Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

喷了 那是客厅吧 卧室连张床都没有吗?

妹妹这战斗力,龙血圣职者物理驱魔,战锤抡着就上了

莱欧斯和马鹿是成了吧,这住一块儿都开始织毛衣了

马鹿和莱欧斯?马鹿和托登兄妹!
兄妹三明治中间的夹心罢了

剧场上映送的册子有人见过扫图吗 好想看

起立,鼓掌,感谢九井老师

(另外我个人十分感谢一直以来辛苦的汉化者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看起来莱欧斯和马鹿应该是成了,至少也是马鹿一夫一妻三人行结局wwwwww

看凛酱发的微博,单行本相比连载有不少加笔,买一套反复看是必要的

九井老师这是学bg3完结一段时间再加后日谈吗不过我是举双手赞成的

接下来是不是该猫娘外传了

国内版是13,14一起出么?俺的收藏就差这个了。

佛剑分说 发表于 2023-12-13 18:13

好温馨呜呜

不过这个结局也算钦定了100年后莱欧斯还是死掉了把,往好了想,虽然马鹿的一夫死了,但是成了半龙(?)改造体的一妻法琳应该还能活很久

奇尔中间那个女儿的发型就是之前给玛露绑的那个呢

後日談裡馬鹿的頭髮還是整理得很好,誰給她綁的

Junakr 发表于 2023-12-14 10:07
奇尔中间那个女儿的发型就是之前给玛露绑的那个呢。

老师往每一格里无限填充细节,看得越细致,越多惊喜

前几天先行上映看完,表示还行,在预期内。就是作画不太稳定,齐尔查克一集换个人设。以及马鹿比原作聪明

isa2456 发表于 2023-12-13 21:58
九井老师这是学bg3完结一段时间再加后日谈吗不过我是举双手赞成的

出单行本的时候加笔是常见操作

妹妹最后复活回来时不是腿上有龙的特征,脖子上没有嘛,这次附录漫画里脖子反而有了羽毛。真的该收一套,国行的迷宫饭有什么删减或者其他无法容忍的问题吗

莱欧斯放下剑和盔甲那个分镜真的是感概万分
传奇冒险者普通而平淡的落幕,但这把剑和铠甲又成了百年之后新的传说

https://weibo.com/3853286830/Nwcy2nxJy

这个 迷宮飯劇場試映特典漫畫 你们看了么

那个武士少爷最后还是没有和妹妹结婚吗

留下剑助终结冒险,以为已经死去的又生息不断,漫长的时光后复又变成短命种曾经存在的凭证,啊啊迷宫饭,呜呜再见了所有的迷宫饭

妹妹这最后是变成了dnd和pf两边都超流行的dragon disciple近战build了啊,法牧等级什么的都是添头上上buff,吃我力大砖飞棒槌啦
感觉武士小哥还是没机会了,精灵和兄妹三人行度过莱纳斯的余生没留下再容一人塞进来的空间

不知道还会不会出新的设定集,九井老师给bg1队友画的头像缺的人还有好几个
之前因为想用Kagain和Yeslick,我还拿扇西矿工小队两个人的人设图切了头像给他们用和其他人保持画风统一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Laie 发表于 2023-12-14 14:01
留下剑助终结冒险,以为已经死去的又生息不断,漫长的时光后复又变成短命种曾经存在的凭证,啊啊迷宫饭,呜 ...

你这扇西怎么看上去特别好色

佛剑分说 发表于 2023-12-13 18:13

女儿到底还是见扇西了哈哈哈

Laie 发表于 2023-12-14 14:01
留下剑助终结冒险,以为已经死去的又生息不断,漫长的时光后复又变成短命种曾经存在的凭证,啊啊迷宫饭,呜 ...

有的,冒険者バイブル(完全版)2024年2月15日发售

莱欧斯随手为后世留下这么多黑料,都快变成霸王之卵契约者了另外老妹怎么是翻窗进来的,这是从牧师转职成ranger了吧

全彩涂鸦集明年出

https://honto.jp/netstore/pd-book_32959120.html
漫画家・九井諒子が『ダンジョン飯』執筆中に描き溜めた漫画、イラスト、スケッチの数々を収録!
漫画誌ハルタのおまけ小冊子に収録した作品はもちろん、
ここでしか見ることのできない初出しのイラストも多数掲載。
個人サイト「西には竜がいた」時代から、現在に至るまでの"九井諒子"を、
著者コメントと共に楽しめるフルカラー・全224ページ!【商品解説】

v22325 发表于 2023-12-14 14:26
你这扇西怎么看上去特别好色

是扇西的队长吧

收漫画的话简体版有什么删减和修改吗 在考虑买台版还是简体版

棒棒鸡的op歌词真好

一月最期待!!

我觉得马露希尔最想见的还是奇尔查克的老婆

哇,最终卷让马鹿见到奇克查克的女儿们了!

迷宫饭如果要选一个词来概括,那就是“扎实”
扎实的框架、画功、故事,全须全尾圆满完结,能做到的作品真是可遇不可求,值得入手漫画反复看

接下来就看扳机了,在我心中扳机是九井风格的反面,特别“飘”的会社(就算剧本压着也很喜欢无谓地玩风格)

astrayveller 发表于 2023-12-14 17:35
收漫画的话简体版有什么删减和修改吗 在考虑买台版还是简体版

买了一套,目前看就是有个魅魔凸点改平了,其他好像没有

评分

astrayveller + 1 感谢

消防 发表于 2023-12-14 19:23

个人认为迷宫饭的成功在于扎实和跳脱之间取得了平衡,角色和情节的意外性和趣味性很高但不破坏大框架,扳机的问题是经常操蛋过头把给基础忘了,另一个尖帽子工坊则是缺乏惊喜整得和教科书一样沉闷。

消防 发表于 2023-12-14 19:23

“扎实”两字已经不足以形容迷宫饭了

讲人话就是,如果只是把连载漫画作为一项工作,九井老师根本没必要在每一格里拼命填充无尽的细节,这只能说明老师本人乐在其中(你看她那些练笔集也能感受到)
反正同样的作者,我没见过第二个,森熏老师有一点,但是克制得多

九井老师是短篇的仙人,迷宫饭拉长后的节奏感觉很难说是“扎实”。
我认为九井老师最大的特点还是能将各种独到的奇想融入现有框架,同时保证在作品逻辑内的自洽。
所以比起迷宫饭,我更喜欢她的三本短篇集,既充满天马行空的幻想元素又具备朴素的生活感。
看完她的短篇,更能认识到这是一位多么热爱生活、善于发现日常生活中的趣味并将之描画出来的漫画家。

顺便论漫画细节的填充,隔壁石黑有话说
迷宫饭好歹还是奇幻背景没有太多可考据的内容,石黑设定在近未来现实架空背景的天国大魔境,在细节上的考究程度已经接近丧心病狂了。

Junakr 发表于 2023-12-14 22:01
九井老师是短篇的仙人,迷宫饭拉长后的节奏感觉很难说是“扎实”。
我认为九井老师最大的特点还是能将各种 ...

石黑不是这种微观概念上作画细节的填充,他填充的是内容,九井老师是画本身,只要有时间,就再多画一点,再多画一点……没位置画正常比例的,q版也可以塞一点

佛剑分说 发表于 2023-12-14 22:30
石黑不是这种微观概念上作画细节的填充,他填充的是内容,九井老师是画本身,只要有时间,就再多画一点, ...

石黑的个人观感一般,主要觉得对人物有种微妙的隔阂无法全心投入

说回九井,我认为漫画的故事除了对话和旁白,画面呈现也是故事的一部分。
有些写在对话中过于啰嗦的细节,直接使用画面去表现,大到马鹿的发型小到每个角色的高矮胖瘦变化,器具设计每个人的动作细节每一句话的表情细节,使得迷宫饭的每一页信息量都非常大,更难能可贵的在很多细节都能前后呼应。
要做到这点,足够的画功+足够的故事+足够的时间(手速)缺一不可。一般改电影都是专门分发给服化道团队去分别设计的,九井老师一个人就把作品的完成度拉得足够高。第一次画长篇的漫画家能有如此驾驭能力,和她多年中短篇累积经验厚积薄发分不开。

森熏和白滨鸥论画功都不错,漫画画面完成度也很高,但画面能形成故事的很少,更别说讲故事本身都缺乏惊喜