搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

头像被屏蔽

为什么要把动画里的设定跟游戏挂钩,第一话在同一个海域出击了3个舰队还是分属三个不同的舰队,游戏里做得到么

虽然如月沉没的演出其烂无比,但是这帮神经决定了喂你们药,大家也只能吃了

lanslort 发表于 2015-1-24 01:26
游戏玩家就好好回去玩游戏去,还要让动画完全按照游戏的系统来拍是不是傻了啊?
游戏里一张图还得刷个好几 ...

可是打完仗第一件事是泡澡算啥,泡澡泡十几小时又算啥,倒罐绿液体就能变舒服的设定是什么鬼,跟一个不小心会满血被苍蝇拿人头的惨烈出击状况搭在一起就不滑稽搞笑了吗,不拿游戏脑来想这动画更没法看了吧,还是非要备两套OS随时切换来方便吃shi

头像被屏蔽

欧阳云 发表于 2015-1-24 09:36
为什么要把动画里的设定跟游戏挂钩,第一话在同一个海域出击了3个舰队还是分属三个不同的舰队,游戏里做得 ...

真爱还会追吧,我这个一般群众就先撤了。

用遥控器鼠标投票嘛

lyflyflxf 发表于 2015-1-24 05:41
女神的上一波队友啊

那是鹫尾须美的队友,yuyuyu里就没提死人这事,反倒是说她们无论如何满开绝对不会死,所以东乡才会绝望。我还以为跟你看的不是一个yuyuyu呢。

shihomasturi 发表于 2015-1-24 10:57
那是鹫尾须美的队友,yuyuyu里就没提死人这事,反倒是说她们无论如何满开绝对不会死,所以东乡才会绝望。 ...

是我记错了……

如果沉掉的是丛云,那台词是不是药效更大
許さない…許さないんだからぁっ!

没事,是人都会有记错搞错的时候。

1942年我们成绩卓著呀。

莉莉橙 发表于 2015-1-23 15:19
初始舰选丛云的有不是M的么站出来我看看啊……

从云是怕寂寞的小兔子,你安抚好她她就不会骂你了

posthoc 发表于 2015-1-24 08:47
开始官方没公布沉船保护设定大家不是一样玩,各种中破沉船、夜战沉船的都市传说满天飞照样玩的很开心,不 ...

那只是没公开,不是没有
真没保护的情况你参照演习对面船,100多火力一炮一个沉船判定,能玩才有鬼

虫之诗歌 发表于 2015-1-23 22:48
欠雷改二还是那包子脸,我甚至觉得改二立绘没一改好看

握手,我觉得西巴甫改二好看的只有凌波,其他改二全都比原来丑

SAGA0Arcueid 发表于 2015-1-23 23:50
五月雨那么美丽的孩子啊

白露型个人觉得五月雨画师完爆夕立画师,偏偏是后者不停的出新绘,五月雨和凉风真可怜

刚开始看的时候我还以为舰娘这种原作没剧情的,游戏玩家不会有多大针对如何改编的争议。现在看来我太天真了,无论何时死扣“原作”和“改编作”差异,而无视载体本身条件差别的原作党都是令人厌恶的。不喜欢沉船剧情就直说好了,干嘛扯那么多游戏系统有的没的。

舰娘画师还有好几个风格差异挺明显的,不过深海这边应该是同一个画师做人设吧

枫紫 发表于 2015-1-24 13:33
白露型个人觉得五月雨画师完爆夕立画师,偏偏是后者不停的出新绘,五月雨和凉风真可怜 ...

同意 凉风中破立绘简直不能更棒
\腋/\腋/\腋/

shihomasturi 发表于 2015-1-24 13:45
刚开始看的时候我还以为舰娘这种原作没剧情的,游戏玩家不会有多大针对如何改编的争议。现在看来我太天真了 ...

请你先翻阅下之前的帖子再来发表这样攻击性的言论。

Junchoon 发表于 2015-1-24 13:57
请你先翻阅下之前的帖子再来发表这样攻击性的言论。

我看了,我看完的感觉就是观众本来期待看一部披着战舰皮的美少女恩恩爱爱卖萌搞笑为主偶尔打打打的片子,结果他们发现动画不是他们想象的那样,然后观众掀桌了。最后找出各种各样的理由来说动画拍的不好,但是说来说去归根结底是因为动画的效果和他们的预期不一致。

shihomasturi 发表于 2015-1-24 14:01
我看了,我看完的感觉就是观众本来期待看一部披着战舰皮的美少女恩恩爱爱卖萌搞笑为主偶尔打打打的片子, ...

这本来就拍的不好 我是纯动画党 谢扣帽子

shihomasturi 发表于 2015-1-24 13:45
刚开始看的时候我还以为舰娘这种原作没剧情的,游戏玩家不会有多大针对如何改编的争议。现在看来我太天真了 ...

问题是这片不是玩过原作的人前面两集就退散了好吧
我们是真心的在为这个片担忧谢谢

百升飞上天 发表于 2015-1-24 14:17
这本来就拍的不好 我是纯动画党 谢扣帽子

我1781#不是在说你,别擅自把帽子往自己头上扣。1785#说的不是正好能和你的情况吻合吗?
我作为纯动画党 只是想看卖萌日常剧情而已

女神アイギス 发表于 2015-1-24 14:23
问题是这片不是玩过原作的人前面两集就退散了好吧
我们是真心的在为这个片担忧谢谢 ...

你看看这楼里现在还有好多纯动画党冒出来,你的担心是不是有点多余?虽然我不是说沉船就好,我也很讨厌说沉船就买三套BD这种说法,但是这和要拿游戏系统来硬套是两码事。

shihomasturi 发表于 2015-1-24 14:27
我1781#不是在说你,别擅自把帽子往自己头上扣。1785#说的不是正好能和你的情况吻合吗?
...

怎么看这剧情都很诡异 一边卖萌日常一边死妹子 这种两头都想靠剧情这怎么想出来的

shihomasturi 发表于 2015-1-24 14:30
你看看这楼里现在还有好多纯动画党冒出来,你的担心是不是有点多余?虽然我不是说沉船就好,我也很讨厌说 ...

还真有纯动画党这种生物存在啊
不过这改变不了主要看客是提督的事实,不然你告诉我这东西有什么看点,想看酷炫的船妹子我不能去看苍蓝么

有些反原作党条件反射的跳出来也是醉了
给不知道有没有的纯动画党普及一下,这游戏沉船完全是提督责任,你不想沉就绝对不会沉
某人直播刷图沉了条船被一直嘲笑到今天,不信可以去百度千代田浮不起来
这片前两话一直在告诉你这就是舰c你是提督(有质疑的可以去看nga版本的各种梗解说)
第三话突然这样,我可以负责任的说比寄生兽把原作80年代改到现代严重多了

女神アイギス 发表于 2015-1-24 14:33
还真有纯动画党这种生物存在啊
不过这改变不了主要看客是提督的事实,不然你告诉我这东西有什么看点,想 ...

我的意思是说,就算动画有的地方还原了游戏的一部分系统,但是不代表着动画要还原游戏的每个系统。动画还原游戏的细节,一方面原因是为了照顾游戏玩家,另外一方面是动画也将这些细节融入到自身的剧情中作为萌点和笑点而存在了。动画运用游戏的系统本质还是要为了动画服务,而不能是为了还原游戏而还原游戏,那样拍出来就不叫动画了。

很多人不能接受动画的剧情我可以理解,我个人也不喜欢沉船的剧情,但是我反对拿游戏的系统是怎样的来说事。不知道我的观点表达清楚了没有?

露娜玛利亚 发表于 2015-1-24 13:55
从云是怕寂寞的小兔子,你安抚好她她就不会骂你了

我想起一张图 初期艦の特権

我去搜了一下,笑死

[新人求请教系列]千代田能浮起来吗?
http://tieba.baidu.com/p/3242764390

女神アイギス 发表于 2015-1-24 14:40
给不知道有没有的纯动画党普及一下,这游戏沉船完全是提督责任,你 ...
你不想沉就绝对不会沉

其实我几乎没见过主观上想让自己的正规编制沉船的提督(也就是说狗粮和鱼礁战术除外),但是沉船的悲剧事故还是时有发生。即使是在防沉保护系统的条件探明以后,仍然有慢心的提督大破进击或者活动的时候提督打急了眼抱着侥幸心理进击,他们主观上都是不想让自己的船沉,但是最后还是沉了。这些情况今天可能比较少见了,但是在13年底的时候我还经常见到。

当然,无论如何游戏里沉船提督都有不可推卸的责任,这点我并不反对。

女神アイギス 发表于 2015-1-24 14:40
给不知道有没有的纯动画党普及一下,这游戏沉船完全是提督责任,你 ...

沉船保护这种纯游戏性的东西,在正式的剧情里不会出现简直太正常了吧。跑尸体复活也是WOW中的核心系统,但是在剧情中各类重要角色依然说死就死啊。

头像被屏蔽

yx3768031 发表于 2015-1-24 15:31
我们来打个赌吧,大部分说发展好死人正常的都不会追下去,骂傻逼监督倒是一集不漏的吃下去。十话见~ ...

然后两边都不会去买BD

不买BD但还是会去课船位和戒指

头像被屏蔽

头像被屏蔽

欧阳云 发表于 2015-1-24 09:36
为什么要把动画里的设定跟游戏挂钩,第一话在同一个海域出击了3个舰队还是分属三个不同的舰队,游戏里做得 ...

联合舰队两个(部分图限定) 道中支援一个 boss支援一个(五图后有血条的限定) 四个舰队能一起拉出去

wilkyway 发表于 2015-1-24 20:32
联合舰队两个(部分图限定) 道中支援一个 boss支援一个(五图后有血条的限定) 四个舰队能一起拉出去 ...

如果还原的话
1第一话的地图在游戏里出现的时候还没有联合舰队系统
2【第一机动舰队为核心】那么也就是说第一舰队是后来来救场的航空舰队,虽然三水战符合长距离雷击支援,哪她们就不应该碰上那一群驱逐舰,哪很明显是在道中。
3出发前长门用的那个地图上很明显三个舰队从三个不同的方向交战最后向BOSS点回合

所以说把动画设定跟游戏挂钩简直是在放屁

如果非要说抛开设定也得喷,那就别说来说去都在围绕着”船“来说。
一方面说只想看美少女,和船无关,一方面一发便当又主要当船来讨论了。

这集确实不好。不过不好的不是发便当,而是前面整一半集的造作,
说感谢什么的看得比肉麻还肉麻, 睦月你别在实战的时候分心想别的就是对别人最好的感谢了
另外便当的铺垫多之又多,就像在照顾玻璃心怕突然死亡诱发心脏病。

要是赤贺便当了小姨子就可以光明正大的出场和太太组新一航了……