搜索
楼主: 島村卯月

[新番] 【1月|7月2期】THE IDOLM@STER 偶像大师 灰姑娘女孩【专楼】

枫女神美如画,枫女神俺的嫁

头像被屏蔽

枫:前妻
凛:正妻
美嘉:北大路五月

这样

枫那几个冷笑话啥意思?

鱼雷 发表于 2015-7-25 11:40
枫那几个冷笑话啥意思?

大概只是同音,完全想不到笑点

感觉枫的地位很高啊,当面撅了常务的面子,也不能拿她怎么样。

alerbe 发表于 2015-7-25 12:10
感觉枫的地位很高啊,当面撅了常务的面子,也不能拿她怎么样。

也许在346中资历和不少P一样老,也许实力强大到没了她346可能竞争力大打折扣?

西北和东南 发表于 2015-7-25 13:03
也许在346中资历和不少P一样老,也许实力强大到没了她346可能竞争力大打折扣? ...

正常来说,已经说到我和你不是一路人这种程度,基本上就是分道扬镳了,常务也就是嘲讽了一句,这个待遇好像就算头牌也高了点

鱼雷 发表于 2015-7-25 11:40
枫那几个冷笑话啥意思?

日式冷笑话,完全get不到点

alerbe 发表于 2015-7-25 13:06
正常来说,已经说到我和你不是一路人这种程度,基本上就是分道扬镳了,常务也就是嘲讽了一句,这个待遇好 ...

谁知道呢。也许枫姐就是传说中的S级吧。目前为止,偶像大师中只有日高爱的母亲曾是S级偶像。

765全员不都是S级吗?

帕帕盖诺 发表于 2015-7-25 14:11
765全员不都是S级吗?

设定上没这么说吧?

B站看到的一条评论。看来这次的常务的特别提到的去美国学习的背景,就是拿来等着打脸的。目测后面剧情中,外国的偶像模式会被黑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lyflyflxf 发表于 2015-7-25 14:38
设定上没这么说吧?

我记得那些老P提到说游戏中最高是A级?

西北和东南 发表于 2015-7-25 16:20

PSP中有隐藏关S级

但重点是日高舞的S级是设定,不是游戏中的关

是要搞日式小作坊VS美式流水线生产么....有点自说自话的感觉

lyflyflxf 发表于 2015-7-25 16:30
PSP中有隐藏关S级

但重点是日高爱的S级是设定,不是游戏中的关

我是记得有人提到过,说迄今为止官方唯一承认的S级设定就是日高舞。

日高爱是日高舞的女儿啊......你是不是打错了?

我其实很好奇那位明显是老前辈的部长在346是个什么地位。

西北和东南 发表于 2015-7-25 16:38
我是记得有人提到过,说迄今为止官方唯一承认的S级设定就是日高舞。

日高爱是日高舞的女儿啊......你是 ...

是……

我今天在B站也犯了同一类型的错误,把Miku敲成Miki了,然后就遇到了小将一般的人物。

西北和东南 发表于 2015-7-25 16:20

无印街机版开始就有RANK S了

西北和东南 发表于 2015-7-25 16:59
我今天在B站也犯了同一类型的错误,把Miku敲成Miki了,然后就遇到了小将一般的人物。 ...

我真是很少见到那么有攻击性的P

在B站嘛,别太在意

专务这个搞法显然不能算流水线,她这是直接从手下经理抢最好的资源,你抢也就罢了,剩下的直接都丢垃圾桶算怎么回事呢。就算你是社长女儿,这么干也会被人轰出去的把。  从运营效率来讲,资源配置最优化是没有问题的,但是靠短期压榨一小部分人员来牟利,其余全部喝西北风显然不能算资源配置的油画,只能算资源浪费。

某人别以为偷偷删了就能掩盖真相了

常务这种一刀切的做法造成的气氛感觉要是有别的事务所来挖,绝对分分钟下面基层要被挖空的感觉啊,而且常务感觉都不会跟事务所里的台柱级偶像事前有过沟通,这连中坚台柱都要不稳的感觉啊

shine888kire 发表于 2015-7-25 19:50
常务这种一刀切的做法造成的气氛感觉要是有别的事务所来挖,绝对分分钟下面基层要被挖空的感觉啊,而且常务 ...

常务是意气风发的新任钦差大使,连老部长都要退避三舍的人物,和同僚没有沟通,连解散所有组合这种大事都是不商讨直接拍板,和偶像之间沟通不畅也就很正常了

不过这种人要想洗白也挺容易

头像被屏蔽

lyflyflxf 发表于 2015-7-25 20:08
常务是意气风发的新任钦差大使,连老部长都要退避三舍的人物,和同僚没有沟通,连解散所有组合这种大事都 ...

常务想改革,选的方案却是最不靠谱的一种,用这种不沟通的强硬方案,因为是动画所以没其他事务所会来挖角,但偶像这边绝对是团结一致,没有撕逼这种事了,这要有几个有威望的前辈偶像和制作人串联,那肯定是第二天就全事务所偶像万众一心教常务做人啊。

goodzaky 发表于 2015-7-25 20:12
然而这就是原作MOBAGE的玩法
机械地靠堆砌属性造出近200号角色,通过名为总选举的残酷遴选之后才能有声音 ...

你这让我怎么继续玩......

goodzaky 发表于 2015-7-25 20:12
然而这就是原作MOBAGE的玩法
机械地靠堆砌属性造出近200号角色,通过名为总选举的残酷遴选之后才能有声音 ...

感觉这可以拍一部很有趣的动画了,虽然会变成萝卜大师一样的黑历史……

常务还姓美城呢,346以后的继承人,怎么会是黑的。到最后应该是我的做法不适合11区互相理解的结局吧

shine888kire 发表于 2015-7-25 20:24
常务想改革,选的方案却是最不靠谱的一种,用这种不沟通的强硬方案,因为是动画所以没其他事务所会来挖角 ...

虽然日本有下克上的传统,但还是不能这么拍吧233

要是真被挖角就好玩了

P.S.联系之前讨论P的攻略能力的帖子,其实武内P也相当可以啊,能让全员都支持自己。

C妈应该不会是黑井那种角色,到最后一定是大家相互理解的结局啦,imas一直都是打温情牌。
其实看到OP里没有新组合,我还有点小失望。

我觉得吧,在偶像泛滥的今天,素子姐姐的做法还是能理解的,把资源集中在优质偶像身上,摒弃没有潜力的。

这常务真能玩,我还以为最多只是拆了主角这个新组,没想到是全拆光啊,能一个人搞的全公司人心惶惶,也真是有本事。要不是偶像们都对公司感情深厚,这种时候要是有人拍桌子走人,分分钟就走光了吧。
而且只挑最好的是怎么回事,这组合一拆,除了被选上的角色的粉丝,剩下的粉丝不全得爆炸了,这公司口碑还能好了

头像被屏蔽

这集枫姐主场太棒了!我就是来呸喽枫姐的

常务这段线的回收应该是用和卯月的冲突解决吧?
一个追求符合要求的模板偶像 一个除了笑顔和頑張ります就没别的卖点(这集后半白纸的企划书和最后一个提出帮枫的忙的时候有几个镜头挺耐人寻味的)
然后看op八成按武内P的企划最后一话点名卯月要站C了

常务并不是想要模板化的偶像,而是想奉行精英主义,把所有资源砸到唯一一个项目上,迅速打造出一只偶像界的霸权组合,提升346的业界形象,以作为自己的业绩(虽说现实中能有这么一栋楼的事务所早就是业界霸主了)

但是这会损害社内艺人风格的多样性和艺人的梯队建设,长远看来是不利的

alerbe 发表于 2015-7-25 19:12
专务这个搞法显然不能算流水线,她这是直接从手下经理抢最好的资源,你抢也就罢了,剩下的直接都丢垃圾桶算 ...

不一定吧 她现在计划还没展开,谁知道她之后会怎么搞呢?
我虽然不支持她目前的方针,但是我不认为一个无能的人可以坐到这个位置,尤其是在日企这样极为注重能力的环境之下,哪怕她是有关系的。