Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

佐倉綾音. 发表于 2020-2-3 13:35
帮助神仙这集还算喜欢,胖虎小夫恶有恶报

槌子蛇这集从小一直很讨厌

槌子蛇这一话有意思的地方还是利用时空旅行悖论作为笑料来源吧,藤子老师好像挺喜欢这个题材的,类似点子还有漫画家抄未来的狮子假面漫画那一话

满月美夜子 发表于 2020-2-3 13:39
槌子蛇这一话有意思的地方还是利用时空旅行悖论作为笑料来源吧,藤子老师好像挺喜欢这个题材的,类似点子 ...

我比较不满的就是结局让胖虎赚尽便宜

虽然也不是说一定要剧情偏袒大雄

但是那个结局不爽就是

佐倉綾音. 发表于 2020-2-3 13:53
我比较不满的就是结局让胖虎赚尽便宜

虽然也不是说一定要剧情偏袒大雄

不过是偶尔让那小子得了一个虚名罢了,不用太在意哈

https://twitter.com/TRUTH1293/status/1223567609599123456
预约机的妙用
这人的一系列四格漫画,背后的脑洞设定还挺有意思:因为早就知道将来是静香主动求婚的(《雪山浪漫史》),所以高中时代的大雄在与静香相处时显得很淡定,而静香却因此不太淡定了(所以最早那篇就是以“静香想要我告白”为题)

又刷了一遍新宇宙开拓史……我修正一下我的看法……这片子其实剧本单单提出来,还行……真的还行,哪怕是红发妹其实单看剧本也还好,但是尼玛制作上槽点太多了,后期分镜无力和红发妹棒读被批烂了且不说,罗布鲁一个正太 尼玛动不动就爆女生嗓真的是,制作组这是出什么事了吗……(其实克雷姆也棒读,倒不如说新宇宙里除了五人组以外数谁没棒读比较容易)

jojohunter 发表于 2020-2-3 23:14
又刷了一遍新宇宙开拓史……我修正一下我的看法……这片子其实剧本单单提出来,还行……真的还行,哪怕是红 ...

罗布鲁的声优是樱井智,其实很厉害的,但她好像很少给男孩子配音,不知道当时为什么要这样安排角色分配

满月美夜子 发表于 2020-2-3 23:22
罗布鲁的声优是樱井智,其实很厉害的,但她好像很少给男孩子配音,不知道当时为什么要这样安排角色分配 ...

其实新宇宙开拓史很多演出挺对我口味的……但是尼玛下限太严重了……仅次于绿巨人(绿巨人好像也是棒读来着……那几年制作组出啥事了吗)

满月美夜子 发表于 2020-2-3 23:22
罗布鲁的声优是樱井智,其实很厉害的,但她好像很少给男孩子配音,不知道当时为什么要这样安排角色分配 ...

看得出来,在新宇宙这个棒读成灾的片子里已经是清流了23333可是女生嗓真的,见过棒读没见过配正太嫩个配出女生嗓的……

jojohunter 发表于 2020-2-3 23:25
其实新宇宙开拓史很多演出挺对我口味的……但是尼玛下限太严重了……仅次于绿巨人(绿巨人好像也是棒读来 ...

新宇宙开拓史红毛发泄对民众不满那一段,我后来重温的时候都是快进跳过的
总的来看,绿巨人传和新宇宙开拓史请来助阵的几位三次元明星对于动画配音都比较生疏吧
当然樱井智、佐久间玲这些专业声优还是很有实力。上次银河爆弹飞跃巅峰梗的时候我已经讲过佐久间玲在不同声线中所展现出的演技,而樱井智以前的米莲吉那斯(超时空要塞7)、羽丘芽美(圣少女)等经典角色我也是很喜欢的,可惜罗布鲁不是适合她发挥的角色

很难得地看到了小说《大雄的魔界大冒险外传 美夜子魔法战记》的封面图
这部中篇小说收录于1994年出版的杂志『ドラえもんクラブ』第4期,作者笹木輦、插图芝山努,是早期两部哆啦A梦官方外传小说之一

有意思的是,图上左侧的背影有点像佐仓魔美,右侧的男生则穿着有点像高畑和夫那样的制服(造型有些差异)。不知道这两个角色到底是什么身份,和主角是什么关系

终于咬着后槽牙彻底看完了宇宙英雄记(漫画,动画)大衫宜弘这是不会做喜剧片还是怎么滴,不说思想性了连搞笑都没有(这点很重要)……只有弱智,大衫宜弘15年那会对喜剧片是不是有什么误解……不是说硬挠胳膊肘就叫喜剧片的……艹了本来打算给这部片子说说好话想着再怎么低幼也不至于比人鱼大海战这种没诚意片还烂很多吧……结果还真的是烂……人鱼起码有萌妹子宇宙英雄记真的是要啥啥没

顺便宇宙英雄记这题材其实很有挖掘性的,走宇宙小毛球加星爷的黑色幽默无厘头路线反而能成神作……

ps:宇宙英雄记以前我最多坚持的时间是25分钟……这次终于看完了……

ps2:这剧场版对我唯一的笑点是:诺比达,你的技能最没用了!

jojohunter 发表于 2020-2-4 23:37
终于咬着后槽牙彻底看完了宇宙英雄记(漫画,动画)大衫宜弘这是不会做喜剧片还是怎么滴,不说思想性了连搞 ...

宇宙英雄记很久没看了,记得当时笑点还是有一些的,比如阿隆将汉堡导演错认为领队等等
然后记得这一部梗很多:银河防卫队,阿隆的大耳鼠芝比造型,外观类似马尔星的星球,TP时光特警的时间倒流棒,造型来自SF短篇的反派,名字恶搞斯皮尔伯格的汉堡导演,无限增殖的栗子面包等等
不过剧情实在是比较弱智,没有重温的欲望

jojohunter 发表于 2020-2-4 23:38
顺便宇宙英雄记这题材其实很有挖掘性的,走宇宙小毛球加星爷的黑色幽默无厘头路线反而能成神作…… ...

我觉得对于宇宙题材来说,宇宙小毛球(漫画)就是一个点子的宝库。就像T.P时光特警对于历史题材来说那样
前面提到的21卫门附映中篇赤脚公主,后半剧情就是改编宇宙小毛球的一个故事。这个点子后来又被哆啦A梦11年的生日SP银河大奖赛借鉴了一次

满月美夜子 发表于 2020-2-5 12:05
我觉得对于宇宙题材来说,宇宙小毛球(漫画)就是一个点子的宝库。就像T.P时光特警对于历史题材来说那样
...

所以说与其是搞笑行不通倒不如是大衫还是魄力不足……要是真的狠下心搞无厘头黑色幽默荒诞剧没准反而能成呢……

转一个有趣的帖子:盘点JOJO借鉴多啦A梦中的几个替身
https://tieba.baidu.com/p/6471702006

荒木飞吕彦应该确实是熟读哆啦A梦和小超人帕门等藤子老师作品的吧

满月美夜子 发表于 2020-2-5 15:26
转一个有趣的帖子:盘点JOJO借鉴多啦A梦中的几个替身
https://tieba.baidu.com/p/6471702006

网文圈老梗了……机器猫道具随便改改就是上好的超能力模板……

jojohunter 发表于 2020-2-5 15:29
网文圈老梗了……机器猫道具随便改改就是上好的超能力模板……

想起来椎名高志也是借鉴了藤子老师的不少东西啊

满月美夜子 发表于 2020-2-5 15:32
想起来椎名高志也是借鉴了藤子老师的不少东西啊

倒不如说有多少人没受过f先生的影响,别的不说大长篇系列给了多少剧情模板啊……

jojohunter 发表于 2020-2-5 15:52
倒不如说有多少人没受过f先生的影响,别的不说大长篇系列给了多少剧情模板啊…… ...

这个确实,不过荒木和椎名都是属于在自己作品里使用了非常明显的来自藤子作品的符号或象征的

看126有感恶搞暴论一下,进击的巨人机器猫云之国说:

1.帕拉迪岛长期困守一隅,不与外界交通,机器猫云之国里的20世纪地上人也不与宇宙文明交通。
2.马来帝国要毁灭帕拉迪岛,云之国里的天上人也要毁灭地上人
3.艾尔迪亚人两千年里给世界带来的了深重的灾难,地上人在发展过程中也给世界带来了深重的灾难
4.马来和艾尔迪亚有世仇,天上人和地上人也有世仇
5.马来对艾尔迪亚人建立了集中营,天上人对地上人也进行了人身监控
6.进击的巨人能够看到未来的灾难,云之国里的任意门也能看到未来的灾难
7.艾尔迪亚有地鸣,机器猫也有云还原气体
8.艾尔迪亚有始祖巨人能控制艾尔迪亚人,机器猫里的云之国也有王冠控制云之国居民
9.艾伦要发动地鸣灭世,机器猫一方也要发动云还原气体灭世
10.巨人126里有马莱战士和104期联手阻止艾伦,云之国里也有天上人和静虎夫联手阻止机器猫野比

----------------------------------------不正经的分割线-----------------------------------------------------

114514.艾伦终其一生追求的都是自由他的孤独无人理解,而野比海皇作为宫本武藏的师傅,不仅在数百年前就已经自由,孤独连宫本武藏也无法追上

数字论证:创哥生日是8月29日,藤子f不二雄生日是12月1日
8+2-9 = 1 =1*2 -1
q.e.d

jojohunter 发表于 2020-2-5 16:49
看126有感恶搞暴论一下,进击的巨人机器猫云之国说:

1.帕拉迪岛长期困守一隅,不与外界交通,机器猫云之 ...

暴 论 欢 乐 多
跟当时国内上映后知乎上的大雄的金银岛DITF说有的一拼啊

满月美夜子 发表于 2020-2-5 17:05
暴 论 欢 乐 多
跟当时国内上映后知乎上的大雄的金银岛DITF说有的一拼啊 ...

要不你转一下看看知乎反响?我因为一些原因弃乎了……要不你把我这个暴论和之前那篇云之国文章转一下?

https://honto.jp/netstore/pd-book_30140716.html
麦原伸太郎漫画版《大雄的新恐龙》单行本3月25日发行
ドラえもん 映画ストーリー 『のび太の新恐竜』 (てんとう虫コミックス〔スペシャル〕)
著者        藤子プロ (作),むぎわらしんたろう (画),川村元気 (脚本)

発売日:2020/03/25
出版社: 小学館
サイズ:B6判/200ページ
ISBN:978-4-09-143163-9

满月美夜子 发表于 2020-2-5 17:31
https://honto.jp/netstore/pd-book_30140716.html
麦原伸太郎漫画版《大雄的新恐龙》单行本3月25日发行
...

就现在这展开……难不成真的要烂尾?

jojohunter 发表于 2020-2-5 17:12
要不你转一下看看知乎反响?我因为一些原因弃乎了……要不你把我这个暴论和之前那篇云之国文章转一下? ...

要不我把这俩整一块儿投到壁橱的知乎专栏?你看如何?

jojohunter 发表于 2020-2-5 17:35
就现在这展开……难不成真的要烂尾?

现在前4话总共连载了多少页了?单行本一共是200页

满月美夜子 发表于 2020-2-5 17:37
现在前4话总共连载了多少页了?单行本一共是200页

一话25p左右那么大概是一百页上下……等等我记得原来的大长篇不一般是六个月左右吗怎么忽然变成八个月了?

满月美夜子 发表于 2020-2-5 17:36
要不我把这俩整一块儿投到壁橱的知乎专栏?你看如何?

行,随你,记得附上作者名和原帖讨论地址就好……

jojohunter 发表于 2020-2-5 17:41

好的,没问题

一话25p左右那么大概是一百页上下……等等我记得原来的大长篇不一般是六个月左右吗怎么忽然变成八个月了 ...

2月15日出的这一期杂志不知道是否就是连载的最后一话了,如果是的话就还是一共6话
但如果3月15日出的那期还有,就一共7话

满月美夜子 发表于 2020-2-5 17:52
2月15日出的这一期杂志不知道是否就是连载的最后一话了,如果是的话就还是一共6话
但如果3月15日出的那期 ...

如果七话的话乍一看居然还行……但不知为啥总觉得要烂尾了呢……是前面太缺乏兴奋点了吗……

jojohunter 发表于 2020-2-5 17:55
如果七话的话乍一看居然还行……但不知为啥总觉得要烂尾了呢……是前面太缺乏兴奋点了吗…… ...

小说版明天先出版,应该不久就能观察到对剧情的大致评价了吧

满月美夜子 发表于 2020-2-5 18:01
小说版明天先出版,应该不久就能观察到对剧情的大致评价了吧

只能期待小说版大翻身了……

已经转发到知乎了:
桃花源与巴别塔——对哆啦a梦九十年代剧场版的分析与推测【zt】
https://zhuanlan.zhihu.com/p/105248032

满月美夜子 发表于 2020-2-5 20:25
已经转发到知乎了:
桃花源与巴别塔——对哆啦a梦九十年代剧场版的分析与推测【zt】
https://zhuanlan.zh ...

谢谢……如果可以的话麻烦补上一句原发哆啦A梦的壁橱 网站 然后补上我的哆啦A梦的壁橱网站昵称……

jojohunter 发表于 2020-2-5 20:27
谢谢……如果可以的话麻烦补上一句原发哆啦A梦的壁橱 网站 然后补上我的哆啦A梦的壁橱网站昵称…… ...

好的,没问题

谢谢!