搜索
楼主: 木头三页

[新番] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ 10 "嵐になるまで"

http://www.reddit.com/r/anime/co ... sode_10_discussion/

最顶上的话题就是怎么虐斯雷因好,果然鬼佬也喜欢小天使。

“天啊……斯雷因这下终于能不被虐了吧?”
“我觉得他下一话要遭双重苦。”
“所以楼上你的意思是,他会加入火星入侵者的行列,因为他相信可以用自己的力量保护公主,结果走出机体就发现公主像OP里那样拿指着他,说他已经变了。
砰,双重苦。”
“然后他本能性的出于自卫杀了她,三重苦。”
“然后濒死的公主哭叫出来的是面瘫的名字,四重苦。”
“然后面瘫用魔术一般的急救手法救活了公主,这过程中他俩甚至没看一眼斯雷因,NTR已成定局,五重苦。”
“LS这些话已经让我兴奋起来了!”
“然后红毛干掉了面瘫和公主,六重苦。”
“在地狱中斯雷因受到的惩罚是观看面瘫欢乐的后宫生活,(似乎是回帖的记错了数)六重苦。”

扎古II 发表于 2014-9-10 14:35
http://www.reddit.com/r/anime/co ... sode_10_discussion/

最顶上的话题就是怎么虐斯雷因好,果然鬼佬也 ...

人性去了哪里?

扎古II 发表于 2014-9-10 14:35

最顶上的话题就是怎么虐斯雷因好,果然鬼佬也 ...

全世界的关注点好像都是斯雷因……基本围绕着“他怎么能这么苦逼”和“他还能怎么苦逼”两大问题进行

风雪停后再相见 发表于 2014-9-10 14:44
人性去了哪里?

这是宇宙的意志。(

你不觉得在苦难中闪耀着的人性的光芒才是最美丽的吗?

至于光芒有没有和光芒在哪里……先苦难了再说吧

木头三页 发表于 2014-9-10 14:50
全世界的关注点好像都是斯雷因……基本围绕着“他怎么能这么苦逼”和“他还能怎么苦逼”两大问题进行[s:3 ...

我觉得过了十话,我已经没有精力和兴趣去关注或者去轮面瘫的人物塑造了。之前最大的爱好就是轮他,现在终于精疲力尽了。
就让他们爱咋咋的吧。

扎古II 发表于 2014-9-10 14:53

至于光芒有没有和光芒在哪里……先苦难了再说吧 ...

苦难摩擦摩擦总会发光的,反正这季度也快结束啦,先把死雷因虐爆了再说……

扎古II 发表于 2014-9-10 14:53

至于光芒有没有和光芒在哪里……先苦难了再说吧 ...

苦难中闪耀着的人性光辉?如果我看的是世界名著我还会报这样的希望。
现在我看的是AZ,我得报以最大的恶意去揣度编剧的思维了。

看了版权绘,应该不会再出啥伊奈帆是为了利用公主之类的神展……于是可以这么说,第七集是在搞什么
官方大概是想玩老虚常搞的那种两个男人彼此对立的剧情,但他们忽略了一件事,老虚写的那些“两个男人”大多是一方或双方有不正常之处,再加上立场的彼此对立。可AZ这两位都属于“正常人”,性格也不是冲动无脑款,目标基本一致(和平&公主),为了制造“对立”只好硬拧出误会,后果就是第七集里俩男主角的塑造都出现了不同程度的扭曲。

结果最后2话是2个情敌为了公主联手搞掉黑漆漆

然后公主拔呯呯呯把白毛射入大海吗……

风雪停后再相见 发表于 2014-9-10 15:02
苦难中闪耀着的人性光辉?如果我看的是世界名著我还会报这样的希望。
现在我看的是AZ,我得报以最大的恶 ...

所以说这是何必呢……不知道官方这么搞到底讨好了哪边

木头三页 发表于 2014-9-10 15:12
看了版权绘,应该不会再出啥伊奈帆是为了利用公主之类的神展……于是可以这么说,第七集是在搞什么
...

肯黑的話,說不定結局顯示出第7話就是面癱唯一一次大失誤,也因為這個失誤帶來的結果令面癱不在面癱

头像被屏蔽

66666 发表于 2014-9-10 16:36
如果真这么搞,那岂不是把面瘫和公主黑的体无完肤了?

难道第二季小骑士成男1号?要真这么干,这剧情倒 ...

面癱可以寫的比斯雷因多,不過也是因為官方沒什麼著墨面癱

66666 发表于 2014-9-10 16:36
如果真这么搞,那岂不是把面瘫和公主黑的体无完肤了?

难道第二季小骑士成男1号?要真这么干,这剧情倒 ...

面癱可以寫的比斯雷因多,不過也是因為官方沒什麼著墨面癱

嘴真严,关于好感下降什么都没说

“保护公主的骑士不需要2个人”、“我的同伴只有我自己”、“对自己来说,比起「为什么会变成这样」更感觉是「再加把劲」”
这里感觉这一季小骑士是没有出头之日了

头像被屏蔽

是不止2個人還是連2個人都沒有?

所以NT访谈里到底有没有说雨宫对斯雷因好感下降?

D-JoeII 发表于 2014-9-10 17:03
是不止2個人還是連2個人都沒有?

修改了。
仔细想想这里应该是“不需要2个人”

小守 发表于 2014-9-10 17:04
所以NT访谈里到底有没有说雨宫对斯雷因好感下降?

说了。只有一句“スレインの好感度が下がりました”,没有讲原因。

hlazd 发表于 2014-9-10 17:08
说了。只有一句“スレインの好感度が下がりました”,没有讲原因。

多谢刚才手机没刷出图来,现在才看到

这么看来之前那个剧透基本属实了,可以期待最后两集双男主(意味不明地)对决了?有种剧情要变得毫无逻辑的预感

头像被屏蔽

小守 发表于 2014-9-10 17:16
多谢刚才手机没刷出图来,现在才看到

这么看来之前那个剧透基本属实了,可以期待最后两集双男主 ...

逻辑的话,勉强也是有的,斯雷因第十集应该没听到公主演讲(当时被关中),在他的印象里,“地球人”(=那只橘子)还是要利用公主。要在S和地球人里面逼他选一个,选S成功几率还大一点,毕竟就算他拐了机体/飞机跑去地球那边,也不能保证等着他的不是又一次被橘子打落水。
不过这种纯粹由误会引发的对决,会看得人很不爽吧

66666 发表于 2014-9-10 17:22
所以我就猜第二季男1号要换成斯雷因,按照青木英的说法第二季主要解释标题后半的ZERO。

用研究ALDNOAH科 ...

那樣不需要換吧,反正方向就是這樣
而且官方從未說過什麼男1男2,是地球火星各1,公主連接兩者

66666 发表于 2014-9-10 17:22
所以我就猜第二季男1号要换成斯雷因,按照青木英的说法第二季主要解释标题后半的ZERO。

用研究ALDNOAH科 ...

别这样预测剧情,会被青木和高山这二渣渣打的吐血的

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2014-9-10 17:23
逻辑的话,勉强也是有的,斯雷因第十集应该没听到公主演讲(当时被关中),在他的印象里,“地球人”(=那 ...

脚本这是要报复社会吗,这误会比韩剧还狗血,有人想看吗……刷了一下不管是推特还是老外那边都对剧情很不乐观的感觉,现在一季和二季中间还隔着三个月,最后结局如果停在一个大家都想得到的地方(比如白毛黑化,和男主对拼,被公主指)我真的怀疑三个月之后人气会不会已经ry原创番大忌就是剧情老早被观众猜到,而且演出做得也一般,观众在中间三个月里连猜后面什么发展都懒得猜了,反正一季结尾就这么老套?

头像被屏蔽

关于最后那句的翻法
自己不小心有点开脑洞,不过感觉问题也不是太大

“只有我(小野贤章)是你(斯雷因)的同伴”
     ↓
只有CV是他演的角色的同伴
     ↓
角色在剧中没有同伴
     ↓
“我的同伴只有我自己”

嘛,还是老话,病栋长的脑洞比现在的剧本好看多了。

上次已经被卖过了,这次干脆趁面瘫VS的时候劫走公主好了

哪怕剧情暂时不给力,革命机还知道给宅男看党争给腐女看CP,考据党还能考据下设定……AZ初衷看出是好的,但是就差着这么一口气,哪方面观众都不讨好啊

木头三页 发表于 2014-9-10 15:12
...

老虚的双男主对立一般是性格原因,有点天生不对盘的感觉。就算鬼哭街因为一个妹子相杀也是因为妹子把两个男人玩弄于股掌之间。这种莫名其妙的二男一女争妹子对立在战争背景下一点都不好看,剧推动剧情、火星和地球的未来走向全靠三个人的感情冲突,还各种恋爱脑,我是在看pa的小清新贵乱剧吗……

无药可救的z 发表于 2014-9-10 18:09
老虚的双男主对立一般是性格原因,有点天生不对盘的感觉。就算鬼哭街因为一个妹子相杀也是因为妹子把两个 ...

冈田玛丽的党争人物性格都很好,别黑……

喵狼 发表于 2014-9-10 18:13
冈田玛丽的党争人物性格都很好,别黑……

只是贵乱,pa最擅长一个很好可以很宏大的背景设定讲一个清新青春的感情故事,不过作画好看着也舒服,az这么阴郁根本青春不起来,只让我觉得心塞눈_눈

斯雷因目前起码还是“公主希望和平所以我也希望和平”的状态,一切以公主的意愿为目标行动,就算误会地球人利用公主,感觉也不像会直接和地球军开战抢公主的样子,除非地球军黑了,公主在手火星我有,立即从被害者变身加害者殴打火星人,然后公主终于意识到自己起码是火星的公主(感觉很难的样子)。如果是走斯雷因跟S卿一起打地球被公主误会线,那只能用斯德哥尔摩发作,对火星人的棍和鞭子产生了感情来解释눈_눈

无药可救的z 发表于 2014-9-10 18:29
只是贵乱,pa最擅长一个很好可以很宏大的背景设定讲一个清新青春的感情故事,不过作画好看着也舒服,az这 ...

第一眼看id时看成了无药可救的az,汗。

无药可救的z 发表于 2014-9-10 18:49
斯雷因目前起码还是“公主希望和平所以我也希望和平”的状态,一切以公主的意愿为目标行动,就算误会地球人 ...

你这么一说,我有点怕公主被地球联邦控制后面瘫忽然变身情圣或者恋爱脑,不惜与地球为敌也要救出公主,正好和白毛利害一致两人合作这种情节……总觉得很有可能啊

喵狼 发表于 2014-9-10 17:54
嘛,还是老话,病栋长的脑洞比现在的剧本好看多了。

不能同意更多