搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

Nemo艇长 发表于 2017-10-13 22:12
这算啥,我在百科里还看到生天目仁美参与过某集哆啦A梦,好像是11年的,但演的是路人,我也没找到那集。 ...

真要说知名声优参与哆啦A梦其实一大堆,只是上面说那些某种意义上在国内网站存在感比较高,或者经常刷大法

比如东山大法,佐仓大法,之类的

还有种田大法什么的,不过种田还没参与过哆啦A梦

風間w 发表于 2017-10-13 19:48
自购录制生肉分享第 497 集《倍倍液 & 强迫运动学校》〔ts本篇(可在线观看,未剪辑) &  日文字幕〕:
链 ...

感谢分享资源

SakuraAyane 发表于 2017-10-13 19:57
自从有了东山/奈央,佐仓绫音,内田真礼,开始参与了哆啦A梦,(还有谁来着?)悠木碧也加入哆啦A梦阵营了 ...

个人比较希望以后水濑祈和高桥李依也来参加哆啦A梦

@Nemo艇长
生天目仁美那集是2010年的特别篇《大雄的人鱼传说》。她配音的路人应该是男主和女主童年回忆的片段里,聚在男主身边嘲笑女主的几个女生里的一个。
p.s.这一集男主是浪川大辅,女主是皆口裕子(8月的后山精灵也是她配音的)。

说到《大雄的人鱼传说》,女主角米凯拉虽然设定上是一个并不漂亮、甚至会因为雀斑被人取笑外貌的平凡妹子,但我挺喜欢这个角色的。
另外这故事发生在1910年的美国,一个与剧情无关的联想:她和男主应该能活到经历二战的年代吧。那时他们还会回忆起年轻时遇到的不可思议的日本男孩和机器人么?(片中米凯拉“日本还有这么有趣的道具啊”的台词真是笑喷了)

小时候可爱

栗子面包是3D做的吗,感觉有点别扭
最后的恐怖片感
哆啦A梦居然还记得上次使用道具的情形

第497集《倍倍液 & 强制运动学校》:
https://www.bilibili.com/video/av15403757/

这一集前后两话分镜都是高桥敦史,其中B part为动画原创(编剧福岛直浩)。高桥监督由于负责剧场版《南极大冒险》的制作而缺席两年后重返TV版。
A part的倍倍液是整个作品著名的梗之一,多次在剧场版里被恶搞,比如新魔界开头的屏幕和宇宙英雄记中的一个镜头。这个故事上一次动画化是2008年7月25日水田版第135集。

下周居然要重制《小魔女静香》:https://www.bilibili.com/video/av15435417/
这个故事感觉放在静香生日前后播出更合适啊。

另外b站up主拉面这周选的封面图,为什么是丽璐璐和我如此微妙的表情

下周重制《可爱的小咪》,根据推特上的消息下下周又将重制名篇《红鞋女孩》,太期待这篇啦!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

風間w 发表于 2017-10-16 11:18
下周重制《可爱的小咪》,根据推特上的消息下下周又将重制名篇《红鞋女孩》,太期待这篇啦!

-- 来自 能 ...

下下周如果是《红鞋女孩》那还真是期待。最近真是把那些压箱底的名作一连串翻出来的感觉啊

在别的帖子讨论时突然想到:原作中静香有个堂妹(或表妹),登场于《记忆显示器》(单行本第8卷/大全集第2卷)。大雄见到她后有点着迷。
然而她唯一登场的这个故事,水田版至今没有动画化。
另外,之前讨论过是否该像《小超人帕门》、《大耳鼠芝比》那样在动画原创的集数里增加固定登场的新角色。其实原作中像静香堂妹这样只登场一两次,但又和主角有一定关系的人物,在动画原创集数里是不是也可以多露露脸。

「はだかの王様!?ウルトラよろい」「赤いくつの女の子」

下周确定重制《超级盔甲》(16卷)与《红鞋女孩》(6卷),大期待!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这集猜谜环节演出是善聪一郎,静香回的人设有大杉宜弘参加。
另外本周小新两个故事的分镜都是寺本幸代,既高兴又不安

生肉录制分享
第498集《可爱的小咪 & 小魔女静香》
〔ts本篇,广告无剪辑,可百度云在线收看〕:
链接: https://pan.baidu.com/s/1o8uqtzO
密码: cndz

風間w 发表于 2017-10-20 20:36
生肉录制分享
第498集《可爱的小咪 & 小魔女静香》

A Part里的哆啦没救了,虽然看过漫画和老版,但是还是看得好羞耻

A part 的确还是一如既往的羞耻啊,B part 的小魔女静香太可爱了wwww少女心 max!
另外寺本参与了最新集的分镜,也是她首度参与小新制作,不知道之前提到的由寺本监督的2019剧场版新作是否会是小新的呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

風間w 发表于 2017-10-20 21:40
A part 的确还是一如既往的羞耻啊,B part 的小魔女静香太可爱了wwww少女心 max!
另外寺本参与了最 ...

这样看来不是不可能啊。

如果寺本担任19年小新剧场版的监督的话,哆啦这边善聪一郎负责19年剧场版的可能性就比较大了。另外作为等价交换,寺本要是做小新剧场的话,还是希望高桥涉做完明年剧场后能回到哆啦剧组。

Tomorrow_D 发表于 2017-10-20 21:48
这样看来不是不可能啊。

如果寺本担任19年小新剧场版的监督的话,哆啦这边善聪一郎负责19年剧场版的可能 ...

一直希望高桥涉回归哆啦A梦,最好能担任一次剧场版的监督

另外,明年剧场版编剧川村元气,说明现在剧场版的主创不局限在过去参与过哆啦A梦的人员。考虑到川村元气作为制片人所积累的人脉,也许请来细田守这样的监督将来也不是不可能啊

https://twitter.com/info_TRIPTYQUE/status/918798429156917248
「菊池俊輔音楽祭」将于11月11日在东京举行

地点:渋谷区総合文化センター大和田さくらホール
时间:2017年11月11日(星期六)13:30
纪念作曲家菊池俊辅创作生涯55周年、诞生86周年的音乐会,将演奏《龙珠Z》、《盖塔机器人》、《巴别二世》、《哆啦A梦》等菊池俊辅创作的动画音乐。
菊池俊辅曾负责《哆啦A梦》大山版TV动画,以及1980—1997年《哆啦A梦》剧场版的背景音乐,也是著名歌曲《哆啦A梦之歌》的作曲者。

第498集《漂亮的小咪 & 小魔女静香》:
https://www.bilibili.com/video/av15609132/

这周两话都是原作中的爆笑故事。话说哆啦A梦的感情经历真是怎一个惨字了得
小魔女静香还是和原作,以及10年前的动画版本一样可爱。其实将来可以搞一部变身系魔法战斗题材的原创剧场版,让静香满足一下成为魔法少女的心愿。

满月美夜子 发表于 2017-10-21 01:58
一直希望高桥涉回归哆啦A梦,最好能担任一次剧场版的监督

另外,明年剧场版编剧川村元气,说明现 ...

细田守哈哈哈
不过我要是制作人我可能不敢请他过来,要不然一旦细田监督在作品里放飞自我就好玩了

Tomorrow_D 发表于 2017-10-22 16:32
细田守哈哈哈
不过我要是制作人我可能不敢请他过来,要不然一旦细田监督在作品里放飞自我就好玩了
...

那要不让川村去请新海诚…
其实说到细田守也是因为他最近两部电影都是川村元气担任制片人

这个版本的《小魔女静香》的附带狗粮更甜了

Tomorrow_D 发表于 2017-10-22 23:51
这个版本的《小魔女静香》的附带狗粮更甜了

这种时候大雄最懂静香了,能帮她满足这样的愿望

B part尾声大雄说“我也想做小魔女”,笑死了。联想到前几天有个关于伪娘的帖子,我发现自己最早看到的女装(像白百合一样的女孩)、男女交换身体(我是玛莉、男女交换物语),以及角色性转(相反星球),全是《哆啦A梦》大雄的故事。而且我觉得这小子如果真的变成女生的话,性格大概会有一种弱气呆萌的感觉,翻花绳这样的技能更是毫不违和另外,重温了一下“白百合女孩”那一话,觉得大雄老爸回忆中脑补的“女孩”形象还真是可爱呢。
(说到大雄想当小魔女,顺便安利一个b站视频,新魔界大雄与小魔女学园亚可混剪——“魔法世界的劣等生”: https://www.bilibili.com/video/av9242135/

满月美夜子 发表于 2017-10-23 12:30
B part尾声大雄说“我也想做小魔女”,笑死了。联想到前几天有个关于伪娘的帖子,我发现自己最早看到的女装 ...

你这个思想很危险呀

(可以有

11月安排:

11月3日:《蜘蛛丝钢索》《求婚作战》
11月10日:《二十一世纪的殿下》《叶子侦探大雄》
11月17日:《用大炮传递秘密》等(另一个故事未定)
11月24日:《没有镜子的世界》《各种各样的未来鉴定(びんきり未来鑑定)》

Tomorrow_D 发表于 2017-10-23 23:34
11月安排:

11月3日:《蜘蛛丝钢索》《求婚作战》

近期基本以重制旧作为主

满月美夜子 发表于 2017-10-24 08:31
近期基本以重制旧作为主

这里面我最期待的是《二十一世纪的殿下》。

这个故事上一次的改编我就很喜欢,虽然故事的前半段做得很一般,但是后半段的演出非常赞。希望这一次也能做得精彩。

另外这几天抽出时间来把《对着窗户说再见》《45年后》和《翻绳世界的王者》又看了一遍。

怎么能拍得这么好看

这几集之所以神,不仅是因为渡边步神一般的分镜,演出和作画也立了大功。相比之下,08年末的《幽灵城》的演出和作画就没有跟得上分镜,显得逊色许多了。

Tomorrow_D 发表于 2017-10-24 21:36
另外这几天抽出时间来把《对着窗户说再见》《45年后》和《翻绳世界的王者》又看了一遍。

怎么能拍得这么好 ...

《对着窗户说再见》这一话过去不怎么见到有人讨论,但我一直觉得很不错,是一个简单质朴的爱情故事。
那对平凡到土气的农村男女既没有出众的外表,也没做出什么惊人之举,但就是给我留下了比较深的印象。

渡边步分镜确实厉害。《对着窗户说再见》和《45年后》的演出都是由已故的宫下新平负责的。(宫下去世后,好友大地丙太郎的发言:https://zhuanlan.zhihu.com/p/20427142
《翻绳世界的王者》则正是明年剧场版《大雄的宝岛》监督今井一晓在哆啦TV版负责演出的首作。

https://chinesedora.com/news/6945.htm
现在只要在中国大陆的肯德基餐厅购买哆啦A梦套餐(分为2款,内容物有所不同,但都有可爱的哆啦A梦桶,价格分别为33元与58元),就包含限量的哆啦A梦玩具!
哆啦A梦玩具包含4款,分别为“举起重担、泳往直前、帅气运球、优雅旋转”。
目前,改装成哆啦A梦主题店的肯德基餐厅,分别分布在北京、东莞(2间)、佛山、广州(5间)、哈尔滨、衡阳、呼和浩特、惠州、济南、开平、梅州、南通、青岛、泉州、厦门(3间)、汕尾、深圳、石家庄、苏州、吴锡、武汉、盐城、郑州等地。
自2017年10月21日起,买哆啦A梦套餐含哆啦A梦玩具一个,全中国大陆地区一共限量140万个玩具,数量有限,赠完为止(部分餐厅不提供)。

另外,日本MEDICOMTOY的“UDF哆啦A梦”模型将于2018年5月推出新系列,:https://chinesedora.com/news/6949.htm

今天叫了肯德基的外卖,买了一个哆啦套餐,觉得玩具还可以。(结果热量高得晚上都不用吃饭了

另外Mandarake上有部分流出的《南极大冒险》的设定稿拍卖,可惜都被拍走了,只有零星的一部分作为预览被放到了网上。

https://ekizo.mandarake.co.jp/au ... a.html?index=538665
https://ekizo.mandarake.co.jp/au ... a.html?index=540037

满月美夜子 发表于 2017-10-25 01:58
《对着窗户说再见》这一话过去不怎么见到有人讨论,但我一直觉得很不错,是一个简单质朴的爱情故事。
那 ...

可能还是故事风格导致的吧。就像你说的那样,《对着窗户说再见》是一个简单质朴的故事。

我觉得09版的这个故事最大的妙处之一就在于非常写实的生活感,而这一点也是我以前第一次看这个故事的时候并没有过多地留意到的。

Tomorrow_D 发表于 2017-10-26 01:39
可能还是故事风格导致的吧。就像你说的那样,《对着窗户说再见》是一个简单质朴的故事。

我觉得09版的这 ...

《对着窗户说再见》这一话确实拍的很有生活气息,表现普通人的生活、情感与烦恼,是个短小但令人回味的故事。

另外,看到这周五将要播出的怀旧名作——《红鞋女孩》的预告图,好可爱。
红鞋女孩的造型其实看着有点像年幼版的泽田蜜子(《小超人帕门》女二),但比蜜子更有一种天真无邪和温柔的感觉。

对着窗户说再见属于小时候看漫画有强烈不适感的集数之一...也许只是因为当时没看懂?

红鞋少女这次重置终于画的像幼儿园孩子了 上次的版本是照大雄二年级的人设画的吧

满月美夜子 发表于 2017-10-17 08:52
在别的帖子讨论时突然想到:原作中静香有个堂妹(或表妹),登场于《记忆显示器》(单行本第8卷/大全集第2 ...

当年动画原创的胖妹主场《恐怖的胖妹咖喱饭》 出木衫主场《小偷大雄追捕记》都是令人眼前一亮的佳作啊
可惜还是太少了 即使不加新角色 在这些已经确定下来的配角身上多编几集也不错

whaTxever 发表于 2017-10-26 19:37
当年动画原创的胖妹主场《恐怖的胖妹咖喱饭》 出木衫主场《小偷大雄追捕记》都是令人眼前一亮的佳作啊
可 ...

这类故事确实不错,希望以后能再出这样的

whaTxever 发表于 2017-10-26 19:30
对着窗户说再见属于小时候看漫画有强烈不适感的集数之一...也许只是因为当时没看懂?

红鞋少女这次重置终 ...

《对着窗户说再见》小时候看漫画和后来看动画版时的想法,的确不太一样啊

生肉录制分享
第499集《皇帝的新装?超级盔甲 & 红鞋女孩》
链接: https://pan.baidu.com/s/1jHAxFHc
密码: v9a5
《红鞋女孩》很多分镜很赞啊,另外通过最近一些集数感觉铃木洋介适合感情细腻的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

#499话

A Part

脚本:清水东
分镜:氏家友和
演出:岩田义彦
作画监督:志村隆行

B Part

脚本:铃木洋介
分镜、演出:钉宫洋
角色设计:丸山宏一、三轮修
作画监督:三轮修

可能是因为没有新道具和服装的关系,前半集没有单独的人设。另外去年开始参与哆啦A梦制作的岩田义彦可能会成为今后哆啦剧组里面比较值得关注的演出之一。

后半集是三轮修自14年6月以来首次独立负责单集作监工作。

TV版动画步入新体制后不再设总作监一职,所以三轮修从总作监的位置上退下来以后也就有时间亲自担任重要集数的作监了。不过考虑到人力资源的平衡,也不排除三轮修今后把重心逐渐向剧场版转移的可能,就像前几年的丸山宏一那样。

话说回来,这几个月来虽然不再设总作监,但是作画修正质量并没有下降。考虑到TV版哆啦现在的作画监督阵容已经具有足够的实力,确实已经失去把总作监作为常设职位的必要了。