Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

ljaqqii 发表于 2020-12-8 21:28
不过说起来,像莉露露、美夜子、苏菲亚这些角色可以说和大雄、静香关系都很好,可百合可后宫。反倒是后来 ...

塞拉和露娜都跟静香有不错的互动,特别是塞拉和静香在船上一起待的那几天很有意思,而且确实这俩都没怎么跟大雄一起待过
不过丽璐璐的一大特殊之处还是在于她跟大雄静香的关系都很曲折,从敌对立场转化而来的感情似乎更珍贵的样子
川村元气说他写塞拉这个角色的灵感其实一部分是来自丽璐璐。但我好像感觉塞拉和丽璐璐并没有什么共同点,可能有些企划时候的设定被改掉了吧

满月美夜子 发表于 2020-12-9 21:50
塞拉和露娜都跟静香有不错的互动,特别是塞拉和静香在船上一起待的那几天很有意思,而且确实这俩都没怎么 ...

现在的全年龄向不可能出现丽璐璐这种药味这么重的角色了

ljaqqii 发表于 2020-12-8 21:28
不过说起来,像莉露露、美夜子、苏菲亚这些角色可以说和大雄、静香关系都很好,可百合可后宫。反倒是后来 ...

而且就连今年的《新恐龙》也是,虽然说主角是一雌一雄两只小恐龙,但是通过介绍和预告片也能看出来,其实大雄对小啾的交流还是更多,而小咪差不多都是找静香陪它玩了。
感觉以后的电影差不多也就都是这样了,男角色就用来和大雄发展,女角色就用来和静香发展。

Supermangunv3 发表于 2020-12-9 21:57
现在的全年龄向不可能出现丽璐璐这种药味这么重的角色了

丽璐璐的特点,用现在的话来说确实就是很有药味

ljaqqii 发表于 2020-12-9 22:54
而且就连今年的《新恐龙》也是,虽然说主角是一雌一雄两只小恐龙,但是通过介绍和预告片也能看出来,其实 ...

看了楼上的讨论,我觉得小咪也很有药味呢
哦,可能只是因为我把药味理解成hso了吧

这次的恐龙角色还好

突然想起恐龙2006里面,那玩意儿是蛇颈龙,不是恐龙啊2333

而这次的恐龙角色也与时俱进的加入了恐龙的羽毛元素,也算是蛮时髦了

----发送自 OnePlus IN2020,Android 11

刚在电影院看完新恐龙,还算不错,画面音乐都不错,尤其是音乐,配乐和插曲都很强,剧本一般,可能是因为没有实质性的boss,再加上前半段有些无聊,导致我除了最后那一段和大雄静香发糖那一段以外,没太大感觉。这几年剧本观感最好的我觉得还是去年的探月,整体剧情也就是最后boss战仓促了点

人物塑造方面,大雄和绿色那只恐龙的成长做的还可以,其他就没什么了。不过皮助那段也过于白学了

我在电影院看完回来了。
就这么说吧,我一个大老爷们,上一部让我掉眼泪的《哆啦A梦》电影是08年的《绿巨人传》,之后的《新铁人》、《博物馆》和《金银岛》泪点再高我都挺住了,然而今年的《新恐龙》,真的让我破防了。我真的已经好多年没有看《哆啦A梦》电影飙泪了。今年的电影不仅作画触及天花板,思想深度也是出奇地高,可以说是制作团队从《南极》开始不断积累经验稳步提升质量的集大成作品。
我还记得以前猫吧有个和我对线的杠精说:“新恐龙有的东西旧版全都有,旧版有的东西新版未必会有”,很抱歉他大错特错,《新恐龙》中有大雄和小啾的感受深受和共同成长,有对生命的进化与延续的深刻探讨,这些已经超越了旧版的高度。
我愿称《新恐龙》为水田《哆啦A梦》最佳原创,而且就算和《新铁人》与《新魔界》这些翻拍神作相比都毫不逊色。另外,前几年的争议就算了,今年谁再敢说低龄化我跟谁急。

一蛋双子设定不错,但是没有完全发挥出来啊。

夏溪澪mio 发表于 2020-12-11 17:25
一蛋双子设定不错,但是没有完全发挥出来啊。

这个倒是,感觉相对于被着重刻画的小啾,小咪的刻画就略显暗淡了,可能小咪的作用主要还是和不会飞的小啾形成反衬吧。

今年主题确实很好,导致虽然剧本一般,但是给人的效果非常好,我个人最喜欢还是插曲那一段以及静香鼓励大雄,然后大雄和小绿一起努力那一段,最后那一块我自己倒是没什么感觉

哦,对了,最后时光机那出现的皮助,也让我非常感动,可惜这个彩蛋我觉得可以更好的,既然让皮助和大雄见面了,那怎么不干脆让他俩互动互动

暖色erc 发表于 2020-12-11 14:40
刚在电影院看完新恐龙,还算不错,画面音乐都不错,尤其是音乐,配乐和插曲都很强,剧本一般,可能是因为没 ...

这里可能有些误解,可能我这时候刚出电影院没说好,我觉得没什么感觉不是觉得差,只是比起出色的主题和演出,剧情上确实稍微有点瑕疵,这里也忘说了皮助出现那两段剧情和大雄小绿训练的剧情也很好

别的煽情部分都还好,皮助两次出现都让我落泪了

吹上天就这?最后半小时除了煽情的作画爆炸桥段,简直如坐针毡。刚说不能改变历史,突然就成历史关键人物,然后开始圈岛救点恐龙自我感动,最后钦定大雄岛成进化关键可把我笑惨了,这什么傻逼剧情。前面也是一堆靠卖蠢的都合情节推进剧情,紧要关头哆啦a梦几乎就没一次派上用场。大雄差点被袭击丧命就让哆啦a梦和静香傻站着,让人怀疑编剧有没有基础的逻辑。拉个和皮助一样的恐龙卖情怀,然后圈岛把人忘了,我要是皮助只会觉得很干好吧。

jxzeroga0 发表于 2020-12-11 21:12
吹上天就这?最后半小时除了煽情的作画爆炸桥段,简直如坐针毡。刚说不能改变历史,突然就成历史关键人物, ...

咱这都是什么和什么。。。大雄接下来的行动就是历史的一部分,所以大雄的行为不是改变历史而是创造历史,而且新恐龙的这个时空观也不是第一次出现

Tomorrow_D 发表于 2020-12-11 21:16
咱这都是什么和什么。。。大雄接下来的行动就是历史的一部分,所以大雄的行为不是改变历史而是创造历史, ...

你是不是开场一群人挖化石就在说了,最近日本意外发现了不少恐龙化石。然而事实因为后续的行动才造就了这个,这种容易出现悖论的玩意tp居然还出手维护,更不要说最后那巨扯淡的钦定因为大雄才刺激保护恐龙的翅膀进化。而且tp都跑远不管历史改变了,掉下去的逆时钟不捡起来擦擦继续用?搞了半天逻辑一堆问题就是为了最后的圈地自我感动煽情,莫名奇妙的大鸟龙堪称全剧第一敬业工具人。

jxzeroga0 发表于 2020-12-11 21:24
你是不是开场一群人挖化石就在说了,最近日本意外发现了不少恐龙化石。然而事实因为后续的行动才造就了这 ...

你这个逻辑和哆啦a梦为什么不拿如果电话亭解决所有问题一样
因为故事不能这么写

其实除去大人观众可能觉得尬的煽情部分,剧情还不错,故事三十分钟左右穿越回古代,错误穿到侏罗纪的时候我奇怪了一下,难道道具被反派捡走了么这个桥段的意义何在,没想到之后情节。后面时空警察并不是反派也算是个亮点,小夫竟然会说出“以前听多啦酱说过有偷猎恐龙的未来人”这种话,算是比较反套路的一次
大雄是历史的一部分这个史观也挺有意思的。
两次出现皮助的彩蛋真的很让人泪目,就是第一次这个大雄没认出来,皮助落寞的回头让人感觉大雄真是渣男,皮助像前妻一样……

说起来大雄的新恐龙真标题乍一看也一股子白学味,尤其是明确出现了以前的旧恐龙的情况下……

jxzeroga0 发表于 2020-12-11 21:24
你是不是开场一群人挖化石就在说了,最近日本意外发现了不少恐龙化石。然而事实因为后续的行动才造就了这 ...

恐龙的父母生下恐龙蛋以后变成了化石,在现代被大雄孵化,然后大雄带着孵化后的两只恐龙回到过去创造历史,构成了一个闭环。这和日本诞生所体现的时空观是一致的。

而且TP所使用的道具是TP时光特警原作里面的,发光就意味着TP绝对不能出手,出手以后反而会影响历史的进程。

皮助在今年这作里面其实只是一种艺术化的处理,基本上可以认为只是长得类似的龙。因为皮助和这两只不是一个年代的,差了很远

这部挺好的,音乐很能带动感情,岛的由来及作用也设计得挺好。
看到一半的时候注意到俩恐龙一个叫ミュー,一个叫キュー,还有个是钉宫配的,让我跳戏到甜梦猫(みゅー、きゅうちゃん、ゆにさま)

Tomorrow_D 发表于 2020-12-11 21:36
恐龙的父母生下恐龙蛋以后变成了化石,在现代被大雄孵化,然后大雄带着孵化后的两只恐龙回到过去创造历史 ...

要说大雄最大的历史作用,就是在侏罗纪掉了那座模型,然后非常不可思议地在白垩纪形成了可以供新恐龙独立生存的岛屿。正片到岛上时,已经是一群克服了海洋成功飞行的新恐龙了。最后大雄做的那些,事实就是毫无意义的自我感动,按照闭环新恐龙已经存在。恐龙后世肯定灭绝。这一切tp看在眼里居然觉得无所谓,搞半天就为了看最后那段煽情,还大赞了小啾的飞行是进化。明明岛上一堆外加小咪都飞半天了,完全可能就是双胎同卵的成长不良而已。更不要说鸟类和恐龙进化的关系本身就问题一堆,把大雄都吹上天看得我都不好意思。
说到底编剧就是为了最后那句进化的点题,根本不管前面的逻辑。既不管引入外来物种是不是会弄死本身就羸弱的新恐龙,也不管维持这座岛是不是会对后续环境造成重大影响,还弄了个皮助皮卖情怀然后把它卖了。

mishidexieyu 发表于 2020-12-11 21:26
你这个逻辑和哆啦a梦为什么不拿如果电话亭解决所有问题一样
因为故事不能这么写 ...

然而故事就是这么写啊,大雄居然热血冲脑不顾一切想要把历史全毁掉可把我看傻了,还弄出了逆时针出来。
这次很多情节推进都极其生硬的。大半夜飞到人家屋顶敲窗,空降毫无预兆的工具龙,为了卖皮助情怀大雄差点被袭击弄死结果静香和哆啦a梦就傻站着,圈地废了半天就为了那么点恐龙毫无顾忌岛上生态。

千恋万花 发表于 2020-12-11 21:42
这部挺好的,音乐很能带动感情,岛的由来及作用也设计得挺好。
看到一半的时候注意到俩恐龙一个叫ミュー, ...

我也觉得应该是小缪而不是小咪至少“啾”的韵母和“咪”的韵母就不一样,小朋友也会觉得不对劲的吧

最后半小时前事实上也还可以,虽然情节不少生硬的地方,至少还四平八稳在推进剧情,尽管个人非常不喜欢现在剧场版把一些严肃危险的情节搞笑化还弱化了哆啦a梦的作用。
最后半小时,只能说音乐和作画还可以,tp出场只是来丢人的,直接抓走众人也就缩短了新恐龙的寿命,其他没半毛钱区别。我还以为要开一个新平行世界或者送到未来历史保护区呢,结果居然变钦定了。

jxzeroga0 发表于 2020-12-11 21:55
要说大雄最大的历史作用,就是在侏罗纪掉了那座模型,然后非常不可思议地在白垩纪形成了可以供新恐龙独立 ...

tp说的进化你可能看错了,指的是振翅飞行,其他恐龙都是滑翔的,而小啾因为老是扑腾翅膀,它后来学会的是振翅飞。

jxzeroga0 发表于 2020-12-11 21:55
要说大雄最大的历史作用,就是在侏罗纪掉了那座模型,然后非常不可思议地在白垩纪形成了可以供新恐龙独立 ...

然而历史已经注定,无论他们引进的是什么恐龙,都不会搞出事。还有粉恐龙那是滑翔,振翅高飞她不会。

说起来这次因为路上出了点事急急忙忙最后还是漏了开头几分钟,进去的时候已经是大雄晚安然后进入孵化情节了。
虽然猜得出开头就是大雄被胖虎欺负然后拿了个蛋找哆啦a梦,但是少了几分钟好难受啊……

jxzeroga0 发表于 2020-12-11 21:12
吹上天就这?最后半小时除了煽情的作画爆炸桥段,简直如坐针毡。刚说不能改变历史,突然就成历史关键人物, ...

跟皮助很像的龙最后活下来了,给了一个背影。而且最后只有q是会飞的,其他都是会滑翔,有一种假说就是鸟类是从恐龙经过会滑翔的树栖动物进化而来的。

你要是把其他个体的滑翔看成飞的话那确实挺尬的,q忙活半天才追上其他人的话,确实跟进化不沾边。

mishidexieyu 发表于 2020-12-11 22:15
说起来这次因为路上出了点事急急忙忙最后还是漏了开头几分钟,进去的时候已经是大雄晚安然后进入孵 ...

开头就一个经典用眼睛吃花生,其他没啥,蛋直接从地上捡的,都不用挖。

我建议你把电影的同名小说看一遍,你的这些质疑其实在小说里都有更明确的解释,电影只是简化了而已。
当然我也可以一一给你举出来,但是我懒得说了,怕说完了你又反驳我。

kraoo 发表于 2020-12-11 22:24
开头就一个经典用眼睛吃花生,其他没啥,蛋直接从地上捡的,都不用挖。 ...

我也懂,但就是难受,最近也没工夫二刷了,这次去看就是太急才迟到八分钟,只能等之后bd发售或者阿b买正版看看开头的八分钟了)
bd已经发售了么

说实话加这两个皮助的彩蛋真蛮不舒服的,尤其是最后皮助一句话没说上,身边也没有伙伴一个人落寞地潜入水中。
影片前半我已经很努力不忘那方面去想了,结果中期还是被staff骑脸告诉你“你想的没错”,真的是有了新欢忘旧爱。

老贝 发表于 2020-12-11 22:33
说实话加这两个皮助的彩蛋真蛮不舒服的,尤其是最后皮助一句话没说上,身边也没有伙伴一个人落寞地潜入水中 ...

是啊,连个相认镜头都没有,和大雄的新恐龙这个标题对比起来格外难过(

在小说里,哆啦A梦甚至对大雄说过“就算你现在把它们救了,你以后也见不到小啾和小咪,因为它们根本不应该继续生存下去了,它们只能永远生活在这个与大陆完全隔绝的小岛中,而且凭滑翔是飞不出去这个岛的”这样的话。小说里已经很明显地指出了滑翔并不是飞,那个时候小啾还没有进化成振翅飞翔的生物。