搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番/剧场1月9日]心理测量者 サイコパス PSYCHO-PASS |2 #11

四点 发表于 2014-12-20 13:39
看完回顾下感觉本来是个蛮好的故事来着,可是这拍出来什么玩意

另外百脑汇本来送进去的人都是很干净的AA吧 ...

后进去的比前进去的特异性强的关系吧,假如槙岛比藤间早进百脑汇,那藤间就不是免罪体质,东金妈就是这样失去免罪体质的

头像被屏蔽

四点 发表于 2014-12-20 13:39
看完回顾下感觉本来是个蛮好的故事来着,可是这拍出来什么玩意

另外百脑汇本来送进去的人都是很干净的AA吧 ...

部分核桃仁变黑被清理感觉上就是一种意识进化的结果...
这就好比把时间倒退1000年,一个人杀死了一只狮子,其他人会认可他,并称赞他为英雄.但到了现在的社会,他的行为只会被认定为盗猎.其认知已经被淘汰.
在pp的世界观里即便百脑汇在掌管社会,但这个社会依旧是由人来构成的,人在适应这套体系的同时,也会自然的推动它前行.百脑汇如果想时刻都能做出公正的评判,那它自己也得做出改变.所以那些被黑的脑并非污染,而是被淘汰...
结尾处百脑汇想吸收香菜,而不在追求单一的免罪体质,就是典型的改变.

联想老虚自小圆后作品的共同点,感觉他挺喜欢塑造一无感情,思维行事理性如BOSS般的背景版存在,QB,西比拉,银河同盟,迪瓦,行事方式都有共同点,而主角对其态度是既认同其存在又在抗衡,估计小圆跟PP的后续故事一样也会是双方之间的斗法为背景

也就这样了,安心舔角色就好

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一季里那群工厂里通过排挤特定人物让其他人保持清澈的小团伙能活到二期这时候就好了

tenjou 发表于 2014-12-20 13:38
朋友你真的是回答我问题的么
东金妈说要走->东金捅妈,当时看起来像正太->妈死,按霜月查的资料妈 ...

东金在10话档案里40+,10话最后的档案有全部时间线,刚才回去看了下7话也是41岁啊。按照11话明显是捅了妈第一次爆pp值,但是妈没有死,可能是重伤不久正式进百脑汇。然后么就是有人在权力机关里几进几出同时染黑监视官了。没什么问题啊

hare.ray 发表于 2014-12-20 23:33
东金在10话档案里40+,10话最后的档案有全部时间线,wolf几个组都有翻档案,10话最后的档案和霜月查出来的 ...

所以霜月妹子真的是。。。各种废啊-_-

tenjou 发表于 2014-12-20 23:37
所以霜月妹子真的是。。。各种废啊-_-

回去看了,7话也是40+。但是没心去逐条比对啦
霜月个人能力其实还好啦,自私一点

最慢是活着 发表于 2014-12-20 10:58
你这个解读很有意思,被启发了,但是确实好像也解读过度了wwww。如果熊谷真的想在二期里表现这样的主题, ...

我能想出这个主题,也是因为用其它的理解,“测定集体PP值”这设定不make sense。

就PP系列的传统来看,所有的设定都有现实意义。但“测定集体PP值”这个设定一开始怎么看都只是个plot device,方便主角去judge Sibyl系统,不合系统的传统。

贴吧看剧透,朱爷很能打的样子

话说看完剧透,还真被大家猜中了,小朱和警花都揍call酱了w

最慢是活着 发表于 2014-12-20 10:58
你这个解读很有意思,被启发了,但是确实好像也解读过度了wwww。如果熊谷真的想在二期里表现这样的主题, ...

233真是谁名气大黑谁,系构往哪儿搁啊(话说一搬说来是系构压得住还是原案压得住?)
一期的免罪体质必须有犯罪行为却有无法处罚只好塞池子扩充价值观本身不就是西比拉系统的逻辑吗。一季结尾被骂结尾平淡不就是因为这个问题没解决吗……反正无法取悦所有人啦

为了给被抹杀的184个孩子复仇,这个动机也不如白毛想看生命之花有说服力吗

为啥都说熊谷纯不好,PP2弄成这样不就是为了方便给熊谷纯发挥吗,是不是非常温柔体贴

RE:

hare.ray 发表于 2014-12-21 14:45
233真是谁名气大黑谁,系构往哪儿搁啊(话说一搬说来是系构压得住还是原案压得住?)
一期的免罪体质必须 ...

一期被骂结尾平淡是因为SB系统反人类,但一群人瞎折腾半年,最后屁大变化都没有,还搞了个所谓的轮回结局糊弄人,给人半年白看的感觉。
从这方面说,二期折腾了3个月,不管意义如何,起码有了改变

RE:

兔吊木糸色 发表于 2014-12-21 14:58
为了给被抹杀的184个孩子复仇,这个动机也不如白毛想看生命之花有说服力吗 ...

他要是想报仇,就该把电源拔掉,而不是跟一群脑子探讨集体PP值。
他实际是顶着个复仇的理由为了跟系统嘴炮大战

hare.ray 发表于 2014-12-19 17:47
霜月(应该是只可能是霜月吧,曾经研究过是什么花,放弃)http://tieba.baidu.com/p/3419330123?pn=1 大部 ...

肯定欺诈,东金倒数第二话都故意提到智一,就是想让朱放松对自己的警戒,估计他早就研究过智一的很多动作,不过没用,因为朱自己在自己身后已经制作一个智一

downnote 发表于 2014-12-19 20:09
除了东金弱的超乎想象令人吃惊以外,结局还行嘛
其实桑月的作用还好说,但是樱井配的那个红毛小哥在剧情中 ...

雏哥还有一个作用,证明小朱也有开后宫的能力,工厂交战的时候雏哥在总部说要救姐姐

朱爷最后开始抽烟了?

warrior 发表于 2014-12-21 19:02
朱爷最后开始抽烟了?

应该是戒掉了吧,因为她背后已经不是只有慎也一个背后灵了,慎也的理念、鹿矛的理念都已经是她一部分了。

不过这样下去剧情或许会这样发展。

很多年之后,西比拉系统经过不断的进化已经被公开,然后经历很多事件后大脑已经只剩下了最后一批,然后某一天朱邀请慎也来到百脑汇的池子,然后把支配者给慎也,“现在由你做最后的审判”,然后让慎也把支配者指向自己

stygianlunar 发表于 2014-12-21 19:46
应该是戒掉了吧,因为她背后已经不是只有慎也一个背后灵了,慎也的理念、鹿矛的理念都已经是她一部分了。 ...

原本就没抽啊
都是点着放香烟缸里让烧

lolali0402 发表于 2014-12-21 13:02
话说看完剧透,还真被大家猜中了,小朱和警花都揍call酱了w

call哥放水的吧。话说我忍着不去贴吧看剧透,多久才能看到剧场版呢?

万一真变成blood C第二的话……
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 630)来自: WindowsPhone客户端

hare.ray 发表于 2014-12-21 14:45
......一期的免罪体质必须有犯罪行为却有无法处罚只好塞池子扩充价值观本身不就是西比拉系统的逻辑吗。一季结尾被骂结尾平淡不就是因为这个问题没解决吗…… ...

西拉比系统下已经无所谓正义或处罚的概念了吧。100~300的区间是有病得治, 300+那直接是需要排除的生化危机。如果你是AA,恭喜你正好是系统稀缺资源。

事实上AA进入百脑汇以后失去自我意识(人民教师死不承认,但动不动记忆被同步化其实就是失去了自我意识),算是PP世界观下最接近“惩罚”的东西了吧。

hoh 发表于 2014-12-21 22:26
call哥放水的吧。话说我忍着不去贴吧看剧透,多久才能看到剧场版呢?

1月9号上映,半年出片源的话应该是明年暑假左右吧?

头像被屏蔽

besta9188 发表于 2014-12-21 23:19
但是可以期待枪版。当年石头门剧场版的枪版拍的就挺不错的。

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

对哦!我都忘记有枪版这种东西了orz

头像被屏蔽

besta9188 发表于 2014-12-21 23:32
当然先得泼个冷水,枪版最大的问题就是画面偏暗,PP这种风格的片子最容易一团黑

——— 来自Stage1st Re ...

没关系。。反正枪版我也不会认真看。。

lolali0402 发表于 2014-12-21 23:14
1月9号上映,半年出片源的话应该是明年暑假左右吧?

1月9号上映,贴吧那个剧透哪来的?

我觉得洗逼啦系统的吞吐量短期内肯定爆掉(就人脑这种处理速度,啧啧)

小天使与ntr 发表于 2014-12-21 16:27
他要是想报仇,就该把电源拔掉,而不是跟一群脑子探讨集体PP值。
他实际是顶着个复仇的理由为了跟系统嘴 ...

这个说法太看重嘴炮部分了,实际上他该干的一件都没落下
国交省的官员死全了,事故的主要受益人东金母子也被他亲手解决

说一点别的,没有针对你和这贴里的大家,只是说讨论氛围
一期对系统恶的描述其实非常抽象,只让大家感觉免罪体质者不是好东西,让他们来管理肯定出不了什么好事,我也因为这一点初步建立了对百脑汇的好感,真正觉得它美是在翻阅了小说和补充读本里的补完设定了解到了它是如何一步一步地彻底剥夺社会成员的自由意志——构筑完全自给农业的无敌的盾,从摇篮到坟墓的市民生涯福利制度,实质上支配全部经济活动的职业适格测试——从手段过渡到目的环环相扣,最后才有了我们所看到的百脑汇
这一季的地狱的季节实际上是恶的具现,刚爆出来这事的时候我作为百脑汇厨心里咯噔一下,心想这可大事不妙,还是靠杀小孩建立起来的,肯定各种口诛笔伐少不了了,实际上大家反响平平,这么大的黑历史抛出来都没怎么当回事,反而更加关注不算太高明的嘴炮内容
反观隔壁的少数派报告,局长杀了先知的妈,剧里就直接让所有人对整套系统说拜拜了

另外,东金母子从头到尾没有放弃过直接暗杀百尸汇,借口就是维护社会稳定,毕竟百尸汇脱离了东金财团的技术根本就不会再现,和会不断出现的免罪体质者不能相提并论,选择直接抹杀也在情理之中。但朱妹在提到她的时候暗示百脑汇强迫她成为事件负责人,百脑汇内部是如何具体进行权力分配和讨论的暂不明朗,不过可以肯定的就是东金母子的做法并不代表百脑汇的全部想法和最终决定,在最后一刻百脑汇也毫不犹疑地抛弃了这两人,想要继续和朱妹合作的话,杀她奶奶的东金妈肯定不能留了
百脑汇在第二季末尾成功地完成了历史切割,百尸汇就是地狱的季节这一权力角逐时代负面遗产的结晶,对东金妈和部分大脑的清洗就相当于一个罪已诏,不止对百尸汇有一个交代,对朱妹和全体地狱的季节的受害者也有一个交代,一季白毛对政权的合法性的拷问还仅仅只出于意识形态上的批评,做法也只是集结反社会人格者和暴民发动恐怖袭击,二季的百尸汇则更进一步,直接用干货揭发了政权建立过程中血书的黑历史,联合受害者对系统进行复仇也是师出有名

不讨论角色的好坏和一二期的深度,仅就百尸汇的那一句“为了使你们能够保持自我,你们所必须跨越之物,就在眼前”比白毛“我对这样的社会厌倦透顶了”有重量多了,他纠结和不断提出的集合性犯罪指数的测量不是闲着蛋疼挑系统几乎不那么显眼的BUG和悖论,甚至也不一定和什么社会的进化有关系,他就是在直接把自己作为证据提交给百脑汇,就是在向东金母子问罪

深夜,写的有点乱,后期可能需要编辑一下,我对一期和二期都非常喜欢,是腐女,CP是ALL百脑汇,没别的了

hare.ray 发表于 2014-12-20 23:33
东金在10话档案里40+,10话最后的档案有全部时间线,刚才回去看了下7话也是41岁啊。按照11话明显是捅了妈 ...

东金执行官这人四十多岁了,原来不止只会杀小动物和老奶奶,还会篡改年龄让自己年轻
比想象的有出息啊,有个爱做美甲的妈就是不一样

hoh 发表于 2014-12-22 03:42
1月9号上映,贴吧那个剧透哪来的?

试映啊…

兔吊木糸色 发表于 2014-12-22 06:20
这个说法太看重嘴炮部分了,实际上他该干的一件都没落下
国交省的官员死全了,事故的主要受益人东金母子 ...

这个分析不错,鹿的质问已经让百老会到了必须做出选择的时候,百老汇在生死存亡时刻的反应真得很惊人,迅速抛形成多数一方从而抛弃东金母子,迅速恢复了美沙子取消朱的监视官权限。。。另外这个分析我可以引用下吗

aptx8285144 发表于 2014-12-22 16:06
这个分析不错,鹿的质问已经让百老会到了必须做出选择的时候,百老汇在生死存亡时刻的反应真得很惊人,迅 ...

没问题,任何有趣的讨论都应该多多被交换,你觉得我的发言有价值我就非常高兴了

鹿的质问,这楼里和观众群中有不少人都觉得没什么意义,东金妈也是这么认为的,全能者悖论显得很跛脚,没有帮助观众理解,反而让BUG多多的剧情变得更绕了,让主题有一种媚俗和轻浮的感觉,百脑汇的进化只不过是解决负面遗产的副产品,也没几个人真心想看到,大家都想看它倒台,这我都理解
但在一个裁判者把受害者和加害者都拖入生死混沌,裁判者将罪篡改为一种传染病迫使整个社会都移开目光,裁判者源于恶,创作恶,实行恶,一切只为了不容批判的结果的“好”而服务的社会里,鹿的质问就是极度迫切而真实的
是,只要牺牲的不是我,对个体的牺牲是可以接受的,目的的善良也可以中和手段的邪恶,舍大取小,多数压倒少数都没有任何问题,而且你已经死了,你们是亡者,不会再有人为你们立言,我们也保证你们的悲剧不会再度出现,为什么你还要复仇?为什么你们还要试图动摇支撑这个社会的制度本身?
184个人没有回答,也不用回答,举起扳机,就是因为总得有人为罪付出代价不可
要怪就去怪这是个思考何为正义的故事好啦

besta9188 发表于 2014-12-21 23:32
当然先得泼个冷水,枪版最大的问题就是画面偏暗,PP这种风格的片子最容易一团黑

——— 来自Stage1st Re ...

怎么样都比吧屏幕转90度然后只有30%画面全靠脑补的Q好吧

aptx8285144 发表于 2014-12-22 16:06
这个分析不错,鹿的质问已经让百老会到了必须做出选择的时候,百老汇在生死存亡时刻的反应真得很惊人,迅 ...

谁说生死存亡了?
编剧完全可以告诉你,其实一切都是百老汇铲除异己的一盘大棋
保证大脑个体的独立性,或者让所有的大脑接受这个假象其实是个鸡贼无比的设定,方便拉人入伙,重要时刻推卸责任起来也是分分钟的事,因为我们从头到尾不做具体决策,单个党员生活腐坏堕落也不能说组织部里没好人了
朱妹的做法也是对的,知道这群贱人只想躲在幕后,直接跳过东金妈向百脑汇进言