搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

佐伯香織 发表于 2015-4-12 22:03
奈須きのこさんが新規シーンをいれたFate/UBWについてコメント、すっかりにブラボ脳になってるwww

「よ ...

这老小子最近在玩血源 不出月姬重制还有脸他游戏 来来来谁把他ID帐号坑出来 是时候去坑他了

莉洁莉特 发表于 2015-4-13 00:10
能双手接下我一招不死,是条汉子。

好說,下次撞見我家servant躲著點吖,他認真起來連我自己都怕

可怜的依莉雅被黑虎掏心剧情杀我就忍啦,毕竟眼泪都抹过好几回
妈了个鸡把塞拉斩首是几个意思啊,到底是想让我多讨厌吉尔伽美什啊

莉洁莉特 发表于 2015-4-13 00:10
能双手接下我一招不死,是条汉子。

最后计数的时候干脆就单手了....不愧是可与英灵匹敌的二爷

任天索尼子 发表于 2015-4-12 23:58
神话里C妈最后回到了故乡 FATE没回去

不是还滚去勾引忒修斯他爹么

isowowsl 发表于 2015-4-13 01:26
看完了只觉得:什么时候给我伊利亚线,什么时候!

7月,魔法少女伊利亚

从来没有这么想看土狼干死金闪闪

ccc金闪闪自己都说自己简直就是另外一个人
拿来洗本篇还是洗洗睡吧

烈士鲮鱼 发表于 2015-4-13 03:29
可怜的依莉雅被黑虎掏心剧情杀我就忍啦,毕竟眼泪都抹过好几回
妈了个鸡把塞拉斩首是几个意思啊[s: ...

斩首是对塞拉的尊重

wangandh 发表于 2015-4-13 09:31
ccc金闪闪自己都说自己简直就是另外一个人
拿来洗本篇还是洗洗睡吧

从最开始FSN的设定中蘑菇不就提过老金"好事做尽坏事做尽,不是黑的也不是白的,如果用一个颜色来概括还是金色"。光本篇还有HF表现"善"呢。

FSN时期的面板
①虽然被saber骂成是灭国的暴君(实际上治国期很繁荣),面板的统御力却有A+,远高于亚瑟的B。并且嘲讽阿尔托莉雅的治国方法。
对应ccc→"阳光般的守护和寒风般的严酷"

②神性因为讨厌神而降低
对应ccc→"揭起结束神代的旗帜"

③放弃了不老不死的药(史诗"难道我们能建立永恒的房屋?兄弟永不分离……普天之下没有恒古不变的东西")
对应ccc→"生命已逝,功绩永存"

但估摸没找到切入点FHA其他英灵基本回忆杀都补了就他没有。但在解读方面,在FSN到ccc之间八年时间足够把大部分解读出来了。
ccc唯一让我惊讶的点只有仙草被蛇吃掉之后他领悟会拉升到星海的高度(就如同最近的GOA番外,给阿尔托莉雅补充了星之锚还有last and forever king的头衔,直接把她地位提升到和老金齐平一样)。

所以虽然FATE是个痴汉UBW他是个杀萝莉的混蛋HF路人便当FUC是个痴汉强奸犯ccc里头是个真正的英雄,只不过是表面有性格偏差,核心一直都没改变。真的存在"只承认ccc不承认本篇"吗?

消防 发表于 2015-4-13 10:14
从最开始FSN的设定中蘑菇不就提过老金"好事做尽坏事做尽,不是黑的也不是白的,如果用一个颜色来概括还是 ...

领导力还是洗洗睡吧
蘑菇亲口说领导力B的呆毛能够折服领导力A+的金皮

消防 发表于 2015-4-13 10:14
从最开始FSN的设定中蘑菇不就提过老金"好事做尽坏事做尽,不是黑的也不是白的,如果用一个颜色来概括还是 ...

不是黑的也不是白的,如果用一个颜色来概括还是金

这句话,的确经常听人说,但是我不知道是哪里的,真心要求教一下

卡蓮 发表于 2015-4-12 21:49
毕竟是是肉身干掉B叔四条命的硬汉

啥?二爺肉身幹掉B叔是怎麼一回事?

wangandh 发表于 2015-4-13 10:20
不是黑的也不是白的,如果用一个颜色来概括还是金

CM里头?
我回去翻到看。

夏日柠檬 发表于 2015-4-13 10:27
啥?二爺肉身幹掉B叔是怎麼一回事?

fate线,R姐被干掉后二爷逃出大楼时遇上了B叔组,力拼之后不敌。间接的帮了几天后的土狼(误

头像被屏蔽

头像被屏蔽

(待定 发表于 2015-4-12 13:57
估计只破除契约并不能让令咒消失   从者死亡或者和其他master再契约才可以  这样的话和其他剧情并没有矛 ...

看回去第13集,C媽NTR凜的時候,那個令咒消失的效果真是誇張得不得了。
我覺得者純粹就是設定上自相矛盾了。

動畫改遊戲設定也許是為了演出效果,但是動畫自己推掉上一集的設定也真蠻讓人無語的。

忘却旋律 发表于 2015-4-13 03:01
这老小子最近在玩血源 不出月姬重制还有脸他游戏 来来来谁把他ID帐号坑出来 是时候去坑他了 ...

结果蘑菇的抢反,走位已经出神入化.........

C妈太叼了,牙琉响也整个一悲剧,相当于一个三流IT创业公司的小老板召唤出了乔布斯,这根本Hold不住啊。。。

B叔我的嫁!B叔我的嫁!B叔我的嫁!

ai-至死の病 发表于 2015-4-13 10:07
斩首是对塞拉的尊重

我倒觉得留全尸也是对敌人的尊重呀……
不管怎么说,现在只能等魔伊了

百战百胜阿巴顿 发表于 2015-4-13 10:42
影子里有吸血鬼幼女的加成,大不了找个地方读个条化身真祖。

全盛时期的熟女版Kissshot也许能和B叔一战,但是除此之外的版本大概都没戏,阿拉垃圾就算是春假期的完整眷属版也没得打,不过对利兹应该……可以?

话说有没有写阿尔奎特住在二爷影子里的小说。。。“春假里平凡的少年间桐慎二救了被直死魔眼杀到奄奄一息的美丽吸血鬼真祖将其收留,并击退了吸血鬼的尼禄、半人半吸血鬼的远野四季、人类的希耶路三位吸血鬼猎人(并不是)”这样的展开。。。

烈士鲮鱼 发表于 2015-4-13 11:06
我倒觉得留全尸也是对敌人的尊重呀……
不管怎么说,现在只能等魔伊了 ...

中日文化差异
NICO上都有刷“介错,好温柔”的

magicyang1991 发表于 2015-4-12 18:29
不是还滚去勾引忒修斯他爹么

让后被成年的忒修斯踢回老家了呗,应了希腊谚语“后妈毒如蛇”

夏日柠檬 发表于 2015-4-13 10:47
看回去第13集,C媽NTR凜的時候,那個令咒消失的效果真是誇張得不得了。
我覺得者純粹就是設定上自相矛盾 ...

游戏里令咒和是否和从者有契约是分开的
动画的话13集凛的效果可以解释为是由失去从者而导致的演出,你看12集士郎失去saber的时候3个令咒都用完了还有那样的演出
本身是否有令咒和是否召唤从者是没有对应的关系的2个系统,士郎和樱在没有召唤saber前就已经被圣杯选上有“圣痕”了

C妈的令咒是自己解析系统作弊做出来的,本身就只是大魔术的结晶,虫爷给弄的约束从者的道具,对于神代的魔女来说是小菜一碟

handing 发表于 2015-4-13 13:32
中日文化差异

介错是武士自己切腹,旁人去斩他首减轻痛苦的吧
金皮卡先把别人射成筛子,然后道貌岸然地嘲讽几句,最后砍头,这也能称作介错吗?

求教一下,是我对介错的理解不全面还是刷那个弹幕的人是傻逼啊?

evangelina 发表于 2015-4-13 13:52
金皮卡先把别人射成筛子,然后道貌岸然地嘲讽几句,最后 ...

只能说闪闪粉多(ry
不过Fate/Zero小说里主任被打成筛子,然后saber帮他砍头也被描述为介错,可能现在用法广泛了(虽然那时候主任是想死,和塞拉完全不同)

回到闪闪这里,粉丝可以理解为尊重和恩奇都同为人造人的塞拉而担当介错人(CCC似乎有相关描述),一般观众也可理解为其狂妄自大
可以说讨好了广大粉丝也不影响一般人对他的认识

handing 发表于 2015-4-13 13:32
中日文化差异

怎么看都是因为爱家女仆被戳一身窟窿都不会死,砍头只是最快杀掉的方法?清理战场等海叔过来。

我看的b站,我还以为人造人就是蓝血...

evangelina 发表于 2015-4-13 13:52
金皮卡先把别人射成筛子,然后道貌岸然地嘲讽几句,最后 ...

闪闪这不就是在减轻塞拉的痛苦?

不然你还要他放塞拉一马?这是闪闪?本来目的就是来掏心的。

pf67 发表于 2015-4-12 21:10
求别提,否则一堆角色厨又要开始了……

闪闪全开吊打b叔完全没有战的成分……
要战也只是海格力桩能逼出闪闪几分力而已……

wangandh 发表于 2015-4-13 10:17
领导力还是洗洗睡吧
蘑菇亲口说领导力B的呆毛能够折服领导力A+的金皮

等会,那不是金发呆毛平胸属性的克制效果么(

消防 发表于 2015-4-13 14:02
怎么看都是因为爱家女仆被戳一身窟窿都不会死,砍头只是最快杀掉的方法?清理战场等海叔过来。 ...

不尊重的话随手一弹指再插一堆不就好了
能动手舞剑亲手砍了。
你还要求受肉闪闪喂个安眠药么……

handing 发表于 2015-4-13 13:59
只能说闪闪粉多(ry
不过Fate/Zero小说里主任被打成筛子,然后saber帮他砍头也被描述为介错,可能现在用法 ...

其实把伊莉雅自己当触媒有一定概率召个恩奇都出来。
再加个狂化……

爱家:"赢了。"

头像被屏蔽

handing 发表于 2015-4-13 13:42
游戏里令咒和是否和从者有契约是分开的
动画的话13集凛的效果可以解释为是由失去从者而导致的演出,你看12 ...

你說的有道理,是否擁有令咒和是否與Servant有契約的確互不相干,但是和我想說的沒有關聯。

紅A和凜被Rule Breaker解約、C媽和土豪被Rule Breaker解約,兩種情況是一樣的。而前者的演出效果頗為誇張,讓人覺得正常的Master都應該感覺得到契約有沒有被解除。
即使效果不誇張也應該能感覺到,因為Master以契約為紐帶向Servant提供魔力。所以如果埃及土豪感覺不到,要麼就是他太菜,要麼就是C媽解約的時候還能無聲無息,要麼就是staff忘了設定。

嘛,不過無所謂了,也不影響劇情

rxrx 发表于 2015-4-13 14:29
而为表示对朋友的尊敬如Fake一样一开始就用Ea,鹿死谁手还不知道。

只是一个设想而已,和认真闪战平的是得到智慧战力减弱的枪兵恩奇都
至于旺财里头什么都有譬如把心脏换出啦以及在一年后伊莉雅也能继续活下去的宝具吧……

rxrx 发表于 2015-4-13 14:29
而为表示对朋友的尊敬如Fake一样一开始就用Ea,鹿死谁手还不知道。

只是一个设想而已,和认真闪战平的是得到智慧战力减弱的枪兵恩奇都
至于旺财里头什么都有譬如把心脏换出啦以及在一年后伊莉雅也能继续活下去的宝具吧……

维吉尔的眼泪 发表于 2015-4-13 14:16
不尊重的话随手一弹指再插一堆不就好了
能动手舞剑亲手砍了。
你还要求受肉闪闪喂个安眠药么…… ...

充其量是金闪闪程度的“温柔”
你也说了这货不可能帮人安乐死,帮忙砍个头也就那样了

对我来说主要是前前后后说的那堆话太烦人
我要求不高,管你虐杀还是帮忙介错
免开尊口行么

头像被屏蔽