搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『響け!ユーフォニアム/吹响吧!上低音号』4月

火.. [复制链接]

表演时大号怎么变成白色的了

老师肯定也是目标全国大赛的。。。是说   高坂既然喜欢老师。。。。那ed的红线是想干嘛?

----发送自 STAGE1 App for Android.

zichuann 发表于 2015-5-6 23:35
表演时大号怎么变成白色的了

那个叫太阳号
军乐队行进中专用的大号,可以套在身上

B站搬运的那个版本太快了,稍微减了下速,就是音质不太好……

http://pan.baidu.com/s/1hqu3UiK

osore 发表于 2015-5-6 23:19
完全没有成长的胸部与“重新开始”的梗第一话就用过了,这一话是一个呼应
标题的“我回来了”与第一话的“ ...

没有错,远景前也是这样的

dtb83 发表于 2015-5-6 23:14
我觉得第五集这个结尾要放到整体的结构去看。到目前为止,有三次正式的合奏在故事里都是完整的,但是在情节 ...
这种演奏的长度和这种情境累积的情绪相称

很多人感觉上的落差就在于这里的情绪就像观众的台词一样,感觉反响不错,但也不过尔尔

shinnfin 发表于 2015-5-6 23:37
老师肯定也是目标全国大赛的。。。是说   高坂既然喜欢老师。。。。那ed的红线是想干嘛?

----发送自 STAG ...

一生挚友——说这话我都不信。就目前的小说情报而言显然不会拐到女同上去,所以你就当做ED欺诈吧啊哈哈……

心之渊 发表于 2015-5-6 22:24
说起来,有一个地方我很在意,感觉没看懂
就是老师这话的态度
好像并不在意sunfes这样的比赛,这和这番这 ...

sunfes不是比赛而是游行表演吧?正经的大赛肯定不会让乐队跳舞的

所以这真的只是个不重要的活动,但也可以是让大家体验公开表演的好机会

老师本来就在装B途中啊!主席台都开始点名了他还继续不紧不慢的系鞋带,然后说,剑法本不是用来杀人的,但就因为我们没杀过人就没人知道我们的剑术,这也太不应该了。徒儿们,是时候展现真正的技术了,碾碎他们!

体会一下

lyflyflxf 发表于 2015-5-7 00:07
sunfes不是比赛而是游行表演吧?正经的大赛肯定不会让乐队跳舞的

所以这真的只是个不重要的活动,但也可 ...

好像是要评奖的,负责人那张表里有负责分数、奖状和检讨会的人员
不过这种活动主要是在于展示而不是竞技就是了

高坂的话之前给人的感觉应该是比较孤高不看气氛吧,但是这话在团队遇到问题的时候做出的干涉(吹喇叭)也是及时,我觉得她也是有认真的想过了,吹奏毕竟不是一个人的游戏。这可能是一个标志性的时间点,高坂终于接纳这些她之前看不起的家伙了,觉得毕竟还是要一起上传说,我们就凑合一下吧

心之渊 发表于 2015-5-6 22:24
说起来,有一个地方我很在意,感觉没看懂
就是老师这话的态度
好像并不在意sunfes这样的比赛,这和这番这 ...

大概

1、出于对松本老师的尊重,因为她刚刚说完,自己不好意思说的太多。之前松本也说了,“明天新的顾问会来”,说明在泷之前的顾问是松本,是他的前辈。泷不仅是刚接过顾问可能也是刚刚空降到这所学校。

2、他迟到了,也不好意思多说。此外看的出来他对sunfes很重视,他迟到的原因应该没那么简单。可能是先去了解了出场顺序,知道学生们会紧张,把话留到那个时候再说。也有可能是来了碰到什么熟人了。

如果泷确实是刚刚空降到这所学校,那比学生入学的时间都晚了,再如果高坂是为了泷入学的,说明她已经提前知道了泷会到这所学校教音乐,那么高坂肯定是熟知泷的,但是泷不一定熟知高坂,不然高坂一个人闷吹自新大陆的时候也不必惊讶了,但是考虑到泷之前手机掉出来听的曲也是女主北中他们拿无用金的曲,两人关系很密切也不是没有可能。另外高坂还说过部活后他还要去培训,他从什么渠道熟知泷的这个就不得而知了。

久美子有的时候就是个解说,比如开会时候的高坂走廊里吹,久美子“就像是在说这种无聊的事都无所谓”,其实包括5集的一吹,高坂对其他人就这么个态度,“好好练,好好吹,别想那么多有的没的”

女主回家路上脱鞋子的动作实在太赞啦,白袜小脚我舔了十几遍!!!

----发送自 STAGE1 App for Android.

besta9188 发表于 2015-5-6 21:56
直译应该是“不行的话就换个地方”,不过我没有听出来是特指女主自己还是青梅竹马。

个人比较倾向女主说 ...

我觉得女主对秀一还是挺不客气的,如果口嫌体也会嫌。之前初中时被秀一出言不慎伤到之后就不理人家了,这次明明是自己先没看清,让人家感觉被疏远而表示不满之后还故意坐下来。如果秀一真赌气说“不行”,我倾向于女主会立马起身走

反正感情深,有别扭就闹,最后肯定可以和好。也不用像对高坂一样步步小心

吹奏部员一览表(第5话ver.)
做了最低限度的中文化
另外我把字母所代表的含义也补充上去了

lalayomm 发表于 2015-5-7 00:39
大概

1、出于对松本老师的尊重,因为她刚刚说完,自己不好意思说的太多。之前松本也说了,“明天新的顾 ...

如果剧本没改和高坂早就认识,不过差不多就是麻婆和凛的关系(……

一插插四根 发表于 2015-5-7 00:40
女主回家路上脱鞋子的动作实在太赞啦,白袜小脚我舔了十几遍!!!

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

那是在操场上走了一整天的脚……

头像被屏蔽

伏笔都埋好了,恐怕不会改了吧?

城管 发表于 2015-5-7 01:03
那是在操场上走了一整天的脚……

于是就更棒了(死

最后这种吊在半空中的感觉……真难受啊。

即使是从剧情结构上来说,一场美妙的演奏也是可以给这个团队的成长做一个很好的背书的,但是京阿尼在前面做足了小细节,却没有完整的演绎这段游行演奏,只能说是心有余而力不足了吧,想做好五六十号人的演奏确实很难,更何况只有一季的篇幅,后面的集数估计还要留着讲故事。但是不得不说这一段戛然而止,然后直接接女主独白的处理让我不太满意,以京都的能力其实可以做的更好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

魔鬼的步伐

二月十日 发表于 2015-5-7 00:50
吹奏部员一览表(第5话ver.)
做了最低限度的中文化
另外我把字母所代表的含义也补充上去了 ...

精神加鹅

这段魔鬼的步伐其实还好啦,
最逗的明明是,她们每摩擦摩擦几个小节后就要向前小跑一阵。。。。
那个往前窜一窜的动作。。。简直了
看到的时候笑出声来了,还拖回去重新看了一次。。。。

http://www.bilibili.com/video/av714944/
这个进行曲也很棒

现在S1这种我来教你拍片的讨论风气真的要不得啊……

其实音乐题材的作品故意不放完整演出很常见吧,就是要吊你胃口系列

烈之斩 发表于 2015-5-7 04:38

其实音乐题材的作品故意不放完整演出很常见吧 ...

评论家不都这样

你行你上,NO CAN NO BB
“我来教你拍片”要不得      ←New!

osore 发表于 2015-5-6 23:25
这种“跑法”,她摆腿的频率是别人一半,腿还是最短的,怎么可能跟得上别人的速度... ...

单腿跳,根本不是在跑。

故意不放完没问题,不如说大家都这么干;但是这次的曲子掐掉的位置比较尴尬,又接了个轻飘飘的结尾,与其说“结束了”,不如说“下班了”。

本来这曲子高潮就是这一段啊,再往下就是2234.

突然想到女主这么在意胸部成长是不是和初中时代被青梅竹马喊丑女有关系啊。。。。。

夜晚街道的场景(那丧心病狂的街灯和过往的车灯),还有最后翻来覆去看了好几遍,还有就是九美子表态的镜头不知道为啥就是感觉特别好,表情?

头像被屏蔽

cyclotron 发表于 2015-5-7 00:00
很多人感觉上的落差就在于这里的情绪就像观众的台词一样,感觉反响不错,但也不过尔尔 ...

如果我没有记错的话,2011版的偶像大师从来就不会去表现一首歌完整的live,里面最重要的一个live也就是千早唱出声的live千早也只是唱了30秒,而这30秒是在前面我们和千早经历过失声的痛苦、弟弟的死亡和其他偶像特别是春香的关心的有的放矢,我说的情绪是这种在live前累积的情绪。回到第五集,即使吹奏持续时间久一些,演出也不过是重复已有的模式,明日香的帅气、叶月的谜步、小绿的甩旗、其他人的吹奏动作以及路人的反应,这次的选曲过于好听,只是听的不够过瘾,但看的表演已经完整,如果用第四集的合奏曲目其实就好了。

夜晚对话,镜头是不是用了类似微缩的手法,总感觉人和背景的街道和车辆比例不对

shinnfin 发表于 2015-5-6 23:37

----发送自 STAG ...

你想想冰果的ed1(

万用红油精 发表于 2015-5-7 10:03
夜晚那段对话的背景是用实景

景深加了模糊感觉一半一半吧,不过过车的那个效果真的代入感太强了

头像被屏蔽