搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

redsky 发表于 2015-1-23 22:14
说白了,玩家观众还是太依赖游戏里面赖以保存舰娘的大破保护系统了。我能理解各位提督不想沉船的心思,但 ...

花田老贼还说这是三分战斗七分日常呢,敢情还有后半句是90分沉船呢

莉莉橙 发表于 2015-1-23 15:19
初始舰选丛云的有不是M的么站出来我看看啊……

我选她因为他是唯一的一个穿黑丝的。然后脑补YY晚上让她穿黑丝夜战

redsky 发表于 2015-1-23 21:02
舰娘这次也做了很多,不过大多数被大家当作是“硬插flag”强行无视了。

比如说第二话大家一起帮欠雷训练 ...

我在说一二话,你把第三话的东西拿出来干嘛。
真想不被人当做“硬插flag”那很简单啊,把如月的戏份搬到前两集去,让如月睦月和吹雪多有一点交流,把赤城第三话的发言分散一点到第二话的澡堂水桶玩梗里去,等等——说白了就是把一二话玩梗的内容砍一点分给正戏。
如月睦月的历史梗如果出现在前两话,没人会觉得这是硬塞flag。但是如月路人两话之后第三话突然开始由睦月爆各种设定,大家觉得这是硬塞flag,这简直就是理所当然的了——须知“路人角色戏份突然变多”可是从魔神Z圣斗士沿袭下来的传统死亡flag。你一定要跟小圆比的话我只能问:小圆前两话里学姐有多少戏份?舰娘前两话里如月有多少戏份?
再还有,第二话集体特训到第三话睦月回忆其实没有你想象的那么顺利自然,毕竟特训剧情的中心角色首先是吹雪,然后是川内三姐妹,再然后才是睦月和poi。

至于川内大破有没有什么暗示,我就这么说吧:“院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树”这种话如果出现在鲁迅散文里,大家就都觉得必定有什么深意;如果出现在小学生作文里,大家就会觉得这是废话。舰娘这三集看下来,你觉得水平像是鲁迅散文还是小学生作文?反正看到二话赤城出场玩了玩水桶梗吃撑梗就下去了的时候,我就觉得是后者了。

虫之诗歌 发表于 2015-1-23 22:17
花田老贼还说这是三分战斗七分日常呢,敢情还有后半句是90分沉船呢

事实上各位提督不就是不能接受"没有大破保护"的这个设定么?

嘛,我的观点,就算前面卖了那么多游戏梗,但有哪里告诉你这个世界里是有大破保护的呢?所以,接受设定大丈夫,静下心来慢慢看。

隐藏路人 发表于 2015-1-23 22:19
真想不被人当做“硬插flag”那很简单啊,把如月的戏份搬到 ...

这个嘛……剧本协调的这个锅应该扔给谁呢?系列构成是吧~233

redsky 发表于 2015-1-23 22:22
事实上各位提督不就是不能接受"没有大破保护"的这个设定么?

嘛,我的观点,就算前面卖了那么多游戏梗, ...

这样伤害大部分观众的做法真的好么

头像被屏蔽

下集要还魂,除了女神之外,还有一种玩法:
官方:谁说沉了不能复生的?下周开始新任务追加:冥土追魂(消耗5个勋章)。

eternum 发表于 2015-1-23 22:26
我选的也是丛云啊,单纯是因为矮个子里面挑高个,感觉就丛云画风讨喜。
当时还没有接受しばふ包子脸的洗脑 ...

电酱画风不讨喜?

redsky 发表于 2015-1-23 22:14
说白了,玩家观众还是太依赖游戏里面赖以保存舰娘的大破保护系统了。我能理解各位提督不想沉船的心思,但 ...

没保护玩个屁啊,这游戏一天要触发多少次保护你清楚么……

头像被屏蔽

隐藏路人 发表于 2015-1-23 22:19
真想不被人当做“硬插flag”那很简单啊,把如月的戏份搬到 ...

嘛,仔细抠一下的话,如月睦月的戏份前移是完全可行的,但是你说的赤城的台词前移是不可以的。

赤城那段话,没必要在第二话那种情况下,冒着给后进生说出心理阴影的情况下,说给欠雷听。况且就是因为赤城自己大意中雷才会在那里修补,她自己也会觉得没资格说别人的吧。赤城当时也不知道提督要吹雪所在的三水战这么早就出击啊。

第三话,凌晨的时候,赤城是知道欠雷要出发了,才会说那么多话的。这个跟之前一天大家各种让欠雷出发前“吃顿好的”的做法,出发点都是一样的,那就是上战场前别留下遗憾。而且前提还是欠雷自己努力过了,拼过了,练过了。结果睦月在那里各种抢镜头……Orz

也就是说,赤城说那些话之前,睦月也没意识到战场的残酷性,结果自己拼命立flag……

总之,这么安排,只能说明睦月也是一个纯粹的新兵,在大家的关注点都集中在欠雷身上的时候,她先出现了心理波动。所以,坐等睦月第四话的心理崩溃……卧槽,这尼玛是花式虐CV大赛么?233

虫之诗歌 发表于 2015-1-23 22:26
这样伤害大部分观众的做法真的好么

我不知道当年学姐掉头的时候大家都是什么反应……按照惯例也是完全不科学的。在那之前,马猴烧酒历史上次次都有大破保护,还有主角光环加持,对吧~

女神アイギス 发表于 2015-1-23 22:32
没保护玩个屁啊,这游戏一天要触发多少次保护你清楚么……

那角川是怎么允许动画里沉船的呢……

我选的也是丛云啊,单纯是因为矮个子里面挑高个,感觉就丛云画风讨喜。

欠雷改二还是那包子脸,我甚至觉得改二立绘没一改好看

redsky 发表于 2015-1-23 22:06
睦月明明还是个新兵啊,她怎么知道战场会这么残酷呢?气氛不对的原因我说过了,就是因为主角的三个小学生 ...

如果按照新兵老兵的思路下来,那如月睦月在出击前毫无紧张感地秀恩爱是不是该被那群轻巡训斥呢
第二话那柯的演唱会,看样子一点都感受到战争的重压,确实是一心想当偶像的感觉
第一集开头爱宕开火的时候,也是棒棒个棒地哼着小曲儿,不是郊游的感觉,也是奥特曼打小怪兽

redsky 发表于 2015-1-23 22:45
我不知道当年学姐掉头的时候大家都是什么反应……按照惯例也是完全不科学的。在那之前,马猴烧酒历史上次 ...

和当年学姐掉头的感觉差不多,但小圆脸毕竟是原创番相对来说包袱小一些

飞霞精灵 发表于 2015-1-23 00:36
简单来说沉船就是游戏玩家最痛恨的情况……

每次活动都有一大批提督为了不沉船被推图搞到疯。

不在乎看沉船动画也不能无视大破的,你沉来沉去高级船和装备全没了还刷个毛线……如果游戏满血能沉那真是史上第一粪game

lyflyflxf 发表于 2015-1-23 21:54
相对于看yuyuyu卖萌日常时也能感到的若有若无的危机感,仍选择追下去的人都会有一些心理准备,以至于真死人 ...

yuyuyu死谁了?

maxwell_goblin 发表于 2015-1-23 22:48
如果按照新兵老兵的思路下来,那如月睦月在出击前毫无紧张感地秀恩爱是不是该被那群轻巡训斥呢
第二话那 ...

感受不到战争的重压,爱宕会特地去做护身符么?还往里面放了那啥的说……
爱宕第一话一开始那么high,肯定是打出感觉了啊,就像运动员发挥出色的时候收放自如那样。

2411的演唱会……你确认那不是为了勾引出北上大魔王么?她专心做偶像还学什么开幕雷击啊……(别告诉我弹幕上吐槽自家2411根本不会开幕雷击的那些人都是baka提督哦

出击前秀个恩爱嘛,反正是诱敌深入的任务,而且主动权在自己手里。只要出发后大家情绪稳定就好。这个时候骂两句,弄不好适得其反,给人家小妹妹增加了无尽的心理负担呢?

redsky 发表于 2015-1-23 22:45
那角川是怎么允许动画里沉船的呢……

没看前面的讨论吗,沉船是玩家的主动选择,玩家不想舰娘沉船就绝对不会沉

maxwell_goblin 发表于 2015-1-23 22:48
第二话那 ...

你说的这些都是游戏里角色的台词梗

maze 发表于 2015-1-23 22:57
没看前面的讨论吗,沉船是玩家的主动选择,玩家不想舰娘沉船就绝对不会沉 ...

抱着侥幸心理或者因为慢心大破进击最后怪没有触发沉船保护的提督不要太多啊。

nico生好评涨了
1話 64.4%
2話 71.7%

maze 发表于 2015-1-23 22:57
没看前面的讨论吗,沉船是玩家的主动选择,玩家不想舰娘沉船就绝对不会沉 ...

嘛,算我问错了……

那么,问题来了,取消大破保护的设定应该也是角川自己同意的咯?

第二话那 ...

这个还是和作品的整体风格有关系吧。毕竟不是拍正儿八经的战争片,而是披着战舰皮的看美少女打打打和秀恩爱的萌豚片。

头像被屏蔽

下一话应该是睦月状态不好停止出击,吹雪被分到和金刚型做任务了吧

五月雨那么美丽的孩子啊

那么亚马逊预约情况如何呢....

第三话过后....加关注的同人商业作家都将话题转向灰姑娘 万败给灰姑娘还是可以理解的

kitagawa 发表于 2015-1-24 00:00
那么亚马逊预约情况如何呢....

第三话过后....加关注的同人商业作家都将话题转向灰姑娘 万败给灰姑娘还是 ...

第二话以后亚马逊排名一直在往下掉,现在掉到131位了。但是在冬番里整体还是算靠前的,实时排行大概只比苍穹法芙娜低一点暂列第二,总PT仍然是冬番最高。

这真是国之将亡,满地舰娘

redsky 发表于 2015-1-23 22:10
虽然我不玩游戏,但是我能理解“玩家看了当然不好过”意味着什么。不过,一开始的访谈却是花田大老师表示 ...

再神也拍不成坂上之云专心做成京阿尼那种喝茶校园番多好,可惜制作组已经回不了头了

游戏玩家就好好回去玩游戏去,还要让动画完全按照游戏的系统来拍是不是傻了啊?
游戏里一张图还得刷个好几次呢,动画是不是还得像漫无止境的八月那样重拍个几话?游戏空母中破了就没法进攻了,不过有沉船保护又死不了,于是就只能看到躺在海上的吃撑成了个靶子不过怎么打也打不死。。。好像也挺喜感的,做成搞笑片效果不凑

制作组是江郎才尽了吗,不死人就无法推动剧情这招已经看着想吐了

神無月悠也 发表于 2015-1-24 01:24
再神也拍不成坂上之云专心做成京阿尼那种喝茶校园番多好,可惜制作组已经回不了头了 ...

那就不好说了~

女神的上一波队友啊

lanslort 发表于 2015-1-24 01:26
游戏玩家就好好回去玩游戏去,还要让动画完全按照游戏的系统来拍是不是傻了啊?
游戏里一张图还得刷个好几 ...

那是细枝末节,沉船保护是这个游戏的核心系统,可以说没有保护那这个东西根本不是舰c了,看这动画有多少是提督?你觉得他们会接受么

女神アイギス 发表于 2015-1-23 16:17
那是细枝末节,沉船保护是这个游戏的核心系统,可以说没有保护那这个东西根本不是舰c了,看这动画有多少 ...

开始官方没公布沉船保护设定大家不是一样玩,各种中破沉船、夜战沉船的都市传说满天飞照样玩的很开心,不如说比现在更刺激更海战味