ws4222 发表于 2009-5-14 01:21

在楼主写出假设和命题的时候,我就知道楼主真的思想很幼稚

巴斯多玛 发表于 2009-5-14 02:28

你也许很有信心,但是你妹子呢?一个女人把自己的一切都给了你,当她青春不再的时候,你用什么来让她能对你们的未来有信心?大道理谁都会说,但是如同我们的道理说服不了你,你的道理也没办法说服你妹子,不是么?那么让你的妹子每天生活在对自己未来的不确定和担忧中,这是一个口口声声爱她的男人的所作所为麽?
你现在不想结婚,等你到了三四十才想结婚的时候,就算你妹子还留在你身边,那你们还要不要孩子?要孩子的话,你的妹子势必要做高龄产妇。好吧就为了成全你的“不想结婚”,妹子就要冒着生命危险来生产你们的孩子。你觉得这样做是爱她麽?或者你想说,我们可以先要孩子,然后再等你想结婚的时候结婚。那如果有一天你们的感情出现问题,妹子和孩子怎么办?你觉得在面对有可能出现这种情况的前提下,自己的承诺有价值麽?
同楼上某人的观点,你有选择不结婚的权利,但是放过你的妹子。

lulululu 发表于 2009-5-14 02:29

原帖由 ephix 于 2009-5-10 11:31 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
谢谢楼上各位常回复的朋友

我已经和妹子说了,我将来会娶她。

我啪啪啪去了,楼上各位骂人的可以消停下了,散了该干嘛干嘛去吧。

男人都觉得婚姻只对女人有利而已么?承诺将来娶你就是对女人的施舍么。。

不结婚是你自由,要不要继续在一起也是妹子的自由,但你要是把婚姻搞的像对女人的施舍一样,我会觉得接受你这种施舍的女人代价是用自己的尊严来换取
结婚当然很重要,但是找您这样的,还是当个大龄单身女青年的好。当然您那位包子或许还觉得这种施舍接受起来很幸福。身为女人我感到很悲哀。

巴斯多玛 发表于 2009-5-14 02:40

还有LZ,你下面很多回帖都在偷换概念。你在顶楼写的可是“不结婚,一辈子在一起”,而不是“现在不结,等感情再深些”。如果妹子问你:“你会娶我吗?”你回答会但是最后你俩黄了,最起码还有个结婚的可能性曾经出现过,表示你还是想过要结婚。但你这“不结婚,一辈子在一起”赫然就是劳资这辈子都不想结婚的意思啊。

ws4222 发表于 2009-5-14 02:45

不结婚,一辈子在一起

这句话真假

蓝皮鼠 发表于 2009-5-14 03:18

是不是初恋不重要,也没人一定说交往一个人就只能认定了这辈子就只能和他结婚。

每一次恋爱开始的时候你都不清楚是否能跟这个人一直走到最后,但如果真的感情到位了,结婚是一个升华。
为什么不肯真心实意的答应你妹子跟她结婚?
这样做LZ有点儿男人的责任感么。

妹子凭什么用她如花的岁月来陪葬你的游戏?

结婚不过一张纸,更多的是责任和义务。LZ为什么不肯给妹子这张纸。不肯在一棵树上吊死?
如果你真爱她的话,就该担起对她的责任和义务,心也都该全寄托在她身上   不会再有心思拈花惹草 吃着碗里看着锅里了。
希望LZ真心实意的善待你的妹子,她那么无怨无悔的跟你在一起,真是个善良的好妹子。

PS.LZ你的举例都很可笑,您别再举例了,因为适得其反。
   建议让你妹子来看看这帖子。

qiulan 发表于 2009-5-14 06:18

lz,你生活在中国。

中国社会成年女性依附男性而存在,她们从小就被教育结婚是唯一的幸福道路,整个社会舆论也在不停地加强这个观点。所以,lz能找到的女人,多半也会执这种幸福观。既然她们只有结婚才会觉得幸福,那么在还有人要的时候,急着把自己“卖”出去,这件事情就是必然的了。

有人拿女人想结婚与男人想操逼相比。仔细看看,操逼是生理需要,男人需要操逼,女友要是愿意这么交流下,那自然皆大欢喜。如果女友既不愿意亲自交流,又不愿意男人去和别的女人这么肉体交流,那么由于生理需要的压抑,这段关系很难长久。把上面这段分析的操逼改成结婚,生理需要改成心理需要,事情就可以理解了。问题是,正常男人的性欲是天生的,不可改变。而“女性作为男性的附属物而存在,女人唯有结婚才有幸福”,这个观点是天生的不可改变的而且必须的么?

上上个月和同事聊到这里,他说:听说,中国现在很流行结婚。我只能答道:在中国,大家是不会用popular来形容结婚的。在德国,结婚当然也很常见,但这并不是必须的。女人能和男人站在同一高度,双方互相欣赏,让对方愉快。但又不依附于对方,这对他们而言是一个自然的状态。在这种环境下,结婚就没有被附加上那么多其它意义了。

当然,也碰见同事和女友为了结婚生子这事闹的,女方想结婚,男方觉得还太早没必要。于是,双方谈得拢就继续,谈不拢就好聚好散。在一起时大家两厢情愿,后来各自有各自的路走,分开了谁也不欠谁的。

德国还不是走得最远的。瑞典一同学,某次说起他实验室大老板和partner度假归来。然后我诧异于这诡异的说法,他费劲给我解释了半天,这个大老板和另一个系的某女老板是一对,在一起很长时间了,几个小孩都不小了。但他们就是不结婚,觉得没必要。所以只能说partner不好说wife。

这种“首先作为一个人能自立于社会,然后再谈论与他人的关系”的想法的确很有诱惑力。但lz面对已经养成既有幸福观的成年中国女人,这些要求就太高了。能碰上自然是运气,碰不上就找西方女人吧。当然,更常见的情况应该是lz妥协结婚过生活。

北舞靡乐 发表于 2009-5-14 08:16

我是学长 发表于 2009-5-14 08:47

原帖由 ephix 于 2009-5-10 11:31 发表
谢谢楼上各位常回复的朋友

我已经和妹子说了,我将来会娶她。

我啪啪啪去了,楼上各位骂人的可以消停下了,散了该干嘛干嘛去吧。

我觉得两人感情升温到一定程度后想要结婚就是像之前某人所说的如同1+1=2般自然的事情

这里楼主的妹子表现的很正常,但你们看楼主的发言,就是把婚姻当成了对妹子的一种施舍

真想人肉下楼主查到他妹子,把这帖子好好给那姑娘看看

三色猫 发表于 2009-5-14 09:08

你们被跟他多说了,我在第一页就说他是没信心想找个将来万一变心的借口而已,他被戳穿了恼羞成怒开始歪理十八条。然后说发说发不自己承认就是没信心么。

下半身成熟了上半身还是坨屎的家伙,你爸妈做交易的时候怎么没把你射在墙上。

LiliMarleen 发表于 2009-5-14 09:24

原帖由 ephix 于 2009-5-13 23:03 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

没有质问私事的意思啊。那我引用你的话,是不是感情没到这一步就可以不结婚呢?假设你的男友在你觉得\"感情还没到这一步的时候\"他问你\"我们结婚吧。\"你答yes还是no呢?如果你答no你男友再追问一句\"那你将来会嫁我吗\"你答y ...

我有在义愤填膺的指责你么?哪一句?不要被喷多了就看人人都在喷。
上班忙我不多写了,我觉得不结婚没什么不好的,找一个不结婚的人便是。谈感情是要在对未来有相同目标和期许的前提下的,如果不能给对方她想要的未来,那何苦要耽误人家。

BTW,我没那么咄咄逼人的男友,如果感情没到这种程度,我会很诚实的告诉他,如果他实在接受不了我也不会勉强挽留。而不会是一边抱怨对方的想法无法理解一边哄回对方一边给开空头支票,这就是我们的不同。

mengma33 发表于 2009-5-14 09:37

结婚就是为了稳定两个人的关系
有了这个保障,两个人才会有责任心
万一将来你和你妹子感情淡了(绝对有这种可能)
不知道你能靠什么维持下去
结婚我觉得很好啊
lz是不是结婚恐惧症啊
汪明荃罗家英最后还赌城结婚 结束20年爱情长跑

ephix 发表于 2009-5-14 09:39

原帖由 tonyakira 于 2009-5-13 23:42 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
做爱亲嘴和结婚当然没有必然联系,很多人做爱亲嘴了但不肯结婚。

其次我的结婚对象不是初恋是因为初恋不肯和我结婚,而非我不肯和初恋结婚。

我强调的是最爱亲嘴到结婚是个递进,你没进化到那里你自然觉得没联系,我的论点 ...

做爱亲嘴是肉体关系,从肉体层面表现和反应出精神层面的关系。结婚是社会和经济关系,从社会层面反应出精神层面的东西。12345是肉体上的递进,你一定要说结婚和什么有递进关系,我倒是觉得和见家长、买房子等有递进。它们的联系就是都可以从一个侧面反映精神状况,但是相互之间没有因果关系。

我不是说结婚和12345一点联系都没有,但是绝对不是递进关系。你去观察社会上的人,从A12345到12345A都有,A放在12345当中的每个间隙都可以,都不错,都有人能婚后过的幸福,而当然也有人婚后过的不幸福,那递进从何而来?这就是我说的不平行联系,你可以一边炒菜一边听音乐,但是你必须先洗菜切菜才能炒菜,后者才是递进。我知道你要尝试说服我炒菜到最高境界就是要听音乐,所以听音乐是炒菜的递进,我炒菜不愿意听音乐,是因为我还不是大厨。

最后,我想问你一句,你前女友不和你结婚,是不是你就很后悔和她谈恋爱?觉得自己就是个傻逼,付出了那么多,得到了0?你是不是觉得女的对你不负责?你是不是全盘否定了那次恋爱?

你看看其他人的回复,其实他们中多次恋爱的不少,按照他们中很多人逻辑,谈恋爱不结婚谈什么,他们不也是瞎折腾么?按他们的道理,高中、大学都别谈恋爱了,因为不能结婚。

ephix 发表于 2009-5-14 09:43

原帖由 mengma33 于 2009-5-14 09:37 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
结婚就是为了稳定两个人的关系
有了这个保障,两个人才会有责任心
万一将来你和你妹子感情淡了(绝对有这种可能)
不知道你能靠什么维持下去
结婚我觉得很好啊
lz是不是结婚恐惧症啊
汪明荃罗家英最后还赌 ...
汪明荃罗家英、还有什么梁朝伟刘嘉玲你怎么就知道他们在年轻的时候就是一定要结婚的,只是暂时不结呢?在我看来,他们更加可能是在我这个年纪的时候和我想法差不多,不愿意结婚,到了他们那个年纪才改变了想法。且不说我的猜测对不对,假如真是这样,这些人看来也在你眼睛里变成了渣滓?你看这里有些人已经要把我吊城门示众了~殊不知他们的偶像们就在做着同样的事情。

elfin0123 发表于 2009-5-14 09:52

看不下去了……LZ你个禽兽禽兽禽兽禽兽!!!!!!!!

ephix 发表于 2009-5-14 09:54

原帖由 LiliMarleen 于 2009-5-14 09:24 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我有在义愤填膺的指责你么?哪一句?不要被喷多了就看人人都在喷。
上班忙我不多写了,我觉得不结婚没什么不好的,找一个不结婚的人便是。谈感情是要在对未来有相同目标和期许的前提下的,如果不能给对方她想要的未来 ...
你教会了我一个很有用的短语“感情没到这个程度”,真厉害呀。原来回答问题也是有这个技巧滴,回答“我不能保证将来和你结婚。”你看,现在千夫所指,挂城门。回答“感情没到这个程度”,呦,有责任心,为对方着想。这就是这个帖子里我发现的最可笑的地方,很多干着和我同样的事情,却在很爽的骂我。

另外,你的逻辑也挺有意思的,我回答“我将来不会和你结婚”,这话就不是哄,不是空头支票,一定是真的。我回答“我将来会和你结婚。”这话就变成哄了,变成空头支票了?你怎么知道我将来不会和我妹子结婚呢?人家梁朝伟刘嘉玲、罗家英汪明荃不结婚了,OK,我也到很久以后结婚,我真是这么想的。你无法证伪的,所以,空头支票这话只不过是你的主观臆断而已罢了。

我问你,我对我妹子说:“我不会娶你。”他们认为我是垃圾。我现在说“我会娶你。”他们依然认为我是垃圾。那我要怎么说才不是垃圾呢?

elfin0123 发表于 2009-5-14 09:58

另外,LZ你根本就不是来问大家意见的,你心里早就有自己的看法和问题的答案,你发这个贴就是来战来放闪光弹的!你想用这种战帖给所有人洗脑么?

和LZ争论就是在浪费时间!LZ只想给大家洗脑而已!

ephix 发表于 2009-5-14 09:59

原帖由 qiulan 于 2009-5-14 06:18 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
lz,你生活在中国。

中国社会成年女性依附男性而存在,她们从小就被教育结婚是唯一的幸福道路,整个社会舆论也在不停地加强这个观点。所以,lz能找到的女人,多半也会执这种幸福观。既然她们只有结婚才会觉得幸福,那么在还有人 ...
谢谢。

我不在中国。

我的想法的确和鬼佬比较近,你也觉得这只不过是世界观以及理念的不同。但你看,某些人,一定要证明我是道德沦丧,丧心病狂,不然不足以满足他们虚拟的优越感,真可悲。

ephix 发表于 2009-5-14 10:01

原帖由 elfin0123 于 2009-5-14 09:58 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
另外,LZ你根本就不是来问大家意见的,你心里早就有自己的看法和问题的答案,你发这个贴就是来战来放闪光弹的!你想用这种战帖给所有人洗脑么?

和LZ争论就是在浪费时间!LZ只想给大家洗脑而已! ...
在我看来讨论是个相互的过程。不是你说了观点我听了然后无脑照做。我会问为什么以及你可能哪里说错了。当然,你一开始就骂人,我也不必客气。这就是这贴的进程,完毕。你看看那些妄图证明我道德沦丧已获得那可怜的一点点虚拟优越感的可怜人,现在还在暴跳如雷呢~

ephix 发表于 2009-5-14 10:12

原帖由 yiwind 于 2009-5-14 00:08 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
楼主应该再次坚定一下自己的观点啊。不肯答应妹子说结婚到底因为什么原因啊。
1.是觉得和妹子的感情还没深到那个地步
2.谁知道感情以后会不会变?
3.要婚姻这种空头支票干什么?我现在能给你幸福,你难道对以后的日子没信 ...

问题的核心就在于,我认为爱在一起在一起,不爱在一起硬要在一起那其实是个悲剧,对双方都不好。而最蠢得就是现在大家好好的都互相喜欢,然后为了一句“将来,可能是很远的将来,某一天,对方可能会(请注意仅仅是可能)不喜欢我。”然后现在的恋爱也谈不成。

而众多人认为男人可以有这个想法,女人不能有。在他们眼里看来,男女是不可能平等的,哪怕精神上也是。他们觉得男女啪啪啪是男的沾了女的光,他们觉得男的和女的结婚是男的赏给了女的什么一张纸,一个名分。呵呵,这可能是中国女人的可爱之处吧,她们让很多大老爷们很有优越感哈~

露琪亚 发表于 2009-5-14 10:30

LZ算是傲娇型么........

小可爱夕夕 发表于 2009-5-14 10:35

要我家属跟你一样,不想结婚,我也分手咯...绝对的...
虽然我们认识10年快了...从高一到现在...
世俗,环境,家庭,传统都告诉我们,婚姻是爱情的一个升华.
在女孩子看来,恋爱,结婚,是件顺理成章的事情.
婚姻意味着从\"我和你\"到\"我们\",
如果你告诉个女孩子,你只想恋爱,不想结婚.
那对她来说,就等于告诉她,我还不确定你是不是我想要牵手过一辈子的人.
你说,是女孩子,谁会不难过.
即便这个女孩子再爱你,对于没有安全感的未来,对于一份无望的爱情.谁能够承受的起?

我是觉得,如果这个女孩子不在乎你,和你结婚与否,其实并不重要.
正如你说的,因为她爱你,很爱你,把她能给你的一切都给了你.所以她从心底里认为,你就是那个她想嫁的人,想过一辈子的人.
这样子的情感很美好啊~你应该珍惜的.
给她一个婚姻,给她一个承诺.
让她安心地知道,她嫁了她这辈子最爱的男人,这样不是很好.

女人跟男人想法不一样,很多小事情,却可以感动半天的.
你只是给了她一纸承诺,她却说不定感动一辈子的...

我一直在幻想,我家属对我说\"我们结婚吧\",我想我那时肯定会哭的...

LiliMarleen 发表于 2009-5-14 10:38

原帖由 ephix 于 2009-5-14 09:54 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你教会了我一个很有用的短语“感情没到这个程度”,真厉害呀。原来回答问题也是有这个技巧滴,回答“我不能保证将来和你结婚。”你看,现在千夫所指,挂城门。回答“感情没到这个程度”,呦,有责任心,为对方着想。这就是这个帖 ...

对的,很多人说你不够爱她,说你把她当炮友,不就是说你“感情没到这个程度”么?
但是你又说愿意和她厮守了,这明明就是“感情到了这个程度”啊。
到了程度却排斥做对应的事情(不是说不做,而是排斥去做),在大众眼里当然奇怪。
说以结婚为目的的交往也不是说交往了就一定会和对方结婚,而是如果一切顺利就会结婚,你无视过程和各种原因只看开始和结果,选择性失明,然后随便下个结论。
要回答不结婚当然可以,只要对方不介意就行。要行使自己的任性在不伤害或给别人添麻烦的时候是可以的,你现在是这样吗?

其实吧,我觉得你心里根深蒂固就是这想法了,也根本不想要什么答案,看了这么多回复,你最执着的就是回复者的“资格”。别那么幼稚了。

elfin0123 发表于 2009-5-14 10:42

没说你道德沦丧,我承认看到你的贴产生的愤怒让我失态了,无所谓什么优越感,只是为那个爱你的妹子感到不值,你觉得我们虚伪卫道士,我觉得你禽兽不可以么?我只是发表自己的看法而已。倒是你一直在怀着可笑的优越感说别人可悲,还有,既然你不在中国就不要挑战中国的传统,你觉得可笑也好觉得不合理也好,但他至少存在着,你在国外想干嘛就干嘛没人管你,至少在言论上请你对传统的观念有一点点最起码的尊重,即使你内心鄙视它。

yiwind 发表于 2009-5-14 10:47

原帖由 ephix 于 2009-5-14 10:12 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

问题的核心就在于,我认为爱在一起在一起,不爱在一起硬要在一起那其实是个悲剧,对双方都不好。而最蠢得就是现在大家好好的都互相喜欢,然后为了一句“将来,可能是很远的将来,某一天,对方可能会(请注意仅仅是可能)不喜欢我。” ...

那你有没有觉得你自己在偷偷的把婚姻这个概念替换成了“将来不爱了还硬要在一起”,从而很愤世嫉俗的在抵制婚姻?

ppigelf 发表于 2009-5-14 10:58

原帖由 ephix 于 2009-5-13 16:28 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

请问你如何定义呢?愿闻其详。

说一大堆“未来我会为你干什么干什么,比如赴刀山下火海”并再说一大堆“未来我肯定不会离开你,肯定不会爱上别的女人”,并且最好把这些话白纸黑字写下来,最好还到法院去公证下。恩,多么有责 ...
那么连那几句话都没有,你有什么资格对别人的责任心嗤之以鼻?用你的中二心态嗤之以鼻?

你总在试图说明结婚没有价值,結了照样可以走。那么我就问你,一个男人换10个女碰友和离10次婚,在你眼里都是同质的么?如果你觉得是,那么只能说我们不是生活在同一道德观世界中,既然立场不同那么也没什么好去说服的,你过你的同居生活好了。不过我建议你先把你的观点给妹子说清楚,不要欺骗人家。

ppigelf 发表于 2009-5-14 11:12

原帖由 ephix 于 2009-5-14 09:43 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

汪明荃罗家英、还有什么梁朝伟刘嘉玲你怎么就知道他们在年轻的时候就是一定要结婚的,只是暂时不结呢?在我看来,他们更加可能是在我这个年纪的时候和我想法差不多,不愿意结婚,到了他们那个年纪才改变了想法。且不说我的猜 ...
你举这些例子和你自己的事可不是一个性质。

楼上无数人都说了,你要玩可以,找个原意陪你玩的。你妹子明显和汪、刘不同,这是根源,请不要自私地忽视对方的感受,无论结不结婚,这都是双方的。

ephix 发表于 2009-5-14 11:13

原帖由 LiliMarleen 于 2009-5-14 10:38 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

对的,很多人说你不够爱她,说你把她当炮友,不就是说你“感情没到这个程度”么?
但是你又说愿意和她厮守了,这明明就是“感情到了这个程度”啊。
到了程度却排斥做对应的事情(不是说不做,而是排斥去做),在大众眼里当然奇怪。
说以结婚为目的的交往也不是说交往了就一定会和对方结婚,而是如果一切顺利就会结婚,你无视过程和各种原因只看开始和结果,选择性失明,然后随便下个结论。
要回答不结婚当然可以,只要对方不介意就行。要行使自己的任性在不伤害或给别人添麻烦的时候是可以的,你现在是这样吗?

其实吧,我觉得你心里根深蒂固就是这想法了,也根本不想要什么答案,看了这么多回复,你最执着的就是回复者的“资格”。别那么幼稚了。
我只是一直在跟着你的逻辑走罢了,你如果看了我所有的回帖,就应该知道我根本不认为结婚和“感情到某个程度”有关。这只不过是某些人很好用的借口罢了。

哦,还有,谢谢你说“要回答不结婚当然可以,只要对方不介意就行。”这件事情我和妹子聊了很多了,她现在能理解我在想什么了,而我也退了一步说我将来会娶她。但是不是最近的将来,因为其实你根本就不明白,恋爱是两个人的事情,结婚是个法律经济社会的事情。恋爱“感情到了”并不会导致结婚的,别天真了,结婚是家庭和经济match的结果。两者没有必然联系但未必不能共存。硬把这两者扯一起的是你们。当然,你依然觉得我在伤害妹子我也没办法了。在我看来我在和妹子发生的两种关系,一种是只用考虑两个人的恋爱关系,我们发生的很好。一种叫和我们两个人关系不太大主要是家庭社会经济法律的结婚关系,这个我们刚刚开始谈。

反正你也不会理解,你觉得是炮友就炮友吧,你愿意把恋爱当成炮友那是你的事情。

反正这事情在我看来就是:两个人相互喜欢然后因为“二个人在将来,可能是很远的将来,有可能(仅仅是可能)不在一起。”就断绝现在的关系,这实在是一件荒谬之极的事情。请问你和你男友热恋的时候,你真是认为你们现在的感情真的就远不如很远的将来、连你都不知道会不会有的一个可能性?很远的将来你们可能不在一起,你就全盘否认你现在的热恋?拂袖而去?你一定要把很远的将来的事情写在纸头上,法律鉴定了,才肯继续?你说我没责任,不肯承诺未来,我还说你根本就没真感情,连现在都没有呢。如果真是这样,你还和我谈什么感情程度呢?

ppigelf 发表于 2009-5-14 11:16

原帖由 ephix 于 2009-5-14 10:12 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

问题的核心就在于,我认为爱在一起在一起,不爱在一起硬要在一起那其实是个悲剧,对双方都不好。而最蠢得就是现在大家好好的都互相喜欢,然后为了一句“将来,可能是很远的将来,某一天,对方可能会(请注意仅仅是可能)不喜欢我。” ...
这个时候抱“男女平等”的大腿会不会晚了点?你不要觉得女人看重婚姻就是愚昧的,观念上的差别而已,你不看重婚姻是你个人的问题,不要先把自己放在一个真理的高度然后去指责别人。

ephix 发表于 2009-5-14 11:17

原帖由 ppigelf 于 2009-5-14 11:12 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你举这些例子和你自己的事可不是一个性质。

楼上无数人都说了,你要玩可以,找个原意陪你玩的。你妹子明显和汪、刘不同,这是根源,请不要自私地忽视对方的感受,无论结不结婚,这都是双方的。 ...
我妹子的确原来不是,如果我把我妹子改造成汪刘,这事情是不是在你看来就结了?我成功了。

ephix 发表于 2009-5-14 11:18

原帖由 ppigelf 于 2009-5-14 11:16 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

这个时候抱“男女平等”的大腿会不会晚了点?你不要觉得女人看重婚姻就是愚昧的,观念上的差别而已,你不看重婚姻是你个人的问题,不要先把自己放在一个真理的高度然后去指责别人。 ...

你终于也承认结不结婚是个“观念上的差别”了,谢谢。看看到底是我在指责别人还是别人在指责我吧。你去翻翻帖子。

ppigelf 发表于 2009-5-14 11:24

原帖由 ephix 于 2009-5-14 11:18 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你终于也承认结不结婚是个“观念上的差别”了,谢谢。看看到底是我在指责别人还是别人在指责我吧。你去翻翻帖子。
从头到尾我都看了的,起因你不会自己忘了吧?

你女友的观点明显是大众观点,想走水到渠成结婚的路,但你那句“不结婚,一辈子在一起”绝对足够让所有人吐槽。

换句话说,如果你帖子是说你和女友达成共识“不结婚,一辈子在一起”,我想楼上8页回帖的人吃撑了才指责你。

ppigelf 发表于 2009-5-14 11:25

这个结婚观念上的差别,已经足够你们拜拜了,所以才会有人喷你不要耽搁妹子。

ephix 发表于 2009-5-14 11:30

原帖由 yiwind 于 2009-5-14 10:47 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

那你有没有觉得你自己在偷偷的把婚姻这个概念替换成了“将来不爱了还硬要在一起”,从而很愤世嫉俗的在抵制婚姻?

我抵制婚姻是因为觉得它和恋爱无关,而不是很多人口中的“恋爱升华”。我讨厌强买强卖。你买个西瓜他说你要买西瓜可以,一定要再买个黄瓜,并告诉你吃西瓜一定要再吃个黄瓜,不然就是垃圾,如果吃了就是饮食的升华。好吧,就算你其实不是很讨厌黄瓜,你其实也打算在某天吃黄瓜,你会买那个小贩的黄瓜吗?

我从没说过结婚可耻,我从最早的回帖里就说了,我绝对承认结婚了有可能幸福。但这和恋爱是不相干的事情,两件事情我可以同时做,但你别给我硬扯一起,还给我戴各种大帽子。结婚了有结的问题,我不解决我就不会去做,但是这不影响恋爱好不好?我现在不想吃黄瓜就规定我西瓜都不能买了?

ppigelf 发表于 2009-5-14 11:32

原帖由 ephix 于 2009-5-14 11:17 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我妹子的确原来不是,如果我把我妹子改造成汪刘,这事情是不是在你看来就结了?我成功了。
那你们就过愉快的同居生活就好了,没必要来喷普通国人的道德观,你无法理解大家,大家也无法理解你。

说白了你又不是要和S1众过一辈子,别人怎么看关你屁事,只要你和妹子的交际圈可以理解你们就行了,到那时候,你再来高呼成功比较合适。

不要说不结婚,就是男男、女女要扯一起过、血亲要结婚,那都是个人观念的问题,只要能搞定彼此就行了,何须非要在大众道德观里面拼个你死我活?就好像有些国家可以一夫多妻,中国只能一夫一妻,你非要在中国搞一夫多妻,怎么可能不被人吐槽?但是扯到底线,都是观念而已,想一夫多妻去某中亚国家就好了。

ppigelf 发表于 2009-5-14 11:34

原帖由 ephix 于 2009-5-14 11:30 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我抵制婚姻是因为觉得它和恋爱无关,而不是很多人口中的“恋爱升华”。我讨厌强买强卖。你买个西瓜他说你要买西瓜可以,一定要再买个黄瓜,并告诉你吃西瓜一定要再吃个黄瓜,不然就是垃圾,如果吃了就是饮食的升华。好吧,就算 ...
拜托你不要再打这么下限的比方,我已经无力吐槽了

ephix 发表于 2009-5-14 11:35

原帖由 ppigelf 于 2009-5-14 11:24 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

从头到尾我都看了的,起因你不会自己忘了吧?

你女友的观点明显是大众观点,想走水到渠成结婚的路,但你那句“不结婚,一辈子在一起”绝对足够让所有人吐槽。

换句话说,如果你帖子是说你和女友达成共识“不结婚,一辈子在一起 ...
你不明白的就是恋爱双方可以协调。那些口口声声感情程度的家伙知道个毛,就知道“麻痹你连结婚都不能给我老娘还跟你在一起干毛”,有一点点珍视自己的恋爱和感情吗?

我退一步放弃“不结婚,一辈子在一起”,说“将来我会娶你”。她退一步不再逼婚,这事情就结了,将来什么时候结婚我也不知道,可能和罗汪差不多吧,是不是你还是觉得我耽误了妹子呢?

ppigelf 发表于 2009-5-14 11:38

原帖由 ephix 于 2009-5-14 11:35 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你不明白的就是恋爱双方可以协调。那些口口声声感情程度的家伙知道个毛,就知道“麻痹你连结婚都不能给我老娘还跟你在一起干毛”,有一点点珍视自己的恋爱和感情吗?

我退一步放弃“不结婚,一辈子在一起”,说“将来我会娶 ...
耽不耽搁妹子要你说了算,我觉得有什么用?

你那句“将来”在你心中有多少分量自己掂量下,你妹子不逼婚是不是等于可以接受“长时间同居”,放在一起看看是不是说得过去,结论自己下就行了,我们旁观者怎么看不重要。

LiliMarleen 发表于 2009-5-14 11:59

原帖由 ephix 于 2009-5-14 11:13 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我只是一直在跟着你的逻辑走罢了,你如果看了我所有的回帖,就应该知道我根本不认为结婚和“感情到某个程度”有关。这只不过是某些人很好用的借口罢了。

哦,还有,谢谢你说“要回答不结婚当然可以,只要对方不介意就行。” ...

我没说你们是炮友,你不要老给我压我没给你戴的帽子,这总让我感觉你根本没认真看我说话。

婚姻是不是“感情到了某个程度就自然发生的”,我想这是见仁见智的问题。对于我来说,只要确定能和这个人厮守了,在对方提出结婚时就会点头,与之建立家庭。这样就算我出了什么意外,对方对于我而言,在法律上也不是个路人。

哦对了,你知道为什么西方同性恋一直在争取同性婚姻合法化吗?如果有兴趣可以去了解一下。我想在国外的你,应该比国内的人更容易获得这些信息吧。

另外你和你妹子达成协议了很好,其实你换个说法,“水到渠成了自然会结婚”,这样不就好了,本来结婚就是有个时机成熟的问题(无论是感情还是硬件,也包括双方家长的态度),我相信你妹子也能理解。但你要一味表现对婚姻的排斥,这就是态度问题而不是客观条件问题了,能让妹子安心吗?

yiwind 发表于 2009-5-14 12:02

原帖由 ephix 于 2009-5-14 11:30 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我抵制婚姻是因为觉得它和恋爱无关,而不是很多人口中的“恋爱升华”。我讨厌强买强卖。你买个西瓜他说你要买西瓜可以,一定要再买个黄瓜,并告诉你吃西瓜一定要再吃个黄瓜,不然就是垃圾,如果吃了就是饮食的升华。好吧,就算 ...

“我从没说过结婚可耻,我从最早的回帖里就说了,我绝对承认结婚了有可能幸福。”……你在41楼的回复可是“你父母现在是不是恩恩爱爱白头偕老?是,我祝福你,好运气。但是据我所知,很多甚至95%不是。”

你一早坦白了说自己暂时没想结婚谁来回帖啊……何必一副看扁婚姻唱衰婚姻的样子。这贴里喷你的多半是因为你这个态度吧。

顺便我还是想知道,这个95%的数据是怎么得出来的……
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 结婚就这么重要?