搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『響け!ユーフォニアム/吹响吧!上低音号』4月

火.. [复制链接]
粟裕 发表于 2015-5-6 23:09
我覺得這集節奏有點快啊,上集才說發樂譜的這集祭典都已經結束了,我還以為是不是少看了一集 ...

sunfes应该不是特别重要的活动吧,从剧情上来说还处于铺垫阶段,所以对这活动本身的描写就点到为止了。

心之渊 发表于 2015-5-6 22:13
http://www.bilibili.com/video/av2295523/

行进演奏曲Rydeen

- -找了老半天 没去ab站...早知道先来S1看看了..

心之渊 发表于 2015-5-6 22:05
没有,不过今天终于看到有人放流原文资源了

有需要的自取

喔喔喔感谢!虽然我应该啃不动

dtb83 发表于 2015-5-7 10:17
如果我没有记错的话,2011版的偶像大师从来就不会去表现一首歌完整的live,里面最重要的一个live也就是千 ...

情绪明白了
情节上不需要展现完整的故事,之后就是重复了,是这个意思吧?不过我的意思是不好看(虽然可能是主观的)
我觉得这段演奏没怎么抬升气氛到高潮,就像观众的反应是“哦,吹得不错”,但也就仅此而已了。而且“明日香的帅气、叶月的谜步、小绿的甩旗、其他人的吹奏动作以及路人的反应”在我看来也没有一定要保留的必要
我期待的是作为对前面一系列经历和努力的总结,在结尾会有一个高潮。不知道这算不算你说的累积情绪的释放
所以要么就不保留演奏,只预示他们的演奏结果,要么既然演奏了,就让演奏更渲染气氛
就算换成第四集的曲子,至少我个人的观感是不会更好的,因为好看的地方在之后老师对演奏水平的认可和同学们对被认可的喜悦,演奏时反而不是情感得到释放的最高潮

werver 发表于 2015-5-7 11:02
这个曲子本来就是迪厅用的那种,节奏简单,循环起来根本停不住,所以从哪里掐都违和。 ...

直接掐掉会出问题——但是作为一次表演,编曲者无论如何都必须弄出一个结尾来。我想这对于专业人士来说不是什么难以做到的事情。
你这么一说我倒是有个新想法,当一回键盘演出家试试:结尾什么都不变,但是音乐不停,只是在切到黄前独自抱着乐器出汗的镜头时随之调小音量作为背景。最后进ED之前恢复正常音量,此时曲子正好也是结尾。

这故事要是发生在女子高中,绝壁轻松破万,鋈真是着急啊

osore 发表于 2015-5-6 23:25
这种“跑法”,她摆腿的频率是别人一半,腿还是最短的,怎么可能跟得上别人的速度... ...

频率是相同的,只是滞空时间较长所以看起来很悠哉。
但这种跑法属于观赏用的短距离奔跑风格(风格貌似叫jump style),跑一小会儿就会很累的。
另腿短可以以增强小腿肌肉的短程爆发力弥补,这不是问题。

另推一个视频:B站av1054718转00:55处。

cyclotron 发表于 2015-5-7 12:03
情绪明白了
情节上不需要展现完整的故事,之后就是重复了,是这个意思吧?不过我的意思是不好看(虽然可能 ...

和偶像番不一样,偶像番可以在编舞动作上尽情演出,同其他音乐番也相异,一些音乐番像是拉小提琴或钢琴可以是淋漓尽致的个人表演,但是吹奏部在演奏的时候只能是坐在固定位置,持续做同样的动作和表情,并且是团体协作,彼此影响相互制约,第五集只是将坐换成了走,这里其实有个演出的极限。所以至今三次的合奏STAFF的处理是考虑到了这种合奏在演出上的限制,还有就是音乐其实是太过于容易打动人的艺术,我个人倒是喜欢这种处理,让演奏从属于人物和叙事,这种处理效果带来的是余味的狂热,不是在正片里将你燃烧殆尽,而是在你重看的时候有更多的感受和发现。所以好不好看真的是个人观感了。

我觉得问题不在走仪仗队的 只要把走之前那段到老师说那番话到开始走的那一刻为止人物心理和气氛再突出些清楚些有一个明显的起伏过程会更好,让角色们在心理上有个聚合就可以了。这集给我的感觉就是高潮不明显,但是锅并不在走仪仗队本身上。当然了,这集本身的内容量很大,作画也很多,所以最后可能是内容排不下了或者工期不够了也说不定,但是我觉得叙事经常会很平是京都在某个作品之后一直都有的毛病。

老师这逼到底什么来头 装逼高手啊

女主开始提过进北宇治高中可以穿水手服,这一话小梓也说了喜欢立华的衣服,论制服的对招生的重要性

----发送自 LGE Nexus 5,Android 5.1

换夏服了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

光看图就感受到一股少女青春肉体散发出的那种汗味

水手服PRPR

夏服颜色太淡了吧?白色底没问题但配色又是水蓝,虽然清凉解暑是很好,却给人一种轻飘飘空灵神性的感觉,这样淡雅不是会极大的熄灭情欲么?夏色青春肉体的浓烈气息被素色淡化了啊。

downnote 发表于 2015-5-7 16:09
夏服颜色太淡了吧?白色底没问题但配色又是水蓝,虽然清凉解暑是很好,却给人一种轻飘飘空灵神性的感觉,这 ...

清爽多好!!

比冬季校服好看多了

有私服了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

我死了!!!

黑长直prpr

京阿尼用一块阴影就传达了所有的信息!!!

头像被屏蔽

66666 发表于 2015-5-7 16:28
黑长直这私服看的我内心澎湃,简直强行女神

女主为了反衬,这村姑打扮也是蛮拼的

66666 发表于 2015-5-7 16:19
请去看TONY大神的空色水色,美少女+素色夏服赛高

空色水色的校服是有深蓝色围边,不完全是淡色的,像是青花的配色;而且围边和领巾的深色部分在白色中颇为突出,是很提神醒脑的。
这边的夏季服就整体都很淡了,就降低了肉感,提高了对精神的迷惑 性。

高坂同学

我终于明白日本人为什么对女子高生的**痴迷不已了

突然明白为什么又多了一页,妈蛋这几张图,我要爆炸了

高坂这腿我怎么感觉怪怪的。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

6话「きらきらチューバ」
花田十辉 河浪栄作 河浪栄作 引山佳代
7话「なきむしサクソフォン」
花田十辉 武本康弘 武本康弘 西屋太志
8话「おまつりトライアングル」
花田十辉 藤田春香 藤田春香 秋竹斉一
9话「おねがいオーディション」
花田十辉 北之原孝将 北之原孝将 瀬崎利恵
10话「サブタイトル未定」
花田十辉 未定 未定 未定

头像被屏蔽

第七集是部长还是葵学姐?第八集祭典三角恋?

螺纹 发表于 2015-5-7 17:47
第七集是部长还是葵学姐?第八集祭典三角恋?

嗯 叶月约秀一去祭典

有京都片还看什么里番!

就算当年高中时也没这么青春的女孩子啊!

高板果然是痴汉,拿着一卷柔软的布制品在鼻子前面闻

第6集
音乐比赛成员确定不由年级决定而是通过试音会选择。叶月努力练习着,同时受到了低音声部各方面的帮助
第7集
面对吹奏不怎么好的葵,泷老师询问“你什么时候才能吹奏?”
第8集
在祭典上叶月打算邀请某个人,但是这个人却邀请了另外一个,然后久美子不知为何和那个人去了祭典……
第9集
终于要发表参加音乐比赛的成员了

第八集……

突然记起来少战的主题旋律好像也是大洗的哪所高中演奏的

heaf 发表于 2015-5-7 18:47
第6集
音乐比赛成员确定不由年级决定而是通过试音会选择。叶月努力练习着,同时受到了低音声部各方面的帮助 ...

第8集
在祭典上叶月打算邀请秀一,但是秀一却邀请了高坂,然后久美子不知为何和泷老师去了祭典……
我先吃个**

huhu9001 发表于 2015-5-7 15:57
@heaf
出现了……勾勒出腹股沟的百褶裙!

啊!啊!!!