Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

卡布尔刚登场时还是那种很惹人厌的,好像是完全拿来衬托主角团的角色
现在结尾里一看到他还在帮着不靠谱的莱欧斯瞬间感觉安心
结尾来看起码马鹿希尔,卡布尔和妹妹都还在莱欧斯身边,扇西怎么看也不像是乐意留在宫里的人,奇尔查克多半退休回家开店去了,猫猫的结局倒是不太好猜,无论是在马鹿希尔身边当家养猫还是自己出门闯荡都说得过去

看版画部分妹妹反而没在身边?不会真嫁给少主了吧,矮人和精灵倒是各自派了大使过来。话说他这个诅咒范围可真大啊,地图级别的,属于视野范围外就起作用的,真就看都不给你看

阿刚 发表于 2023-9-15 18:56
看版画部分妹妹反而没在身边?不会真嫁给少主了吧,矮人和精灵倒是各自派了大使过来。话说他这个诅 ...

莱欧斯毒蘑菇中毒的时候妹妹在呀。
这个诅咒 不厚道地笑了

细想一下周边国家都得遭重,魔物带来的生态灾难应该跟踢爆了核电站差不多,恶食王还是要承担起责任振兴魔物学才行

看完完结话了,没有遗憾了,接下来就放宽心等番外了。

永远吃不饱的莱欧斯 惨

完结撒花
好难得追完一部,还是月刊

头像被屏蔽

最后这段魔改版的中世纪晚期手抄本/板绘插画风,忍不住脑补了一下九井阿姨是玩了Pentiment之后受启发加进来的,按她的喜好这游戏应该是不会错过的

吃蘑菇那页两位的表情很生草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哎,英肉更新了也看完了最后一话,普通的平稳落地吧。
泼个冷水就是法琳这个角色实在各种方面都过于圣母了(褒义),最终落地到这么一个单薄的形象真的很难让人满意,甚至比起法琳,莱欧斯都显得更有人味一些。
神化的是翼狮子吗?不,是法琳这个超脱所有其他角色的人,一个耶稣一般的角色。
到最后也不知道法琳的愿望是什么,一个彻头彻尾为了其他人的目标而存在的人,失望。

主题简单而又富有深意,故事结构完整,结局圆满,叙事优秀
真正有才气的作者才能画出来的优秀漫画
能看到这部漫画真的太好了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求全本下载啊

今天吃小孩

宝月夜宵 发表于 2023-9-16 23:54
可以补起来了,所以有全本的电子版下载资源吗?

买大陆版漫画吧,也没多少钱

Laie 发表于 2023-9-17 00:02
最后这段魔改版的中世纪晚期手抄本/板绘插画风,忍不住脑补了一下九井阿姨是玩了Pentiment之后受启发加进来 ...

感谢推荐,喜加一

头像被屏蔽

法琳纯天然到带着点野性的纯真无邪和温柔善良就是她的性格了吧,我觉得这姑娘的愿望就是最终话说的“还想吃”=身为生物最朴素的想吃、想活下去的欲望

法琳要的就是这个味

九宫格第一行第二列的醍醐就是神性大于人性啊

不奇怪

Elevation 发表于 2023-9-17 20:52
法琳要的就是这个味

九宫格第一行第二列的醍醐就是神性大于人性啊

这样说来,最后的幻境就是人性的神和神性的人的对阵啊

严格来说最后的狮子已经是不再具有人性了,失去了欲望的它最终会变成一开始无意识的规则神本身,这样看来一方逝去,另一方又复活回来,又有了一种世代更替的感觉

—— 来自 S1Fun

茶茶丸 发表于 2023-9-14 09:28
坛友看过几个女性作者张口就在那里锐评

有还在活跃的非经营恋爱题材女漫画家推荐吗谢谢 白浜鸥越来越富家公子哥白左(但我还是被她的画功给pua了),市川春子更不用提,完全是九井凉子的镜像反面典型

哈扎马 发表于 2023-9-18 06:12
有还在活跃的非经营恋爱题材女漫画家推荐吗谢谢 白浜鸥越来越富家公子哥白左(但我还是被她的画功给pua了 ...

高野文子算吗

评分

哈扎马 + 1 谢推

有漫画全集下载吗?

X的,吖B你真他X的不是东西。
迷宫饭都连载大结局了,你还停留在85话。即使你只买了单行本的版权,也早就该更新了吧。

也就是葬送的妖精还算正常同步连载。

有还在活跃的非经营恋爱题材女漫画家推荐吗谢谢 白浜鸥越来越富家公子哥白左(但我还是被她的画功给pua了 ...

我在追的蓝色时期、纯白之音都还不错

评分

哈扎马 + 1 蓝色时期是女作者?

罗克萨斯 发表于 2023-9-14 10:53
单行本13卷完结的精品中篇漫画,感觉还能再画个两卷整好连载10年,是作者没活了吗,还是一开始就打算画这么 ...

BG3发售了。估计九井老师急急忙忙完结去玩BG3了。玩笑。
--这个结尾还能扩写好多。等待九井老师玩够BG3再来个后日谈。

有幸在动画化pv出来之后两天补完了漫画 真好看啊    前期的那种一点点探索解开迷宫的生态环境的那种感觉真棒啊!

后期感觉节奏有点拖沓了呢?

三月的狮子
勿言推理

评分

哈扎马 + 1

林田球,野田彩子,吉永史

评分

哈扎马 + 1 球姨的大黑暗一直没时间入坑啊.

头像被屏蔽

溺英惠(江野朱美),山下和美,三宅乱丈,椎名うみ

你看我还没回,底下坛友自己就举了这么多例子。(对不起我是被那些基本不看日漫还在那里张嘴闭嘴锐评女漫画家的**KOL和只会复读KOL反刍物的小鬼气到而已)

先说一下蓝色时期的确是女作者,人家还画过催眠麦克风的同人。搜索 [ピコピコピーコ (ツバサ)] 有真相。

三宅乱丈不提了,上过文化厅漫画部门表彰,上过漫勉,含金量不比一堆男漫画家高?就是因为画风太硬核很长一段时间没汉化。前几年《PET》动画化了才有汉化组做,《イムリ》和PET续作《FISH》现在有微博汉化组做应该是。

上面没提过的我推荐一个ヤマシタトモコ(山下朋子或译知子),代表作《违国日记》(他国日记),《さんかく窓の外侧は夜》(三角窗外是黑夜)B漫有。主讲人跟人之间的感情(包括爱情)。

紫堂恭子阿姨虽然过了巅峰期了但人家确实还在出。依旧要推荐她的老作品《グラン・ローヴァ物语》(银晶球物语),是的这本漫画是94年星云赏。

ちいかわ的原作ナガノ也是女的啊。私心推荐一下,ちいかわ的世界观和角色塑造其实相当不错。

23年漫画真厉害女榜第一《天幕のジャードゥーガル》还在连载就不贷款吹了,但是本人很喜欢トマトスープ的画风。她的上一本《ダンピアのおいしい冒険》已经平稳落地。现在到27号日亚免费看前两卷(https://www.amazon.co.jp/dp/B08B ... 0AMZD8ACWZKBMJTDW_2

最近动画化的放学后失眠的你作者オジロマコト泥潭就有吹的(https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2146398-1-1.html),虽然主打恋爱但应该和层主说的经营恋爱不一样。

我自己看漫画也不多,要看女漫画家不说盯着月刊flowers之类的少女杂志看,就每年看看那几个奖也有很亮眼的作品啊,比如这几年被人发烂了的このマンガがすごい!这本漫画真厉害男女榜,也有《海が走るエンドロール》之类的作品。但是反正就是不看,就是只会看不懂漫画的微博大V云。拜托你要云漫画找漫画推荐也找点真懂的账号来看好吗。前几天游戏区还有个单机游戏讨论环境越来越怪的帖子,平移一下难道国内其他讨论环境不怪吗。相比之下泥潭还算是好的了,至少底下坛友还能回回,不是跟哈里谢顿之类的复读机一样只知道复读。

评分

yuuji + 2 好评加鹅
Mr1z + 1 好评加鹅
哈扎马 + 1 欢乐多
rex_fan + 1 好评加鹅
穿越护城河 + 2
琦莉 + 1 欢乐多
milkyiris + 2 说到心里去了

一直是单行本到了再看的这回提前补了,真不错

茶茶丸 发表于 2023-9-19 16:21
你看我还没回,底下坛友自己就举了这么多例子。(对不起我是被那些基本不看日漫还在那里张嘴闭嘴锐评女漫 ...

你说紫堂恭子,我很开心,但你该说边境警备啊

我感觉平时不怎么看漫画的人,就看历史资源就看不过来了,比如清家雪子在afternoon上的连载(对,就是月に吠えらんねえ)就能翻一阵子。

不过要说afternoon的话,在那上面画过的人现在应该还在干活,比如泷波尤加利吧(上面说了I川H子,哎,伤心
I藤U那种其实也差不多)

thebella 发表于 2023-9-17 23:06
这样说来,最后的幻境就是人性的神和神性的人的对阵啊

法琳也谈不上神性吧,印象里有说遇到流民捣乱语言不通会杀了,怎么看法琳和莱欧斯都只是脑回路特别一点的普通领主子女。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Flechette 发表于 2023-9-14 14:59
迷宫饭的世设有什么原型吗,和DND的差别还是挺大的,如果是作者原创或者参考了某些日本桌游规则的话,有大 ...

你看漫画第一集就知道这个世界观的底子是巫术
https://www.bilibili.com/video/BV1xW411H7CK/

巫术在日本的二创,比如这个OVA都算是给几十年的积累一点一点添砖加瓦

后面日本版本的规则和种族设定也都能用上去

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不知道14卷大陆版啥时候出,好急好急

看完,完结撒花,虽然中后期剧情有点拖拉和莫名其妙(可能是汉化的问题),但最后的最后还是圆回来了,希望动画能和巨人一样做到完结吧。再次感谢漫画带来的感动

莱欧斯这最后得到的恶食王名号,在加个大就是恶食大王,但,嗯?好像挺贴切的