搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

整容费用由中国联通提供

maxwell_goblin 发表于 2015-3-13 17:09
**: 切,看我老姐胸那么大,难道你们以前没意识到我的潜力吗

嘉年华同学你的腹部甲板的确超越了你老姐

二本逆反 发表于 2015-3-13 10:17
话糙理不糙,动画出场的不是影薄就是招黑
吹雪这种普普通通的性格按理说是最难让人讨厌起来的,可 ...

那么你应该是看了动画然后开始讨厌动画吹雪的吧 .....既然不把动画和游戏的吹雪当成同一个看待 那么为何又要冷落自己的初期吹雪呢 人家又没做错什么 怪可怜的...

kitagawa 发表于 2015-3-13 17:45
那么你应该是看了动画然后开始讨厌动画吹雪的吧 .....既然不把动画和游戏的吹雪当成同一个看待 那么为何 ...

我会告诉你作为一个原本对舰娘游戏有兴趣的人,看了这动画之后我现在反而有点想对这游戏敬而远之吗

朝雾萧香 发表于 2015-3-13 18:11
我会告诉你作为一个原本对舰娘游戏有兴趣的人,看了这动画之后我现在反而有点想对这游戏敬而远之吗[s:1327 ...

一入邪教误终生,远点好啊,
动画staff很难看出玩过游戏

sungoldy 发表于 2015-3-13 18:18
一入邪教误终生,远点好啊,
动画staff很难看出玩过游戏

感谢老司机指路,就看到时PSV版贵不贵了

allen·song 发表于 2015-3-13 11:24
我就纳闷为毛提督会“失踪”了……舰学什么的也就是玩玩,说正经的,编剧把观众当白痴么,你哪怕说提督重伤 ...

正常思维的话,十有八九是和舰娘串通好搞失踪骗深海方,挽回密码被破的情报劣势。不过就算这么说,剧情漏洞仍然一堆。

觉得这片子看点只有自己的喜欢的舰娘会动、有台词了。但是我的本命不幸姐妹咧(这到底是怎么回事?不幸啊……说起来以前就……)

革新 发表于 2015-3-13 14:56
不带入动画里的提督而已, 但吹雪行为没得黑啊。就算不喜欢吹雪难道你不希望有一只为当你新娘奋斗 ...

动画里的吹雪会自己练级、会自己为了改二努力、还会自己刷闪,那些家伙到底有什么不满的……

xmiangui 发表于 2015-3-13 18:31
动画里的吹雪会自己练级、会自己为了改二努力、还会自己刷闪,那些家伙到底有什么不满的……
...

挡了自己喜欢舰娘的路?尤其是游戏中即便改二了,DD主力还是双犬双风吧,
这么弱是主角就忍了,还这么吹是逗我吗?
这一集欠雷改二亮点防空装备还被结婚盖过去了,
作为水平低下的动画主角被黑太正常了

ssassa791 发表于 2015-3-13 11:49
之前在工厂做春梦,之后提督被炸了以后就一个镜头,第十集干脆神隐了,只能嘿嘿了 ...

不得不说 制作者只是想卖设定而已

ssassa791 发表于 2015-3-13 11:49
之前在工厂做春梦,之后提督被炸了以后就一个镜头,第十集干脆神隐了,只能嘿嘿了 ...

不得不说 制作者只是想卖设定而已

sungoldy 发表于 2015-3-13 18:44
挡了自己喜欢舰娘的路?尤其是游戏中即便改二了,DD主力还是双犬双风吧,
这么弱是主角就忍了,还这么吹 ...

游戏里吹雪也是主角啊。。漫画里也是又不是动画拍脑子选她当主角的。而且吹雪努力目标也明确就是当一行站护卫舰又不是自己去打boss而是帮着作防控护卫。努力觉悟态度各方面都优秀啊

ED就是田中的オナニーソング了吧,能想出这样的剧情肯定有他一份没跑了

kitagawa 发表于 2015-3-13 17:45
那么你应该是看了动画然后开始讨厌动画吹雪的吧 .....既然不把动画和游戏的吹雪当成同一个看待 那么为何 ...

虽然没那么厨舰C,但不当一个人不代表动画里的那位不会影响到别人对游戏里角色的看法,白纸一样的孩子被动画这么糟蹋短时间是忘不掉的
还有觉得同人看看也就算了可这部始终是官方作品,有人一直说以官方设定为准二创的都是自己想看的东西,那么现在官方给了他们的说法要怎么无视掉再把自己理想的设定盖过去啊

革新 发表于 2015-3-13 19:16
游戏里吹雪也是主角啊。。漫画里也是又不是动画拍脑子选她当主角的。而且吹雪努力目标也明确就是当一行站 ...

不是因为游戏里就她毫无特点和存在感所以才选她吗?可以任意魔改不会被喷,你看欠雷就没任何采用二设过度的问题,因为她就没有任何广为人知的二设除了吹卡林以外,偏偏动画还不用,你看漫画里的吹雪就是吐槽不挡着别人表现。
至于动画里欠雷的努力,引用nga来说 有种 团长和主力打工给某亲友躺尸老板黑装备的赶脚
描写越多,黑的越多,不出现的人气反而高
动画staff和吹雪和二战日本海军一样——拼命的努力拼命的失败。

sungoldy 发表于 2015-3-13 20:04
不是因为游戏里就她毫无特点和存在感所以才选她吗?可以任意魔改不会被喷,你看欠雷就没任何采用二设过度 ...

吹雪在片里表现不就是毫无特色但是依然努力奋斗的形象么。真要想突出特色早换岛风作主角了不是么。

至于结果的话除非换雪风当主角。天天吹nb的一航战什么下场,大和什么下场。就是疯狗poi闹了一晚上该沉还得沉

革新 发表于 2015-3-13 20:19
吹雪在片里表现不就是毫无特色但是依然努力奋斗的形象么。真要想突出特色早换岛风作主角了不是么。

至于 ...

这片里欠雷不是船渣,主角光环,希望之星,太子舰,枕舰娘,"克夫"多种光环环绕吗?
不要说我心邪,玩舰娘舔妹子的都差不多,你这演出架构真看不出爱与勇气来。
动画结果这随便编都行,历史也好,游戏也好不过是个梗罢了,动画想不想还原都随意,
不过采用这样毫无逻辑的还原,只能让路人看热闹吧。

sungoldy 发表于 2015-3-13 20:29
这片里欠雷不是船渣,主角光环,希望之星,太子舰,枕舰娘,"克夫"多种光环环绕吗?
不要说我心邪,玩舰 ...

这片演出屎 剧情屎都是共识了 谁洗谁傻逼。但黑吹雪就不对劲了,特别是前面还有跑去游戏沉船的傻人。吹雪本身没什么黑点。

革新 发表于 2015-3-13 20:34
这片演出屎 剧情屎都是共识了 谁洗谁傻逼。但黑吹雪就不对劲了,特别是前面还有跑去游戏沉船的傻人。吹雪 ...

那种人只能说死宅多奇志了,自家的船都是陪自己一路过来的,最多解甲归田,吹雪本身吗?看过动画之后我已经默认有多少提督就有多少舰娘了(我家舰娘没那么有病啦),说动画提督是玩家的吃屎啦

革新 发表于 2015-3-13 15:34
从大b和nico看喊提督必须死 羡慕这样提督好像是大多数

不是有說提督便是觀眾嗎?如果是這樣,那叫提督(自己)去死的人腦子一定有問題,他們的彈幕可以不用理。

二本逆反 发表于 2015-3-13 21:00
虽然没那么厨舰C,但不当一个人不代表动画里的那位不会影响到别人对游戏里角色的看法,白纸一样的孩子被 ...

嘛 只是希望能善待你家初期舰 我们家初期舰在动画中登场只是个牌子 不到1秒钟 还要被舰学说成已经挂掉了w

看到你说有人跑去专门沉吹雪 真是脑子不正常

朝雾萧香 发表于 2015-3-13 19:11
我会告诉你作为一个原本对舰娘游戏有兴趣的人,看了这动画之后我现在反而有点想对这游戏敬而远之吗[s:1327 ...

嘛 动画作为原作宣传广告之一这一目的 没有吸引你入伙可能是他失败的地方w 不过前几天达成了280万玩家登陆也算是达成了一个里程碑 动画作为吸引手段"功不可没"

kitagawa 发表于 2015-3-13 21:38
嘛 动画作为原作宣传广告之一这一目的 没有吸引你入伙可能是他失败的地方w 不过前几天达成了280万玩家登 ...

那些新增的人到底是去干吗的。。我很怀疑

sungoldy 发表于 2015-3-13 19:44
这么弱是主角就忍了,还这么吹 ...

吹雪到处撩菜可能会引起一些cp爱好者的不满 会被黑我还能理解
挡了自己喜欢的舰娘 于是黑吹雪的提督tm才是真正的心机婊w

看了舰娘动画去玩了战舰少女

枫紫 发表于 2015-3-13 09:47
拍肩)又一位被游戏人设洗脑的...每当我被西巴甫的图洗脑喜欢上他画的某艘船的时候,就会有一张丑到不行的 ...

八嘎八嘎西!shibafu大大的改二哪张不赞?!特别是吹雪和绫波,都不知道用过多少次了

kitagawa 发表于 2015-3-13 21:42
吹雪到处撩菜可能会引起一些cp爱好者的不满 会被黑我还能理解
挡了自己喜欢的舰娘 于是黑吹雪的提督tm才 ...

冲妹子来舔的死宅能有什么好心机,平白辱没了心机婊这个词,
动画里的欠雷是被staff猪队友拖累了,看看官方四格里的吹雪,出场再多没人说挡了路。
其实有这种staff,不出场才是大幸为什么就不明白呢。

@sungoldy
心机婊用错词了的话 那就换一个 比如下作啥的

之前不是有人问吹雪有什么地方非要被黑吗
就因为觉得别家吹雪挡路碍眼就要黑吹雪的提督 那我真是反感这种人 真tm下作   

百升飞上天 发表于 2015-3-13 01:12
说实话 北大秀恩爱这点很像强袭魔女中北欧组 但显得太刻意 感觉就是为了秀恩爱而秀恩爱  而北欧组虽然也 ...

强袭魔女里面人不多,就好像一个紧密的团队
但舰娘里镇守府很大,好像一个学校一样,你把北大两个人当成一个班里俩关系特别好的小女生就完全没问题了。

对动画的这个评价很合适:​
问题在于一只舰娘服役百万提督
有的爱搞沉船 有的偏心嫁舰 有的乱搞编组
人人有不同玩法
而动画把这所有提督干过的蠢事集中在一个没脸角色身上
再指著观众说"哈哈这提督就是你们啦UCCU"
根本就是故意挑拨提督观众

说白一点
玩游戏跟打**一样都是关上门之后自己爽就好
但偏偏要把打**的画面搬上大萤幕
指著观众说"这就是你们打**的丑态"
没意义之外又羞辱观众,根本跟销量过不去

是说这部根本就是在看STAFF打**」

yanbo8502 发表于 2015-3-13 23:16
强袭魔女里面人不多,就好像一个紧密的团队
但舰娘里镇守府很大,好像一个学校一样,你把北大两个人当成 ...

就算一个班上关系特别好两个女生 也不会特别排斥其他女生友情吧

朝雾萧香 发表于 2015-3-13 21:41
那些新增的人到底是去干吗的。。我很怀疑

当然是去玩舰娘的。。。我认识2个因为动画入坑的反倒比我们弃动画都早,但是肝舰肝的飞起,说白了因为动画迁怒游戏的人还是不成熟这个世界上的垃圾改编作没有1万也有8千了。

头像被屏蔽

看了大家的评价觉得可以不急着看这集
果然是对的,这集...
poi都不poi了
我看着舰colle啊,是...

能把这随便喝喝茶都一大票人看的东西做的这么无聊,真佩服STAFF

Meiien 发表于 2015-3-14 18:19
能把这随便喝喝茶都一大票人看的东西做的这么无聊,真佩服STAFF

有第三集,这片子怎么都不是无聊吧

比无聊更差

现在都变的有点成鸡肋了, 看也不是 不看也不是

机雷鸡肋

舰C动画可谓对“使用现有设定进行创作”的动画题材做了一个教科书般的失败案例

我觉得这种题材作品。
要么你自己只用原作的基础框架,然后自己去搞一套完整的内部设定
要么你完全不提设定,搞成个轻音部式的废萌片
要么你完全尊重原作设定,只根据动画需要做尽可能少的修改

但这部动画呢?就是把游戏所有设定全拿来放桌子上,随便捡起几个塞到动画里,而动画里其他设定又跟游戏不同,然后还时不时做出一副“我们要利用游戏设定进行剧情发展”的样子。
不玩游戏的人完全不懂游戏设定,动画看的一头雾水。
玩游戏的人,按照游戏的设定去理解剧情,结果又发现剧情动辄就脱离游戏设定,完全无法理解。
这TM不是两头喂屎?
这让我想起白箱头两集,监督自己脑子里对阿鲁平做了一大堆设定,结果跟谁都没说。这TM谁能跟得上你的电波?

我觉得舰C动画出现这种情况,完全就是制作者深度自恋的结果。自己脑子里凭空脑补了一套动画设定,除了自己谁都不知道他们脑补的那是什么玩意,然后就理所当然的甩给观众了。然后任何类型的观众从任何角度来看都只会觉得莫名其妙不沾边际。动画制作组还在那沾沾自喜觉得照顾到了所有人。

最近才追上进度,话说为啥第一话炫酷的舾装变身后面再也见不到了?