搜索

[新番] 「CROSS ANGE 天使与龙的轮舞」#25「時の彼方で」

火.. [复制链接]

sjstephen 发表于 2015-3-7 15:59
17岁的吉尔还行啦,估计还是比较正派的魔法少女。现在这个COS的话基本就是魔法少女装扮的魔女了。 ...

COS一下贝阿朵莉切应该挺还原的

继承奥拉是有可能的,升天图里安9的手快碰到奥拉了

安琪上岛之后一直都是自我中心,总觉得最后安琪得主动牺牲点什么

哈雅 发表于 2015-3-7 18:51
继承奥拉是有可能的,升天图里安9的手快碰到奥拉了

要是继承奥拉那么说明两个世界融合了,不过说实话没有奥拉两个世界都能活的下去吧,难道她还想维持玛娜社会吗?我觉得升天图里是奥拉被解放的意思

算了…应该没继承这事…这群norma里一个有神性神力的都没有

aptx8285144 发表于 2015-3-7 18:06
我觉得安洁牺牲自己成为神之类的到像是感动结局...

为什么安琪一定要“牺牲”自己才能成为神,为了“感动结局”?我觉得安琪成为神(调率者)放白魔法复活所有人就是所谓的“感动结局”了。。。虽然我觉得是吃屎就对了。。。

大家觉得玛娜之力为何能帮助人类建立理想乡,光是解决了机器运转需要的能源是不够的吧,玛娜能让工业生产效率能提高多少?对农业有多少促进?能否来个亩产10万斤?即使这些都解决了还是不能解决原材料供应问题啊,玛娜之力不能凭空变东西。

followhead 发表于 2015-3-7 19:14
为什么安琪一定要“牺牲”自己才能成为神,为了“感动结局”?我觉得安琪成为神(调率者)放白魔法复活所 ...

安洁要成为“因果律守护者”,永远彷徨在平行世界狭缝中么

为什么你们不相信其实奥拉是高于调率者的存在呢?也许解放奥拉然后赋予安九调率者能力而不是安九继承。。。

takayama 发表于 2015-3-7 19:17
安洁要成为“因果律守护者”,永远彷徨在平行世界狭缝中么

难道不是“因果律破坏者”,为了救所有人的命,不断穿梭于平行世界?

followhead 发表于 2015-3-7 19:23
难道不是“因果律破坏者”,为了救所有人的命,不断穿梭于平行世界?

然后全部人都忘记了她这样

我觉得奥拉才是真正的调律者,胚芽能调律是因为他控制并使用了了奥拉能力的缘故。
想起刘邦和韩信一个典故
上问曰:“如我能将几何?”信曰:“陛下不过能将十万。”上曰:“於君何如?”曰:“臣多多而益善耳。”上笑曰:“多多益善,何为为我禽?”信曰:“陛下不能将兵,而善将将,此乃言之所以为陛下禽也。且陛下所谓天授,非人力也。”

一往无前的兔子 发表于 2015-3-7 19:31
我觉得奥拉才是真正的调律者,胚芽能调律是因为他控制并使用了了奥拉能力的缘故。
想起刘邦和韩信一个典故
...

这样子还是胚芽厉害。就好像研发人员开发了专利…但所有权处置权归组织所有。

followhead 发表于 2015-3-7 19:23

我觉得看站在谁立场了,就目前从古之民和从玛娜来看肯定有所区别了吧,当然从胚芽本身来看或许他才是破坏者,安洁以前和希尔达所说的“破坏”世界,其实是把世界从“扭曲的因果律”重新拨乱反正。

一往无前的兔子 发表于 2015-3-7 19:31
想起刘邦和韩信一个典故
...

关键奥拉被抓就乖乖就范,被控制这么久了也不见反抗。

我现在倒担心她认可了胚芽的做法。。。

一往无前的兔子 发表于 2015-3-7 19:16
大家觉得玛娜之力为何能帮助人类建立理想乡,光是解决了机器运转需要的能源是不够的吧,玛娜能让工业生产效 ...

一切mana都要服从胚芽的意志,如果这个世界只有mana,那么自然是他想和平,就能和平。

木头三页 发表于 2015-3-7 19:41
一切mana都要服从胚芽的意志,如果这个世界只有mana,那么自然是他想和平,就能和平。 ...

那他咋不试试改良诺玛和龙族呢?

木头三页 发表于 2015-3-7 19:41
一切mana都要服从胚芽的意志,如果这个世界只有mana,那么自然是他想和平,就能和平。 ...

我觉得也是这样,他通过控制让玛娜知足常乐,加上玛娜世界的管理最高权属于他,军事也由他负责,所以维持了玛娜世界的和平。要不是他干涉,看12话圆桌会议上执政者们相互拆台指责的德性,战争肯定少不了。

kmno4 发表于 2015-3-7 19:41

我现在倒担心她认可了胚芽的做法。。。 ...

P1大家好不容易打死了胚芽,P2开场奥拉就复活了胚芽,结果要成和胚芽以及奥拉的双打了。。。

对了,我现在有个疑问啊

奥拉的性别是啥?

kmno4 发表于 2015-3-7 19:41

我现在倒担心她认可了胚芽的做法。。。 ...

奥拉反抗不了吧,要是有能力反抗当初也不会被胚芽一人一机越界抓回来了,可能奥拉还长期处于昏迷状态。

sjstephen 发表于 2015-3-7 19:47
对了,我现在有个疑问啊

奥拉的性别是啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一往无前的兔子 发表于 2015-3-7 19:48
奥拉反抗不了吧,要是有能力反抗当初也不会被胚芽一人一机越界抓回来了,可能奥拉还长期处于昏迷状态。 ...

穆鲁变成熵魔之后超级厉害的

奥拉要是放出来的时候是黑化的估计能把主角打个半死

可是不是只有雄性会变成大龙么?

takayama 发表于 2015-3-7 19:41
我觉得看站在谁立场了,就目前从古之民和从玛娜来看肯定有所区别了吧,当然从胚芽本身来看或许他才是破坏 ...

我说的白魔法的不可行性是指打破因果律来时间回溯或者时间旅行本来就是有名的悖论,你可能回去平行世界a救活一个人,再去平行世界b解救另个人,然后你会发现a世界救活的人已经死了,其实你回到原来的世界的时候,历史其实已经被改变了,所以无论你回到哪个时间点,因果律已经被打扰了。目前看来掌握因果律武器的无疑是胚芽,他可以掌握时间和空间,以”量子论“来讲,他可以在一定可能几率上产生两个甚至多个次元空间,所以我们可以在观测者角度看到他不断被打死,然后又在一定几率的某个点复活,其实安九和希尔达之前所说的“破坏”世界,还有你说的把“扭曲的因果律”重新拨乱反正“就是指打倒胚芽,但是由于“因果律”和“时间回溯”上的矛盾,所以即便安九成为调率者,也不能白魔法救活所有人。。。

sjstephen 发表于 2015-3-7 19:53
可是不是只有雄性会变成大龙么?

奥拉是原初之龙,情况特殊吧。

followhead 发表于 2015-3-7 19:55
我说的白魔法的不可行性是指打破因果律来时间回溯或者时间旅行本来就是有名的悖论,你可能回去平行世界a ...

恩,我就是觉得打倒胚芽就像你说的这个思路,至于之后安洁去向……我也觉得和最终话标题的意思“时之彼方”总觉得是掉进次元狭缝的感觉……

一往无前的兔子 发表于 2015-3-7 19:48
奥拉反抗不了吧,要是有能力反抗当初也不会被胚芽一人一机越界抓回来了,可能奥拉还长期处于昏迷状态。 ...

看到胚芽还用钉子之类的东西固定着奥拉。大概拿掉就能醒吧。。

头像被屏蔽

takayama 发表于 2015-3-7 19:59
恩,我就是觉得打倒胚芽就像你说的这个思路,至于之后安洁去向……我也觉得和最终话标题的意思“时之彼方 ...

差不多吧,可能安琪不断地进行着时间旅行,然后她看到了每个人不错的结局,塔斯克和女仆咖啡店,阿森纳诺玛百合图,希尔达和妈妈的苹果园,皇妹成为米斯而奇新皇帝等等,不过这些he都不存在于一个平行世界,所以才称为”感动的结局“,而不是ge吧

followhead 发表于 2015-3-7 20:15
差不多吧,可能安琪不断地进行着时间旅行,然后她看到了每个人不错的结局,塔斯克和女仆咖啡店,阿森纳诺 ...

就她孤独一人漂泊于时间中看着大家快乐的结局么

sjstephen 发表于 2015-3-7 20:19
就她孤独一人漂泊于时间中看着大家快乐的结局么

看结局标题有这个感觉。。。而且也不算太快乐,由于因果律的关系每个平行世界只允许一个人或几个人快乐的结局吧,其他人在这个世界可能还是便当结局。。。

followhead 发表于 2015-3-7 20:21
看结局标题有这个感觉。。。

塔斯克和摸摸卡一起开了一家安琪咖啡厅,然后自己都不能进去喝一杯

这尼玛真的有够惨

sjstephen 发表于 2015-3-7 20:23
塔斯克和摸摸卡一起开了一家安琪咖啡厅,然后自己都不能进去喝一杯

这尼玛真的有够惨 ...

所以才是感动结局而不是good end,相对的百合塔也不可能完整。。。

followhead 发表于 2015-3-7 20:21
看结局标题有这个感觉。。。而且也不算太快乐,由于因果律的关系每个平行世界只允许一个人或几个 ...

要是这样打败胚芽,主要还是依赖villkiss的蓝色模式吧,要是这样也不用安萨合唱了吧

followhead 发表于 2015-3-7 20:25
所以才是感动结局而不是happy end,相对的百合塔也不可能完整。。。

除了她其他人都过上了开心幸福的生活,这个是既感动又悲伤的结局吧

一往无前的兔子 发表于 2015-3-7 20:27
要是这样打败胚芽,主要还是依赖villkiss的蓝色模式吧,要是这样也不用安萨合唱了吧 ...

蓝色模式目前好像只是空间移动吧,难道最后会成为Time machine?

sjstephen 发表于 2015-3-7 20:28
除了她其他人都过上了开心幸福的生活,这个是既感动又悲伤的结局吧

我觉得感动和悲伤一点也不矛盾,有个词叫感伤。。。

followhead 发表于 2015-3-7 20:31
蓝色模式目前好像只是空间移动吧,难道最后会成为Time machine?

可以超光速行驶

sjstephen 发表于 2015-3-7 20:28

这是挺王道的结局

对了,姬塔里只有安9多了翅膀并引领众人奔向奥拉,这样安9真的变成天使和奥拉一起给予众人幸福。。原来标题的龙不仅指萨拉更是奥拉啊。。