搜索
楼主: 島村卯月

[新番] 【1月|7月2期】THE IDOLM@STER 偶像大师 灰姑娘女孩【专楼】

wswyl2003 发表于 2015-7-26 11:24
不一定吧 她现在计划还没展开,谁知道她之后会怎么搞呢?
我虽然不支持她目前的方针,但是我不认为一个无 ...

日企难道不是年功序列制吗,说他们按照能力选人未免玩笑开的太大了点。

alerbe 发表于 2015-7-26 11:29
日企难道不是年功序列制吗,说他们按照能力选人未免玩笑开的太大了点。 ...

据我所知,年功序列制只是针对工资的多少,和职务高低并没有绝对的的关系,不过是晋升的可能性更高而已,况且,又不是只看工龄不看能力。一般是其他要素没有太大差别的情况下,以此为原则。你不会认为只看工龄不看其他吧?还是先入为主的认为她就是无能,靠熬工龄升上来的?那我看部长工龄怎么也得比常务大的多吧,怎么职务却没她高呢?常务的年纪本就不算很大,目测30多,并且是女性。其能力上位的可能性反而是极大的,家族关系也是一定的要素。但是,工龄在她这里却更可能是影响最小的原因。

能力先不说,常务坐在这个位置,首先我认为她之前是有过一定业绩的,其次我认为她业务能力肯定是过关的,甚至不俗。LS好些人说她不知道如何如何,应该如何如何。真的是这样么?她能够做到这个位置真的不知道连网友都知道的事情吗?常务现在确实做了一些决策,但是只是冰山一角。后续会如何没有任何线索。那么早就质疑其业务能力是否过于武断了呢?

常务不过是价值观不一样罢了,她是利益至上的类型,自然有其自己的做法。我不支持她目前的方针,但是我认为她不太像是一个无能的人。

这女人明显是靠亲戚关系空降的 不然一个小年轻的归国子女一上任就要弄得整个公司鸡飞狗跳的下面直接联合起来给总公司发报让他滚蛋了吧

wswyl2003 发表于 2015-7-26 16:42
据我所知,年功序列制只是针对工资的多少,和职务高低并没有绝对的的关系,不过是晋升的可能性更高而已, ...

这常务姓美城,就是346

wilkyway 发表于 2015-7-26 17:36
这女人明显是靠亲戚关系空降的 不然一个小年轻的归国子女一上任就要弄得整个公司鸡飞狗跳的下面直接联合起 ...

这位常务就是总公司的常务吧......那个大楼难不成只是分部的办公楼?

常务是社长女儿,大概日本只是分部罢了,总部在美国

cowgp01 发表于 2015-7-26 18:37
常务是社长女儿,大概日本只是分部罢了,总部在美国

是社长把国外的女儿叫回来继承家业,结果一回来成了清理门户。

上一集光顾着舔了没仔细看主线 不过总公司的话这么大的事社长专务级别的一个都不出面让一个常务闹得整个公司鸡飞狗跳的这心也太宽了点..

wilkyway 发表于 2015-7-26 18:47
上一集光顾着舔了没仔细看主线 不过总公司的话这么大的事社长专务级别的一个都不出面让一个常务闹得整个公 ...

剧情需要但是不合理的地方太多,因为灰姑娘一个部门就10几号人,其他部门的故事就没时间讲,感觉就成了偌大一个公司都在给灰姑娘部门做背景了,要不是枫挑头站出来,格局问题就更突出了。 如果要讲清楚常务的事情,至少武内p的同僚需要塑造几个,但是以长度来说,这是不可能的任务。

alerbe 发表于 2015-7-26 19:00
剧情需要但是不合理的地方太多,因为灰姑娘一个部门就10几号人,其他部门的故事就没时间讲,感觉就成了偌 ...

既然这里有常务,那你看过半泽直树吗?

supergilaboy 发表于 2015-7-26 19:10
既然这里有常务,那你看过半泽直树吗?

大和田上面有行长下面有部长,半泽周围有一群朋友和部下,不是把两个优秀演员放在一起撕,就是一部好剧的。因为是偶像动画,所以重点还是在p和偶像身上,制造一个反派来产生矛盾进而推动剧情是11版的做法,灰姑娘这次动画化大量模仿11版的剧情结构,11版的黑井是有敌我概念的,常务在这个动画里的概念是什么呢?如果动画最后回答的不好,这剧情起码就得塌了一半,老实说不看好后续的发展,因为前半期就已经让人感到模仿的拙劣了。

再塑造几个武内P的同事一起反抗常务,那就变成公司动画了啊

不过从常务的声优和她对武内P的态度来说,制作组应该不是要塑造一个无能的人。当然制作组有没有能力塑造好一个女强人也是问题。更有可能到最后变成一个只有设定强的人

alerbe 发表于 2015-7-26 19:21
大和田上面有行长下面有部长,半泽周围有一群朋友和部下,不是把两个优秀演员放在一起撕,就是一部好剧的 ...

偶像不就是你说的朋友吗?你认为她们是什么?而且先不说模仿是不是正确的,能详细灰姑娘有什么是模仿本家的吗?红蓝黄?

wilkyway 发表于 2015-7-26 18:47
上一集光顾着舔了没仔细看主线 不过总公司的话这么大的事社长专务级别的一个都不出面让一个常务闹得整个公 ...

常务只是来管346的偶像部门而已,还有各种其他部门

日剧看得少 一看到常务就出戏
还有什么别的动画电视剧里有常务
我去抢救一下我脆弱的笑点

supergilaboy 发表于 2015-7-26 19:44
偶像不就是你说的朋友吗?你认为她们是什么?而且先不说模仿是不是正确的,能详细灰姑娘有什么是模仿本家 ...

模仿的不是这些,是剧情,前三集还好,后面的例如13集的演出回,你看剧情的发展的整个起伏,和11版的13话,有多少个相似的地方,然后比较来看,哪个更好一点?  11版的剧情发端是从第五集开始的,灰姑娘要晚一点,因为要解决本田的问题,结果本田被剧情黑的够呛,这个要说比较应该和美希翘班那回相比,但是从起始的目的性来说,硬塞给本田这些剧情有点过了。综艺节目回,青蛙厨房和肌肉竞赛哪个更有趣一点?同样是不善于交际,雪步回和兰子回哪个故事给人印象更深一些?  
11版我也不是每集都喜欢,前半和后半都有集数给做的不够好,灰姑娘这版也有几集我很喜欢,前三集基本上跳出了旧的框架,12集其实应该算美波回,即使和剧场版的合宿剧情来比较,也不能算差的,但是中间个人回和13集要说没有刻意去模仿11版我觉得真的说不过去。

alerbe 发表于 2015-7-26 20:13
模仿的不是这些,是剧情,前三集还好,后面的例如13集的演出回,你看剧情的发展的整个起伏,和11版的13话 ...

好吧你的例子我基本赞同,不过一些还是不认同,比如综艺节目都很好灰姑娘方面还拿了很多梗玩,然后雪步回其实是当年喷得最惨的一集。然后仔细一看能算得上的其实也不是很多吗?
灰姑娘的故事柜架是跟本家有相似之处不过绝不是粗劣地copy and paste。比如这周这集。

supergilaboy 发表于 2015-7-26 20:28
好吧你的例子我基本赞同,不过一些还是不认同,比如综艺节目都很好灰姑娘方面还拿了很多梗玩,然后雪步回 ...

肌肉竞赛这回的优点是把前辈组拉出来了,有了对比之后要比厨房还热闹,但是故事性上来说,厨房回是千早全部剧情的一个起点,不但把青鸟搬了出来,千早节目前后的对比对人物性格的塑性帮助很大,千早和春香的关系起点也是从这里开始,更好的地方的是结尾的那个ED,几乎直接概况了千早在剧情全面铺开之前的心境,这回的优点是要从整部动画来看的。

alerbe 发表于 2015-7-26 20:13
模仿的不是这些,是剧情,前三集还好,后面的例如13集的演出回,你看剧情的发展的整个起伏,和11版的13话 ...

我觉得完全相似的也就13话。整体节奏的话,我觉得11版正式的剧情开始应该是第六话,那时候,敌对社团和龙宫这两个可以衬托故事进度的对象都出现了。

我觉得没了敌对社团和内部竞争,灰姑娘第一季的确太平淡了。11版中miki的耍脾气在CG中应该是同时被miku和mio分担了。我觉得制作组想让mio的剧情更对应,结果玩脱了。反倒是点到即止的miku那里塑造得不错。其实,我觉得miku在目前为止的CG动画的角色中,塑造得最生动立体了。

管他的,我就想看武内p开后宫

alerbe 发表于 2015-7-26 20:44
肌肉竞赛这回的优点是把前辈组拉出来了,有了对比之后要比厨房还热闹,但是故事性上来说,厨房回是千早全 ...

你这番话让我茅塞顿开!

我一直觉得肌肉竞赛似乎缺了点什么,原来缺的是这个!

可不可以这么说,目前CG的几个组合的专属回,在串通剧情和埋伏笔上表现不足?

西北和东南 发表于 2015-7-26 20:49
我觉得完全相似的也就13话。整体节奏的话,我觉得11版正式的剧情开始应该是第六话,那时候,敌对 ...

罢工回真的看不下去啊,完全是耍小孩子脾气就没法看了。miku很有趣但是我估计以后的剧情除了和李衣菜天天闹离婚也就没别的了。现在已经把兰子分给美波那组了,灰姑娘就他们俩一个双人组,总感觉不会分给什么重要的剧情。。。

alerbe 发表于 2015-7-26 20:54
罢工回真的看不下去啊,完全是耍小孩子脾气就没法看了。miku很有趣但是我估计以后的剧情除了和李衣菜天天 ...

关键是miku的前后反差恰到好处啊......Mio那里真心演出过度了。我第六话看着就觉得没有第五话舒服。然后miku第五话之后不是直到11话才轮到吗?在此之间,偶尔穿插了一些她的剧情,不仅“冷处理”了第五话的冲突让人可以部分淡忘对她的不满,更充分表现了她知错能改然后真心希望自己能早日出道的心情,让大家开始重新喜欢和同情她了,然后通过11话的补充说明和CP组合,让miku彻底回归。

帕帕盖诺 发表于 2015-7-26 20:50
管他的,我就想看武内p开后宫

只有这是万万不可能的

当年的MIKI都没被吃

西北和东南 发表于 2015-7-26 20:52
你这番话让我茅塞顿开!

我一直觉得肌肉竞赛似乎缺了点什么,原来缺的是这个!

11版的3巨头的剧情基本上每个人都是长期铺垫起来的,春香和千早都是大后期,美希是成长了两次。 单说肌肉竞赛这回,剧情实际上最后压轴上的是智绘里, 但是智绘里明显不是核心角色,连小队核心也不是,这个按照小队模式来说没问题,但是就只是把个人回会做成个人回了。11版的个人回并不是每个都有长期线索的,但是核心组必须要有。灰姑娘的核心组是NG,岛村和涩谷现在也要大后期,这两个人绝对不能做差了,否则动画就毁了。其实凛不需要太担心,基本上每集都在刷老婆的存在感,但是卯月就有点悬,除了说甘巴里马斯之外基本上记不起来这个人,总不能让人天天对着卯月说hego吧。

11全仓入miki股大获全胜!
今次凛股不要让我失望啊

Miku做的最好+1,前面感觉很烦,但是罢工回倒是把形象做的很丰满

https://youtu.be/MZZUjAI0l3Y
「アイドルマスター シンデレラガールズ」第16話次回予告ムービー

疑似17岁的回合,本田喵爆诞(

今天推特趋势第一的#赤城みりあが歴史の瞬間に居合わせる 是怎么回事看了一下好像奇怪的病毒一样,新的朱雀飞踢吗

!@#……&*&!@#

以上为这集感想,完全没法思考ing

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本话又追加了几位角色的cv,可喜可贺

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2015-8-1 01:38
好像要从头审判CG残忍的堆积角色的方式吧,其实也没审判出个名堂,因为武内P太有能了。虽然愈发是个好男人 ...

上次mio回搞砸了也许制作组不敢再冒险了,毕竟也快结局了

常务什么鬼......怎么越来越靠近黑井的形象了......

P的顶头上司,那位部长在346应该资历相当老了吧......

Archlich 发表于 2015-8-1 01:38
好像要从头审判CG残忍的堆积角色的方式吧,其实也没审判出个名堂,因为武内P太有能了。虽然愈发是个好男人 ...

最成功的角色也就是P和MIKU了吧……

倒是卯月离路人女主越来越近了

头像被屏蔽

lyflyflxf 发表于 2015-8-1 09:17
最成功的角色也就是P和MIKU了吧……

倒是卯月离路人女主越来越近了

终于看到和我观点一样的了!Miku塑造得是真好!目前为止她算是最立体的角色了(不算P的话)。