搜索
楼主: rance

[PC] ランス9 ヘルマン革命己流出 砖楼(重要透劇請反白)

zypluto 发表于 2014-4-28 12:37
谁能给我剧透一下亡灵法师的剧情?这个角色像是突然蹦出来的,对我这种只玩过战国兰斯的日语盲来说好陌生啊 ...

亡灵法师?是说中二暗黑女王米拉克尔么?

她是大魔女米斯提里亚的孙女,现时人类唯二的LV3魔法师——跟阿妮斯不同的是,阿妮斯是火力笨蛋,米拉克尔是技巧与钻研的天才
之前一直在潜心修行所以几乎不为世间所知,到差不多赛斯崩坏的时候出来
事实上是个好孩子,救了不少人,只不过因为诡异的作风(中二)所以被人敬畏成魔女

之后与巴顿一行相遇,一番波折之后同意帮助巴顿复国(口头上说的是她自己要建国就是了)

zypluto 发表于 2014-4-28 12:37
谁能给我剧透一下亡灵法师的剧情?这个角色像是突然蹦出来的,对我这种只玩过战国兰斯的日语盲来说好陌生啊 ...

确实是突然蹦出来的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

之后他俩去迷宫时,兰斯会说在rance8里边梦到过她

不过在7以前好像是没什么征兆

本作没有魔人,战争规模还是不够精彩

兰斯系列里目前还是没有比兰斯3的诺斯战精彩的

FCS-31 发表于 2014-4-28 12:53
黑发卡拉和女王她曾祖母哪个辈分更大点?

曾祖母是在位GI0715~GI0810,也就300年前
汉蒂是龙种卡拉,现年3485~4206岁,是跟着卡拉初代女王茵蒂克丝(是的,就是Index)一起建立卡拉森林住处的老祖宗

完全不是一个档次……

hashire.owl 发表于 2014-4-28 12:58
之后他俩去迷宫时,兰斯会说在rance8里边梦到过她

不过在7以前好像是没什么征兆 ...

倒不是梦到
是兰斯的妄想,那时候漆黑王女还是个架空人物,因为本来是“漆黑王子”,兰斯听错了,抱着艹逼的想法兴致昂昂的打到后面才发现是自己儿子。

从见当线来看。。。莉亚是在未来的魔人战争中人类势力的不稳定因素?

Dyslexia 发表于 2014-4-28 13:41
聽說刷恐龍那裡用AOE 打倒35 只, 自由戰那裡會多一盤 最強之恐龍?
可我打倒38 只都沒有.... ...

35+就有,至少一周目是这样。

兔子女输出boss秒宝箱怪真是一流……

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2014-4-28 13:59
会心率和魔防的价格实在太高,全部升级到8点让技能特效全开,比单纯投入在攻击上要少几十点。
一周目追求 ...

恰恰相反,真田就是吃援护饭的,顶多就是用用风林火山抢时间,没了援护率根本没有上场的必要
你会发现即使二三周目还是少那几十点,你始终都是要回头去拿奖励的,一周目靠的是道具,重要的是关键道具的分配
至少我除了两法师因为熟练P太多早早就全8开始堆攻击之外都在为奖励而努力,主力职业都没发现太大的输出问题

主要是后面肉骑士太多 两个菜刀砍不动了

emiya183729 发表于 2014-4-28 10:37
不知为何  总觉得兰斯里面的男人都很不错
里克 巴顿 真田 红毛 早云 甚至NTR男巴特等
感觉要是没有了他们 ...

you get it

其实巴特从2往后渐渐渣化就够龙傲天了,2是真的很可怜。

头像被屏蔽

wwwwww111 发表于 2014-4-28 12:59
本作没有魔人,战争规模还是不够精彩

兰斯系列里目前还是没有比兰斯3的诺斯战精彩的 ...

诺斯不就是大家纷纷赶来助拳人海战拖时间给主角最后一击吗,有什么精彩的。

利亚虽然醋坛子,但奴隶1号都忍了这么多年了因为她跟兰斯好就暴走那以前就该暴了.if剧情只是展示了另一种可能性,不过看真结局这个可能性已经被摸消了,能把加奈美看得肉牛满面的信那就说明利亚跟if那个结局一样是把她当(ry...

dren_zheng 发表于 2014-4-28 15:04
真田的价值是全员移动+1。一周目觉得援护很重要,恰恰是反映了队伍的培养方向有问题,攻击上不去清场不快 ...

援护从来都是打boss才能体现最大价值的,清杂兵玛丽亚都好过用真田
实际上我男人都很少用,用得最多的男人是兰斯其次就是金闪闪了,三周目了还有几个男的在为奖励奋斗
一周目把+攻击的都集中在兰斯和兔子身上,一个清杂一个杀boss,根据需要交换樱花,绘马和+魔力给志津香,输出效率真没什么问题

acgzero 发表于 2014-4-28 10:41
我表述错了
我不是反感别的其他人的活跃。
我真正感到不舒服的是我憧憬了好久的黑发卡拉变得完全无法触及 ...

你是有NTL癖好吗?

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2014-4-28 15:22
我说的加点,是指全员主力DPS的啊,又不是专指真田,而且像露西安那样的补血职业,当然是妥妥的平均加点 ...

有boss不吃嘲讽,还能一下把人秒了,只能靠不屈顶,这个时候才是援护价值的最大体现另对方法爷我一般都是先挑衅勾引,然后AOE直接秒的,加奈美那身板自己进去出不出得来还是个问题

黑卡拉的问题不是为什么兰斯忽然觉醒了朋友妻不可欺这种良识,而是之前剧本故意各种都合让它跟兰斯不打照面,仅从侧面了解了那个绿皮老大是什么人.当玩家期待这两打照面该有什么对话的时候这两就理所当然的在那里合作打怪,打完后又跟以前一样装作不认识了.这不叫平行线www

其实,BOSS一般都喜欢集中打一个人(比如米内芭)

我就是把露西安当做诱饵,巴顿修巴特战姬三人贴着她,打就援护防御

萨拉丁 发表于 2014-4-28 15:06
诺斯不就是大家纷纷赶来助拳人海战拖时间给主角最后一击吗,有什么精彩的。 ...

整个兰斯系列

跟兰斯组对决的魔人,不是身体残缺力量不足就是智商不高(两个绅士和萨特拉)

打诺斯可是真真正正的硬仗,没有任何运气成分,靠利萨斯全军和兰斯组磨血

战斗规模历代BOSS战最大。如果重制肯定好看。

看了一下二周目的东西,我觉得我还是先把一周目志津香线给通了吧

◆周回プレイ
・引き継ぎ関連
 引き継ぎは「クリア後に聞かれる引き継ぎ用のデータ」を基に行う
 引き継がれる内容は、熟練度、武具強化、獲得アイテム、浮要塞の強化など、成長要素の全て
 ユニットや武器変化の状態も引き継がれる、よってマイトレイアやヒューの武器である不知火を使えるのは初周のみ
 「引き継がないはじめから」を選んだ場合、下記の2周目イベントは発生しない
 正史ルート引き継ぎ→ハンティが2周目1章からいる(2周目7章の暗殺者クリアでも加入する)
 志津香ルート引き継ぎ→志津香のユニットが志津香&ナギになる
 戦姫ルート引き継ぎ→戦姫の武器が運命武器の「銀杏吹雪」になる
・2周目以降限定イベント
 1章:メルシィ日記、2章:ルシアンとかなみ、3章:死神の素顔
 4章:法王のお仕事1、5章:ランスとカオス、6章:戦姫とチルディ
 7章:骨の断ち方、8章:古き忠誠心、癒えない傷、9章:法王のお仕事2
 10章:ピグの能力分析、11章:一騎打ち最強、12章:聖魔教団の技術
 13章:酒盛り、黒髪の真実、14章:新旧カラー
 15章:クリームの日常、皇子とメルシィ、戦闘スタイル

感觉目前援护最大的作用还是打哈尼王啦。 这作可用角色里面男人是占比高了一点就是了...

ハタヤマ 发表于 2014-4-28 15:31
黑卡拉的问题不是为什么兰斯忽然觉醒了朋友妻不可欺这种良识,而是之前剧本故意各种都合让它跟兰斯不打照面, ...

因为这作基本上也是没见几面啊

怎么说都是yukimin的心头宝,ぷりん作的剧本主管,会让兰斯动手才见鬼啊

wwwwww111 发表于 2014-4-28 15:34
整个兰斯系列

跟兰斯组对决的魔人,不是身体残缺力量不足就是智商不高(两个绅士和萨特拉)

打河童也算是巅峰对决啦
战兰最后的大决战还是可以的

打诺斯的演出还是平庸了点,不过有历史的局限性

fate_maxwell 发表于 2014-4-28 15:40
打河童也算是巅峰对决啦
战兰最后的大决战还是可以的

查比埃尔实力没恢复到100%,属于身体残缺那类.....

诺斯实力也在查比埃尔之上,这一战利萨斯赤军军力基本都被利克败光了

fate_maxwell 发表于 2014-4-28 15:38
因为这作基本上也是没见几面啊

怎么说都是yukimin的心头宝,ぷりん作的剧本主管,会让兰斯动手才见鬼啊 ...

话是那么说,但是鬼畜王里那个造型没有一点女人味。网络还没架设前,通过从游戏店20元一本淘来的游戏志攻略上看,我真以为她是男的。

wwwwww111 发表于 2014-4-28 15:44
查比埃尔实力没恢复到100%,属于身体残缺那类.....

诺斯实力也在查比埃尔之上,这一战利萨斯赤军军力基 ...

这个倒难说,从现状来看,诺斯在魔人中是偏上位的标准
但是河童可是魔人四天王级别,我觉得诺斯还是要比河童弱一些的

扎比埃尔实力没恢复到100%,但也收复完所有欠片,算是完整的了,LV也有98/200
不过我觉也不影响那一战的气势就是了

hamartia 发表于 2014-4-28 15:49
话是那么说,但是鬼畜王里那个造型没有一点女人味。网络还没架设前,通过从游戏店20元一本淘来的游戏志攻 ...

我可以理解,当时4代的时候我一直当她男的,直到不知火形态

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2014-4-28 16:11
878楼的那个继承看不大明白。
那个继承是指只继承上一个周目的?还是前面周目有走过路线就能继承?
举个例 ...

我今晚才试,现在还不知道

不过按照前后文的其他继承方式来看,我觉得应该是指当前通关END的样子
比如本周8END全破,最后是继承战姬END,那么武器换、但是志津香线的小孩形态就没了。但是各周目反复打可以叠加……吧?

总之晚上试一下

头像被屏蔽

我又对啪啪啪没兴趣,反正后宫都甜到吐了良识就良识呗.我只是对剧本胆小但不敢写这2人的正面对话感到哑然失笑而已.

fate_maxwell 发表于 2014-4-28 16:19
我今晚才试,现在还不知道

不过按照前后文的其他继承方式来看,我觉得应该是指当前通关END的样子

我一、二周目用最终战存档把各角色线通了,最后走的正史

现在三周目再打志津香线,变不到小孩了

fate_maxwell 发表于 2014-4-28 15:50
这个倒难说,从现状来看,诺斯在魔人中是偏上位的标准
但是河童可是魔人四天王级别,我觉得诺斯还是要比河 ...

地龙魔人诺斯还有多段变身越打越凶恶的DQ魔王级特技

ハタヤマ 发表于 2014-4-28 16:32
我又对啪啪啪没兴趣,反正后宫都甜到吐了良识就良识呗.我只是对剧本胆小但不敢写这2人的正面对话感到哑然失 ...

rance根本就不知道怎么跟“在他的守备范围内,但又不能推”的女性对话吧。。。?

wwwwww111 发表于 2014-4-28 16:38
我一、二周目用最终战存档把各角色线通了,最后走的正史

现在三周目再打志津香线,变不到小孩了 ...

你们,玩得很快嘛【死在加班地狱的人】