Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

哈扎马 发表于 2023-9-14 11:19
想起刚连载的时候炎拳还致敬过莱欧斯吃活动铠甲和精灵舞,结果阿格尼陷入妹地狱莱欧斯却因为没把妹妹放在人 ...

其实中期好多部分都很明确莱欧斯的第一人生首位是魔物而不是妹妹了,还是挺情理之中的w

狮子咕 发表于 2023-9-14 12:37
其实中期好多部分都很明确莱欧斯的第一人生首位是魔物而不是妹妹了,还是挺情理之中的w ...

大胆点,一开始就很明确

看到炎拳……无端联想到同作者的某漫画第一部结局也是吃东西,不过只有猎奇。九井能在最后一话通过妹妹的复活表现出“食欲是生的欲望”,还是很厉害……

笑死我了,卡布尔真就苦劳命跑不掉了是吧hhhhh马鹿看起来是成了新的宫廷魔法师?所以结婚了吗我好在意啊!

虽然这一路真的都很感动...但是...最后不要一边说这种选食材的台词一边来抱小孩阿莱欧斯!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

S.A 发表于 2023-9-14 13:05
虽然这一路真的都很感动...但是...最后不要一边说这种选食材的台词一边来抱小孩阿莱欧斯!!! ...

今天吃狗肉兽人火锅!!!

别光盯着莱欧斯啊

法琳呢,菊朗少爷你倒是A上去啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我反而觉得这部漫画像腊肠犬,中段开始扩了一节

ArowRocher 发表于 2023-9-14 13:31
我反而觉得这部漫画像腊肠犬,中段开始扩了一节

确实,但是迷宫饭这条腊肠犬不管扩多少节我都爱看,要不是有救妹妹这条主线,我想看它无限期连载下去

S.A 发表于 2023-9-14 13:05
虽然这一路真的都很感动...但是...最后不要一边说这种选食材的台词一边来抱小孩阿莱欧斯!!! ...

莱欧斯盯着小狗人的姿态还有小狗那有点惊恐的眼神····恶食王你要干什么

寒蝉 发表于 2023-9-14 14:05
莱欧斯盯着小狗人的姿态还有小狗那有点惊恐的眼神····恶食王你要干什么 ...

难得善终的一部长篇呢

论坛助手,iPhone

完结了!真的很完满的漫画

—— 来自 HUAWEI OCE-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷宫饭的世设有什么原型吗,和DND的差别还是挺大的,如果是作者原创或者参考了某些日本桌游规则的话,有大量日系元素还是挺合理的。而且尽管日系元素很多,但都处在设定自洽的范围内,没有出现什么穿着板甲的BOSS怪掏出一把日本刀之类的让人两眼一黑的内容
顺便求推一些类似的在world building上下了功夫的西幻冒险漫画,这个题材被海量的异世界不可燃垃圾污染后屎里淘金的难度太高了

恭喜完结,等着收全套了来自: iPhone客户端

跑个题,九井老师之后会画bg3人物头像吗

也算来了个比较完满的结局啦。谢谢老师!

看泪目了,食之欲就是生之欲,这漫画真的很深

舒服,完结

希望再出一本设定集

想要很多的后日谈和画集……把和奇尔家人见面的部分画出来啊九井老师

简单统计下有看点的后日谈吧:

莱欧斯与家人能不能重建关系;

玛露希尔与莱欧斯能不能在一起;

扇西没了迷宫何去何从;

奇尔查克能不能和老婆孩子团圆(以及他老婆到底长啥样);

法琳的新生活和新身份(包括但不仅限于王庭/学院/精灵势力/老家)新定位;

以及我个人最感兴趣的,猫猫的真名;

(没记错的话,整本设定集里所有的角色当中,只有猫猫、卡布尔和希斯尔的本名是“不明”,其它从金丝雀到矮人矿工队的所有人都有真名,连兽人兄妹和被鸡吃龙套二人组都不例外)

就……很在意啊有没有!

好久没有这么让人安心感的完结作品了。
很多地方留白了。我觉得挺好。
等收全套了。

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

astrayl 发表于 2023-9-14 08:51
莱欧斯这得身材管理了,和马鹿这算是2人幸终?都最终话了还不多画几页,九井老师这是赶着去玩BG3了 ...

漢化小姐姐算了一下,估計14集單行本好像會有70頁的加筆

恶魔失去欲望后反倒有了神性;莱欧斯的诅咒究竟是什么?似乎有很多副作用;人物的后续也让人好奇…期待番外篇

想收藏一套单行本了,完结撒花

thebella 发表于 2023-9-15 07:35
恶魔失去欲望后反倒有了神性;莱欧斯的诅咒究竟是什么?似乎有很多副作用;人物的后续也让人好奇…期待番外 ...

诅咒就是再也无法接近魔物呗 梦想无法实现啦. 至于食欲,那就是从恶魔身上夺走的.

莱欧斯夺走了狮子的无尽食欲,所以狮子诅咒莱欧斯一辈子都碰不到自己喜爱的东西,也就是魔物

诅咒就是永远吃不饱外加马林不能完全变回人样一辈子都只能穿羽绒裤吧,至于当了国王不能随心所欲啥的,都只是人世间的烦恼而已
翼狮也拿恶食王这种异人的脑回路没办法,就算诅咒了也击不中痛点

结局令人舒畅,喜欢法琳在地上爬行的部分,又可爱又有点色

Bojenkins 发表于 2023-9-15 09:30
诅咒就是永远吃不饱外加马林不能完全变回人样一辈子都只能穿羽绒裤吧,至于当了国王不能随心所欲啥的,都只 ...

诅咒明明是无法靠近魔物啊(或者说魔物会自动远离他),毕竟他是魔物控
法琳的羽绒裤是她自己的选择,在大草原上站起来的时候小龙都被甩掉了她又特意捡起来,还不忘了给它分一点食物,也很符合法琳的性格

食欲问题是因为吃了狮子的欲望,后面法琳梦里,狮子一幅贤者模样就是这原因(确实因为这事儿还有那么点神性了)

不过莱欧应该没发福吧,那张疑似吃蘑菇中毒的宫廷画,看起来腱子肉还在

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2023-9-15 10:43
诅咒明明是无法靠近魔物啊(或者说魔物会自动远离他),毕竟他是魔物控
法琳的羽绒裤是她自己的选择,在 ...

那这个诅咒也就跟整蛊差不多总之最终还是童话一般的收尾,皆大欢喜了

crpg玩家已经开始脑补结尾的PPT了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笑死 莱欧司把孩子抱起来说“今天吃什么呢”
下面的孩子慌了 绝对是以为恶食王今天要吃小孩了

美味的小孩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

iqbsh38 发表于 2023-9-15 11:44
笑死 莱欧司把孩子抱起来说“今天吃什么呢”
下面的孩子慌了 绝对是以为恶食王今天要吃小孩了 ...

仔细看最后一页第一格,小狼听莱欧斯说话的时候身后小猪在抓着他肩膀,莱欧斯把小狼举起来的时候小猪彻底慌了,后面的小孩全在赶过去救人

恶食王好可怕啊

希望来点威世智合作

真是太好的作品了

Flechette 发表于 2023-9-14 14:59
迷宫饭的世设有什么原型吗,和DND的差别还是挺大的,如果是作者原创或者参考了某些日本桌游规则的话,有大 ...

Wizardry,还有Dungeon Master

马鹿赶紧和莱欧斯在一起啊