搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

满月美夜子 发表于 2020-11-22 21:16
1是1,2是2。
伴我同行1的原作是藤子老师最经典几个短篇故事。电影也在技术、口碑、票房上都取得了很强的 ...

我说不过你

爱国者维克多 发表于 2020-11-22 21:39
阿连。。。不对,帕比大统领同志这头发有些生草。。。。另外,手部的设定也改了,有手指头了,不知道这次太 ...

少年期的曲调和反抗者聚集在地下室里弹唱的那种氛围契合得太完美了,真有70年代拉美游击队的感觉
这次预告片里的新主题曲就完全不是这种风格。新版如果还有地下室那一段的话,希望BGM还是少年期

爱国者维克多 发表于 2020-11-22 21:39:07
阿连。。。不对,帕比大统领同志这头发有些生草。。。。另外,手部的设定也改了,有手指头了,不知道这次太 ...
说起来相比起少年期我个人觉得梦中人与云向何方更好……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

爱国者维克多 发表于 2020-11-22 21:39:07
另外我个人觉得新宇宙小战争(好吧其实不光是这个)画风太明艳了……我个人觉得整个滤镜应该再调灰一些比较好……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-11-23 06:00
另外我个人觉得新宇宙小战争(好吧其实不光是这个)画风太明艳了……我个人觉得整个滤镜应该再调灰一些比较 ...

新铁人就开始有人说画风太明艳,这个没办法,就算海底鬼岩城重置也一样会很明艳的。

宇宙小战争的帕比的画风和漫画差异有点大,看起来有种滑稽角色的感觉……不过无所谓了,希望重置能有大魔境那种水平的重置就谢天谢地了。伴我同行2票房不行还有一方面是撞上了鬼灭吧……伴我同行1问题多少有点但是,对我来说是无比重要的作品——保全叔的哆啦A梦遗作。

hikari0805 发表于 2020-11-23 10:48
宇宙小战争的帕比的画风和漫画差异有点大,看起来有种滑稽角色的感觉……不过无所谓了,希望重置能有大魔境 ...

伴我同行2应该主要就是编剧的锅,首周末日本评分网站上的反响比伴我同行1以及金银岛月球新恐龙都差好多

即使有鬼灭,排片量仍然是这一周最高,可见东宝对本作的重视,而且周末两天博客统计范围内座席数达到153万,在哆啦A梦历史上也是空前的排片量,甚至超过了2019年的柯南
结果153万座席只有21万的上座,作为对比:月球110万座席拿下40万上座,金银岛83万座席(有漏记)拿下37万上座,2019年的柯南更是143万座席拿下74万上座

jojohunter 发表于 2020-11-23 06:00
另外我个人觉得新宇宙小战争(好吧其实不光是这个)画风太明艳了……我个人觉得整个滤镜应该再调灰一些比较 ...

色调好像跟今年新恐龙是一致的
其实17年tv版重新设计以后的色调也比以前鲜艳

伴我同行1在很多方面都值得肯定这一点不假,历史地位也确实应该给予肯定,但是直到现在我也记得在电影院看完伴我同行以后的那种发自内心的恶心感。
而且在中国一堆人把伴我同行的故事当成是原作剧情,进一步加深了我对于伴我同行的厌恶。

所以伴我同行2的滑铁卢我的第一想法就是两个字活该。

第630集《用间谍卫星侦察 & 拐弯抹角?万宝锤》

资源汇总:https://t.bilibili.com/460345903437352636

A part脚本伊藤公志、分镜佐野隆史、演出三宅纲太郎,漫画原作出自单行本18卷/大全集第19卷,上一次动画化是在大山版1980年。B part脚本永野たかひろ,分镜&演出三宅纲太郎,漫画原作出自单行本第8卷/大全集第6卷,上一次动画化是在大山版1991年。

伴我同行2特别预告~菅田将晖「虹」:https://www.bilibili.com/video/BV1yi4y1L7Zv

刚才看了壁橱君的动态,上面说了“SBM2的雅虎评分远低于SBM1和新恐龙,与新宇宙开拓史和南极持平”。
先不说SBM系列,南极的评分也这么低么?先不说国内,我记得当年南极在日本不是评价挺好的么……

ljaqqii 发表于 2020-11-25 12:11
刚才看了壁橱君的动态,上面说了“SBM2的雅虎评分远低于SBM1和新恐龙,与新宇宙开拓史和南极持平”。
先不 ...

南极雅虎评分比较怪异
刚上映的时候大概3.8左右,分布也比较正常。上映一个多月后,突然被集中刷了低分,一周内跌到2.8。而且这段时间低分集中在两星而非一星,感觉很可疑,像在有意刷分而又躲避网站管理员一样。随后又慢慢开始回升,半年后开始稳定在3.1,现在到了3.13
另外南极的评分人数也比后来票房更高的金银岛和月球多,是个疑点

ps.博物馆差不多同一时期也被刷了一波恶评,很诡异地在上映四年后突然评分猛跌,然后又一直慢慢往回升
怀疑是对动画原创有恶意的原作厨干的,针对当时口碑好的两部原创

满月美夜子 发表于 2020-11-25 15:52
南极雅虎评分比较怪异
刚上映的时候大概3.8左右,分布也比较正常。上映一个多月后,突然被集中刷了低分, ...

震惊……没想到还发生过这样的事,而且还是在日本那边。

看完《海兽之子》以后的感想就是:感觉看了一部加强升级版的《绿巨人传》渡边步导演在不说人话的道路上越走越远了

另外看到一半的时候直接看得胸发闷,印象中是第一次在电影院看电影看到生理不适的

Tomorrow_D 发表于 2020-11-25 23:17
看完《海兽之子》以后的感想就是:感觉看了一部加强升级版的《绿巨人传》渡边步导演在不说人话的道 ...

我觉得渡边步需要找更好的编剧来合作

Tomorrow_D 发表于 2020-11-25 23:17:14
看完《海兽之子》以后的感想就是:感觉看了一部加强升级版的《绿巨人传》 ...
我一直觉得不说人话其实是表达无能的表现……攻壳95你别看神神叨叨,但是实际上该说的都说了,来龙去脉可能需要再捋一下,但是核心思想基本上都塞在对话里了,简直是直白到不能再直白……(至于无罪那是鸭子装逼太过,玩回字有几种写法玩过头了,本身基干很好懂)
绿巨人这种完全就是连创作者连自己表达什么都搞不明白,海兽之子回头补,看看渡边步病成啥样……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

‍根据小学馆提供的资料,《哆啦A梦》漫画及相关出版物在2019年12月至2020年11月这十二个月内,纸质版发行部数突破了500万册。其中,瓢虫单行本漫画在这一年度内发行部数超过了141万册。

小学馆还提到,哆啦A梦第0卷截至目前纸质版发行部数已经达到了63.1万册,而全45卷单行本漫画也屡次重版。除了漫画以外,相关儿童书、学习漫画等相关书籍的销售额也取得了优秀的成绩。

https://chinesedora.com/news/25749.htm
主题拼图游戏封面显示,宇宙小战争2021将有新角色登场?
好像是一个女性皮里卡星人的样子

第631集《半身外出的云 & 最强机器人剪纸!》

资源汇总:https://t.bilibili.com/462919112838284036

A part脚本清水东、分镜杉岛邦久、演出大岛克也,漫画原作出自plus第1卷/大全集第16卷,上一次动画化是在大山版1987年。B part脚本铃木洋介、分镜氏家友和、演出大岛克也,漫画原作出自单行本第11卷/大全集第8卷,上一次动画化是在大山版1979年。

11月27日music station节目菅田将晖现场演唱《虹》:
https://www.bilibili.com/video/BV1MK4y1f7sy(生肉)
https://www.bilibili.com/video/BV1VV411Y7RA(熟肉)

另据消息,小学馆将于2021年2月出版一本哆啦A梦的“本格原画集”。

满月美夜子 发表于 2020-11-29 13:58
https://chinesedora.com/news/25749.htm
主题拼图游戏封面显示,宇宙小战争2021将有新角色登场?
好像是一 ...

总统的老婆/青梅什么的……

Tomorrow_D 发表于 2020-11-25 23:17
看完《海兽之子》以后的感想就是:感觉看了一部加强升级版的《绿巨人传》渡边步导演在不说人话的道 ...

真的是感觉升级版绿巨人。渡边步作品我最喜欢的还是当年的感动系列。

jojohunter 发表于 2020-11-27 02:32
我一直觉得不说人话其实是表达无能的表现……攻壳95你别看神神叨叨,但是实际上该说的都说了,来龙去脉可能 ...

95确实完成度非常高。不过感觉明明讲得内容是个人和群体都不能过于单一化,但是各路人马好像都在说内涵是肉体灵魂缸中之脑。。。
无罪感觉本身就是对剧情要求已经不太高了,只要能讲一个完整没矛盾的故事就行了,倒不是说鸭子口嗨,感觉好像绝大多数人相比画面,更关注角色台词。三神作监贴脸就算是块砖也能飞啊。

哆啦溯 发表于 2020-11-29 18:05
总统的老婆/青梅什么的……

感觉这个妹子可能会在地下党的据点里登场吧

Eubel 发表于 2020-11-30 16:29
真的是感觉升级版绿巨人。渡边步作品我最喜欢的还是当年的感动系列。

感动系列可以说是渡边步的成名作了,怀念奶奶和大雄的结婚前夜这两集尤其经典

5号和6号的点映场已经在一些大城市可以买到了,不过目前以中配版场次为主

另外5号下午在北京会有日语场的观影团,感兴趣的朋友可以私信我

Tomorrow_D 发表于 2020-11-30 23:55
5号和6号的点映场已经在一些大城市可以买到了,不过目前以中配版场次为主

另外5号下午在北京会有日语场的 ...

唉,别说点映了,我现在连正式首映能不能去看都两说……我们学校离校管控又严起来了。

今天看了壁橱君的新视频很是感动。《哆啦A梦》电影在中国大陆的发展,在偏了好几年之后,终于走上了轨道。
虽然《南极》和《金银岛》这两部我很喜欢的电影在中国大陆的遗憾没法弥补,但是我相信随着《月球》的转折,《哆啦A梦》电影能越来越被国内的观众认可。
(顺带一提,今天是点映吧?希望去看电影的朋友们有一段愉快的体验)

https://www.bilibili.com/video/BV1KX4y1u7Vy/
今天忙得一直没上S1,最新做的视频,希望大家喜欢!

能够办一场粉丝观影活动真的很开心,另外看样子今年的口碑稳了

评分

满月美夜子 + 1 好评加鹅

Tomorrow_D 发表于 2020-12-6 00:19
https://www.bilibili.com/video/BV1KX4y1u7Vy/
今天忙得一直没上S1,最新做的视频,希望大家喜欢!

这个视频很不错啊!

今年居然是特供版 自带字幕和logo都是简体中文

刚看完点映,观感确实是近年最佳了,作画漂亮演出赞,娱乐性很好,很适合小朋友看。
剧本的顺畅度还是有点问题,特别是用转移第一次用转移蜡笔,简直就是强行推道具和制造冲突
不过皮助客串还真看出了白学的味道大雄拔吊无情啊

notqiao 发表于 2020-12-6 14:25
今年居然是特供版 自带字幕和logo都是简体中文

我不喜欢中文logo,我觉得还是日文的才原汁原味
而且导演和编剧这些人的字幕也变成中文的了,也不太能接受

plazum 发表于 2020-12-6 17:47
我不喜欢中文logo,我觉得还是日文的才原汁原味
而且导演和编剧这些人的字幕也变成中文的了,也不太能接 ...

哈哈哈,这也意味着国内对《哆啦A梦》电影重视起来了,这方面来说也是件好事吧。

头像被屏蔽

ljaqqii 发表于 2020-12-6 19:33
哈哈哈,这也意味着国内对《哆啦A梦》电影重视起来了,这方面来说也是件好事吧。 ...

不是国内对《哆啦A梦》电影,而是《哆啦A梦》电影对国内吧

plazum 发表于 2020-12-6 22:06
不是国内对《哆啦A梦》电影,而是《哆啦A梦》电影对国内吧

是吗……总之看开就好啦

第632集《畅销的大雄周刊!? & 用气球送出去的信》

资源汇总:https://t.bilibili.com/465526145097282450

A part脚本内海照子、分镜&演出藤仓拓也,漫画原作出自单行本第17卷/大全集第6卷,上一次动画化是在大山版1980年。B part脚本永野たかひろ、分镜善聪一郎、演出藤仓拓也,漫画原作出自单行本第39卷/大全集第15卷,上一次动画化是在大山版1986年。

菅田将晖在富士台12月2日播出的年度大型音乐节目“FNS歌谣祭”演唱《虹》:
https://www.bilibili.com/video/BV1DV411a7hq

最近有人出了一本题为《百合电影指南》的书,《大雄与铁人兵团》被列为百合动画电影的标志性作品之一
静丽党真是会玩啊

https://natalie.mu/comic/news/385026
志村貴子装画の「『百合映画』ガイド」、「リズと青い鳥」など300作以上を紹介

志村貴子が装画を手がけた新書「『百合映画』完全ガイド」が、星海社より発売された。編著者を担当したのは、マンガ家やライターとしても活躍するマンガ研究者・ふぢのやまい。
本書は女性同士の関係性を描く“百合”をテーマに、1930年代から現在までに作られた300本以上の映画を総覧する1冊。「日本編」「海外編」「アニメ編」の3編で構成され、「アニメ編」では1986年に公開された映画ドラえもん のび太と鉄人兵団」から今年公開の「劇場版 ハイスクール・フリート」まで、「少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録」「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語」「思い出のマーニー」「リズと青い鳥」といった31本が紹介されている。なお本書の著者にはふぢのやまいのほかに牛久俊介、児玉美月、将来の終わり、関根麻里恵、高橋佑弥、鶴田裕貴、中村香住も名を連ねた。

满月美夜子 发表于 2020-12-8 02:53
最近有人出了一本题为《百合电影指南》的书,《大雄与铁人兵团》被列为百合动画电影的标志性作品之一
静丽 ...

不过说起来,像莉露露、美夜子、苏菲亚这些角色可以说和大雄、静香关系都很好,可百合可后宫。反倒是后来的电影里,大雄开始疯狂壮大男后宫,基本和女角色没什么交流了,像塞拉、露娜这样的我觉得才是静香真正专属的百合……