搜索

[新番] [富野10月]G-reco(高达G之复兴运动)动画讨论贴[情报整理见2楼]

火.. [复制链接]

重看第3话的时候发现天才在出击前就说首都塔正在为宇宙的事分心,再结合他第5话最后对贝尔说的话,首都塔暗地里扩军是早在CP军成立前就开始的了,目前所以的矛头都指向了宇宙而来的威胁

巴尔干炮 发表于 2014-11-10 21:27
アメリア軍総監であるアイーダの父グシオンが、メガファウナに補給に現れた。新たな装備トリッキーパックを ...

森邦宏是富野的弟子 居村健治则是吉卜力的

未来几集都很有看点
第9话的演出是混浊武士和最终流放的远藤广隆
机械作画是银河美少年的伊藤一树
第10话则是荒木自告奋勇带着巨人的制作组上了

头像被屏蔽

引用第2568楼月之茧于2014-11-11 07:22发表的  :
引用:巴尔干炮 发表于 2014-11-10 21:23所以核熔炉被废弃了,光子电池太鬼畜了,笔记本......

@月之茧
而且还可以人手拿起来,反重力装置也有了吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

暗物质能天使 发表于 2014-11-10 21:12
话说学长的MA那多联光束炮堪称鬼畜的射速得多高的出力供应,连天才的光束都能打散,这玩意没几集就量产到可 ...

在SD高达和机战里面,这机体算不算有I立场性质?而且自身明显还是重装甲+反光学涂层。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

abyss混沌 发表于 2014-11-10 02:50
有啊,Z和ZZ里面不都有装扬声器的MS么不接触不是也能互相喊话么……

有相关设定或者扬声器的镜头吗?说实在的他们宇宙里也经常隔空喊话但是就算有扬声器在真空里也不灵啊,我都是理解为艺术高于生活的

posthoc 发表于 2014-11-11 15:48
有相关设定或者扬声器的镜头吗?说实在的他们宇宙里也经常隔空喊话但是就算有扬声器在真空里也不灵啊,我 ...

除了接触回线,战斗时他们都是自己喊自己的……

头像被屏蔽

所以说外部扬声器真的很重要呀怎么能没有呢(尤其是米粒背景下),像军曹最喜欢开着扬声器嘲讽(三流猎人)对手了

DMMAX 发表于 2014-11-11 16:18
当时战场米粒浓度也就是远程指导武器无效的,现在各个单机散布可视浓度的米粒,通讯肯定做不到,队长机都 ...

还有放信号烟花。教官撤退时就见过一次

江戸前ルナ 发表于 2014-11-11 00:11
除了接触回线,战斗时他们都是自己喊自己的……

但是Zeta里卡缪和杰利特、木星男都聊的很high啊 大概可以解释说是米粒浓度不足吧,虽然我是觉得光头根本不是特别纠结设定的人

NT会被区区米粒限制住吗?

头像被屏蔽

DMMAX 发表于 2014-11-11 20:20
弟弟和姐夫刚打起来的时候也是,姐夫旁边突然钻出个队友上去就射G自我,全程无通讯,姐夫看了机体才知道 ...

那哥们叫乔凡尼吧?射击的时候喊了句“卡多西吗?!”,看来是被高达的飞行背包误导了

posthoc 发表于 2014-11-11 16:52
但是Zeta里卡缪和杰利特、木星男都聊的很high啊 大概可以解释说是米粒浓度不足吧,虽然我是觉得 ...

你可以理解为他们是通过NT能力在交流,一般情况米粒浓度高的话只能接触式通讯。

但是Zeta里卡缪和杰利特、木星男都聊的很high啊 大概可以解释说是米粒浓度不足吧,虽然我是觉得 ...

也是接触通信的,刚换上zeta那会儿,屎壳郎也是肉搏了才知道对面是卡疯子在驾驶

那么,问题来了,有谁科普下接触式通信是什么原理?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

给风祈祷 发表于 2014-11-12 01:18
那么,问题来了,有谁科普下接触式通信是什么原理?

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

我猜是近场通讯被米粒干扰到只有金属外壳互相接触信号才够通信

烂菊花 发表于 2014-11-12 01:21
nfc近场通信
大家都装了类似这种的模块吧

……公交卡那样的刷卡系统?

xmiangui 发表于 2014-11-12 09:32
我猜是近场通讯被米粒干扰到只有金属外壳互相接触信号才够通信

金属互相触碰,然后模数转换?就跟电话一个原理?

给风祈祷 发表于 2014-11-12 09:59
金属互相触碰,然后模数转换?就跟电话一个原理?

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

我瞎猜的:

好比有的时候收音机效果不好,天线贴窗框上信号就OK了,这里是金属窗框做了大天线。
高达里米粒干扰太厉害,本来是无线的近场通讯根本不能用,直接双方机体金属接触,信号也会比较好吧,效果就变成类似有线通讯了。

接触通信不就是振动传声吗……哪这么高大上
=====
接触回線
ミノフスキー粒子の特性のひとつである通信障害の効果を狙って、戦闘宙域ではミノフスキー粒子を散布することによりあらゆる誘導兵器・無線通信を無効化させる。
(宇宙世紀時代には、ニュータイプの感応波を利用した遠隔操作兵器であるビットやファンネルも開発された)
ミノフスキー粒子の散布下でも、人と人、モビルスーツとモビルスーツ同士を直接接触させることにより、振動で相手に音声を伝えることができる。(通称:お肌の触れ合い回線)

都没看过 F91么?为了通信方便,原来发射气球的手指上多了一个发射导线的功能

初钢的小说里其实也是有解释的
吉恩少尉的萨克伸出左手,按在迪尼中尉的萨克肩上,利用装甲的震波来传导、对话,这叫做亲密对话方式。戴着头盔,穿着标准服(对了,因为长久生活在太空,因此太空衣已经被改称为标准服了)的人也能用同样的方式来通话。
库丝可艾儿用她的头盔靠着他的头盔,利用振动和共鸣来通话通称亲密对话这么告诉阿姆罗

真tのR妻 发表于 2014-11-12 10:27
都没看过 F91么?为了通信方便,原来发射气球的手指上多了一个发射导线的功能 ...

导线我一直觉得不科学,很多片子里都是手随便一搭就通话了,难道高达全身都是导线的(敏)插(感)头(带)……当然我高达看得少,没研究过设定就是了

闽明 发表于 2014-11-12 10:32
初钢的小说里其实也是有解释的

这……居然和宇宙服的头盔一样直接接触以后振动传声?那么也就是说高达平时的确是靠喇叭吼,然后宇宙没空气,接触对面机体以后对面放大声音给机师听?

一点也不高大上啊老师,而且战场上这么吵怎么知道什么声音该放大让机师听的。好吧,这种细节都不是问题。

肯定有信号放大过滤的设备咯。光靠震动能听清才有鬼了 。虽然无线电不怎么管用了,难道人类就会放弃通信手段了?

没错的话 米粒坏境下NT的连通率会更高- -

激光通信不行吗?

zz8 发表于 2014-11-12 12:15
激光通信不行吗?

只能用于相对速度比较小的定点通信,进入战术层面基本就没用了

接触通信做起来更难啊。

每周等G-reco太慢,跑去看传说巨神伊迪安,结果发现那里面也讲接触通信……

今晚第8话

接触通信就是固体传导声音的原理吧,我觉得设定的时候他们应该在这个上没纠结这么多…

头像被屏蔽