可告人的目的”

潜水部我感觉是动画瞎改。漫画里就点了一下说理科室有气瓶就可以了。动画里第一话就出现了理科室,结果这里还要硬掰。
========

不过片头引用方丈记倒是也算切题了

第8集继续原创,三轮清宗这是划水来了么
..........因为美纪变软妹了,所以是和里姐一起找避难手册..........然后前半胡桃的杀必死这.........
后半的剧情真是想怎么组合就怎么瞎掰去了,好吧........STAFF你们玩得开心就是了.........

下一集是森濑缭,第十集是樱井光.........
======

好吧,冷静下来之后当作喝茶片看还行,不知道谁有后面几集的电视节目预告?最后一集还是海法自己来写吧

这集节奏有点慢耶。
还以为会做到下去那部分。

这集节奏有点慢耶。
还以为会做到下去那部分。

还没有变尸王!!