搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

混沌大陆 发表于 2015-4-12 08:59
这一集貌似有原创,但是我问个问题,caster的原master那封信说要交给lancer的master,此时这个master有没有 ...

巴姐是魔术师行会派过来的,目测这时候已经被麻婆干掉了,所以麻婆才会嘲讽的说那么一句

啊,我还期待巴姐出来露个脸来着。。

头像被屏蔽

记得巴姐一来冬木就找麻婆,然后就被干掉了

塞拉散发、闪闪登场这一幕,我整个人都少女了

这片有BGM吗……

penrynx 发表于 2015-4-11 22:13
你没看第一季吗?打B叔第二天早上凛和士郎的对话

心中的赘肉和胸上的赘肉是不一样的!和胸上!

蓝色的血不能忍,和谐成黑色也行啊……

头像被屏蔽

C妈的原master居然用打火机照明,弱爆了。就算是甘道夫也会照明术啊

我觉得蓝血还好啊,有啥不能忍……

其实我觉得闪闪对上巴萨卡应该不会那么慢心起码该把铠甲穿上了吧…

我觉得我不该在FATE播放的时候重新捡起希灵帝国看的,现在我看片的时候满脑子都是收房租的大小姐,被登陆舱砸中的LANCER,和珊多拉比食量的SABER,玩掌机的RIDER,当保姆的娘闪闪……

这master居然也是教会派来的?教会能容忍这种人?

为啥要洗白C妈,恶人就不能有爱情了吗?多半集做点打斗也好啊。
闪闪虐杀女仆,之后还要掏萝莉心,名声肯定要下降啊。

Futanari 发表于 2015-4-12 12:13
这master居然也是教会派来的?教会能容忍这种人?

你看的字幕版本想当然了。协会和教会同音,估计是看到这人和绮礼说话以为说的是教会。其实是在说巴泽特……他和巴泽特都是魔术协会派来的

不用了

云梦泽岸 发表于 2015-4-12 12:21
为啥要洗白C妈,恶人就不能有爱情了吗?多半集做点打斗也好啊。
闪闪虐杀女仆,之后还要掏萝莉心,名声肯定 ...

不算洗白吧,她只是作为魔术师无法接受这种毫无效率可言的做法,虽然她觉得自己被称为魔女很无辜,但其行为确实称得上魔女了

华安9527 发表于 2015-4-12 11:18
蓝色的血不能忍,和谐成黑色也行啊……

蓝色的血??????我看的是紅的啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爱奇艺是红血,B站果然怂

----发送自 HUAWEI X1 7.0,Android 4.4.2

耳朵 发表于 2015-4-12 11:46
其实我觉得闪闪对上巴萨卡应该不会那么慢心起码该把铠甲穿上了吧…

那个金铠甲的主要作用似乎是防石化防麻痹这类,当遇上没有这类技能的对手可以不穿。

你说九头蛇毒?
闪闪:"把毒洗洗掉后肉可是难得的佳肴!(递)"
C妈:"同样神代的我怎么不知道这些稀奇古怪的事情(还是吃了)"

gogo3721 发表于 2015-4-12 12:35
不算洗白吧,她只是作为魔术师无法接受这种毫无效率可言的做法,虽然她觉得自己被称为魔女很无辜,但其行 ...

表面托词而已
红A在第一季就说过C妈骨子里是想当善良的人
为了汲取魔力直接抽干全城的人是”最有效率“的做法,但是C妈小心翼翼没这么做,只是让人昏迷的程度,还为第1话龙骨兵不小心杀了人而自责。

copysword 发表于 2015-4-12 13:35
原创这么多图个啥啊,吃错药了才去洗白C妈,就是要那种为达目的不择手段的个性和到头来极其单纯、微小的愿 ...

有意见找蘑菇咯 这是蘑菇爆肝写的补完剧情 还是说你们都不看访谈的
下一话15话还有蘑菇本来想写的伊莉雅线的交代背景 正好借这次动画契机写作动画剧本了

再说C妈 我是没觉得有多么洗白 本来就不曾不择手段过 大家都叫她魔女她索性自暴自弃装魔女

头像被屏蔽

金皮卡你个混球!!

混沌大陆 发表于 2015-4-12 08:59
这一集貌似有原创,但是我问个问题,caster的原master那封信说要交给lancer的master,此时这个master有没有 ...

看麻婆那意味深的台词  他已经夺取到lancer的可能性大  后面lancer去工房就是为了干架去的
动画里没描写这段但是战斗的一部分在OP里有了  至于为什么caster能全身而退,
估计和红A打过包票的【逃起来当代第一】的能耐有关系

另外原作里caster逃到柳洞寺的时间比lancer被NTR的时间还早   巴姐的回忆里也有和魔女交手过的说法
所以TV版应该是为了把巴姐边缘化而提前了lancer被NTR的时间。

大厨麦当牛 发表于 2015-4-12 03:58
还有这集改编有个硬伤啊,C妈用破则剑捅自己断契约的话,她那个人渣原主人居然一点感觉都没有而且令咒还在 ...

估计只破除契约并不能让令咒消失   从者死亡或者和其他master再契约才可以  这样的话和其他剧情并没有矛盾,不能算硬伤吧

copysword 发表于 2015-4-12 13:49
已经不是十年前了,每周抽几个小时看新番就不错了,谁还专门去找访谈看啊。
这新加的剧情明显跟游戏剧情 ...

caster的本质就是麻婆那句 悪逆にはまだ慣れない  想装恶人但是装不到底 骨子里还是个未谙世事的小公主
别人都以为她不会放人质但是她说放就放了   红A说你放凛走吧她也说放就放了
从全城的人吸取生命力都控制了力道不让死者出现  这些都是原作就有的情节
这显然不是为达目的不择手段的人会干的出来的事情
另外关于魔力和效率云云  像扫地这种用魔力的话一瞬间就可以搞定的事情caster都要自己来扫
人家是神代的魔术师 不浪费/不做无用功的观念HA里都告诉你过了  所以对于一个穷凶极恶&铺张浪费的
原master(再加上对自己毫无信任云云) caster策反是非常理所当然的事情
自己没理解好人物背景就粗暴的扔一句  跟游戏剧情彻底矛盾  来当挡箭牌是非常不可取的做法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-4-12 14:25
能不能把事实和感想分开,算了,我前后文说得也不明确,不能只怪你。
我说的跟游戏剧情矛盾是指C妈杀原ma ...

caster杀原master的剧情是这次蘑菇新写的没错  但是作为TV动画来说原作那个“能力和长相都普通”的master明显拍起来没劲嘛  本来就是只存在于过去的1话死角色  原作里也只有caster回忆中的寥寥几句   把这段剧情重新写一遍真的是需要说作者“老年痴呆”的级别么。。本来这次TV版像大桥上的镜像偏移结界什么的 和游戏不一致的剧情也不是第一次了  但是基本都是为了TV版更好理解 更有戏而做的改编  作为观众纠结和游戏一致不一致的意义实在不大吧

另外最后那些孩子  TV版没有看出这些孩子有啥生命迹象,被水灌的时候也没有呼吸  感觉这些人早就没救了 caster最后说的 解放しました 其实只是给了他们一个解脱  并不是把他们放走了  当然这只是我的观感。。

别的无所谓,我只好奇令咒方面设定他要怎么编新设定出来

B站的蓝血变红了

头像被屏蔽

云梦泽岸 发表于 2015-4-12 12:21
闪闪虐杀女仆,之后还要掏萝莉心,名声肯定 ...

C妈其实在游戏中也不算太黑,她其实是作为主角方的敌人而且三观没有主角正而已,游戏中她除了杀了自己的master和对敌人说杀就杀外,基本上没怎么杀人,连吸魔都只是使人昏迷。很多人说C妈是纯黑的那是因为他们只看过fate线,但其实如果只看fate线,除了士郎和凛这边,其他人都是黑的。C妈其实就是一个心肠不坏的恶人形象。

copysword 发表于 2015-4-12 14:58
不管是活物和死物在魔术中的价值差别还是动画里血液的颜**说明是活着的,更别说人家台词都明说了是活祭品 ...

还活着没用啊  教会地下那群孩子也没死呢  你说放他们走他们能走么
caster已经事先切掉契约准备杀掉master走人了  顺便把那些孩子处理掉而已   你具体说说哪里是为了他人行动然后把自己置于什么危险之中了。。

+1,这里我觉得是让那些孩子成佛了吧

----发送自 Sony D5833,Android 4.4.4

copysword 发表于 2015-4-12 14:58
不管是活物和死物在魔术中的价值差别还是动画里血液的颜**说明是活着的,更别说人家台词都明说了是活祭品 ...

C妈背叛原master的出发点就不是为了解救孩子,她是因为受不了被master轻蔑为背叛的魔女所以才决定要杀了master的,放走孩子只是她毁了那个工房的其中一步而已。要问为什么毁了工房不直接把孩子们都杀了?因为本来C妈就不是杀人不眨眼的恶役。