搜索
楼主: sunzhenfeinan

[推荐] cp清楚,不jb乱,男主帅,正经,出色,感情明晰的轻小说

sunzhenfeinan 发表于 2014-3-30 00:30
那说一些吧,谢谢啦。

其實大多都被前面推了, 我就提2部前面沒提到的吧: 1. 劍神的繼承者: 這本只要你不介意所謂的現實合理性我認為還是不錯的, 不過既然你能接受IS那這部我認為也應該沒問題的, 另一點是這本的路人會常常被秒, 討厭死人者請注意, 男主樣子不錯, 劍術也高強, 性格也不會優柔寡斷, 雖然常把性騷擾發言掛在嘴邊但卻只對女主角一個認真(因為沒有完結所以將來不保證有沒有暧昧就是了) 2. 小惡魔緹莉與救世主: 這本因為主角的設定在確定心意之前沒有和任何人有男女之情的"暧昧" 不過必需提醒一下的是這本現階段看來並非是標題殺作品, 所以請不要代入錯感情.....而男主角的樣子應該不算不好, 不過設定是不良少年, 所以是不是符合你的才子定義就不清楚了, 不過男主角在故事中的地位和實力(潛力)定位絕不低, 這方面應該不比一夏差, 要看與否就由你自己決定了.......

说骚的你们都当妹妹是什么啊

银盘万花筒貌似没有JB乱吧,GOSICK是不是轻小说?狼辛一直都只有闪光弹,

空之境界竟然是一对一?我太OUT了

不想后宫end就别特么写一堆女人倒贴……
引发战争不说还欺骗读者感情,简直逗比……

另外lz貌似是野生扫帚党……

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:29
引发战争不说还欺骗读者感情,简直逗比…… ...

真玩后宫的貌似应该是少数吧,
我看过的暂时也就STB、弑神者、101、DXD

还有什么是主角真的开后宫的?

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:29
引发战争不说还欺骗读者感情,简直逗比…… ...

完全同意, 不過日本輕小說界似乎就好這口, 又想用後宮屬性吸引讀者又要玩王道專一.....

chickenhead 发表于 2014-3-29 22:43
我跟樓主相反, 最討厭CP明確的後宮片, CP明確的話就別開後宮啊, 多缺德.......... ...

CP明确的后宫片 X
CP明确的假撸伪后宫片 ○
原教旨后宫党表示这种作者都该人道毁灭……

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 01:31
真玩后宫的貌似应该是少数吧,
我看过的暂时也就STB、弑神者、101、DXD

所以说我是想不明白为什么这群轻小说作者都那么喜欢写后宫,明明就没有后宫END的勇气……
就跟伏见司说自己写妹控文一样可笑……

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:32
CP明确的后宫片 X
CP明确的假撸伪后宫片 ○
原教旨后宫党表示这种作者都该人道毁灭…… ...

"CP明确的假撸伪后宫片 ○"
啥意思?

chickenhead 发表于 2014-3-30 01:34
"CP明确的假撸伪后宫片 ○"
啥意思?

这是出自雷帝的分类……
专门形容玩伪后宫实则纯爱的傻逼作者,他用了一个十分生动的歇后语来形容:
鸡屎拌面——假撸(卤)

其实按照LZ所提到的不少作品来说DXD也应该可以符合LZ的要求,
虽然主角宣告要开后宫而且也一直在开后宫,
但是正宫的地位一直都是不可动摇的。

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 01:36
其实按照LZ所提到的不少作品来说DXD也应该可以符合LZ的要求,
...

如果照你这么说那我觉得其实连百花缭乱都可以算了……
反正十兵卫在胸朗心目中的地位也是不可动摇的……

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:40
如果照你这么说那我觉得其实连百花缭乱都可以算了……
反正十兵卫在胸朗心目中的地位也是不可动摇的…… ...

这部我没看,不过有明确的确立关系吗?

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 01:41
这部我没看,不过有明确的确立关系吗?

明确表明十兵卫是最重要的人了(因为是妹妹啊),而且也是唯一的剑妃……

丸谷秀人 发表于 2014-3-30 01:42
1。读者喜欢被女人包围
2。一卷加个妹子简单好写模式化不用过脑
3。定CP了有人看不惯官配怎么办?拖到最 ...

总算是明白最近越来越懒得看轻小说的缘故了……

丸谷秀人 发表于 2014-3-30 01:42
1。读者喜欢被女人包围
2。一卷加个妹子简单好写模式化不用过脑
3。定CP了有人看不惯官配怎么办?拖到最 ...

这样不标题杀还好,都标题杀的还这样玩就实在只能说这作者不会想故事了。

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:36
这是出自雷帝的分类……
专门形容玩伪后宫实则纯爱的傻逼作者,他用了一个十分生动的歇后语来形容:
鸡屎 ...

原來如此, 不過我是不清楚你們的定義有多嚴格啦, 不過我個人的定義是後宮END和任何個人END都可以, 之所以反對一早就明確CP的後宮類是因為討厭一開始就知道會輸的比賽而已, 當然要說作者心中一早就有決定的話我也沒話可說, 不過畢竟身為讀者的我不會知道作者的想法, 只要他不是很明確地在作品中表現出來的話我也不會說甚麼, 反正在我看來至少不會是一場一面倒的比賽即可, 之所以對你上面的話表示認同是因為我認為後宮END也是一個很好的選擇, 不過看看你後來的發言我似乎誤會了你話的意思了, 請當我沒說吧

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:45
总算是明白最近越来越懒得看轻小说的缘故了……

所以当初被101吸引的原因除了凉香老师的插画外就是开头的那段

这是我朋友的朋友所实际经历过的事情……
……嗯?怎么了?你脸上为什么一副『这个人又开始胡说八道了』的表情?

相信我啦,这绝对是真人真事。
请你不要用那种像是看到『放羊的少年』的眼神,来看人家这种可爱的美少女嘛。
不过呢,就算你露出热情的眼神,也是敬谢不敏喔。
因为人家已经心有所属了。
不对,现在别提这些了。没错,这正是发生在我朋友的朋友身上的真实事件。
告诉你喔,那个人居然变成传说中的英雄了!
……喂,你为什么马上就摆出一张臭脸?
不骗你,他的故事真的是一段很劲爆的传说喔。
是LEGEND喔,听起来是不是很响亮呢?
现今这种时代,根本没几个男人能成为传说吧?你现在有点兴趣了对不对?
哎,其实不管你有没有兴趣,我都会继续说下去的。
你也不需要认真听,随便应个几句、感叹几声,偶尔陶醉在我的美声之中就够了。
好,那么我就开始说朋友的朋友——也就是那位英雄的事情啰……

告诉你,他居然打造了一个美少女后宫喔!

喂,为什么你一下子就变得兴致勃勃啊?
难道你们男生个个都憧憬后宫吗?『因为不忍心挑选任何一个,所以全部都要!』之类的?或许也可以说是想要受到许多女生欢迎的幻想吧?哎,那终究只是幻想吧。毕竟现在的女生可是很会吃醋的喔!到时候一定会演变成『你不是很宠那女人吗?应该也要对我一样好吧!应该说,我现在就要你对我一样好!』这样喔。具体来说呢,我想想……例如想送礼物给她们的时候,肯定会是一大难题。因为你必须花费一样多的时间烦恼,花费一样多的金钱购买,而且还得送给所有人不同的礼物呢!
你真的有本事做到这种程度吗?我想大概没想到这么多吧。最好别抱着『因为大家都爱我,所以没关系!』这种天真的想法。世上所有的女孩子都一样,大家心里一定都有『希望自己特别被爱』的念头。只要一发现自己并不是唯一的那个人,马上就会菜刀伺候喔!而且刺进去之后还会搅一搅,让你的内脏再也没机会修复。就算运气好活下来了,肯定不可能再过正常人的生活。哇~这就是最毒女人心吧。
哎呀,我好像愈扯愈远了,我要说的不是这些啦!
虽然说也不是完全无关,但总之重点不在这里。
呃……我原本是要说什么?对了对了,我是要说那位变成传说英雄的少年啦。

你知道什么是『都市传说』吗?
没错,都市传说,就是『Urban Legend』。
一般其实是用『Folklore』这个词来称呼的。
不过这个词现在好像根本就没什么人在用吧?
毕竟,如果邻居的欧巴桑突然脱口说出:『对了,最近我打听到一个Folklore……』之类的,那未免也太崇洋媚外了一点呢。
现在顶多只有时装界会用这个词而已,而且指的还是民族服饰风格的衣服。
言归正传,你听过都市传说这个名词吧?
指的是那些听起来荒诞无稽,却又不完全像是虚构的小故事。
尽管大多属于惊悚类型,但或许当中也含有一些诙谐面,因此广受各种年龄层的喜爱,成为大家茶余饭后闲聊的话题。
这就是都市传说。

结论,那个人就是变成了所谓的都市传说。以上,故事到此结束。
……嗯?怎么了吗?
你的表情看起来好像想知道更多对不对?
难道你对这个都市传说很感兴趣吗?
喔~原来你对这类事情有兴趣啊?
我还以为你比较想听『其实隔壁班有个很可爱的女同学』,或是『虽然平常穿着衣服看不出来,不过那女孩其实身材很惊人喔』之类的话题呢。
喔,原来那些你也有兴趣呀,那就下次再找机会说啰。
虽然来聊聊你现在想追的那女孩的身材话题可能也很有趣——
但总之就先搁到一旁吧。

那么,马上就来谈谈那位实际变成『都市传说』的英雄吧。
呃……我想想看……
我先列出三个故事标题,让你从里头挑选看看如何?

第一,会追杀人的诅咒玩偶。
第二,消失的花子。
第三,吞食魔女的魔女。

什么?你问为什么刚才提到的他没在里头?那是当然的啰。
因为他呢——正是将这些传说全都收为己有,一位真正的传说大师。

他就是『第101篇百物语』的故事主角。

chickenhead 发表于 2014-3-30 01:50
原來如此, 不過我是不清楚你們的定義有多嚴格啦, 不過我個人的定義是後宮END和任何個人END都可以, 之所以 ...

我是相当反感伪后宫小说的……
如果一开始配对的,完全萌大奶;但是每卷弄个女主出来然后倒贴男主,结局还是走第一卷甚至标题就出现的那个女人的路线……
我觉得作者还是去爬山好了……
当然啦,如果结局不是走标题后者第一卷就出现的那个女人的路线……
我还是觉得作者要去爬山……

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 01:51
所以当初被101吸引的原因除了凉香老师的插画外就是开头的那段

我记得当年杉崎副会长也是这么宣言的……
结果……呵呵呵呵……

头像被屏蔽

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:55
我是相当反感伪后宫小说的……
如果一开始配对的,完全萌大奶;但是每卷弄个女主出来然后倒贴男主,结局 ...

唔, 我個人是把後宮類的作品當成是多角戀類的作品來看待的, 所以只要不讓我感覺一面倒我個人是可以接受的(當然標題殺除外, 畢竟願者上釣啦), 話說標題殺先不說, 第一卷女角那個應該只是慣例而已吧? 實質上應該談不上有被選擇的義務吧?

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 01:58
我记得当年杉崎副会长也是这么宣言的……
结果……呵呵呵呵……

杉崎当初是他自己在宣言嘛,
101这个开头等于是倒叙,
也就是主角已经达到了成立后宫。

丸谷秀人 发表于 2014-3-30 02:01
101结局其实算半开放的,说是后宫也不大对劲。另外个人感觉,男主一副渣男像,如果不是妹子够萌早弃了…
...

人家都已经全员求婚了你还想怎么样。

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 02:04
杉崎当初是他自己在宣言嘛,
101这个开头等于是倒叙,
也就是主角已经达到了成立后宫。 ...

擦,叙述的这个有入宫吗?
为啥一个后宫成员会大谈自己男人的后宫史啊!

蒹葭公子 发表于 2014-3-30 02:06
擦,叙述的这个有入宫吗?
为啥一个后宫成员会大谈自己男人的后宫史啊! ...

这个原因如果说出来的话就剧透了啊。以下反白:
主角后期因为最终BOSS的原因失去了记忆,讲述的那个后来是后宫但讲述的时候还不是,也正因为还不是所以才能实行这个作战计划,因为最终BOSS的原因不能直接告诉他所以就借用讲述以前的事情让他自己记起那些失去的记忆

为了不剧透就不引用了……
已撸……不是,已追感谢……

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 01:36
...

話說乳龍帝和修女沒有"暧昧"麼? 樓主的要求還包括要從頭到尾沒有對其他女角動心哦?(詳見73樓)

丸谷秀人 发表于 2014-3-30 02:12
核心圈子不还是3P,其它路人,还有酱油。再说那句也是暧昧,如果不是暧昧男主也不会从第一本说到底了 ...

第一次之后别人就已经明确告诉他那句等于求婚不能算暧昧了吧,
而且对着同类他也只能用这句才合符规矩啊,
后宫主要成员基本还是学姐、同级生、妹妹、转校生四个吧,其他的确只能算是附带品,

银河英雄传说算不算

chickenhead 发表于 2014-3-30 02:17
話說乳龍帝和修女沒有"暧昧"麼? 樓主的要求還包括要從頭到尾沒有對其他女角動心哦?(詳見73樓) ...

纯粹是因为他在主楼的举例里列了IS的原因,
虽然我没看过小说,但如果按照动画的表现来说这个能算DXD也能算,
他只不过是对女人都发情而已,真爱已经定了。

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 02:22
纯粹是因为他在主楼的举例里列了IS的原因,
虽然我没看过小说,但如果按照动画的表现来说这个能算DXD也能 ...

唔, 其實IS那個我"個人"看來男主角一夏還真是沒有對女一陽子以外的人有動過心啦(大概原因是遲鈍而不是專一?)其她人頂多就是殺必死引發的生理反應......但乳龍帝對修女應該是有動心的吧?(IS和DXD我也沒看小說, 評的正是動畫)

头像被屏蔽

chickenhead 发表于 2014-3-30 02:28
唔, 其實IS那個我"個人"看來男主角一夏還真是沒有對女一陽子以外的人有動過心啦(大概原因是遲鈍而不是專 ...

DXD小说的感觉是他对着女的都会发情,
确定关系的暂时也只有莉亚丝,
对于爱莎一直都是妹妹的感觉,
这个作者掌握得比较好的就是每次都有人来阻碍而不是主角自己的问题,
IS那个感觉完全就是性无能。

丸谷秀人 发表于 2014-3-30 02:31
也未必啊,女的配女的男的配男的也有,难道也都是蕾丝搞基?我记得是相当于或者近似于还不是等于。然后你 ...

第一卷后面说到了

背上一痛!

我察觉到自己的背后好像有某种利器抵着。
「原来你不论对谁都会说那种话是吗?」
一之江如同发自地狱深处般的恐怖声音,从我的背后传来。
「不、不是啦!不是你想的那样!」
情急之下,我忍不住冒出如同外遇被抓的台词。
「顺便告诉你喔,文字。」
「啊,嗯,什么事啊雾香……好痛痛痛痛!有东西刺到我了,好像有什么冰冷的东西刺在我的背上!」
「对我们『Lore』来说,『成为我的故事吧』之类的话就等于是求婚喔。」
「好痛痛痛痛痛……你说什么!?」
由于听见『求婚』这两个字,使我一时忘了疼痛而望向雾香。
「意思就像是『要把你的Lore人生变成我的!』……也像是在说想要和对方成为同一段故事,直到天长地久。」
「唔哇!真的假的!?」
「真的真的。」
如果是真的,那就不妙了。
因为我昨晚才向一之江说了这样的话,而现在又向雾香说出了同一句话。
「文字,你真是一个超级花花公子呢。」
不过,我却完全没有追求到自己心仪的女性。
反而向两位同班同学做了类似求婚的动作。

月夜凝雪 发表于 2014-3-30 02:35
DXD小说的感觉是他对着女的都会发情,
确定关系的暂时也只有莉亚丝,
对于爱莎一直都是妹妹的感觉,

DXD的情況原來是這樣的啊, 謝謝解釋了, 另外我對一夏的感想是(當然只是動畫): 一個對陽子以外的女角沒興趣, 但又不明白自己對陽子有興趣的木頭........

头像被屏蔽