搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

无聊 还是看球有意思

无聊 还是看球有意思

这话还行 只是没期望的好。俩人撕那段不错

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

这集做得什么狗屁玩意儿……从剧本到分镜到导演都该拖出去枪毙

开始没钱了 静止镜头这么多 嘛 预料之中

R姐要领便当咯,哎

我觉得这集做得还可以啊。哪不好?

dosaka 发表于 2014-11-23 01:43
我觉得这集做得还可以啊。哪不好?

再回去吧大狗跟军刀那一场看几遍

再回来把这集的打斗看几遍

明显没钱没工期了,对话大静帧,打斗放烟花

希望不会一直这样吧

红a和小次郎也许可以一战吧?毕竟两个人都是靠磨练和经验得到的技术

静止画面太差,打戏太差,前几集的经费跑到哪去了?

各种战力细节不对头,之前的风王结界杀狂战,狂战对伪螺旋剑无压力,今周的红A近身战小次郎

明摆着红A近战被小次郎吊打啊,至于小次郎的破剑不可能和宝具硬碰硬的就是小意思了

saverok 发表于 2014-11-23 01:53
再回去吧大狗跟军刀那一场看几遍

再回来把这集的打斗看几遍

好吧,没玩游戏ww

UBW新动画的预算大概没想像中的高,只是制作组不会平衡每集的预算.

——— 来自Stage1st Reader For iOS

we89623 发表于 2014-11-23 02:12
UBW新动画的预算大概没想像中的高,只是制作组不会平衡每集的预算.

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

那完了 fz前车之鉴还没死透呢

这集打打打中间穿插静止画面过渡还想怎样啊
倒是土狼被背砍一刀还要再地上爬一圈的血迹笑死了

小次郎的表现意外的不错呢 开头跟军刀两个回合完全把东方武术那种巧劲体现出来了 细节给的足点攒 最后打红a那段分镜头绝赞

我没玩过游戏,傻吧刚刚差点被小次郎日翻,然后红a能近战小次郎?

saverok 发表于 2014-11-23 02:12
那完了 fz前车之鉴还没死透呢

再来个凛的大冒险?

头像被屏蔽

这话可以啊,打斗多毕竟是tva,预算摆那里

----发送自 HUAWEI HUAWEI G750-T01,Android 4.2.2

这集也很好看

为什么有那么多红A半张脸的特写?最后saber抱着土狼的时候,有个镜头saber只露了张嘴,吓死人了……这么搞难道是为了省时间?

说回来第6话小次郎的end card谁有!
刚去把第六话下了下来发现差不多每一帧都有aniplex提供喷了我只想要个小次郎的无码end card啊

lipo 发表于 2014-11-23 02:51
这就陷入死循环了……小次郎如果不是晾衣杆质量问题不会被傻吧砍翻,傻吧能砍伤红A,红A能和小次郎对砍… ...

虽然我反对吹红A无敌论

不过Saber在fate线砍伤红A纯粹是因为红A见到老情人(误),一时惊呆了有意防水。这在UBW线凛也看出来了在天台剿灭C妈的龙牙兵后点穿了。

头像被屏蔽

说这集不好看还真不是作画的事儿,而是整个在柳洞寺的那一段的镜头就感觉特别难受。再加上那用光和配色就更难受了。
另外这集真正有点作画功底的打斗也就红A和小次郎打的那两秒,之前都是基本靠AE特效,特廉价的那种。

野上由加奈 发表于 2014-11-23 04:01
只有我快受不了这种加一堆特效上去很闪很亮。。。但是动作极其蠢的“打斗”吗

----发送自 Sony D6503,Andr ...

那还想怎样呢 回到fate/Zero时期的幻灯片?脑补大战?我确实也没看出来蠢到哪里 武打都尽力用动作画面表现

虽然文戏和武戏的切换过渡可以更流畅点 但红A打C妈 小次郎打Saber的魄力已经尽力做出来了

小次郎还用的是不完全的燕返,下一回再打战斗设计肯定又要变一变。

而且我最关心也是最重要的弓士互动部分、再加士郎的战意树立都呈现得很到位。从主轴到细节兼顾,我是没啥可挑的,虽然飞碟桌如果像巴哈那样有钱我肯定更开心。
在我看来,各位有些批评,应该且算是“吃饱了之后嫌味差”罢。有人提到平衡预算我觉得才是正经事吧。打到8集了也没啥明显的集数级崩坏,下一话又要小战一下,很努力了。

观众姥爷吃饱了嫌腻味了

ufo原画功力没那么强 人物能保持不跑形就不错了 打戏自然不能跟异乡人那种比 所以只能靠后期特效补充画面信息量 也应该稍微理解一下 毕竟不是所有人都是动作原画大师

——发送自S1 Pluto

冰狼芬里尔 发表于 2014-11-23 02:37
我没玩过游戏,傻吧刚刚差点被小次郎日翻,然后红a能近战小次郎?

游戏里有这段的,红A到底也是个东方人,经过藤姐训练过的。

Saber这是已经开始喜欢土狼了吧……
最后一定要来双女主结局啊啊啊

"士郎,我先教你一招屁股落地平沙落雁式"
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

这集确实不咋地。

看5分钟ppt再看10s打斗,再看5分钟ppt。

紫色才是作画的真爱
1个原画兼职演出+10个背景

幽远ghofar 发表于 2014-11-23 04:05
说这集不好看还真不是作画的事儿,而是整个在柳洞寺的那一段的镜头就感觉特别难受。再加上那用光和 ...

非要说这钟级别的特效渲染搁tva里也叫廉价 我也是醉了
要说这集的动作西分镜头可真是没啥挑的 而且两个场景之间的交叉剪辑也过渡的很流畅 各种红a跟士郎之间的细节到为 总的来说是相当不错的一集
问题的话 还是文戏镜头切的少 红a打c的部分太快(特别是相对于门口那场架)

sanyeliulan 发表于 2014-11-23 07:57
非要说这钟级别的特效渲染搁tva里也叫廉价 我也是醉了
要说这集的动作西分镜头可真是没啥挑的 而且两个 ...

问题不是文戏特别生硬,土狼红a的对手戏一股中二味吗?

marine_01 发表于 2014-11-23 01:53
红a和小次郎也许可以一战吧?毕竟两个人都是靠磨练和经验得到的技术

小次郎天生奇才

冰狼芬里尔 发表于 2014-11-23 08:21
问题不是文戏特别生硬,土狼红a的对手戏一股中二味吗?

虽然很想把锅直接丢给原作 但想来这种争论态度会被人嫌弃没诚意 所以:
我不否认其对白有中二成分(虽然这版ubw已经极力淡化这一点了 跟着个比剧场的对白简直羞耻play)但作为一部深夜档动画兼gal改 中二从来就不是什么问题 我关心的只是文戏的表现力问题 从这点上说 这话在文戏的分镜处理上就很偷懒了 而且对白文本量太大 缺少必要的留白