搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

满月美夜子 发表于 2019-9-30 21:29
9月14日发行的《Coro-Coro漫画》杂志2019年10月号以附录特刊的形式刊登了《大雄的新恐龙》漫画版第一话,贴 ...

我总觉得可能要埋个大反转……我猜十有八九和中生代关系一般反而和未来世界关系紧密…光是养恐龙肯定不能超过老师原作,要想拿好评估计是得往硬派sf上靠了……

9月14日发行的《Coro-Coro漫画》杂志2019年10月号以附录特刊的形式刊登了《大雄的新恐龙》漫画版第一话,贴 ...

话说这个不考虑在别的地方留一个档吗,对于百度贴吧我现在是半点信心也没有

jojohunter 发表于 2019-9-30 22:04
终于趁s1大姨妈的时候补完了金银岛……至此新原创剧场版三部曲都看完了。不得不说这三部曲是令人遗憾的,不 ...

新恐龙将是今井一晓和川村元气的监督编剧组合第二次执导哆啦剧场版,相信他们对金银岛那时的经验得失会有足够的分析总结
而且川村元气现在已经跟新海诚一起做了两部百亿日元票房的爆款大作,已成为业界顶级的制片人,有了这些积累,他的眼界和想法应该更厉害了

jojohunter 发表于 2019-9-30 22:30
话说这个不考虑在别的地方留一个档吗,对于百度贴吧我现在是半点信心也没有 ...

准备下载存起来
另外不知道会不会有人搬运到dmzj之类的地方

https://t-machine.jp/web-bungei/56768/
『映画ドラえもん』の歴史をたどる【第1回】

值此新恐龙漫画版连载开始之际,资深藤子迷koikesan(稻垣高广)近日在「WEB文芸」网站开了一个连载专栏,从40年前的原点讲起,开始详解哆啦A梦剧场版历史

话说新恐龙漫画谁画的?是麦原吧

漫画版与剧场版剧情的差别会不会很大?
大山版大长篇剧情和电影几乎无二,但是水田版之后很少看电影对应漫画了,而且也不是年年有,所以不太确定漫画版与剧场版剧情的差别会不会很大

哆啦溯 发表于 2019-9-30 22:41
大山版大长篇剧情和电影几乎无二,但是水田版之后很少看电影对应 ...

难说,奇迹之岛动画漫画就几乎是俩故事

jojohunter 发表于 2019-9-30 22:39
话说新恐龙漫画谁画的?是麦原吧

是麦原。前两年他多次参与哆啦A梦有关的电视节目时,我就觉得他可能又要来画新的漫画版了。

哆啦溯 发表于 2019-9-30 22:41
大山版大长篇剧情和电影几乎无二,但是水田版之后很少看电影对应 ...

2010年代那几部有出漫画的作品,好像和动画都是挺有差异的

满月美夜子 发表于 2019-9-30 22:50
是麦原。前两年他多次参与哆啦A梦有关的电视节目时,我就觉得他可能又要来画新的漫画版了。 ...

那就真的好,麦原画风是真不错,最近这几本大长篇漫画画风普遍在线,希望能够一直是他画(我是实在受不了冈田康则的神仙身体比例了,还有各种奇葩分镜……新魔界的分镜乱的跟什么似的……)

jojohunter 发表于 2019-9-30 22:55
那就真的好,麦原画风是真不错,最近这几本大长篇漫画画风普遍在线,希望能够一直是他画(我是实在受不了 ...

相比起冈田康则,我也觉得麦原伸太郎的画风更好
冈田画的新魔界漫画版那真是一言难尽。。。

满月美夜子 发表于 2019-9-30 22:58
相比起冈田康则,我也觉得麦原伸太郎的画风更好
冈田画的新魔界漫画版那真是一言难尽。。。 ...

岂止是一言难尽,简直就是x……各种垃圾人体比例,各种出格……
真想不明白新魔界这么好的电影怎么漫画这么烂……

jojohunter 发表于 2019-9-30 23:01
岂止是一言难尽,简直就是x……各种垃圾人体比例,各种出格……
真想不明白新魔界这么好的电影怎么漫画这 ...

不知道当时冈田在有原作画风的对比之下,他自己会不会辣眼睛

满月美夜子 发表于 2019-9-30 23:05
不知道当时冈田在有原作画风的对比之下,他自己会不会辣眼睛

冈田分镜有个很大毛病就是特别爱用特写,各种角度的特写……这就类似于某些国产动画瞎调颜色饱和度各种五彩斑斓滤镜一样……用多了不觉得有表现力,没起到强调对作用反而觉得辣眼睛……特别是配合上那蛋疼的大头娃娃人体比例……
麦田起码分镜没那么夸张,相对保守,特写主要给环境,反而效果好不少……

jojohunter 发表于 2019-9-30 23:11
冈田分镜有个很大毛病就是特别爱用特写,各种角度的特写……这就类似于某些国产动画瞎调颜色饱和度各种五 ...

对冈田印象深刻的是无论是哪个人物,无论什么情感,眼睛都一定要画成一闭一睁光这一点就让我看得好难受

在楼里做个调查有哪部剧场版别人觉得一般,而你很喜欢的?

jojohunter 发表于 2019-10-1 00:10
在楼里做个调查有哪部剧场版别人觉得一般,而你很喜欢的?

以国内舆论而言,南极大冒险
以日本舆论而言,创世日记

转两个近期看到的很不错的MAD:

『庆贺50周年』新‧大雄的冒险物语
https://www.bilibili.com/video/av67008447

你我心中的野比大雄
https://www.bilibili.com/video/av56838639

满月美夜子 发表于 2019-10-1 08:28

创世日记难道觉得太硬核了小朋友们接受不了?
我倒是挺喜欢的

哆啦溯 发表于 2019-10-1 10:35
我倒是挺喜欢的

主要是太散吧……

重新回顾了一下金银岛,感觉剧情被喷低龄向是不是和演出思路有关?人设偏圆润外加演出手舞足蹈再加上叙事偏重问题很容易给普通观众以子供向的感觉……

哆啦溯 发表于 2019-10-1 10:35
我倒是挺喜欢的

日本那边一些人好像是觉得创世日记说教的味道太强了

jojohunter 发表于 2019-10-1 16:06
重新回顾了一下金银岛,感觉剧情被喷低龄向是不是和演出思路有关?人设偏圆润外加演出手舞足蹈再加上叙事偏 ...

这应该是一个原因,但是考虑到基本只有国内在这样说,日本那边反而是说大人向的比较多,所以我觉得还跟国内翻译错误甚至是瞎编的有些台词太弱智有关

满月美夜子 发表于 2019-10-1 08:28

南极大冒险我是不知道为啥国内评价这么低……某种意义上算是水田原创版里最接近前十六部精神的作品了……

jojohunter 发表于 2019-10-1 19:17
南极大冒险我是不知道为啥国内评价这么低……某种意义上算是水田原创版里最接近前十六部精神的作品了…… ...

当时看s1的楼里讨论还是不错的。
我能想到的一点推测是,这几年哆啦A梦的国内宣发只知道一味消费“童年情怀”,南极那一年中文版的海报和宣传文案制作极为敷衍,被那种宣传方式引导到影院里的人,所报有的观影预期跟南极根本不对路。

从新恐龙第一话来看,恐龙双子的性格还有“发型”完全就是翻版大雄和静香的感觉

满月美夜子 发表于 2019-10-1 19:39
当时看s1的楼里讨论还是不错的。
我能想到的一点推测是,这几年哆啦A梦的国内宣发只知道一味消费“童年情 ...

这似乎是想要再来一次伴我同行啊……

jojohunter 发表于 2019-10-2 00:28
这似乎是想要再来一次伴我同行啊……

问题就在于南极、金银岛本来就不是伴我同行式的作品,照搬硬套那几句宣传语太尬了

南极在日本的宣传,一开始是靠新宿街头那几张无论画面还是宣传语都很高大上的巨幅海报引起了网络话题,之后就有冈田斗司夫这些人跑去看并且开始评论其中的SF设定。我觉得要是按照后来国内的那种宣传方式的话,冈田这样的人是不会有兴趣去看的

新的OP好像是剧场版的主题歌!

泰安巨人ex 发表于 2019-10-2 10:12
新的OP好像是剧场版的主题歌!

星野源《哆啦A梦》我一开始就觉得不只是为一部剧场版的片尾曲而做的,反而是ED之前的插曲《致不在这里的你》更像是金银岛的“主题歌”
然后现在《哆啦A梦》真的要变成OP了

现在的蓝胖子漫画好看吗?好久不看了。
自从作者去世后狗尾续貂(划掉)的漫画看着都不对味,但也还马马虎虎,结果几年前偶然翻到了绿巨人的小册子直接劝退,为什么要把每个角色都画得一惊一乍手舞足蹈,仿佛在看一群磕药的人的故事一样明明机器人王国时问题还没这么严重的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

《哆啦A梦》这首歌在金银岛上映的时候是真挺火的
刚看了一下现在排名日本卡拉OK周榜动画歌曲类第22位,加上秦基博《向日葵的约定》多年稳居第2、mao《实现梦想的哆啦A梦》第28,目前动画歌曲TOP30里哆啦A梦占了3首

毛头子 发表于 2019-10-2 10:44
自从作者去世后狗尾续貂(划掉)的漫画看着都不对味,但也还马马虎 ...

漫画基本上就只有大长篇在画了吧……而且还断断续续不是每部原创都有,冈田康则的可以扔了,麦原伸太郎的倒是值得一看……

毛头子 发表于 2019-10-2 10:44
自从作者去世后狗尾续貂(划掉)的漫画看着都不对味,但也还马马虎 ...

绿巨人传是冈田康则负责作画,2013年秘密道具博物馆以后又换回了麦原伸太郎(南海大冒险——太阳王传说)。不过这以后只有博物馆、宇宙英雄记和这次的新恐龙三部出了长篇漫画。南极只有短篇的四格漫画,金银岛和月球都是出了小说版

满月美夜子 发表于 2019-10-2 10:57
绿巨人传是冈田康则负责作画,2013年秘密道具博物馆以后又换回了麦原伸太郎(南海大冒险——太阳王传说) ...

还有正在连载的新恐龙

572里静香这身造型不错

jojohunter 发表于 2019-10-2 10:54
漫画基本上就只有大长篇在画了吧……而且还断断续续不是每部原创都有,冈田康则的可以扔了,麦原伸太郎的 ...

其实除了大长篇,还有麦原伸太郎在朝日新闻报纸上长期连载的彩色短篇漫画《从早开始!哆啦A梦》,类似四格漫画的形式。百度搜“朝日新闻彩色哆啦A梦”能看到一些汉化的

新主题歌画面先行图

新监督善聪一郎回归