Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

暖色erc 发表于 2020-2-28 23:37
话说微博为什么总是这么恶心 搜静香出来的都是和小夫胖虎的一些低俗的图 之前那个骚不骚的梗就很让我恶心了 ...

是很无语,只能眼不见为净了

https://twitter.com/TRUTH1293/status/1233164614197600256
女子高生しずちゃん「ふいうち」

第一页顶上两个妹子是春日爱莉和蜜子/美美?

现在好像腾讯视频把官方国语配音的大山tv版全部下线了,并且把原来一直附在大山版“第2季”的那部分水田版早期集数单独分出来重新标为“哆啦A梦 第1季”:
https://v.qq.com/detail/f/fv5yce1z791diy3.html
后续的国语版也相应改动了“季数”

大山版的“第1季”(1—456),此前除腾讯之外的多家视频网站(如b站、爱奇艺等)都已下线,现在国内网站似乎只有芒果tv和乐视暂时还保留着这部分集数

今天逛贴吧一个静雄的帖子 下面又有人发那几张恶俗的图了,我都要哭了, 好不容易才忘记,我本来就敏感,感觉我又要恶心了

话说,哆啦A梦贴吧吧务在干嘛啊,在静雄帖子下面发低俗图都不管的?

头像被屏蔽

满月美夜子 发表于 2020-2-17 22:00
https://zhuanlan.zhihu.com/p/47885486
这篇里提到的《用如果电话亭让日夜颠倒》、《分解起子》和《用泰 ...

其实单行本里也有几个类似的故事吧,只是猎奇度低一点~比如《人体切割机》和《小夫的屁股不见了》,还有一个交换身体部位的故事(不记得标题了)
正好在这个全集里又看到离家出走到无人岛了
顺便吐槽一下,大雄在无人岛上待了十年,性格好像没什么变化嘛~

满月美夜子 发表于 2020-2-21 13:23
上山道郎那幅魔美我比较喜欢的还有一点是用了夏季校服的造型,魔美的夏季校服我觉得很不错

我也喜欢夏季校服的版本

泰安巨人ex 发表于 2020-3-1 15:15
其实单行本里也有几个类似的故事吧,只是猎奇度低一点~比如《人体切割机》和《小夫的屁股不见了》,还有 ...

是的,单行本里这几个故事看的时候也是有点奇怪的感觉,但不如那几篇的猎奇感那么强

无人岛十年这个只能说大雄的心态调节能力还真是超强了

暖色erc 发表于 2020-3-1 12:08
今天逛贴吧一个静雄的帖子 下面又有人发那几张恶俗的图了,我都要哭了, 好不容易才忘记,我本来就敏感,感 ...

贴吧管理到底是什么情况我还真不太清楚 希望以后此类状况能少出现吧

nadja106441127 发表于 2020-3-1 19:43
我也喜欢夏季校服的版本

然而官方宣传图里只要魔美穿校服就基本默认冬季款,但我一直觉得全身蓝的冬季款不如夏季的蓝白水手服好看

第592集《纪念日贴纸 & 太过火了!愿望实现机》

熟肉:https://www.youtube.com/watch?v=vupRe_VFOX8(梦蓝字幕组)
https://share.dmhy.nl/topics/vie ... 080P_GB_JP_MP4.html

A part为动画原创,脚本清水东、分镜佐野隆史、演出岩冈梦子。B part为重播2017年制作播出的故事。
岩冈梦子为初次参与哆啦A梦,此次曾在笑面推销员new和高木同学等动画担任过分镜和演出。

继剧场版上映延期后,日本环球影城也已宣布暂时休园,因此大雄的新恐龙与侏罗纪世界联动的活动将延后至恢复开园之后举行。

新全套漫画要4000多rmb

游戏也会延期吗

话说静香到底叫大雄叫的大雄君还是大雄桑?我看贴吧有人争论这个叫法问题 叫桑的话好像和小夫胖虎没啥区别了 出木杉倒是一直叫的姓 也不知道为啥 更生疏一点嘛

暖色erc 发表于 2020-3-2 21:38
话说静香到底叫大雄叫的大雄君还是大雄桑?我看贴吧有人争论这个叫法问题 叫桑的话好像和小夫胖虎没啥区别 ...

静香一般是大雄桑吧
出木杉好像所有人都称呼他的姓

fig3 发表于 2020-3-2 16:12
游戏也会延期吗

游戏好像还是3月5日出,没变

yoshiron 发表于 2020-3-2 14:59
新全套漫画要4000多rmb

是小学馆要出的50周年纪念的珍藏版45卷吗?那真是太贵了
现在2000rmb应该可以买到台版大全集全套20卷

话说p站和twi上面怎么屏蔽或者限制关键词 想去找点静香图 又怕被低俗的图给恶心了

暖色erc 发表于 2020-3-3 15:18
话说p站和twi上面怎么屏蔽或者限制关键词 想去找点静香图 又怕被低俗的图给恶心了 ...

p站设置有屏蔽选项的……

jojohunter 发表于 2020-3-3 17:55
p站设置有屏蔽选项的……

行 我很少上这些网站 不大懂

暖色erc 发表于 2020-3-3 15:18
话说p站和twi上面怎么屏蔽或者限制关键词 想去找点静香图 又怕被低俗的图给恶心了 ...

p站屏蔽r18应该就能避免出现那些内容了
twi感觉还好吧,随便看看应该问题不大

刚看知乎有个问题 胖虎演唱会有没有威胁女孩子去一起参加啊

话说有谁看过写传记的哪一集 那个道具应该只是单纯的虚构道具吧 我同学非要拿这个道具举例子说静香以后是绿茶

暖色erc 发表于 2020-3-4 13:55
刚看知乎有个问题 胖虎演唱会有没有威胁女孩子去一起参加啊

好像是有的吧

话说有谁看过写传记的哪一集 那个道具应该只是单纯的虚构道具吧

写传记是哪一集来着?

满月美夜子 发表于 2020-3-5 09:56
好像是有的吧

满月美夜子 发表于 2020-3-5 09:56
好像是有的吧

写传记就是有一集 大雄他们几个戴头盔写传记 然后他们幻想静香和自己结婚

暖色erc 发表于 2020-3-5 13:09
写传记就是有一集 大雄他们几个戴头盔写传记 然后他们幻想静香和自己结婚 ...

是大山版《传记拉洋片组合》那一话啊,那里面应该都是三个男生自己的脑补,不是静香的想法

https://dora-world.com/contents/1350
天价的“珍藏版”漫画3月28日开始预售(官网:https://www.shogakukan.co.jp/pr/100dora/
てんとう虫コミックス
豪華愛蔵版 全45巻セット(数量限定生産)
『100年ドラえもん』
3月28日(土)予約受付開始

『ドラえもん』50周年を記念して、てんとう虫コミックス全45巻の豪華愛蔵版の発売が決定! 全巻ハードカバー・布クロス装で、驚きの超豪華特典付きで、12月1日、『ドラえもん』の連載開始日に発売となります。

今持てる最大限の技術と想像力を用いて、装丁・印刷・製本・用紙など、仕様に徹底的に拘った、「永久保存版」の名に相応しい本を目指して鋭意編集中です。 最新情報は「100年ドラえもん」公式サイトと、公式twitterにて随時情報を発信していきます。ご期待ください。

◎『100年ドラえもん』は2020年3月28日(土)より、全国の書店で、予約購入のお申し込みがスタートします。
※詳細は公式サイトで発表します。

発行:小学館
発売日:2020年12月1日発売予定
定価:本体70,000円+税

暖色erc 发表于 2020-3-5 08:09
话说有谁看过写传记的哪一集 那个道具应该只是单纯的虚构道具吧 我同学非要拿这个道具举例子说静香以后是绿 ...

弱智哪里都有……隔壁龙空风气最恶劣的时候,看见一个漂亮妹子不属于男主,甚至女主和其他角色关系好一点,就把绿帽扣上……

满月美夜子 发表于 2020-3-5 20:55
是大山版《传记拉洋片组合》那一话啊,那里面应该都是三个男生自己的脑补,不是静香的想法 ...

所以这个道具应该不涉及未来之类的吧

话说,新恐龙小说大雄和静香好甜哦,不过我朋友好像对小说整体不大满意,不知道剧场版怎么样,我只要剧场版只要把雄静糖发了就行

暖色erc 发表于 2020-3-5 22:18
话说,新恐龙小说大雄和静香好甜哦,不过我朋友好像对小说整体不大满意,不知道剧场版怎么样,我只要剧场版 ...

所以说翻译完了吗……另外上次剧场版大规模发糖是在啥时候来着?不会是三剑客吧……

jojohunter 发表于 2020-3-5 22:19
所以说翻译完了吗……另外上次剧场版大规模发糖是在啥时候来着?不会是三剑客吧…… ...

没翻译 我朋友在日本买了小说给我说的 他只给我翻译了发糖的部分 上次是金银岛吧 除了最后那一抱没抱成

话说 大雄在日本的风评真的很差嘛,昨天在群里讨论,都说大雄在日本没啥人喜欢,我看有些投票好像也是,大雄排名不高似的

暖色erc 发表于 2020-3-6 10:46
话说 大雄在日本的风评真的很差嘛,昨天在群里讨论,都说大雄在日本没啥人喜欢,我看有些投票好像也是,大 ...

哆啦A梦人物在投票里票数高的一般都是哆啦和静香,比如前两年富士电视台搞的全年代动画角色排名节目
不过大雄也不能说就没人喜欢了,在日亚上看到过有卖不少他的周边

今天翻动画看到个bug,新大魔境,野比求哆啦a梦找魔境,哆啦a梦跳进壁橱,壁橱第一次打开的时候,壁橱里面书架上还有一堆书,等哆啦a梦躲进去,第二次打开的时候书架就空了。

我突然发觉一个事情,银河列车里,肥皂水克制外星寄居者,这不就是用肥皂洗手预防细菌的路数吗,我居然现在才意识到这一点,藤子老师太强了,这个活用实在是,不行了我要赞美藤子老师。

满月美夜子 发表于 2020-3-7 11:36
哆啦A梦人物在投票里票数高的一般都是哆啦和静香,比如前两年富士电视台搞的全年代动画角色排名节目
不过 ...

昨天在群里聊,他们都说日本人都不大喜欢大雄,都说配不上静香,好像有个女性调查,说都支持出木杉?
感觉国内舆论对大雄已经很不好了,日本舆论不会也这样吧

暖色erc 发表于 2020-3-7 19:14
昨天在群里聊,他们都说日本人都不大喜欢大雄,都说配不上静香,好像有个女性调查,说都支持出木杉?
感 ...

是哪个群我能加一下吗?