搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

nylonchina1 发表于 2015-3-12 08:01
这动画有不科学的地方。

欠雷婚纱那段、背景出现的高楼大厦明明就是现代东京、背景还出现了东京塔、东京塔 ...

提督是穿越的咯……不然打中途岛他别的不急,就急着练防空舰反SDB何解

说不定“梦中的吹雪”其实是提督穿越前的妹子,只是欠雷恰好跟她长得一模一样,就特殊照顾了

这就跟白银武的经历有点像了

看着吧,就算花田执意喂屎舰学也不会死的!

staff不要怂啊,赶紧沉船

来自nga:苍龙[赞美联合舰队,她们回来了] 飞龙[倒也不是完全没料到] 加贺[太好了 我们马上就开始攻击] 赤城[攻击需要我们身上的舰载机,并将带走我们大部分力量,我们将被大大地削弱] 吹雪[驱逐舰们,这个重担又落到你们的肩上了] 吹雪[我们会将航空母舰的飞机加入到攻击编队,在此期间,你们必须保护我们] 吹雪[当你们准备好的时候就告诉我]  战舰水鬼[重逢真令我高兴,赤城,分开时候,我可是一直很忙] 战舰水鬼[将你的飞机变成扭曲无脑的畸形,并屈从于我的命令,这可是......非常痛苦的过程] 赤城[它们,已经不再是我的舰载机了,消灭它们]  战舰水鬼[这些飞机,这些实验,只是为了一个崇高的目标,你很快就会看到我最伟大的研究成果] 战舰水鬼[她们毫无价值,现在,你们就要面对我最终的造物] 战舰水鬼[深海审判已经临近,你们这些可悲的联合舰队即将谢幕] 苍龙[一股破环平衡的力量正在接近,她的混乱灼烧着我的心智] 战舰レ级[我!即是末日的开端!蔽日的阴影!毁灭的丧钟!] 战舰レ级[我存在的意义就是为了这个时刻,见证你们的死亡和绝望吧!联合舰队!] 战舰レ级[暮光审判降临了!] 吹雪[主角之力,听我召唤,请在这个黑暗的时刻庇护镇守府最后的联合舰队!] 战舰レ级[最后一缕光也消失了,你们这些可悲的舰娘也将随之消逝] 战舰レ级[我的仇恨在烈焰与痛苦中燃烧] 赤城[振作起来!联合舰队,生命总能在最黑暗的大海上绽放!] 苍龙[在梦中,我们能够克服任何障碍!] 加贺[一航战将支援他们!让他们在这个黑暗的时刻重焕活力!] 飞龙[时光的轮回,将带来万物的终结!] 战舰レ级[在我面前倒下吧!] 战舰レ级[你们毫无希望!!!] 战舰レ级[可......可......我是......战舰レ......]   赤城[完成了,我们的舰载机加入到了攻击编队里,我们的命运就交给你了] 吹雪[如月...提督...我不会辜负你们 我不会辜负联合舰队!]

提督这是蝴蝶梦庄周吧,其实就是现实中的玩家有一个长的像吹吹的妹子,在游戏里才会把吹吹扶上位

看来是不会有吹吹雷击吃撑的剧情了,如月你.........

熟肉已啃    俺觉得欠雪要沉

头像被屏蔽

还是按史实好了,反正都死了一个

怎么提督一挂,所有编队就全变回去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

北上和大井每一话都能领工资,这才是真爱吧…

据有人说吹雪的床铺是游戏里结婚任务后才会有的家具……没玩过游戏不清楚情况。
吹雪改二?不,是吹雪改1.5!

華鳥風月 发表于 2015-3-12 08:43
看前几话泡澡时间,赤城应该是婚舰。

不会吧 赤城之前炮已经泡了一天了第二天还剩下15小时左右,当时也没有注明是大破还是中破。 时间长度只能证明赤城等级高 。没有婚舰缩短时间的证据吧。

革新 发表于 2015-3-12 13:40
不会吧 赤城之前炮已经泡了一天了第二天还剩下15小时左右,当时也没有注明是大破还是中破。 时间长度只能 ...

因为那个时间推出的等级在100以上,这个是婚舰的绝对证据(非婚舰满级99,婚舰满级150,没记错的话)

革新 发表于 2015-3-12 13:40
不会吧 赤城之前炮已经泡了一天了第二天还剩下15小时左右,当时也没有注明是大破还是中破。 时间长度只能 ...

从第一话来看赤城没中破,泡那么长时间说明等级>99

枫紫 发表于 2015-3-12 10:34
从云哭晕在厕所啊!

北上:”丛云是别人家的孩子“

我猜这个提督是真爱白雪,然后白雪的小伙伴都当添头一起练了……

pokemon最爱 发表于 2015-3-12 13:45
因为那个时间推出的等级在100以上,这个是婚舰的绝对证据(非婚舰满级99,婚舰满级150,没记错的话) ...

游戏里是结婚了才能升级到100以上么?

提督(对长门):吹雪是我们接下来作战的关键,一定要练起来!(〜 ̄△ ̄)〜
提督(对吹雪):吹吹你快把级练起来我们好结婚!(°∀°)ノ
嗯,这说明了什么呢……

_人人人人人人_
> 突然的脑洞 <
 ̄YYYYYY ̄

嗯,上一集里我们看见提督在司令部里遭到轰炸,然后生死不明。但是问题是,为什么提督就此活不见人死不见尸了呢?即使提督就此被炸死,那也不至于灰都不剩;如果提督逃出来了,照理来说应该去联络舰娘重返镇守府,而长门等人对此也应该有所预料。那么剩下的可能性就是:提督使用了只有自己知道的逃跑路线,逃到了舰娘们所不知道的地方,而且无法或者不愿意为此联络舰娘们。
那么这个地方是哪里呢?有一个完全符合条件的地方:深海司令部。
显然,对于提督而言,这无异于叛逃。但提督并非是不会做这种事情的人。实际上,提督在之前就已经出于私情——或者说“角色萌”——而将吹雪从一介新人驱逐舰硬推上了“作战关键”的位子,并给予种种照顾。而如果提督对深海栖舰产生了同样的感情呢?考虑到深海栖舰在二创中的人气,这是完全有可能的。
所以最终话里我们或许会看到这样的展开:
长门:“还活着吗,提督~!”
提督:“哼哼哼……骗 你 的!”
提督:“你真是个有趣的家伙啊……那么就给你看看更有趣的东西吧!深海变身——!!”
提督:“锵锵锵~☆!现在揭晓的冲击性的真实!” (O∀°)

真相是,提督之所以担任提督,不是为了抵御深海拯救人类,而是为了和喜欢的舰娘亲密接触。大捧吹雪是因为提督想结婚,各种舰队的编成则是为了组成自己喜欢的CP。至于战斗指挥,既然不是自己想干的事那么大可以交给秘书——这也就解释了为什么片中总是长门在担任指挥。
后来提督发现深海的妹子们也很萌,于是联系深海方面故意导演了一场轰炸镇守府的大戏,自己趁乱逃到了深海一边。这样提督可以prpr的就不仅是舰娘,还有深海妻舰们了。

提督:“谢谢你来救我,长门秘书舰!”(°∀°)ゝ”
长门:“呜喔哦哦哦——!!”(´□`。)°゜。
然后最终战,拒绝了提督的吹雪等舰娘vs提督和深海栖舰们。

而为什么要塑造这样一个提督形象呢?这或许就是剧作者对当今舰娘粉丝群体的呼声。
舰娘靠着推特的名人奇行爆红,靠着P站刷版和大量同人作品人气攀升,在积累众多粉丝的同时,也招来了大量“我才不管什么太平洋IJN呢,我只是想舔萌妹子罢了”的角色爱好者。其结果就是各种“把舰娘换成原创角色也不会有丝毫违和感的二创”,与原作相去甚远的“敌舰队的偶像们”,甚至各色的深海提督。
而这正是剧作者不愿意看到的。所以他们塑造了这样一个提督形象:对战斗不闻不问,对萌角色各种包庇,组舰队时只看CP而不考虑战斗力,甚至对自己不中意的角色,无视其死活——

提督:“这种游戏我单手操作也能玩啦!你们舰娘栖舰对我来说不过就是同人本的捏他罢了!” [本]\(O∀°)

这样一个提督,正是剧作者心中“只会看二创的伪非粉丝”形象;而让这样一个形象成为最终boss,被选择为人类、为同伴而战的吹雪打倒,则是剧作者对整个的呼声:舰娘应该是个充满历史要素的游戏,而不只是个“萌妹子和本子很多的页游”。这部片子,正是剧作者为了让舰娘粉丝群回归原始纯净而发出的呐喊!

这种展开……是不可能的呢。要是最终话真的这样了我就去日本喂花田吃键p……算了还是不赌了。╮( ̄▽ ̄)╭

革新 发表于 2015-3-12 13:50

虽然没玩过但是似乎是这样的设定。(也是套环最大的意义)

革新 发表于 2015-3-12 13:50

虽然没玩过但是似乎是这样的设定。(也是套环最大的意义)

吹雪婚纱美如画……

等等……宪兵队!!!!

kitagawa 发表于 2015-3-11 20:54
结尾搞个事然后靠三鹿圆场(信鸡鹿 马莫鹿 次药库纳鹿) 难道花田大老师还能突破常理了吗w ...

最后一个鹿是啥意思?

哎游戏把吹雪立绘换成动画人设吧 顺带追加婚纱服装吧 这样动画版不管再怎么屎也会对游戏氪金有帮助的,

喜欢哪搜肝哪搜,这种提督还是很常见的

红楼白衣 发表于 2015-3-12 14:26
最后一个鹿是啥意思?

更强?

之前每集都很活跃的金刚这集神隐,看来提督已经死透,love势大傻彻底精神失常,被拉到工厂修理了

----发送自 Meizu M351,Android 4.2.1

头像被屏蔽

看了一下这贴里推荐的阳炎拔锚,感觉第一卷确实不错,可惜第二第三卷水平就降低了不少
文笔(还有错字)可能是第二第三卷翻译的问题,不过另一方面第一卷基本不吊游戏设定,而第二第三卷里游戏成分增多可能也是质量下降的因素之一,这跟动画的问题是相似的,即游戏改编作品对游戏的借鉴要如何控制,有时越想强调游戏设定越屎(这点战锤做得就挺好,虽然付出的代价是游戏跟小说里单位战力天差地别)
当然作者本身的毛病也有,第二第三卷中有些场景上一帧跟下一帧间几乎没有联系,非常怪异,部分作者脑洞的设定也感觉不太上路,不过可能是不同人口味不同

poi造型不如原来的好看,吹雪作为主角一张大众脸却不给换新造型。
不该改的改了,该改的不改。

新屋 发表于 2015-3-12 15:06
poi造型不如原来的好看,吹雪作为主角一张大众脸却不给换新造型。
不该改的改了,该改的不改。 ...

shibafu的吹雪才是大众脸到丑哭
动画里的吹吹已经成功韩国游了你们还要什么自行车

新屋 发表于 2015-3-12 15:06
不该改的改了,该改的不改。 ...

有婚纱还不够,虽然是梦里。要是穿着婚纱上战场233画面太美不敢想

Futanari 发表于 2015-3-12 15:18
有婚纱还不够,虽然是梦里。要是穿着婚纱上战场233画面太美不敢想

说起来新的一期四格汉化(67话)就是讲的吹雪和涟,时雨,长门,龙骧,2411一群人穿着圣诞装跑AL的,虽然没打起来只有北方萝莉送礼........

poi表示穿着振袖一样能战斗

于是从这话我们能得到什么新舰学?那就是真正的幕后黑手很可能是陆奥这个小骚蹄子

eden_hazard 发表于 2015-3-12 00:47
看吃撑偷听以及训练时的样子我还以为是赤城:贱人!枉本宫对你一片好意,居然敢背着本宫勾引皇上,加嬷嬷, ...

飞机已经上路,请议员们放心。

帕帕盖诺 发表于 2015-3-12 15:38
于是从这话我们能得到什么新舰学?那就是真正的幕后黑手很可能是陆奥这个小骚蹄子 ...

陆奥很快就要接受到那枚命运中的三式弹了。最后的黑手只能是那艘解体狂魔,末代联合舰队旗舰大淀。

storm 发表于 2015-3-12 08:40
最想和欠雷结婚,这提督你好歹有点追求好吧,那么想和欠雷结婚为何不选他为初始舰?第一集的出现的业云的身 ...

大概是沉了……

正好今天把欠雷二改了,看看还真应景

从未见过这么屎的动画,连舰学也做不起来了,好伤心!

逸yi 发表于 2015-3-11 19:17
是全灭还是集体信春哥?花田十辉表示舰娘动画末尾将面临大挑战     http://acg.shunwang.com/2015/0311/1066 ...

北大强行百合集集不拉 真的够了