搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『響け!ユーフォニアム/吹响吧!上低音号』4月

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

http://www.bilibili.com/video/av2295523/

行进演奏曲Rydeen
听了完整的编曲,我觉得这曲子最好的结尾还是做完整曲

asda 发表于 2015-5-6 22:04
本月的那部就很像黑长直女二

问下头像出处是...

cyclotron 发表于 2015-5-6 22:06
过马路之前刘海就在眼睛上方,过马路后久美子回头看丽奈的第一个镜头看不到她的眼睛,说明久美子的话对她 ...

单纯的释然的话,微笑就可以了吧?事实上撩头发的时候也确实笑得很漂亮。
问题在于那个撩头发的动作超出了我对丽奈的认知,有些太强势了。如果只是这样我觉得有演出过度之嫌。

阁下的解释是我所乐见的。如果真的只是对久美子感到释然,而不是所谓对她称赞老师感到敌意的话,我会很开心的。

说起来,有一个地方我很在意,感觉没看懂
就是老师这话的态度
好像并不在意sunfes这样的比赛,这和这番这种以竞技为题材的主线不符吧
尤其是赛前动员那里,部员说落差好大那里
有人能说说对他这话表现的理解么

高坂同学那些么想参加全国大赛,却在名校和老师之间选择了老师一人...

心之渊 发表于 2015-5-6 22:03
又看了一遍
这话应该是讲吹奏部和久美子自身双重意义上的重新开始,所以题目用的是我回来了
那么题目出来 ...
梓那段对话本身是加在live结束之后

这是说原作是这个顺序?
我也觉得梓的情节放在后面更好看,所以可以加个闪回,但可能重点不同……既然原作就是这个顺序,那就没话说了
live时长其实还好,主要是乐曲停在了一个很微妙的间奏的时期,一话的氛围都是逐渐上扬的,却没在这段爆发出来,掐息了

我觉得这里就是演出的问题,所以我的想法是要么不要这段,要么爆发出来

头像被屏蔽

cyclotron 发表于 2015-5-6 21:59
怎么看都是前者吧,后者是想表达什么……
一副“我就坐这了你怎么着吧”的样子如果台词是“我去别处”, ...

如果是前者,感觉就是任性的大小姐脾气,在我看来这根本就不会是久美子的反应呀,如果是后者我就可以和前面的情节产生联系,比如初三时久美子就真的把秀一的话当真一直不理秀一,还有当秀一说“在吃好吃的东西啊”久美子立刻说“别想我给你吃啊”,然后这里“不愿意的话我就去别处”,这种在秀一面前的别扭和小气才是久美子嘛

cyclotron 发表于 2015-5-6 22:27
这是说原作是这个顺序?
我也觉得梓的情节放在后面更好看,所以可以加个闪回,但可能重点不同……既然原 ...

按漫画,这段是在回家的路上
讨论了几个问题:
久美子为什么去了北高,是不是和秀一在谈恋爱
梓为什么去了立华
为什么丽奈去了北宇治

当然这段漫画给我的观感是给后续更多是说丽奈为什么来北高埋伏笔

那段我觉得不完全是演出的锅
脚本写了难道能不分镜么,显然这个高潮是不会留到下话的
live短可能受经费影响,唯一的败笔我觉得是停的位置太别扭了,正好停在很像西游记的间奏上……

心之渊 发表于 2015-5-6 22:03
又看了一遍
这话应该是讲吹奏部和久美子自身双重意义上的重新开始,所以题目用的是我回来了
那么题目出来 ...

原来原作是这个顺序,原作的处理确实更好些
这个锅花田必须背

头像被屏蔽

保留体检没啥问题的,前半部分是久美子对自己高中是否有所成长的怀疑,一点都没有成长的胸围契合或者说助长了这段徘徊的思绪;还能顺便卖萌,这种一举两得的cut要是删了才是怪事呢。

starash 发表于 2015-5-6 22:37
保留体检没啥问题的,前半部分是久美子对自己高中是否有所成长的怀疑,一点都没有成长的胸围契合或者说助长 ...

主要是这话内容已经很多了,卖萌的成分多过怀疑这种意味
分镜cut应该是5话里最多的
这段加的和整话的完整性比较脱离

可爱是很可爱,我也笑的很开心

衣服裹得严严实实的也能露出满满的色气
沃金实力深不可测

记忆消失 发表于 2015-5-6 22:22
单纯的释然的话,微笑就可以了吧?事实上撩头发的时候也确实笑得很漂亮。
问题在于那个撩头发的动作超出 ...

呃,发现前面也有很多人认为这里丽奈表现出强烈的心机,但我只觉得她是之前没认识到老师很帅而已……
丽奈把久美子带出来道歉,大家不练习就自己一个人吹发泄郁闷(或者不是郁闷?),为老师被说坏话很直接地表现气愤,选乐器时试吹吸引了大家的注意也毫不在意
似乎丽奈的想法完全表现在她的行动上,或者她藏得很深……

心之渊 发表于 2015-5-6 22:40
主要是这话内容已经很多了,卖萌的成分多过怀疑这种意味
分镜cut应该是5话里最多的
这段加的和整话的完整 ...

京阿尼吃过把这种低潮过程做得过于沉郁的亏(FMP TSR),现在很聪明地把久美子的忧思藏在各种卖萌打趣的段落里,讨好了萌豚又不得罪键盘影评家,缺点就是会让时间不够用,要是换个慢节奏的监督比如浅香守生,这集估计最多做到到达会场。

心之渊 发表于 2015-5-6 22:24
就是老师这话的态度
好像并不在意sunfes这样的比赛,这和这番这 ...

因为北宇治的目标是全国大赛啊

starash 发表于 2015-5-6 22:47
京阿尼吃过把这种低潮过程做得过于沉郁的亏(FMP TSR),现在很聪明地把久美子的忧思藏在各种卖萌打趣的 ...

如果换慢节奏也不错
整个大会就能做一话,但是可能主题就不是这话的主题了
会和冰果12话一样,纯做氛围让观众high一话,感叹京都就是屌

dtb83 发表于 2015-5-6 22:31
如果是前者,感觉就是任性的大小姐脾气,在我看来这根本就不会是久美子的反应呀,如果是后者我就可以和前 ...

嘛,这就是感觉差异吧,久美子对特别亲近的人会表现得很不客气和表面上的排斥(拒绝对话、反问句、“不给你吃”),对姐姐和秀一都是如此(虽然细微之处还有区别),台词是前者,久美子就很不客气和排斥,秀一要真接上话离开的也是他。我倒是没觉得任性……

gordo 发表于 2015-5-6 22:47
因为北宇治的目标是全国大赛啊

那说什么音乐不是用来炫耀的,装逼啊

我心想你们再牛逼也得用3d小人,还是找到了。

心之渊 发表于 2015-5-6 22:24
就是老师这话的态度
好像并不在意sunfes这样的比赛,这和这番这 ...

音乐本不是为了向对手展示实力而存在的,
但是现在身在此处的他校学生和观众还不知晓北宇治的实力,
(你们的实力和以前的北宇治已经大不相同,但是还没有机会展示,现在根本没人关注我们,)
所以老师我认为今天是个让他们知晓的绝佳机会
(所以今天乘着这个机会,就多少抱着展示实力目的让他们看看我们的厉害吧!)

我是这么理解的

心之渊 发表于 2015-5-6 22:13
http://www.bilibili.com/video/av2295523/

行进演奏曲Rydeen

LOOP了几遍,坏就坏在京阿尼没看过西游记
停在那种地方,稍微往后做个渐低引出独白或者ED会比较好吧

杰克史密斯 发表于 2015-5-6 22:56
音乐本不是为了向对手展示实力而存在的,
但是现在身在此处的他校学生和观众还不知晓北宇治的实力,
(你 ...

这个解释好像比较通顺,感谢

落差大也可能是和之前班主任那激昂的动员词相比而言

心之渊 发表于 2015-5-6 22:35
按漫画,这段是在回家的路上
讨论了几个问题:
久美子为什么去了北高,是不是和秀一在谈恋爱

其实剧本写了分镜还真就可以不做,剪辑的句法对剧本的节拍进行优化就是很常见的。嘛,虽然这里不是这个问题,但监督也是可以要求剧本改稿的
不过确实,不完全是演出的锅

我覺得這集節奏有點快啊,上集才說發樂譜的這集祭典都已經結束了,我還以為是不是少看了一集

大家好,看完这话,我死了

gordo 发表于 2015-5-6 23:03
落差大也可能是和之前班主任那激昂的动员词相比而言

嗯,这个也有想到
主要觉得有点意味不明

我觉得第五集这个结尾要放到整体的结构去看。到目前为止,有三次正式的合奏在故事里都是完整的,但是在情节上它们都是片段式的,第一次是久美子初中时关西预选赛的演奏,动画以泷老师的手机来播放后半;第二次是在泷老师指导一星期后的合奏,动画只呈现了开头;第三次就是第五集这里的音乐庆典,动画呈现了一个段落。从这里可以看出,这明显是STAFF有意而为,每次合奏的背后其实都是一种结构压力的释放,久美子是面临是否入部的选择时想起了预选赛演奏结束后听见观众欢呼的兴奋和喜悦;吹奏部面临各种一触即发的矛盾在泷老师各种奇葩指导一星期后在演奏中化解;原本在音乐庆典存在感稀薄的北宇治在这次脱胎换骨的演奏让人侧目。不管是石原立也还是花田十辉的意见,悠风号的动画似乎从来就不想单纯的展示音乐,每次音乐的响起其实都有一个特定的情境,这种演奏的长度和这种情境累积的情绪相称,我倒觉得这是悠风号难能可贵的地方。

华安9527 发表于 2015-5-6 23:12
大家好,看完这话,我死了

好喜欢明日香前辈啊

头像被屏蔽

jinyuede 发表于 2015-5-6 23:13
没看过西游记是什么梗?

片子里Rydeen戛然而止,停住的那段节奏正好是西游记片头曲的节奏

完全没有成长的胸部与“重新开始”的梗第一话就用过了,这一话是一个呼应
标题的“我回来了”与第一话的“欢迎来到”也是一个轮回

话说我刚发现ED开始大家在草地上奔跑的远景,小绿的步伐明显是作画错误吧...

osore 发表于 2015-5-6 23:19
完全没有成长的胸部与“重新开始”的梗第一话就用过了,这一话是一个呼应
标题的“我回来了”与第一话的“ ...

不,我觉得只是在卖萌吧
向前踢的那种跑法

心之渊 发表于 2015-5-6 23:21
不,我觉得只是在卖萌吧
向前踢的那种跑法

这种“跑法”,她摆腿的频率是别人一半,腿还是最短的,怎么可能跟得上别人的速度...

osore 发表于 2015-5-6 23:25
这种“跑法”,她摆腿的频率是别人一半,腿还是最短的,怎么可能跟得上别人的速度... ...

嘛,她基本是往前跳而不是跑,不要在意细节……

角色是有些怪。
老师看起来确实太善于鼓动了,也看不出他真有什么决心或者想法,只是特别善于整治这些熊孩子而已。
然后高板莫名的自信强势,跟前几集的好孩子只是死脑筋很孤高的印象又不一样,确实可能只是演出过度了。

然后这一集吃力的地方就是没清晰的矛盾线,看不出故事发展下去是想解决什么问题。或者发展下去会催生什么问题。
所以这个结尾才会有这么多不满。我是觉得不完美但可以忍受。

但如果一直到最后都是这个模式,久美子一惊一乍的看热闹,老师指一下正确的方向,高板稍微做点破格的事情提振士气,于是大家一起进了全国大赛
那就很遗憾了

那么……小绿的旗杆舞为什么不多拍一些,特别娇小的妹子和大姐姐一样舞起旗应该很好看才对。