搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

海格力斯这绅士之鉴啊,最后挣脱天之锁那里确实感动了一下。

我感觉掏心应该不会实写了,应该下集开始士郎视角看到掏心已经结束了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mac2000 发表于 2015-4-19 01:35
这尼玛丢飞行道具满血ko 叫做神话的对决

再见

原作如此 不过节奏确实不行

头像被屏蔽

耳朵 发表于 2015-4-18 23:35
掏心挖眼特写都没有!ye!!!!!!!!!!!
最后挣脱天之锁改编得也超棒!!!!!!!!本来想着这回 ...

似乎临死前挣脱天之锁原作就有,不过原作里闪闪没惊慌倒是。

感觉闪闪和巴萨卡的打戏不好拍吧……闪闪除了这么站着丢道具砸能显得他比较吊高大上外,如果想多看点动的~拍成用风骚的走位丢旺财砸之类的或者让巴萨卡秀出战斗技巧更容易滑稽吃力不讨好啊……感觉闪闪不用EA或者和UBW或者投影对丢很难做出爽快的打戏

中间加进回忆之后在杀伊利亚更有煽情效果,最后配合挣脱链子效果更好吧

mac2000 发表于 2015-4-19 01:35
这尼玛丢飞行道具满血ko 叫做神话的对决

再见

狂化海格力斯对闪闪这样SSR武器不要钱一样乱撒的土豪相性就是这么差,不爽不要玩。

感觉演出不行啊,看完完全没感觉

我的印象中原作怎么是b叔用命在往前走 第十二条的时候终于走到闪闪面前了但是被天之锁锁住了
然后动画里面变成前11条命原地呆着打宝具了...
另外回忆部分有种想多讲点然后篇幅不够的感觉,太仓促了

snake3355 发表于 2015-4-19 01:26
给两个节奏,BGM,音效不是乱七八糟的来秀秀品味?
蛮好看的这一集,非要喷也是醉了 ...

想必你很喜欢当初灌篮高手用整整一集来投个球的动画,走好不送

看这片爬楼最大的感想是无论拍成怎样都会被黑。
虽然黑的原因在我看来多少都有点莫名其妙。

这集有这么糟吗?伊莉雅的回忆杀明明很赞。补全了很多游戏里都没说清楚的细节。

就是打戏里面,B叔被单方面虐杀最后拼命也没反击成功这点,有点不满。开始打成55开不行吗?

节奏确实不行,回忆插入很生硬,不少画面切换和转折也很突兀。要不是血的颜色正常,我还以为又是B站动了手脚呢。
战斗场面确实少,戳眼没有给直接镜头,掏心直到集尾也没有表现。虽然可以少看一些伊利亚的惨状,但如果那种场面能够合理处置的话,给人的感染力和冲击力绝对会是现在无法比拟的。

综合来说,这集只算是差强人意吧。记得当年游戏里这个情节还赚了我眼泪呢。因为之前并没有太多涉及伊利亚和berserker的相处细节,当时伊利亚死前的回忆让我挺吃惊的…“原来伊利亚是这样看berserker的啊”…可惜这次回忆的整体节奏和点都不太对,已经完全没有当年的感觉了。

嗯…而且我真的不太喜欢闪闪,看到制作者的洗白意图有点不爽——话说回来,从游戏fate线剧情玩过来的人真的有可能变成闪闪厨吗?在游戏本体里闪闪简直堪称是一无是处的人渣…颜也没有,就是个穿土豪金盔甲的刺猬头…

没有魄力,神话的对决这几个字看起来像是吹牛的。据说有很多内容剪到bd里了?

青空序曲 发表于 2015-4-19 01:56
我的印象中原作怎么是b叔用命在往前走 第十二条的时候终于走到闪闪面前了但是被天之锁锁住了
然后动画里面 ...

因为这集金闪闪很奸直接攻击伊莉雅了。没看到海格力斯跑到一半回头去保护伊莉雅。

不过这里确实挺矛盾的,按说原作不能打的伊莉雅也就算了,这片里面伊莉雅展现过超强的魔术能力了,就算搞不过闪闪的A级宝具用针金魔术做陷阱阴闪闪两下也可以啊,以闪闪的老马第一次肯定中招的,怎么现在搞得就像完全没抵抗能力一样就缩在那里。

政治家 发表于 2015-4-19 02:06
没有魄力,神话的对决这几个字看起来像是吹牛的。据说有很多内容剪到bd里了? ...

插眼更血腥的画面被和谐了 BD的干活

只求UBW吊打金闪闪做的时髦一点

mac2000 发表于 2015-4-19 01:42
所以说这玩意到底是怎么火起来的,能出这么多动画

关公战秦琼观众都爱看,然后历史书抄一点神化书抄一点小说传记抄一点。。。时髦值刚刚的。哦中国观众喜欢我在抄点中国历史吕布RIDER登场。。。。

sobelisk 发表于 2015-4-19 02:03
这集有这么糟吗?伊莉雅的回忆杀明明很赞。补全了很多游戏里都没说清楚的细节。

就是打戏里面,B叔被单方 ...

上集结尾用两个女仆的死将情煽足了,然后依莉雅带着BERSERKER杀气腾腾地出来要开打,之后断在这里让观众期待了一周,本来以为要开打了,结果打个两分钟之后就开始长达半集的回忆来煽情,煽情完后继续打……认为这节奏能行的我也是醉了。

更别说这打的过程编排得更是让人不知道该说什么好。为了用2D原画来表现高速战斗而抽掉了太多的中间帧,结果除了让人眼花之外感觉不出到底打在哪儿了。这种演出和FZ是完全的两个极端,FZ是为了拖时间而加了太多中间帧,然后还有各种慢镜头,打起来一板一眼。这一集是各种一晃而过。共同点是都很糟糕,相比之下FZ还不那么糟糕一点……

要不是依莉雅被虐的悲情挽回了一点儿分数,这集根本就不及格。

最早玩fsn就记住了旺财这招很帅很时髦然后看设定上很时髦,性格啥的作为反派很常见也没去在意什么吧……然后fha又卖萌又帅了一把还会变正太这对比印象也很深…然后蘑菇本身也很喜欢闪闪吧所以在后面的作品都带着这种意识宣传闪闪厨多起来也不奇怪吧

逗比 发表于 2015-4-19 01:10
下集士狼要爆种砍他妈的吗

no

那恐怕是最后一集……或者倒数第二集

dosaka 发表于 2015-4-19 01:12
说起来就算剧场版里金闪闪为什么要直接亲手弄死伊利亚呢。  老是嘴里挂着杂种,明明王之财宝随便就打死了居 ...

为了心脏……心脏是小圣杯的核心

当然,理论上他也可以搞个什么宝具掏出来而不是直接用手掏,总之没差啦

你mb太好玩了wwwww

幽远ghofar 发表于 2015-4-19 02:14
上集结尾用两个女仆的死将情煽足了,然后依莉雅带着BERSERKER杀气腾腾地出来要开打,之后断在这里让观众 ...

主观感觉太多。
我就认为回忆插在中间在正常不过,放在前面后面只会更别扭。
另外期待金闪闪会好好的过招打架到底是有多不开眼?
开ufo射激光枪的表现应该就是他的上限了,本集的表现完全符合我对这场战斗的认知。

幽远ghofar 发表于 2015-4-19 01:58
想必你很喜欢当初灌篮高手用整整一集来投个球的动画,走好不送

then?很好奇能入大陆第一动漫论坛众宅们法眼的节奏是什么样的

本篇的时候应该是没有闪闪厨的。ha里面有了一点,闪闪厨大量增殖大概都是被老虚带坏的。

Lz你強上你老公爽不爽

回忆杀太拖节奏了,尤其上来就回忆杀中间打打打又回忆杀,既然是承接上集你好歹上来战个痛被打趴下之后再回忆杀赚眼泪啊

头像被屏蔽

qrlfafner 发表于 2015-4-19 02:35
回忆杀太拖节奏了,尤其上来就回忆杀中间打打打又回忆杀,既然是承接上集你好歹上来战个痛被打趴下之后再回 ...

这样不一样被骂拖戏?死一个要死半天。

闪闪时髦度的最高点大概就是HA或者CCC的EA了。别的就是恩奇都全自动锁人或者GOB连射你能指望他有什么时髦值。

头像被屏蔽

FZ23话RIDER和金闪闪的对决一气呵成……反过来看这个就……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

newfaceryo 发表于 2015-4-19 02:24
主观感觉太多。
我就认为回忆插在中间在正常不过,放在前面后面只会更别扭。
另外期待金闪闪会好好的过招 ...

金闪闪不好好打架和我说的2D原画抽掉太多中间帧导致动作跳跃有什么关系吗?

幽远ghofar 发表于 2015-4-19 02:14
上集结尾用两个女仆的死将情煽足了,然后依莉雅带着BERSERKER杀气腾腾地出来要开打,之后断在这里让观众 ...

战斗我很满意,回忆只能插在中间,用狂战士对伊利亚首次的守护,之后延续并对应直至最后的守护,细节表达方式不说,但剧情安排只能这样安排,达到一种呼应和强调两人之间的羁绊的效果

至于打斗编排,一开场狂战背向伊利亚冲向王财,突出一个悲壮,对应回忆的惨,回忆完了,不断在强调狂战为了保护伊利亚而没法全力一战,展示B叔能硬抗王财的超级肉盾实力和能够打飞王财的剑术实力

反正这场战斗目的就是为了突出狂战与伊利亚之间的羁绊、和惨而已
如果真是大幅描写爽快战斗,令这种悲壮之战搞成热血之战,反而是败笔吧

打戏好简陋
文戏除了黑太太爬墙壁比较有感觉外 也是马马虎虎
为什么死掉的人造人还要穿衣服 像FZ那种尸体山堆起来比较有feel啊
FSN流氓痴汉  UBW老马王确立    HF被人当夜宵   
到HA  幼闪:长大后干的傻逼事都跟我无关

8aa8aa8aa 发表于 2015-4-19 02:52
战斗我很满意,回忆只能插在中间,用狂战士对伊利亚首次的守护,之后延续并对应直至最后的守护,细节表达 ...

和FZ的动画一个毛病,任何一个章节单独来看都很棒,被组合到一起后就不伦不类。蘑菇为TV写的原创情节很好,但是编排成这种傻逼样的系列构成该拖出去枪毙,这就是我的看法。

悲壮有悲壮的描写法,热血有热血的描写法。但是不管是什么样的战斗,这种让人完全看不清的战斗完全不合格。或者说,正因为是悲壮的战斗,这一集反倒更适合FZ那种一板一眼让人看得非常清楚,时不时还有慢镜头的动作的表现方式。这种抽掉大量中间帧导致速度感十足到让人眼花缭乱的表现方式才是标准的热血之战。

头像被屏蔽