搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

wangandh 发表于 2014-10-26 11:33
前者的补充说明就在游戏里
游戏里说了要A才可以
你对语文感兴趣也可以查查日语里XX以下是否包含XX自身

那个+和++并不是代表等级,而是指能够在该等级情况下瞬间威力加倍的状态,对降级的结果不会有影响

感想一:设定战争是成为月厨必经的试炼,不爽就把令咒交出来。
感想二:有钱就是大爷,大爷,大大爷。
这次连崩脸和BGM的问题都修正了,有什么不满的?

gogo3721 发表于 2014-10-26 11:51
那个+和++并不是代表等级,而是指能够在瞬间威力加倍的状态,对降级的结果不会有影响 ...

我没说+对降级影响
我说的是A++瞬间的数值是150,而EX比这个要更高,而EX和A之间没有别的等级
超过A(50)的A(60)也是存在的

炸...炸裂

讲真,说拍得不好的可以去看看心理医生,金髪の青年会付钱的

wangandh 发表于 2014-10-26 11:54
我没说+对降级影响
我说的是A++瞬间的数值是150,而EX比这个要更高,而EX和A之间没有别的等级
超过A(50 ...

我的意思就是,除了规格以外的EX级,士郎投影的宝具,原版是A+的话也会降到B+或B++,而不是A,后面的那个+是瞬间效果而不对等级有影响

头像被屏蔽

我还是觉得先根据场景再制作BGM的想法很傻逼
很多地方BGM都是戛然而止,完全没了魔夜那种很流畅的感觉
当然这个锅只能让近藤光社长来接了

gogo3721 发表于 2014-10-26 12:03
我的意思就是,除了规格以外的EX级,士郎投影的宝具,原版是A+的话也会降到B+或B++,而不是A,后面的那个 ...

你有看清楚么
我说的不是A+降级变A
是A和EX的鸿沟导致了超出A50的数值也被分类到了A

无限剑制E~A++,超过A级的那些难道是EX降级下来的?红A能杀死Berserker6次也是因为他有着降级之后仍然在A以及A以上的宝具(新章版还专门提了EX等级无原主人帮助无法投影)

头像被屏蔽

片拍的是挺好这我不否认,但是创作动机的部分令人怀疑,主创团队根本没有拿观众当人,他们只是循环利用的敛财对象而已,这点和新EVA剧场版如出一辙,但庵野痞子比飞碟桌好的一点是他起码有艺术的追求和对美的尊重

FCS-31 发表于 2014-10-26 12:04
片尾那句“外国来的新生”是啥米情况?是人民教师说的?我不记得有这段啊....

这次难道是要走good ending ...

接合前面那一句,总觉得是SABER要入学?

shihomasturi 发表于 2014-10-26 11:50
SABER杀死BASERKA那一下,BASERKA完全苏生用了47秒。
后面ARCHER那一下,从击中到BASERKA毫发无损的站在 ...

动画里的时间拿现实时间去衡量是无法作准的

动画里往往是可以将几秒钟的时间用好几分钟去表现,而将好几分钟的时间用几秒钟去表现

ARCHER那一下到烟雾散去说不定动画里都过了一分钟多了,但是动画不可能给出这么长时间去表现烟雾散去的时长的

子戏星斋 发表于 2014-10-26 12:15
片拍的是挺好这我不否认,但是创作动机的部分令人怀疑,主创团队根本没有拿观众当人,他们只是循环利用的敛 ...

ufo怎么不把观众当人了?求大大明盘

shihomasturi 发表于 2014-10-26 12:16
接合前面那一句,总觉得是SABER要入学?

以入学为借口参观学校咯。

片拍的是挺好这我不否认,但是创作动机的部分令人怀疑,主创团队根本没有拿观众当人,他们只是循环利用的敛 ...

跟别人比我不说什么,跟痞子比? 痞子摆明了把屎塞观众嘴里还让观众想吃下一顿屎。

星空寂 发表于 2014-10-26 12:18
动画里的时间拿现实时间去衡量是无法作准的

动画里往往是可以将几秒钟的时间用好几分钟去表现,而将好几 ...

“烟雾散去实际上过了一分多钟”这个就属于观众脑补的范畴了,片中并没有表现出相应的证据,你可以说有,也可以说没有,有没有取决于每个人自己的(主观)理解。我只是分析从片中已经表现出来的部分来看,那种可能性更大一些而已。

我在澄空看汉鼎转的推说一开始预定fate线(这个其实之前杂志也隐约透露过)
这里就能看出圈钱本质了www

主创者愿意做,观众愿意看,又没让你掏钱,你管那么多呢!

幽远ghofar 发表于 2014-10-25 22:43
我的感想是想不到我也有嘲笑别人是原教旨的一天

你这些和剧情逻辑有半点关系? ...

我想你我都应该是认同这动画是要照顾不懂设定的观众的,那么自然要从他们的视角看问题。

对于有原作基础的人来说,这话可纠结的不过就是“Saber怎么能平砍破B叔的防”或是“如果拿人头的是咖喱棒,为什么没有真名解放”之类的设定问题。在这些问题上我同意你的说法,这都是无关紧要的小问题。

但对于完全没基础的观众,这样的改动就可能导致对剧情理解的偏差。
简单举个例子:对于他们来说,B叔就是Saber再努力一下就能干掉的对手。带着这个认识,他们就无法理解以后红A为什么要背叛凛而倒向Caster,而这个是UBW前段的重心剧情。
这些剧情改动对于我们来说没有逻辑问题,但对于新观众来说就有。因为今后的剧情逻辑是必须建立在“S和A死活都打不过B”这个基础之上的,而这话的表现不会使新观众产生这个认知,甚至今后可能引发新观众对于红A这个UBW核心人物的理解错误和否定。

我记得幽远你也是认可“必须通过补充资料才能正确理解的动画不是好动画”这一点的吧。现在的状况就是新观众不经过原作党的解释就无法正确理解剧情,那么自然对于新观众而言这部动画是缺乏内在逻辑、无法自圆其说的。

DOACAON 发表于 2014-10-26 12:26
我想你我都应该是认同这动画是要照顾不懂设定的观众的,那么自然要从他们的视角看问题。

对于有原作基础 ...

你后半段的前提是如果蘑菇不继续吃书的话,但是从现在的走势来看后面也跟着改的概率很大?

如果要送人头体现十二失恋,交给红A的核弹不是更好?
为了让人知道体重顶半边天的水桶是亚瑟王难道还要先放个咖喱棒?
为了体乖离剑的威力要拿Berserker试刀这个倒是可以预见了。

本身就是有多条路线的游戏改编,不可能让所有事情都交代清楚的。

如果无伤的话依莉雅为什么要说红A很有意思,显然是觉得他超乎想象了,最大的可能就是拿了一血但复活了
至于凛,凛毕竟是推测,肯定不如依莉雅本人清楚情况

我觉得比起军刀收人头的问题,伊利亚这么能打更颠覆我以往的认识

打斗爽   作画爽   BGM爽   特效爽    全程爽爽爽
跟FZ那SHI一样的观感  简直一个天上一个地下
这样还不能满足   非要扭捏造作不要脸  无脑喷设定  哎。。 你们不是精神病谁是...

不过像本话这种制作质量  能全程保持么。。  我很担忧啊。

油上浇火 发表于 2014-10-26 12:43
如果无伤的话依莉雅为什么要说红A很有意思,显然是觉得他超乎想象了,最大的可能就是拿了一血但复活了
至于 ...

因为这是游戏里原台词。
改了剧情但不改台词导致的逻辑冲突

吾王这体重是用风王结界把自己变瘦了吧

脑补一下。。。。。。。

至于 ...

依莉雅是对红A能拿出这样的宝具有意思,游戏里B叔好歹还挡了下。
这就是剧情改动,但是照搬台词导致令人出现奇怪的错觉

打戏不错 但是抠设定的话就 B叔和伊利雅都要哭了

至于 ...

你说得对,我还是受到原作的影响了。军刀都能直接收人头,A哥一个大收一个人头也没什么的。反正就是伊利雅打嘴炮,BASERKA时髦掉。

DOACAON 发表于 2014-10-26 12:26

对于有原作基础 ...

我觉得你想多了,普通观众看完了这段多半是“我靠,两个人联手好不容易好像废掉对面了,这丫居然还能原地复活,这TM能打?”

另外我回溯了一下模糊的记忆,红a投敌难道不是为了方便收拾主角?

wangandh 发表于 2014-10-26 12:10
你有看清楚么
我说的不是A+降级变A
是A和EX的鸿沟导致了超出A50的数值也被分类到了A

士郎宝具投影的降级只是量变而不是质变吗,有资料设定是降级等于数值-10?

无限剑制E~A++的等级是因为可以一次投影出复数宝具的缘故吧

Leliel 发表于 2014-10-26 12:51
我觉得你想多了,普通观众看完了这段多半是“我靠,两个人联手好不容易好像废掉对面了,这丫居然还能原地 ...

红A投敌是为了收拾主角属于不为人知的原因了,当时C妈劝说的时候可是因为跟着凛这边胜率太渺茫,让A哥叛变过来胜率更高。但是现在这么看凛和SABER这边再努努力就能干掉B叔了,一点也不弱势。

原来已经撕起来了,喜闻乐见

shihomasturi 发表于 2014-10-25 23:38
你后半段的前提是如果蘑菇不继续吃书的话,但是从现在的走势来看后面也跟着改的概率很大? ...

就算要吃书,可供说明B叔有12条命的机会也很少啊。因为这次伊利雅甚至没报B叔的真名,所以除了红A以外,其他人连猜都没个头绪,红A自己又不能说自己是咋知道的。唯一有可能透露情报的就是Caster了,但我不觉得让Caster唧唧歪歪把B叔一堆情报说出来的场景会不违和。

而且留着B叔金刚不坏这点会让新观众对B叔vs金闪闪那战有所期待,因为那样的话观众不清楚金闪闪能否破防,也不清楚B叔会复活,这样增加的看点会比现在多得多。

不懂怎样的打斗戏算好怎样的算不好,这集比较突出的两个让我觉着别扭的地方就是伊利亚这么强以及傻芭的体重竟然能让B叔拿不起石斧来。至于凛的脸部作画修正,想到竟然会有人觉得之前几话的好看,也就没什么好说的了。

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

copysword 发表于 2014-10-26 13:01
因为rin没上八极拳啊,伊莉雅的魔力本来就多得夸张,圣杯战争开始前就能独力提供B叔的魔,除非遇到相克的 ...

魔力多跟能打还是两码事,不然艾因茨贝伦也不叫不擅战

我记着本篇好像提过伊利亚也没怎么受过魔术训练,就是被当成了人型魔力发动机来锻造

DOACAON 发表于 2014-10-26 12:56
就算要吃书,可供说明B叔有12条命的机会也很少啊。因为这次伊利雅甚至没报B叔的真名,所以除了红A以外, ...

C妈招人手本来就是要对付B叔,为了体现诚意或者说明跟着凛没胜算,透漏点B叔的情报一点都不违和啊。
当然不能是在柳洞寺时说,在红A背叛时说出,造成红A被C妈说动的效果应该最好

头像被屏蔽