搜索
楼主: 丈槍由紀

[新番] 《学园孤岛》今晚毕业!#12 <そつぎょう>

ed慈姐那个画面追加了太郎丸,但是慈姐身后还有一大片空白啊,这是给团灭的主角组预留的?

大学里快闹尸变吧,不然不好玩了

連著看第九第十話的,老實說,作為漫畫黨我有點不滿意動畫這樣的大改動了
雖然說第十話這展開是完全意想不到的,但漫畫帶來的緊張感、各人面對胡桃被感染時的各種表情或情緒,在第十話我幾乎看不到,正如樓上有同學說到,細節不到位,很粗略

這展開和各種ed來看,是想要團滅end嗎?

空新 发表于 2015-9-11 23:43
不要随便给我这种没看过漫画的剧透啊……

反正动画乱改一气,我们这些漫画党也傻眼了。

楼梯的路障都被推倒了,是团灭的节奏啊

头像被屏蔽

这片不全灭真的对不起观众。
这集全员智商下降,都和这集一样他们恐怕一开始就死了。丧尸行动这么慢不会威胁到狗,一般来说狗跑了过段时间自己也会回来,如果回不来恐怕就出事了,找也没用,这些人非要去作死找狗,胡桃要去给狗报仇的想法更是严重颠覆她的形象,报仇?丧尸咬谁也不是故意的,你杀了让狗病变的丧尸就“报仇”了?任何一个丧尸都是“凶手”,而不是某一个特定的丧尸,都几个月了还不敏白自己的处境?别说慈姐和学生的感情,毕竟这些学生和丧尸斗了几个月了,如果没有成长早该死了,所以别说“她们只是女中学生别要求太高“云云。。。要求不高早就死翘翘了,这种时候就算亲爹亲妈变丧尸都不犹豫的灭掉,慈姐算个毛儿? 虽然要卖萌,也要考虑常理。

不知道原作是不是这么弱智,如果动画有修改,那我希望动画大胆原创全灭结局。

yanbo8502 发表于 2015-9-13 15:47
这集全员智商下降,都和这集一样他们恐怕一开始就死了。丧尸行动这么慢不会威 ...

这TV把原作改的面目全非
魔改也就算了 原作的爆点几乎全砍掉
把丧尸漫搞成日常喝茶片

yanbo8502 发表于 2015-9-13 15:47
这集全员智商下降,都和这集一样他们恐怕一开始就死了。丧尸行动这么慢不会威 ...

你都知道丧尸行动这么慢了  胡桃平时灭僵尸也是很轻松的事   要不因为是老师的话根本就没问题
感情这种东西别太想当然了  就像是寄生兽 男主知道那个已经是寄生兽而不是他妈了  依然很难下手

525560709 发表于 2015-9-13 17:46
这TV把原作改的面目全非
魔改也就算了 原作的爆点几乎全砍掉
把丧尸漫搞成日常喝茶片 ...

令人无语的是这还是原剧本自己跳下来改的,真不知道他们在想什么,改烂动画然后大家去看据说比动画好的原作么?

临界点 发表于 2015-9-13 20:41
你都知道丧尸行动这么慢了  胡桃平时灭僵尸也是很轻松的事   要不因为是老师的话根本就没问题
感情这种东 ...

寄生兽的男主从父亲的电话里得到母亲可能已经被杀的消息然后在家里碰到“寄生兽寄生的母亲”中间间隔很短,没什么心理准备。慈姐应该已经死了好几个月了吧。

其实改剧本还是可以理解的。
如果一直跟漫画一样走向,原作党的讨论还会像现在这样热烈么。

xjx 发表于 2015-9-14 01:07
其实改剧本还是可以理解的。
如果一直跟漫画一样走向,原作党的讨论还会像现在这样热烈么。 ...

如果想要有熱烈討論,動畫製作方其實可以弄出漫畫沒有的爆點或者是解開\設置伏筆,一樣可以拉動討論
現在這種走向完全想不通啊。。。

黑羽侖人 发表于 2015-9-14 03:31
如果想要有熱烈討論,動畫製作方其實可以弄出漫畫沒有的爆點或者是解開\設置伏筆,一樣可以拉動討論
現在 ...

太郎丸&咪君第一集同时出现,僵尸这集推倒防护工事
这些都是漫画没有的爆点啊

xjx 发表于 2015-9-14 13:16
太郎丸&咪君第一集同时出现,僵尸这集推倒防护工事
这些都是漫画没有的爆点啊 ...

问题是整个故事的味道已经被名为日常的白开水冲淡了。
胡桃的归家呢
美纪的撕逼呢
里姐看到咬伤后的反应呢
由纪的那句“我不懂,但我知道如果我笑的话她们会比较开心”呢

——都没了啊。

现在这种不知道会不会全灭的紧张感倒是终于抓到了一点悬疑片该有的节奏
问题是太晚了,这都10话了

oidoid 发表于 2015-9-14 19:38
问题是整个故事的味道已经被名为日常的白开水冲淡了。
胡桃的归家呢
美纪的撕逼呢

个人倒不觉得你提的这几点很重要,见仁见智吧。
不过泳池日常回确实不能忍。

xjx 发表于 2015-9-14 19:48
个人倒不觉得你提的这几点很重要,见仁见智吧。
不过泳池日常回确实不能忍。 ...

還有其他地方的日常回也不能忍。。慈姊的隱藏文件櫃這個改動我覺得很敗筆。。。

黑羽侖人 发表于 2015-9-14 20:01
還有其他地方的日常回也不能忍。。慈姊的隱藏文件櫃這個改動我覺得很敗筆。。。 ...

动画这收藏点,简直不想让人找到。
跟原作出入确实挺大。

刚过去的一周,除了黄段子之外,自己追的动画全部致郁......

引用第857楼xjx于2015-09-14 19:48发表的  :
引用:oidoid 发表于 2015-9-14 19:38问题是整个故事的味道已经被名为日常的白开水......

泳池回就是为了福利卖肉的嘛,虽然一般作为TV未放送话

----发送自 STAGE1 App for Android.

倒是把原作慈姐头发忽长忽短的情况给点明了

僵尸潮突破3楼,里姐和胡桃被堵在房间内,跪倒在地的美纪即将被抓到的一瞬间,被由纪扑倒逃进学生会室内
由于僵尸摇断了楼顶的天线并被雷击,楼顶的机械设备失效开始起火。
美纪重整了心态,朝着地下前进,途中由于僵尸两面围堵,将圭的随身听放在路障上后趁机逃开。
一路上美纪体会到了胡桃平常所做的清扫工作其实有多困难,里姐回想起和胡桃的约定,举起菜刀
然后是原作剧情,美纪见到了慈姐,太郎丸与其对峙的回忆一闪而过,最后美纪向趴在地上抓住她的脚的慈姐举起了铲子。
之后,电力供应也消失了,避难所内转为了一片血红光线的应急电力,美纪看到了慈姐最后的日记,也借此找到了药箱。
然而在回去的路上一群僵尸已经堵住了通道,在无路可逃的情况下美纪打开了那个关着太郎丸的房间,狗顿时冲了出去,而美纪也在最短的时间内将自己锁在房间内。
然而这个房间并没有别的出路,美纪等于是困死在这里,在楼上的里姐和胡桃也都到了精神和肉体上的极限,而由纪从噩梦中惊醒,决定去帮大家,这时候她听到慈姐的声音指示她前往广播室——也就是慈姐丧生的地方

下一话最终话!

oidoid 发表于 2015-9-17 21:05
僵尸潮突破3楼,里姐和胡桃被堵在房间内,跪倒在地的美纪即将被抓到的一瞬间,被由纪扑倒逃进学生会室内
由 ...

卧槽这剧情什么鬼!

卧槽这改编绝赞!!不仅气氛满点,还有很多原作的细节重新设计,我不黑了

由紀這簡直是NT覺醒

我要怎么吐槽设定是不擅长爬楼梯的僵尸居然能跑到楼顶上去摇天线!
而且不是一般的楼顶,是凸的那部分哎!
那种垂直的楼梯僵尸是怎么爬上去的!

oidoid 发表于 2015-9-17 23:15
我要怎么吐槽设定是不擅长爬楼梯的僵尸居然能跑到楼顶上去摇天线!
...

参考僵尸世界大战咯,人叠人爬上去的吧,毕竟这一部的僵尸虽然慢但是身体组织都还挺完整的

这集也说明了僵尸没有想象中容易打,你看咪君打了那么久就砍了慈姐一个。
其实是胡一铲太强了。

zhaoyanggolden 发表于 2015-9-17 23:59
参考僵尸世界大战咯,人叠人爬上去的吧,毕竟这一部的僵尸虽然慢但是身体组织都还挺完整的 ...

丧失的密度不大啊,那么他们是叠罗汉上去的,生前是叠罗汉部的?

僵尸冲进来之后这么快就到处都是了,比我想象得还可怕。
下集是要把原作里另一段用过来了吧。

oidoid 发表于 2015-9-17 15:15
...

并不是其他动画里常见的垂直梯子吧。
我倒是没明白为什么要去摇天线,又不能吃……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

笨蛋都喜欢高处

什么初次见面,你连学校老师都不认识吗

感觉我成学校七不思议了嘿嘿

卢乔 发表于 2015-9-18 02:51
...

我覺得搖那避雷針是作用是代替漫畫裡的直升機爆炸事件……因為最終結果是導致電子設備不能使用,發生爆炸或者火警,滿是喪屍的學校已不能再待下去,被逼畢業

怎麼看都是在代替直升機啊

黑羽侖人 发表于 2015-9-17 19:30
我覺得搖那避雷針是作用是代替漫畫裡的直升機爆炸事件……因為最終結果是導致電子設備不能使用,發生爆炸 ...

确实也没有时间留给直升机了……

突然药力爆发
但太慢了吧

没有直升机的话,气球那个伏笔也就……

不过这集的节奏还是非常漂亮的,bgm,闪回都是神切入,可笑b站的小学生弹幕还在喊拖沓……

里姐漫画中那几个经典的崩溃表情虽然没有好好的做出来,但气氛渲染的也算是足够到位了

只是这最终预告,结尾太郎丸汪那一声让人好慌,不会真的是毕业=全灭吧……至少咪君那边怎么看都是死局

卢乔 发表于 2015-9-18 02:51
...

重新看了一下,这应该不是天线,是旗杆,所以是负责升旗的学生想降旗?

美纪这么弱不能忍啊!漫画原作者到底想的是啥!

蕾丝 发表于 2015-9-18 08:54
没有直升机的话,气球那个伏笔也就……

不过这集的节奏还是非常漂亮的,bgm,闪回都是神切入,可笑b站的小 ...

广播能用就可以救咪君

这集改的很不错啊